Medersa Ben Youssef
Marrakesch/Sonstiges MarokkoNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Absolut sehenswert!
Es war das Beste, was wir in Marrakesh gesehen haben. Die ehemalige Koranschule kann man sehr gut auf eigene Faust besichtigen. Glauben Sie nicht irgendwelchen Tipps von Passanten, die Medersa sei am Vormittag nur für Gruppen geöffnet. Solche Aussagen stimmen nicht und sollen nur dazu führen, dass man zu irgendwelchen Shopping Centern mitgeht.
Sollte man sich ansehen
Auch wenn vonTouristen voll - ees ist eine der wenige wirklichen baulichen Sehenswürdigkeiten in M. Und es gibt auch Momente zum Fotografieren ohne nur Touristen im Bild zu haben.;-) . Einige der wenigen Medersas ,die auch einen Eindruck der ehem. Wohnverhältnisse der Schüler ermmöglichen. ( Räume im Obergeschoss).
Beeindruckende Koranschule
Eine meiner liebsten Erinnerungen an Marrakesch ist die alte Koranschule. Überall gibt es raffinierte Verzierungen und Ornamente zu entdecken. Besonders beeindruckend fand ich ich den oberen Stock. Während die großen Touristenmassen meist im unteren Teil des Gebäudes bleiben, hat man oben manchmal ein Zimmer für sich. Hier empfiehlt es sich, sich eine Weile auf den Boden zu setzen und die besondere Atmisphäre dieses Orts aufzusaugen. Wenn man aus einem der kleinen Fenster in den Innenhof schaut, fühlt man sich in der Zeit zurück versetzt. Wie immer bei größeren Attraktionen: besser sehr früh oder sehr spät kommen, dazwischen ist sehr viel los...
Muss man gesehen haben
Die Medersa Ben Youssef ist eine alte Koranschule aus dem 14. Jahrhundert, welche nun mittlerweile für die Öffentlichkeit zugänglich ist. Sie ist absolut schön anzusehen und bietet viele kleine Ecken und Winkel. Man erkennt schnell das das Leben für die Schüler eher bescheiden und auf das wesentliche beschränkt war. Nichts desto trotz befindet sich die Schule in einem sehr guten Zustand und ist wirklich sehenswert.