Mannai Tours
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (44 Bewertungen)
Die Krise trifft auch Mannai Tours
Wir haben bei Mannai Tours eine Jeep Safari mitgemacht. Angeboten war die 5 Stunden Tour für 15 €, ein Kampfpreis um bei dem schwachen Touristenaufkommen Teilnehmer anzulocken. Entsprechend war auch die Leistung. Bei der Bezahlung aufpassen, entweder in € bezahlen oder den Wechselkurs gut kennen, da wird dann anscheinend mit dem besten Kurs der letzten 4 Wochen umgerechnet. 14:00 Uhr sollte Abfahrt sein, wir waren 15 Minuten eher da, dann war halt früher Abfahrt. Dann der Jeep. Zwar alt und verschlissen aber soweit in Ordnung, nur in Kopfhöhe der mittleren Plätze waren ungefähr 5 cm lange Bolzen angeschweisst die in den Innenraum ragten. Ich habe das als gefährlich moniert und bekam den freundlichen Rat mit meinem Kopf vorsichtig zu sein. Erst als sich weitere Mitreisende beschwerten wurde der Tourguide nachdenklich, vielleicht macht er sich ja mal Gedanken über Mundpropaganda und Internetbewertungen. 35 Kilometer über unbefetigtes Gelände, schlägt manchmal ordentlich in den Rücken. Die Beduinenvorführstelle war wie erwartet mager, eine Frau die ein Fladenbrot backt, eine Wasserstelle zum Kamele tränken (Die Beduinen sind ja nicht blöd und lassen die Touris nicht an ihre richtige Wasserstelle), ein kleiner Bazar mit ein paar Kräutern und Versteinerungen aus der Wüste. Ich hab mir fast einen Ammoniten gekauft, aber der eventuelle Stress bei der Ausreise hat mich davon abgehalten. Dromedarreiten (incl.) 200 Meter hin und her. Eine Webstube, man kann Teppiche kaufen, angeblich von den Leuten dort selber gewebt. In einem kleinen Kiosk kann man Softdrinks kaufen. Dann ins Safariland zum Abendessen, der versprochene Sonnenuntergang in der Wüste ist wegen zu früher Tageszeit ausgefallen. Das Essen bestand aus Köfte und Reis, dazu welkes Gemüse das ich mir verkniffen habe und zwei interessant schmeckenden Saucen, mehr ein Snack zwischendurch als ein Abendessen, aber wir haben davon keinen Durchfall gekriegt ! Die Sitzplätze waren dermassen von Tauben verschissen, dass es sogar unserem Torguide peinlich war, er hat dann die am schlimmsten betroffenen Sitzkissen abgeklopft / umgedreht. Getränke aus einem Wasserspender und Gläser mit zweifelhaftem Reinigungszustand wollten wir nicht, ein Rucksack mit eigenen Getränken ist anzuraten. Nach dem Essen wurde uns mitgeteilt, dass wir ja nur die Billigvariante gebucht hätten und deshalb vom Besuch der Folkloreshow ausgeschlossen waren, entweder 20 LE pro Person nachzahlen oder Rückfahrt. Wir haben das Angebot zur Rückfahrt dankend angenommen, die restliche Truppe hatte ein anderes Programm (z.T. mit Quadfahren) so kamen wir in den Genuß einer separaten Rückfahrt mit viel Platz im Jeep. Der Folkloretanz war selbstredend im Tourprogramm mit drin, die haben auf ihrem Zettel schlicht nur den Preis reduziert und den restlichen Text nicht angepasst. Macht aber nix, Folkloretanz hatten wir schon im Hotel zur Genüge als abendliche Belustigung. So konnten wir um 18:00 Uhr schon ein Gedeck (Bier und Ouzo) bei der Mainzer Anna geniessen. Und dann Duschen, der feine Sand dringt überall durch. Mein Fazit, eine nette Abwechslung, der Leistungsumfang im Werbezettel ist zwar nicht das was dann geboten wird (dafür gibt´s in Deutschland einen Straftatbestand mit B.. ) aber wir fandens interessant, nur meine Frau hatte mit schwerer Übelkeit zu kämpfen, Autofahren über Stock und Stein ist nicht ihre Sache. Achja, unbedingt feste Schuhe anziehen, keine Sandalen und eine winddichte Jacke, der Wind hat bei unserer Tour ordentlich geblasen. Und einen Schal oder Tuch, es wird mit offenem Fenster gefahren !
