Oototo Holiday Service

El Gouna/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (247 Bewertungen)

Carsten
Mai 2009

1-Tages-Delphintour, super

Hilfreich (22)

Wir haben zum zweiten Mal nach 2007 die 1-Tagestour über Oototo gebucht, und sind wie beim ersten Mal rundum zufrieden mit dem gesamten Angebot. Alles begann mit der Buchung/Kontakt vorab per E-Mail. Wir wurden über mögliche Termine informiert und haben gleich auch noch Alternativ-Angebote "besprochen". Nachdem die Buchung der Schnorcheltour so reibungslos ablief, haben wir uns mit unseren Mitreisenden Freunden auch gleich noch für den Flughafentransfer Hurghada - El Gouna von Oototo entschieden. Der Fahrer wartete wie vereinbart mit einen Oototo-Schild am Ausgang des Flughafens. Mit einem klimatisierten Minibus ging es dann sofort Richtung El Gouna. Vor dem Hotel wartete dann auch schon Gernot und begrüßte uns persönlich. Am nächsten Morgen um kurz vor acht wurden wir wieder mit dem Minibus zur Schnorcheltour abgeholt und nach Hurghada gebracht. Hier wartete ein wunderschönes Safariboot auf uns. Weshalb wir bei Oototo buchen und nicht bei günstigeren Anbietern, die zum Teil doch recht lästig und aufdringlich am Strand nerven? Genau deswegen!!! Oototo entdeckt man bei ordentlicher Recherche im Internet oder bekommt sie empfohlen. Das Resultat: Ein Boot für 25-30 Personen aber nur 14 Gäste + 3 Betreuer + Mannschaft. Jeder hatte an Deck einen Platz an der Sonne. Die Atmosphäre an Bord war klasse!!! Mit oototo wird nicht nur ein Riff angefahren und dann auf Delphine gewartet, sondern wir sind so lange um das Riff gefahren bis die Delphin uns gefunden haben, dann alle Maschinen stop, und rein ins Wasser, spielen mit Delphinen. Mittags gab es dann ein superreichhaltiges Mittagessen an Bord. Nach einer Pause wurde dann Liegeplatz am Riff gewechselt und es gab die Möglichkeit ein weiteres Mal auf Schnorcheltour zu gehen. Nachmittags wurde dann auf der Rückfahrt noch leckerer Kuchen und frisches Obst gereicht. Alle Speisen und Getränke sind natürlich im Preis inbegriffen. Wieder im Hafen von Hurghada angekommen wartete auch schon unser Minibus und um 18 Uhr war der rundum perfekt organisierte Tag mit oototo zuende. Wer sich näher mit oototo oder El Gouna beschäftigt, weiß auch wie man sonst noch aktuelle Infos bekommen kann. Wir kommen bestimmt wieder. Einmal oototo immer oototo. Danke Korinna, danke Gernot und danke an den Rest der Crew.

Thomas
Mai 2009

Tagesausflug nach Kairo

Hilfreich (557)

