Mogli Delfine & Freunde Ltd.

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (664 Bewertungen)

Oliver B. & Sonja.B
Oktober 2011

Es war ein super Tag mit Petra und Ralf

Hilfreich (1)

Nachdem wir eine Schnorcheltour bei unserem Reiseveranstalter ein paar Tage vorher durchgeführt hatten und diese eher nicht so schön war, habe ich durch die Holiday Seite, Petra und Ralf entdeckt. Nach einem kurzen Call war der Ausflugstag auch schon gebucht und wir waren(4 Personen) in grosser Erwartung. Und was soll ich sagen, es hat alles gestimmt. Angefangen von der Abholung über das Schiff und die Crew inkl Essen, war einfach alles !!!TOP!!!. Delfine gab es massig (ca. 16-18 Stück inkl Babys) und uns wurde eine Artenvielfalt gezeigt, die einfach in Worte nicht zu beschreiben sind. Ralf und Petra haben das richtige Händchen, auch nicht versierte Schnorchler an die Materie heranzuführen. Desweiteren möchte ich hier auch positiv nochmals den Umwelt Schutz von den beiden hervorheben, was bei dem Massentourismus der anderen RV leider völlig unterging. Ich werde meine Ausflüge direkt bei den beiden wieder machen, wenn ich in Hurghada bin. Grüsse Olli&Sonja

Tobias(46-50)

Der Tag war unbeschreiblich schön

Hilfreich (1)

Wir haben im Urlaub per SMS mit Ralf und Petra Kontakt aufgenommen und schon war der Ausflug gebucht. Wir wurden morgens von Petra persönlich vom Hotel abgeholt und zum Hafen gefahren. 20 Minuten später waren wir schon auf dem Roten Meer unterwegs. Nach ca. einer Stunde haben wir an einem Riff die ersten Delfine gesehen. Es war Aufregung pur. Man schwimmt teilweise nur einen Meter von wildlebenden Delfinen entfernt. Das ist unbeschreiblich. Sogar Delfinbabys haben wir gesehen. Danach wurden noch 2 schöne Riffe angefahren wo man in aller Ruhe schnorcheln konnte. Auch mit der Crew hatten wir eine Menge Spaß. Falls unser Sohn (5 Jahre) mal nicht im Wasser war hat sich die Crew total lieb um ihn gekümmert. Auch bei Petra und Ralf hat die Chemie sofort gestimmt. Das Essen auf dem Schiff war selbstgemacht und mega lecker. Danke noch einmal für diesen Hammertag !!!

Delfine hautnah
Delfine hautnah
von Tobias • September 2011
Michael & Margitta

Unvergesslich einmaliger Tag unter netten Leuten

Hilfreich (2)

Übers Internet sind wir schon vor Urlaubsantritt auf "Mogli Delfine & Freunde" - Die echten mit dem Marmorkuchen - aufmerksam geworden. Dahinter verbergen sich Petra und Ralf, zwei deutsche Auswanderer. Die erste Kontaktaufnahme erfolgte per Email aus Deutschland und einer genauen Beschreibung wie wir in Ägypten zu einander finden. Alles hat suuuuper geklapptt. Petra hat uns persönlich am 21.09. um0 6:00 Uhr vom Hotel in Makadi abgeholt und alle weiteren Urlauber für diesen Tag auf dem Weg zum Hafen eingesammelt. Wir waren so etwa 16-20 Leute, altersmäßig bunt gemischt und alles deutschsprachige Urlauber (Schwaben, Bayern, Sachsen, Östereicher..... eingeschlossen). Dies entspricht auch dem Konzept der Beiden, familiäre Atmosphäre und gute verbale Verständigung. Auf der Fahrt zum Hafen gabs von Petra für jeden der wollte "Reisepillen gegen mögliche Seekrankheit". Wer nicht weiß ob er Wellengang verträgt sollte ruhig prophylaktisch eine nehmen. Mir hat es nicht geschadet und meine Frau hat diesen Tag ohne Schwierigkeiten super überstanden. Im Hafen ging es auf ein sehr gepflegtes schönes und geräumiges Boot mit ausgesprochen netter einheimischer Crew und natürlich Ralf. Nach etwa 45 Fahrzeit gegen leichte Wellen waren wir am Delfin-Riff und sie waren wirklich da. Von da an ging alles sehr schnell, Schnorchelausrüstung angelegt, Schwimmrichtung der Delfine erfaßt, in gebührendem Abstand vor den Delfinen die Schnorchler abgesetzt und plötzlich war man von neugierigen Delfinen in "Anfassweite" umzingelt. Dieses einmalige Gefühl läßt sich nur sehr schwer beschreiben - FANTASTISCH. Dies wiederholte sich mehrmals. Insgesamt waren dort etwa 20 Delfine mit Jungtieren in unterschiedlichen Gruppen. Danach ging es noch zu zwei weiteren Riffen, bei denen das Boot fest machte und man ausgiebig schnorcheln oder "Schnuppertauchen" konnte. Schildkröten und diverse Fische in unterschiedlichen Größen, Farben und Formen inclusive - eben Rotes Meer, man kann sich nicht satt sehen. Zwischendurch gabs immer mal was leckeres zu Essen - auch Ihr Markenzeichender Marmorkuchen und reichlich alkoholfreie Kalt- und Heißgetränke. Die leihweise erstklassige Schnorchelausrüstung ist im Preis inclusive, genauso Schwimmwesten, wer eine braucht oder möchte (z.B. Kinder oder unsichere Schnorchler). Sicherheit geht vor und niemand wird belächelt. Da meine Frau sich noch kurz vor dem Urlaub eine innere Knieverletzung zugezogen hat und sie beim heckseitigen Einstieg aus dem Wasser Schwierigkeiten gehabt hätte, war Sie den ganzen Tag nicht im Wasser, sondern nur auf dem Schiff ohne dass es Ihr zu langweilig wurde. Gegen 17:00 Uhr waren wir dann mit einer Unmenge an Eindrücken und Glücksgefühlen am Hotel zurück und wurden herzlich von Petra verabschiedet. Unser Fazit, dieser Ausflug war jeden Cent wert. Wir werden ganz bestimmt zum "Wiederholungstäter", fühlten uns als gern gesehene Gäste, was bestimmt nicht an unseren kleinen deutschen Mitbringseln (1 Tüte Roggenbrot-Fertigbackmischung und Krüger Schoko-Cappuchino) lag. Wichtig und nicht vergessen: genügend Sonnencreme und olles T-Shirt gegen die Sonne im Wasser und auf dem Schiff mit nehmen, trockene Wechselbadesachen, Badetuch und wenn vorhanden (Unterwasser)Fotoapperat. Letztere ist nicht das Wichtigste, da Ralf viele Bilder bei jedem Ausflug macht und sie bei facebook rein stellt. Da kann man sie auch downloaden.

