Monterey/Kalifornien

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Simone
Juli 2011

Super Aquarium - auf jeden Fall den Besuch wert

Hilfreich (1)

Das Aquarium von Monterey liegt etwas außerhalb der Stadt hinter der Cannery Road. Parken ist nur auf kostenpflichtigen Parkplätzen möglich. Wir sind mit dem sogenannten Trolley hingefahren. Das sind Busse, die kostenlos im Rundverkehr alle Sehenswürdigkeiten von Monterey abfahren. Die Busse sind grün-braun im Oldtimer-Design. Die Fahrer fahren ein zügiges Tempo, da muss man sich auf den hölzernen Sitzbänken gut festhalten. Der Eintritt ins Aquarium hat uns als 4-köpfige Familie über 100 Dollar gekostet, zugegeben ganz schön teuer, aber wir waren total begeistert. Leider hatten wir mit 2 Stunden zu wenig Zeit für unseren Besuch einkalkuliert, eine Stunde mehr hätten wir locker benötigt. Das Museum schloss im Juli 2011 bereits abends um 18 Uhr. Die Museumsleitung hat es sich zum Ziel gesetzt, bei den Besuchern Respekt und Interesse für die Ozeane zu entwickeln. Ein sehr großer Bereich widmet sich dem Natur- und Artenschutz. Besucher sollen in der Ausstellung reflektieren, wie sie im alltäglichen Leben die Meere schützen können (z.B. beim Fischkauf, beim Energiesparen etc.). Ich fand das gerade in den USA sehr bemerkenswert. Es gibt viele interaktive Stationen. Die Meeresbewohner werden in wunderschönen Aquarien präsentiert. Leise Musik untermalt die Szenerie. Ich war besonders begeistert von den Seepferdchen, den Schildkröten, dem Riesen-Kalmar, den Quallen und dem gigantischen Fischschwarm. Sehr beeindruckend auch die Haie und die riesigen Mondfische. In einem Bereich kann man Seegurken, Muscheln, Seesterne und anderes Getier in die Hand nehmen. Freundliche Mitarbeiter klären über die Tiere ausführlich auf. In einem großen Becken werden Otter gehalten. Hierhin kommen Jungtiere, die in der freien Wildbahn von ihrer Mutter verlassen wurden. Eine „Adoptiv“-Ottermutter kümmert sich um die Jungen, die nach erfolgter Aufzucht wieder ins Meer entlassen werden. Für uns alle war dieser Besuch einmalig. Wir hatten vor einiger Zeit das Ozeaneum in Stralsund besucht, aber das wird von Monterey locker in den Schatten gestellt.

Meeresschildkröte
Qualle
Mehr Bilder(7)
Michael(56-60)
Mai 2011

Auch für nicht Fischliebhaber ein absolutes Muss!

Hilfreich (1)

Eine wirklich sehr schöne Anlage mit einer Vielzahl von unterschiedlich Becken. Besonders beeindruckend ist das große Becken, das über zwei Etagen geht und sowohl von unten als auch von oben beobachtet werden kann. Der Außenbereich, den man durch die unterschiedliche Räume bertreten kann, zeigt zwar keine Tier- und Pflanzenwelt, jedoch eignet sich dieser Bereich hervorragend, um sich auszuruhen oder die mitgebrachten Speisen zu sich zu nehmen. Mit knapp 30 US-$ pro Person ist dies zwar ein stolzer Eintrittspreis, der sich aber lohnt. Wir haben fast den gesamten Tag im Aquarium verbracht. Man sollte allerdings schon kurz nach Öffnung dort sein; gegen 11.00h / 12.00h kommen Schulklassen, so dass es dann voller und auch deutlich lauter wird. Parkmöglichkeiten sind in den umliegenden Strassen ausreichend vorhanden - Parkuhren akzeptieren auch Kreditkarten.

Blick auf das große Aquarium
Blick auf das große Aquarium
Nicole & Mirko
Mai 2011

Eher etwas für Kinder

Wir waren ziemlich enttäuscht vom Monterey Bay Aquarium, für den Eintrittspreis von 29 Dollar pro Person gibt es nicht viel spektakuläres, es gibt keine Tiere, die man nicht auch in jedem Zoo sehen kann (außer vielleicht einem kleinen Hai). Das ganze ist auch eher auf Kinder ausgelegt, zudem ist das Aquarium auch nicht besonders groß. Wir waren innerhalb einer Stunde wieder draußen.

Diverse Fische im Aquarium
Diverse Fische im Aquarium
Schildkröten
David Und Julia
März 2011

Einen Zwischenstop wert

Das Aquarium ist eines der größten öffentlichen Schauaquarien weltweit. Und deshalb auf jeden Fall nen Besuch wert. Zu sehen gibt es viele Meerestiere. Unter- sowie Überwasser. Parken kann man entweder in den Parkhäusern, oder in einer der Nebenstraßen. Der Preis von 29$ ist sehr hoch, aber dennoch wert.