Nach 8-tägiger wunderschöner und erlebnisreicher Nilkreuzfahrt stand noch eine Woche Badeurlaub in Hurghada an. Aber Kairo und Gizeh wollten wir auch sehen. Die von den großen Reiseveranstaltern angebotenen Bustagestouren mit 26 h und mehr Reisezeit erschienen uns zu stressig und haben den Anschein eines Touristenschleppens durch paar Highlights in Kairo. Daher haben wir uns um externen Veranstalter bemüht und sind auf "ootodo" gestossen. Der Inhaber Gernot hat sofort auf email Anfrage ein Programm zusammengestellt und Flüge von Hurghada nach Kairo (07: 30) und retour 23: 40 Uhr gebucht. Damit war es möglich die Licht- und Lasershow an den Pyramiden in Gizeh mitzuerleben. Sollte man unbedingt tun denn es hat ein gewisses Gänsehautfeeling. Logisch Ägytisches Museum und Zitadelle gehört zum Pflichtprogramm. Ansonsten hatten wir einen sehr komfortablenKleinbus und einen sehr kundigen persönlichen Reiseleiter und allen Freiraum für unsere individuellen Wünsche, die auch mal abseits der normalen touristischen Schleusungen lagen. Es hat einfach alles perfekt geklappt, Abholung vom Hotel und Flughafen, ganztägige Verpflegung. Dazu noch preislich überaus fair. Deshalb 6 points für Gernot und Korinna. Kairo ist in jedem Fall einen Besuch wert. Diese überdimensionale Grosstadt und das einzigartige Verkehrschaos sind unheimlich spannend. Flugzeit von jeweils 1 h gegenüber 7-8 h Busfahrt für eine Strecke sprechen für sich wenn es um diese Entscheidung geht. Auch so war es anstrengend bei 40°C im Schatten, aber bei Busreise wäre die großartige Lasershow nicht mal realisierbar gewesen

Mehr Bilder(3)
April 2009

Individuelle Ausflüge mit Oototo sind spitze

Hilfreich (19)

Ich war heuer für zwei Wochen in Marsa Alam auf Urlaub und habe von dort aus mit Hilfe von Gernot und Dirk vom oototo-Holidayservice auch weitere 5 traumhafte Tage in der Gegend um El Gouna verbracht. Gernot hat mir völlig unkompliziert den Transfer Marsa Alam - El Gouna - Marsa Alam organisiert. Ebenso hatte er mir im Hotel Sultan Bey ein schönes Zimmer gebucht. Am ersten Tag wurde ich zu Mittag in meinem Hotel Brayka Bay in Marsa Alam abgeholt und von einem Fahrer nach El Gouna zum Hotel Sultan Bey gebracht. Bei meiner Ankunft wartete Gernot schon vor dem Hotel auf mich. Und so konnten wir mein genaues Programm für die nächsten Tage noch einmal in allen Einzelheiten durchgehen. Die Hauptplanung war ja vorher schon per Email von zu Hause aus erfolgt. Am zweiten Tag machte ich mit Hilfe eines anderen ortsansässigen Safariunternehmens, welches mir ebenfalls Gernot gebucht hatte, einen Ausflug zu den beiden alten römischen Steinbrüchen von Mons Claudianus und Mons Propherites. Von morgens 6. 00 Uhr bis abends 19. 00 Uhr ging es den ganzen Tag durch die Wüste. Es war einfach nur traumhaft. Außer meinem Fahrer, meinem Guide und mir, war nirgends eine weitere Menschenseele zu sehen. Wir begegneten hierbei in der Wüste zahlreichen Hinterlassenschaften aus der früheren Römerzeit. Einfach nur Geschichte pur. Am dritten Tag nahm ich an einem von oototo veranstalteten Delphinausflug teil. Wir haben wirklich sieben Delphine gesehen und konnten auch eine ganze Weile mit ihnen gemeinsam im Wasser schnorcheln. Das war mittlerweilen schon mein 6. Delphinausflug, welchen ich im Roten Meer gemacht habe. Wie immer war auch dieser Delphinausflug einfach nur unbeschreiblich schön. Es ist immer ein ganz irres Gefühl für mich diese phantastischen Tiere im Wasser aus aller nächster Nähe zu sehen. Teilweise waren die Delphine so neugierig, dass sie auf bis zu einem Meter an uns Schnorchler heranschwommen. Am vierten Tag machte ich mit Dirk einen Ausflug zu den beiden koptischen Klöstern von St. Antonius und Paulus. Auch für mich, als bereits vor Jahren aus der Kirche Ausgetretener, war dieser Tag unbeschreiblich schön. Hier gab es sehr viele interessante Dinge zu sehen. Am fünften Tag hatte ich ebenfalls ein sehr dichtes Programm. In der Früh startete ich mit Gernot zu einer kleinen Stadtrundfahrt durch El Gouna. In weiterer Folge machte ich eine Führung durch die Luxor-Brauerei von El Gouna. Diese Führung war ebenfalls überaus interessant. Wo hat man bei uns zu Hause schon einmal die Gelegenheit eine Brauerei von Innen zu besichtigen und den genauen Werdegang von den Rohstoffen Wasser und Malz bis zum fertigen Bier in allen seinen Einzelschritten zu verfolgen. Die abschließende Bierverkostung war natürlich auch sehr gut und darf nicht unerwähnt bleiben. Zum Schluss führte der Braumeister Ekkehard Zitzmann Gernot und mich noch zu den Überresten eines römischen Forts, welches nur einen Steinwurf von El Gouna entfernt direkt am Strand liegt. Auch dieser alte Steinerhaufen war für mich kleinen Trümmer-Freak wieder sehr interessant. Auf dem Rückweg von El Gouna nach Marsa Alam machte ich noch einmal kurz vor El Gouna bei den freigelegten Grundmauern von Alt-Quseir (Myos Hormos) Station. Hier befand sich in der Antike der bedeutendste Rotmeerhafen. In El Quseir selber besuchte ich auch das alte osmanische Fort. Dann ging es wieder zurück nach Marsa Alam. All diese Ausflüge (einzige Ausnahme war nur der Delphinausflug) machte ich als Einzelperson völlig ohne legliche weitere Touristen. oototo macht also auch für Alleinreisende alles möglich. Individualität wird hier wirklich sehr groß geschrieben. Ich kann dieses Unternehmen nur wärmstens weiterempfehlen. Geht nicht, gibts nicht!!!! scheint hier das Geschäftsmotto zu sein. Ich persönlich bin jedenfalls nicht das letzte Mal Kunde von oototo gewesen. Denn hier kann man außer den normalen Ausflügen, wie Tagestouren nach Luxor oder Kairo, Quadtouren und Delphinausflügen auch so manchen nicht gerade alltäglichen Ausflug buchen. Gernot und Dirk ihr seid beide wirklich einsame SPITZE gewesen. Wir werden uns irgendwann sicherlich wiedersehen. Also bis dann..... Gruß Martin

