Nationalpark Plitvicka Jezera (Plitvicer Seen)

Plitvica Selo/Mittelkroatien

Neueste Bewertungen (86 Bewertungen)

Nils(41-45)
August 2015

Unglaublich schöne Natur

Früh hingehen und die längere Außenroute nehmen, damit man nicht nur im Fluss der anderen Touristen mitschwimmen muss.

Frank(56-60)
Juli 2015

Traumhaft!

Es lohnt sich wirklich. Viel besser als alle Bilder. Essen und Getränke recht günstig in dem Park

Michael(71+)
Juni 2015

Faszinierend

Wer die Natur liebt und auf Winnetous Spuren wandeln möchte ist hier absolut richtig. Eine Top-Destination für Wanderer!

Juni 2015

Atemberaubend

eine Reise wert! Glasklares Wasser. Einmalige Landschaft!

Michaela(56-60)

Einmaliges Naturdenkmal

leider vermittelt die Anlage (Restaurants, etc.) den Charme der 70er-Jahre

Christian

Einfach Super

Die Kindheitserinnerungen an Winnetou leben wieder auf

Gottfried(41-45)
Mai 2015

Einer der schönsten Plätze der Welt... !

Hilfreich (1)

Einfach wunderschön und auch atemberaubend mit welcher Kraft das Wasser über die Wasserfälle schnellt aber auch wie ruhig es in den Seen fließt. So viele verschiedenartige Wasserfall-Kaskaden sind hier zu erkunden mit durch üppige Natur - und noch dazu auf toll angelegten Holzstegen! TIPP 1 - vor 8 Uhr starten! Auf jeden Fall so früh als möglich dort losstarten, denn wenn dann die ganzen Reisegruppen und Busse kommen, kann es dann auch mal eng werden auf den Stegen und man kommt dann kaum noch vor oder zurück. TIPP 2 - Route "C" nehmen für ideale Besichtigung: Am Parkplatz 1 bzw. Eingang 1 starten mit Blick auf den größten Wasserfall von oben / dann weiter hinunter zu den unteren Seen wo man dann unten direkt zum großen Wasserfall kommt / entlang der unteren Seen Richtung Ablegeplatz vom Elektroboot - dort Ruhepause mit Jause - Mit dem Boot über den großen See Kozjak / von dort weiter bis zur Station 3 vom Panoramazug welcher Sie dann zurück zum Startpunkt bringt. So können Sie den Großteil des Parks an einem Tag sehen und müssen sich doch nicht beeilen! TIPP 3 - Wasserfälle von Poljanak aus besichtigen! kurz bevor man von nördlicher Richtung (Zagreb) zum Nationalpark kommt zweigt rechts eine Straße nach Poljanak ab - dieser folgen Sie und biegen bei der ersten Möglichkeit links ab. Wenn man bei der kleinen Holzbrücke ist hat man dort nach einem ca. 100 Meter Pfad einen herrlichen Ausblick auf den großen Wasserfall und die Kaskadenwasserfälle welche in den Fluss münden. Wir waren insgesamt 2 Tage im Park weil wir uns einfach die Zeit dort gönnen wollten. Bei Heimreise Richtung Zagreb ist ein Stopp im idyllischen Ort Rastoke eine Empfehlung! Absolute Empfehlung für Naturliebhaber!

Lieschen

Toller Nationalpark

Perfekt inszenierte Natur - auf bestens präparierten Wegen kann man die eindrucksvolle Seenlandschaft erwandern

Gabriele

Naturerlebnis der besonderen Art

Wir waren sehr fasziniert von diesem Naturschauspiel!!!

Ute
September 2014

Trotz leichten Regen - super schön

Wir wurden in Porec früh 7.30Uhr mit dem Bus abgeholt. Sind dann entlang der Uferstraße Richtung Plitvicer Seen gefahren, wunderschöne Landschaft. Durch unseren Reiseleiter wurde uns vieles erklärt. Als wir im Nationalpark ankamen, hatte es geregnet. Aber trotz leichtem Regen war es landschaftlich super! Bei Sonnenschein ist es aber bestimmt viel besser. Als wir am großen Wasserfall waren schien die Sonne. Mit dem Bus ging es dann wieder zurück nach Porec, wo wir ca. gegen 23.00Uhr ankamen. Ein langer Tag, aber super schön! Wir haben vor den Nationalpark nocheinmal zu besuchen.

Steg zum laufen von oben
Steg zum laufen von oben