Mehr Bilder(4)
Sabine
September 2010

Auf keinen Fall verpassen

Hilfreich (1)

Sehr gepflegtes und vielfältiges Aquarium mit tollen Themenbereichen. Der gehobene Eintrittspreis lohnt sich auf jeden Fall. Sehr gute Info-Tafeln an den jeweiligen Aquarien. Schöner Kinderbereich zum Spielen und Entdecken. Tolle Aumachung der verschiedenen Becken. Personal sehr nett und hilfsbereit, informiert sehr gut in den einzelnen Themenbereichen. Tolle Lage direkt am Pazifik.

Beleuchtete Quallen
Riesiges Pinguinbecken
Mehr Bilder(3)
Michael(46-50)
September 2010

Waren enttäuscht vom Aquarium und viel zu teuer

Wir fanden das Aquarium war eine echte Enttäuschung. Für den teuren Eintrittspreis hätte ich mir viel mehr erwartet. Waren zuvor in San Francisco im Aquarium und dieses fand ich viel schöner. Das Aquarium ist für Familien mit Kindern ausgelegt und dann würde es sich lohnen, da für die Kinder viel gemacht wird. Wenn man in San Francisco drin war, würde ich nicht mehr in Monterey reingehen.

Florian(41-45)
Juni 2010

Sehr beeindruckend und absolut empfehlenswert

Hilfreich (2)

Nach meinem letzten SeaLife-Besuch ist mir die Lust auf Aquarien-Besuche eigentlich vergangenen, da ich es überhaupt nicht spektakulär und zudem sehr teuer finde. Daher habe ich auch gut überlegt, ob ich die knapp 30 $ für einen Besuch des Monterey Bay Aquariums ausgeben soll und bin im nachhinein froh, es getan zuhaben. Es ist mit Abstand das spektakulärste Aquarium, dass ich je gesehen habe und in seiner Dimension überhaupt nicht mit den stark kommerzialsierten SeaLife's in Deutschland zu vergleichen. Neben den beeindruckenden Aquarien kann man hier auch noch jede Menge über Meerestiere und Ozeane erfahren. Da deswegen auch viele einheimische Schulklassen das Aquarium besuchen, ist es nachmittags deutlich leerer. Ein durchschnittlicher Besuch dauert ca. 3 Stunden. Man kann das Aquarium aber auch zwischendurch verlassen und später noch mal wiederkommen. Zu dem Eintritt sollte man noch erwähnen, dass es sich bei dem Bay Aquarium um eine Non-Profit Organisation mit vielen freiwilligen Helfern handelt. Das Aquarium erhält keine staatlichen Subventionen und finanziert sich daher ausschließlich durch die Eintrittsgelder. Die Aufklärung und Schutz der Ozeane steht hier im Vordergrund und so kann man sicher sein, die 30 $ sinnvoll investiert zuhaben - im Gegensatz zu SeaLife.

Franziska(41-45)
Juni 2009

Schön zum Entspannen

Hilfreich (1)

Das Aquarium hat uns sehr gut gefallen,viele Fische und Quallen in allen Farben und Formen.Es ist zwar etwas teuer 30 dollar pro person aber es wird viel geboten,besonders das Angebot für Familien mit Kindern ist sehr gross...z.B Anfassbecken,kleine shows und viele Erklärungen die sie spielend rausfinden können. Es ist sehr gross,über 2 Etagen und es macht Spass auf Entdeckungsreise zu gehen.Restaurants und Souvenirshops gibt es auch.Es ist für jeden was dabei und man kann dorthin einen schönen Tagesausflug machen

Aussicht
Aussicht
Viele Fische
Viele Fische
Haialarm
Christoph(51-55)
Januar 2009

Sehenswerte Schlechtwetter-Alternative

Beeindruckendes Aquarium mit wirklich großen Fischen. typisch amerikanisch mit vielem zum Anfassen, auch Tiere, die das offensichtlich nicht so mögen, aber für Kinder toll. Gut ergänzt durch Aufklärung über Fischfang&Verzehr.

Sonja
Oktober 2008

Teuer, aber gut

Wir haben auch überlegt ob wir unbedingt 25 USD pro Person ausgeben müssen, aber das war es wirklich wert. Der Besuch wird zum Erlebnis für groß und klein vor allem durch die Quallen und Fischotter. Außerdem kann man in einem kleinen Streichelaquarium auf Tuchfühlung mit Rochen gehen und in einem kleinen Durchgang wird die Brandung simuliert.

2 von 3