Günter & Birgit

Einfach nur klasse

Hilfreich (21)

Wir haben mit Oototo eine Delphin-Tour und eine Jeep-Safari gemacht, beides war auf unterschiedliche Art und Weise wunderschön! Die Delphin-Tour war bestens organisiert, die Zahl der Teilnehmer war überschaubar und das Boot war nicht überfüllt. Die Fürsorge für jeden Teilnehmer war 1 a, es wurde auf jeden einzelnen aufgepaßt und sich um jeden Neu-Schnorchler gekümmert. Die Riffe, die wir auf unserer Tour besucht haben, waren wunderschön und für die Schnorchler und Taucher ein Paradies. Delphine gab es auch zu sehen, es gab also nichts zu meckern. Die Tour mit Gernot, Dirk, Markus etc. ist absolut empfehlenswert. Wir werden sie im September wieder machen!!!! Auch die Jeep-Safari ist ein Erlebnis, gut durchorganisiert und hat uns super viel Spaß gemacht. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein und auch ein bißchen fit ... sonst macht es vielleicht nur halb so viel Spaß (da die Jeeps harte Sitze haben - was in den Rücken gehen kann - und die Wüste nicht gerade ein Sandstrand ist)!

gabi

Wir waren sehr begeistert von dem Oototo Service

Hilfreich (18)

Wir haben uns Vorort einen Veranstalter gesucht- und gefunden. Einmal OOTOTO wieder OOTOTO! Gernot hat uns in unserem Hotel besucht und wir haben auch gleich bei ihm die Schnorcheltour und die Quadtour gebucht. Es war einfach beides unbeschreiblich schön. Für die tolle Hilfe auf der Schnorcheltour (wir sind blutige Anfänger!) möchten wir uns im nach herein nochmals bedanken. Es war einfach nur toll. DANKE!