Delfinbegegnung
Delfinbegegnung
Mehr Bilder(7)
Conny
September 2011

Delfinschwimmen im offenen Meer - einfach nur wow

Wir sind von zuhause aus auf diesen Ausflug aufmerksam geworden und haben Ralf und Petra direkt per E-Mail kontaktiert. Als wir in Ägypten angekommen sind kam sofort eine Willkommens-SMS und wir teilten per SMS Hotel und Zimmer-Nr. mit. Wir wurden auf dem Zimmer von Ralf angerufen und so kam der erste Delfinausflug zustande. Und der 2. folgte in der darauffolgenden Woche. Wir waren begeistert. Um 06.30 wurden wir abgeholt und fuhren mit dem Bus zum Hafen. Von dort aus ging es mit dem Schiff (inklusive ägyptisches Frühstück und selbstgemachten Marmorkuchen von Petra - super lecker!!!!) ca. 1 1/2 Stunden Richtung Dolphin-House, und das nicht auf einem überfüllten "Tourischiff", sondern ganz familiär mit maximal 25 Gästen, und diese nur deutschsprechend. Darauf legen Petra und Ralf sehr viel Wert und das war auch super angenehm. Schon die Schifffahrt war total super mit den beiden und der Crew. Wir haben viel gelacht und es war sehr kurzweilig, zumal Petra eine Schwäbin ist wie wir, und Ralf ein Rheinländer (seine Sprüche sind zum Kaputtlachen :-)). Und dann waren die Delfine in Sicht. Wir machten uns fertig zum Schnorcheln und auf Ralfs Kommando hieß es "ab ins Wasser" und das war soooooooooo toll. Unter uns waren ca. 30 Delfine inkl. Babys und das war so faszinierend und schön. Ich musste weinen, so schön war das. Und dann kamen die Delfine immer wieder zum Atmen nach oben, wir alle hinterher und dann schwammen sie hin und her und wir mittendrin. Das war der schönste Ausflug, den wir je erlebt haben. Mit Delfinen im offenen Meer schnorcheln. Danke Ralf und Petra für diese 2 einzigartigen Tage mit euch, eurer tollen Crew und den Delfinen :-). Danach sind wir noch 2 schöne Riffe angefahren, wo wir Schildkröten, Blaupunktrochen und jede Menge schöner bunter Fische gesehen haben. Einfach fabelhaft. Ach ja, Petra backt jeden Tag 2 Marmorkuchen für ihre Gäste und wir können nur sagen: "Einfach lecker und voll lieb"!!! Und wenn wir wieder in Ägypten Urlaub machen werden wir euch garantiert wieder kontaktieren, damit wir mit euch wieder einmal einen unvergesslichen Tag auf See erleben können. Bis dann. Liebe Grüße. Eure Conny und Peter. P.S: Wenn ihr weitere Info´s wollt, dann besucht doch einfach die Homepage von Moglis Delfine und Freunde unter "www.delfinschwimmen-mogli.de". Wir sind auf jedenfall auf alle neidisch die nach uns dieses Abenteuer machen dürfen ....