Preis-Leistung unschlagbar - sehr empfehlenswert
Wir haben eine ganztägige Schnorcheltour mit Verpflegung, 2x Schnorcheln und einem Aufenthalt auf der Paradise Insel gebucht - für ganze 15€/ Person. Zum Service gehörte der Transfer zur Jacht und zurück. Der Tag war traumhaft, alle versprochenen Leistungen wurden eingehalten. Das Essen war sehr lecker und erstaunlich reichhaltig, Getränke gab es gratis dazu. Die Schnorcheltour wurde von der Jacht aus gestartet, Ausrüstung war auch inklusive. Begleitet wurden wir von einem erfahrenen Tauchlehrer, der die schönsten Stellen an den Riffen vorstellte. Was mir besonders gut gefiel war das streng darauf geachtet wurde das nichts angefasst oder gar abgebrochen/ zerstört wird. Auch der Aufenthalt auf der Paradis Insel war wunderbar - wer wollte konnte nochmals schwimmen oder tauchen, oder einfach in der Sonne relaxen. Nach den Unruhen in Ägypten waren in unserer Urlaubszeit nur sehr wenig Besucher da, was das ganze nochmal erholsamer machte. Das ganze wurde von einer Videocamera begleitet ( auch unter Wasser!!) und der Ausflug war anschließend für kleines Geld als Erinnerung auf DVD zu erwerben. Diese wurde (bei Vorkasse) sogar ins Hotel geliefert. Wir waren rundum zufrieden mit diesem schönen und sehr günstigen Tag.( immerhin 24€ Person billiger als die gleiche- vom Hotel geworbene Tour) und können Mannai Tours wirklich guten Gewissens weiterempfehlen
Mannai Tours immer wieder gerne
Super nette Beratung, kurzfristige Buchung bei einem optimalen Preis der sich sehen lassen kann. Haben dieses mal die Ausflüge auserhalb vom Hotel gebucht, weil es um einiges günstiger war. Nettes Personal mit vielen Sprachkenntnissen.
Für Erlebnisorientierte empfehlenswert
Aufgrund zahlreicher guter Bewertungen im Internet und des um bestimmt 30 % günstigeren Preis haben wir beschlossen die Quad-Safari bei Mannai Tours zu buchen. Haben uns am Abend dann zum Büro begeben und gebucht, hat soweit alles gut funktioniert. Man hat sogar sehr gut deutsch gesprochen. Am Tag der Safari wurden wir dann um 15 Uhr vor dem Hotel abgeholt. Abgeholt hat uns ein PKW mit einem Ägypter drinnen :) mit dem PKW fuhren wir dann ca. 5 min dann sind wir in einem ca. 30 Jahr alten Bus umgestiegen. Wir 2 waren die einzig deutschsprechenden im Bus, sonst nur Ägypter. Am Anfang waren wir schon sehr skeptisch aber nach und nach konnten wir unsere anfängliche Angst ablegen und fühlten uns auch bald wohl. Nach ca. 20 mintuten kamen wir beim Quadcenter an. Danach wurde uns alles erklärt (in deutsch) und wir bekamen unsere Quads. Nach einem Ritt in die Wüste und Besuch des Beduiendorfes ging es wieder zurück zum Quad-Center. Unser Guide war sehr bemüht um uns und hat uns alles auch immer schön auf Deutsch erklärt. Soweit alles bestens. Wer keinen 5 Stern Bus mit Klima braucht, und wem es egal ist mit nicht Deutschen einen Ausflug zu machen kann ich diesen Ausflug bzw. diesen Veranstalter sehr ans Herz legen. 100%ige Weiterempfehlung unsererseits :)
Empfehlenswert und Preis-Leistung top
Wir haben unsere Quad-Tour sowie unsere Schnorcheltour zur Giftun Insel bei Mannai Tours gebucht. Die Abholung der Quad-Tour hatte sich ca. 1 Stunde nach hinten verschoben - Ägyptische 5 Minuten :) - man sollte es mit Gelassenheit nehmen. Der Transfer war etwas witzig, da hier zu viele Personen in 1 Bus untergebracht werden sollten - es wurden dann noch kostenfrei Taxen bereitgestellt. Der Ausflug zur Giftun-Insel mit anfahren von 2 Riffen war super toll und ist sehr empfehlenswert. Wir wurden bestens betreut und bestens verpflegt. Schnorchelausrüstung bekommt man vor Ort zum ausleihen. Unser Scout konnte Deutsch, Russisch und Französich - somit konnte allen anwesenden alles bestens erklärt werden :). SEHR zu empfehlen und wir kommen im nächsten Jahr wieder.