Michael(56-60)
März 2009

Oototo, hier fängt der Urlaub an

Hilfreich (18)

Ich habe vor dem Urlaub im Internet nach Ausflüge für Ägypten rum gestöbert und bin auf OOTOTO gestoßen. Nach kurzen E-Mail Kontakt sofort Antwort erhalten. Vor Ort haben wir uns dann persönlich kennengelernt und die Ausflüge besprochen. Die Touren nach Hurghada, El Gouna und Luxor waren ein Traum. Sehr gute Organisation, kompetente Erklärungen von Land, Leute und Kultur. Sehr großer Vorteil war auch, dass wir, ausser Luxor, nur mit Gernot unterwegs waren. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Die Tour nach Luxor waren wir mit insgesamt 6 Personen unterwegs in einem super kleinen Komfort Kleinbus unterwegs. Alle Besichtigungen liefen total stressfrei ab. Wir waren so begeistert, dass nächstes Jahr OOTOTO wieder mit uns dabei sein wird. Ein absolutes Preis/Leistungsverhältnis. Einfach SUPER, es gibt keine Ecke wo wir nörgeln könnten, daher ein besonderes MUSS zur weiterempfehlung!!!!

Nicole(56-60)

Lagunenfahrt - sehr zu empfehlen

Hilfreich (20)

Von Deutschland aus hatte ich vorab nach der Lagunenfahrt angefragt. Um alles weitere zu besprechen kam Gernot zu uns ins Hotel. Wir buchten die Fahrt zu dem vorab schon abgestimmten Termin. Wir wurden am Hotel abgeholt und fuhren noch mit einem anderen Pärchen aus dem Dawar. Die Tour dauerte 2 Std. und man bekam sehr viele Infos und Eindrücke über El Gouna. Man glaubt gar nicht wie groß El Gouna ist. Da ich auch noch an diesem Tag ärztliche Hilfe benötigte (es war Wochenende für die Ägypter), hat Dirk gleich seine Hilfe angeboten und "Taxifahrer" gespielt. Vielen Dank an Dich und Deiner Frau und für die tolle Tour. Wenn wir wieder nach El Gouna kommen, werden wir uns auf jeden Fall wieder melden.

Karsten
Februar 2009

Tagesausflug Kairo

Hilfreich (17)

Als langjährige Ägypten und Elgouna-Fans wollten wir die Woche im Februar 2009 für einen Abstecher nach Kairo nutzen. Nach einigen Internet-Recherchen bin ich auf Oototo gestossen. Anfragen hinsichtlich Organisation etc. wurden umgehends beantwortet. Wir haben den Ausflug dann per Internet gebucht. Es hat alles hervorragend funktioniert; Abholung am Hotel um 7: 30, Transfer zum Flughafen Hurghada, Flug nach Kairo, Abholung am Flughafen, Besuch der Zitadelle und Alabaster-Moschee, danach Ägyptisches Museeum, Mittagessen auf einem Nil-Schiff, dann Pyramiden, auf besonderen Wunsch einer Mitreisenden fand sich auch noch Zeit für einen Kaffee im berühmten Mena-House. Da wir erst einen sehr späten Rückflug hatten, gab es als Zugabe von Gernot noch ein Abendessen und den Besuch der Sound and Light Show als Goodie. Danach wieder Kampf durch das Verkehrschaos zum Flughafen, Rückflug nach Hurghada und Rückfahrt zum Hotel. Fazit: Hervorragende Organisation, sehr kompetente Mitarbeiter (Fahrer und Tour-Guide)vor Ort, kurzum ein echtes Erlebnis. Stiftung Warentest würde sagen: sehr empfehlenswert

Sonja & Uli
Januar 2009

Zuverlässig und Kompetent-Wiedersehen garantiert

Hilfreich (20)