Jürgen

Schöner Tag mit Ralf und Petra

Hilfreich (1)

Die Reise geht nicht an die schönsten Riffs, den die sind überfüllt mit Schiffen. Aber die Tour war stressfrei und auch schön. An den angefahrenen Riffs war max 3 Boote. Wir haben auch viele Fische gesehen. Das Personal war sehr freundlich. Das Essen war OK. Das Frühstück nicht nach meinem geschmack.Der Preis für Ägypten noch gerade OK ( 50Euro). Ralf und Petra sind sehr nette Reisebegleiter mit nützlichen Tipps für Touris.Eine schöne Tour für Leute die nicht mit 100derten im Wasser Schnorcheln wollen. Ab und zu sieht man auf der Tour auch Delfine ( zu 85 %).

René

Toller Ausflug

Wir haben mit Ralf und Petra den Ausflug zum Delfinschwimmen gemacht. Es war ein Traum. Das man den Delfinen im offenen Meer so nah kommt hatte ich für unmöglich gehalten! Wir sind 1,5 Stunden aufs Meer gefahren und haben dann die Delfine gefunden. Es waren 12 und darunter ein Baby Delfin:) Danach sind wir noch zu 2 schönen Riffen gefahren, was auch wunderschön war! Essen und Trinken war den ganzen Tag mit im Preis. Der Kuchen war Spitze Petra:)

Ulrike(51-55)
September 2011

Besser geht es nicht mehr

Erstmal einen recht herzlichen Dank an Petra und Ralf und natürlich auch an die gesamten Mannschaft. Man wird bestens betreut, auch wenn man noch keine Erfahrungen mit schnorcheln bzw. tauchen hat. Mein ganz besonderer Dank geht hier an Petra, die sich wirklich sehr viel Zeit für mich beim Schnorcheln genommen hat. Dadurch konnte ich auch einer Wasserschildkröte ganz nahe kommen. Wir vom Delfin, Moränen, einer super schönen Wasserschildkröte und vielen wirklich tollen Fischen vieles gesehen. Sollte man Fragen haben, kann an sich jederzeit an Petra und Ralf wenden, die beiden haben wirklich viele Tips bereit. Ulli

(36-40)
September 2011

Ein unvergesslich guter Tag (Delfintour)

Hilfreich (2)

Hallo Zusammen, als aller Erstes mal um die Spannung vorweg zu nehmen. - Wir haben bei Petra,Ralf und der Super Crew den besten Tag unseres Aufenthalts in Ägypten gehabt - Wir wurden morgens von Petra persönlich vom Hotel abgeholt und zum Hafen gefahren. Und 20 Minuten später waren wir schon auf dem Roten Meer unterwegs. Nach ca. 45 Minuten auf dem offenen Meer haben wir auch schon die ersten Delfine ausfindig gemacht. (Wunderbar an einem wirklich malerischen Ort (Riff)) Ich glaube mit WILDLEBENDEN Delfinen in einer Distanz von teilw. unter 1m zu schwimmen ist definitiv ein unvergessliches Ereignis, welches jeder einmal erlebt haben sollte. (Es dauert etwas bis man das realisiert hat). Danach wurden noch 2 wunderschöne Riffe angefahren wo man wirklich in aller Ruhe schnorcheln konnte. (Den einen oder anderen exotischen Fisch konnten wir hierbei ebenfalls ausfindig machen) Zudem muss man sagen, dass die ganze Crew super freundlich und lustig war. Es gab eine sehr gute Kinderbetreuung auf dem Schiff. Und von Ralf und Petra fühlte man sich in der Zeit fast wie in der "Familie" aufgenommen. Das Essen und insbesondere der selbstgebackene Mamorkurchen von Petra war ein Genuss. :) Also bis bald, vielleicht im nächsten Jahr.

Delfine
Delfine
Markus(46-50)

Absolut geile Erfahrung - jederzeit wieder

Hilfreich (1)

Das Schwimmen mit den Delfinen war ein absolut einmaliges Erlebnis, von dem wahrscheinlich jedes Kind schon einmal geträumt hat! Die unvergleichliche Unterwasserwelt tat ihr Übriges! Die Kompetenz des gesamten Teams war überragend!

Fischschwarm unter dem Boot
Fischschwarm unter dem Boot
Delfinfamilie
Delfinfamilie

Es war ein schöner Ausflug

der Tag wahr sehr schön .Petra und Ralf natürlich auch die Mannschaft vom Schiff haben sich große mühe gegeben um die Leute bei Laune zu halten.vor allem wem man sich auf etwas versteift zu sehen.wie wir wir wollten unbedingt Delfine sehen aber nichts der gleichen.keine Delfine aber der Tag wahr trotz dem schön.

61 von 67