Super Angebote
Wir haben die schnorcheltour mit einem Besuch der Giftuninsel gebucht. Wir wurden morgens vom hotel abgeholt und zum Hafen gebracht. Bei unserer Tour war Mittagessen und zwei Flaschen Wasser inklusive. Wir haben für diesen Ausflug 15€ bezahlt. In unserem Hotel hätte dieser Ausflug 40€ gekostet. Super Preis-Leistungsverhältnis.
Mannai Tours sehr zu empfehlen
Wir buchten eine Schnorcheltour zu den Giftun- Inseln über Mannai Tours. Alles klappte bestens, es war ein wunderschöner, gut gelungener Tag. Das Schnorchelerlebnis war ein höhepunkt unserer Reise und die Mitarbeiter von Mannai Tours gaben sich sehr viel Mühe. Und: das bei einem super Preis- Leistungsverhältnis!!!
Billiger buchen
Bucht bei MANNAI TOURS beim hard rock caffe um die hälfte billiger und freundlicher vom grand resort raus und rechts man kann mit dem chef alle sonderwünsche besprechen ist sehr freundlich
Mannai Tours sehr empfehlenswert und preiswert
Im Dezember 08 hatten wir bei Mannai Tours einen Schnorchelausflug nach Scharm El Naga gebucht. Über Reisetipps bei Holid.-Check sind wir auf die Firma M. T. aufmerksam geworden. Wir wurden sehr gut beraten und auch auf unsere Nachfrage nach weiteren Ausflugsmöglichkeiten umfassend informiert. Sämtliche Preise lagen ca. 50% unter den Preisen der bekannten deutschen Reiseveranstalter. Das Gespräch verlief sehr angenehm, keine Spur von Aufdringlichkeit. Das Büro von M. T. befindet sich in Hurghada in der Nähe des Grand Hotels, direkt neben dem Hard-Rock-Cafe. Pünktlich um 9 Uhr wurden wir vor unserem Hotel Giftun kostenlos abgeholt und waren nach ca. 40 Minuten in Scharm-El-Naga. Dort hatten wir bis 15. 30 Uhr Zeit zum Schnorcheln und Relaxen. Ein Betreuer stand uns den ganzen Tag zur Verfügung. Mittags erhielten wir ein schmackhaftes und ausreichendes warmes Mittagessen im Restaurant, nur die Getränke mussten extra bezahlt werden, was uns aber bei der Buchung auch mitgeteilt wurde. Für ½ L. Bier und ½ L. Wasser mussten wir insges. 2 Euro bezahlen. Da kann man nun wirklich nicht meckern. Zur vereinbaren Zeit wurden wir nach einem herrlichen Urlaubstag bei unserem Hotel wieder wohlbehalten abgeliefert. Für den Ausflug haben wir pro Person 20 Euro gezahlt. Der Preis beinhaltete: Transfer Scharm-El-Naga und zurück (2x40 km) Eintritt 10 Euro (Naturschutzgebiet) Mittagessen Schnorchelausrüstung Betreuung Wir können bei diesem Preis/Leistungsverhältnis nur sagen: Wer sich bei den Reiseveranstaltern der Hotels oder anderen Veranstaltern diesen Ausflug für bis zu 40 Euro p. P. anschnacken lässt, ist selber schuld. Einen Ausflug nach Scharm-El-Nage und auch den Veranstalter Mannai Tours können wir nur weiter empfehlen.
Hier buchen
Es ist sehr empfehlenswert bei Mannai Tours zu buchen, im vergleich zu anderen ist er am günstigsten und gibt gute Empfehlungen ab. Z. B. die Tour zum Schnorcheln nach Scharm el Naga.