Wie schon sehr viele andere vor uns, sind wir durch diverse Hotelbewertungen von El Gouna/Hurghada auf Oototo aufmerksam geworden. Wir haben uns dann auch schon VOR unserem Urlaub mit Gernot Nolte, dem Chef der Agency, in Verbindung gesetzt. Da wir vorher noch nie in Ägypten waren, hatten wir natürlich ein paar Fragen, die uns per eMail ausreichend beantwortet wurden. An unserem ersten Urlaubstag haben wir uns mit Gernot in der Hotellobby des Dawar El Omda getroffen, und die diversen Ausflüge besprochen : 1. Lagunenfahrt - ist jedem zu empfehlen, der noch nie in El Gouna war. Gernot hat uns so ziemlich alles gezeigt, und wir hatten danach einen Überblick, wo wir überhaupt waren. Solche Touren kann man bei den Reiseveranstaltern etwas billiger buchen, aber dann sitzt man mit 20-30 anderen Touristen im Boot - wir waren alleine!!! 2. Der zweite Ausflug führte uns nach Luxor und Umgebung (Tal der Könige, Hatschepsut - Tempel, kleine Nilfahrt, Karnak - Tempel), den wir ebenso ganz individuell hatten : Der Fahrer Ibrahim (Herzlichen Gruß an dieser Stelle!!!) holte uns morgens um fünf vor dem Hotel ab, und wir fuhren (knapp 4 Std.) sehr bequem in einem Neuwertigen Toyota Hiace nach Luxor, wo wir von unserem Reiseleiter Emad (...auch schöne Grüße!!!), der perfekt Deutsch spricht, empfangen wurden. Es war eine sehr kurzweiliger Tag, den wir in sehr schöner Erinnerung haben! Wir empfehlen aber diesen Ausflug besser als 1, 5 bzw. als 2-Tagesausflug zu machen!!! 3. Die dritte Aktion war die Speeddevil Tour (Wüstenbuggy´s). Da ich aber schon mehrmals in Tunesien mit dem Motorrad auf Offroadtour war, war diese Tour für mich recht langweilig, weil man nur dem "Guide" hinterher fahren durfte/mußte!!! Die Begründung hierfür war, das in der Vergangenheit bei anderen Anbietern z. T. tödliche Unfälle passiert sind, na denn.... 4. Zweitagestour nach Kairo/Giza mit Flugzeug. Muß man unbedingt gesehen haben! Pyramiden, Sphinx, Ägyptisches Museum, Alabaster Moschee und noch ein paar andere Sachen. War ebenso sehr gut organisiert, wir hatten unseren eigenen Kleinbus mit Fahrer und deutschsprachiger Reiseleitung. Als Zusammenfassung kann ich sagen, das die Sehenwürdigkeiten wirklich sehenswert sind, aber Kairo selber ist, sorry, ein Dreckloch..... 5. Der letzte Ausflug, den wir gemacht haben, war eine Fahrt mit einem "Semi-U-Boot"(Man sitzt im Rumpf eines Schiffes mit Glasscheiben - wie im Aquarium!). Das wird normalerweise nicht von Oototo angeboten, aber da uns das Schnorcheln im Meer zu kalt war, haben wir nach einer Ausweichmöglichkeit gesucht. Es war aber sehr schön, und auf jeden Fall jedem zu empfehlen, der nicht Schnorcheln oder Tauchen will/kann. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dieser Agency gemacht, und werden bei unserem nächsten El Gouna Urlaub auf jeden Fall wieder dort unsere Ausflüge buchen!!! Schönen Gruß aus dem kalten Deutschland nach El Gouna - wir kommen wieder!!!

Ina
Dezember 2008

Absolut spitze!

Hilfreich (18)

Wir (2 Personen) hatten 2 Tage Luxor gebucht. Wir hatten unseren eigenen Fahrer und Reiseleiter. Keine weiteren Gäste. Keine Massenabfertigung. Das war einfach nur klasse! Wir können jedem nur empfehlen über Oototo zu buchen.

17 von 25