Oototo Holiday Service

El Gouna/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (247 Bewertungen)

Renate(71+)
September 2007

Super Touren mit Oototo

Hilfreich (3)

Bereits von zu Hause aus haben wir Kontakt mit Oototo aufgenommen. Gernot ist dann am zweiten Abend (sind am 1. Abend erst sehr spät im Hotel gewesen) um 22: 00 Uhr zu uns ins Hotel gekommen (diese Zeit wäre bei anderen Reiseveranstaltern vermutlich unmöglich gewesen). Wir haben dann die von uns ins Auge gefassten Ausflüge besprochen. Eigentlich wollten wir zu den Delfinen nur die 1-Tages Tour machen, konnten dann aber nach langem Hin und Her nicht widerstehen, die erste 2 Tages-Delfintour zu buchen. Unsere 1. Tour war die Lagunentour, die uns half, El Gouna vom Wasser aus kennen zu lernen. Wir waren inclusiv Gernot 5 Personen. Gernot erwies sich als hervorragender Guide und konnte alle unsere Fragen sicher und kompetent beantworten. Unsere 2. Tour war dann das Experiment mit der 2-Tages Delfintour. Von Hurghada aus sind wir mit dem Safarischiff losgefahren. Zuerst sind wir an einem kleinen Riff angefahren. Es waren zwar nicht viele Fische zu sehen aber die Korallen dort waren einzigartig und zeigten uns, dass die Unterwasserwelt in Ägypten einem Märchen gleichen kann. Weiter ging es dann zu den Delfinen. Leider waren sie trotz aussdauernderm Hin- und Herfahren am Aussenriff nicht zu finden. Nach langem Hin und Her haben wir dann am Innenriff geankert und uns für das Nachtschnorcheln fitgemacht. Nach dem Abendessen (war übrigens super der Koch auf dem Boot) und Einführung durch die Guides sind wir dann mit Taschenlampen losgeschnorchelt. War super zu erleben, wie sich die Unterwasserwelt bei Nacht ansieht. Nach einer ausschweifenden Party an Bord bei der wir zusammen unsere Tageseindrücke kundgetan hatten sind wir dann alle müde aber nicht volltrunken in die Koje oder auf Deck schlafen gegangen. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück wurde dann wieder das Aussenriff angefahren. Wieder mussten wir Geduld aufbringen bis dann plötzlich der Ruf erschallte "Delfine". Wir sind dann vom Boot gesprungen. Als ich inmitten von Delfinen landete, konnte ich fast nicht mehr weiter vor lauter Ergriffenheit. Es war einmalig. Wir sind immer noch ganz beigeistert, wenn wir davon reden. Leider waren an diesem Tag die Wellen ziemlich heftig. Auf dem Heimweg hat Gernot uns dann gesagt, dass am Samstag noch mal zu den Delfinen gefahren wird und wir waren sofort begeistert und haben sofort gebucht. Unsere 3. Tour war dann wieder zu den Delfinen und diesmal hatten wir mehr Glück. Die Wellen waren nicht so hoch und wir brauchten auch nicht lange zu warten bis sie erschienen. Aber auch diesmal war es ein unvergessliches Erlebnis. Unsere 4. Tour haben wir dann zum Riff in Sharm el Naga gemacht. Hier konnte man vom Strand aus schnorcheln. Das war mal ganz gut am Anfang festen Boden unter den Füssen zu haben. Die Riffe hier waren sehr schön und es waren massig Fische vorhanden. Wir haben das erste Mal einen Kalamar gesehen. War schon beeindruckend wie der aussah. Die Touren waren toll zusammengestellt und wurden individuell durchgeführt. Wir glauben nicht, dass andere Veranstalter diese Geduld aufgebracht hätten. Auch das Experiment mit der 2-Tages Delfin-Tour ist voll geglückt. Das Essen war toll, die Crew war toll und die 4 Guides die uns begleitet haben waren einfach nicht zu schlagen. Da nicht mehr als 25 Leute mitfahren, ist es mehr wie ein Familienausflug als ein organisierter Massenausflug. Wenn wir wieder in der Nähe sind, werden wir auf jeden Fall wieder mit Oototo fahren. Vielen Dank noch mal. Ihr habt dazu beigetragen, dass unser Urlaub in El Gouna unvergesslich war.

Delfin bei der 2 Tage Delfin Tour
Delfin bei der 2 Tage Delfin Tour
von Renate • September 2007
Dennis
August 2007

Tauchen mit Delfinen im Roten Meer!

Hilfreich (2)

Ende August bis Anfang September war ich in El Gouna, nun schon das dritte Mal, denn es gefällt mir dort sehr gut. In dieser Zeit habe ich nicht nur einmal sondern mehrmals den Delfinausflug von oototo mitgemacht und da mir die Möglichkeit geboten wurde, mal das Tauchen auszuprobieren, bin ich jetzt auf den Geschmack gekommen. Für ganze 15 Euro zusätzlich hat man nämlich bei dieser Tour die Möglichkeit im offenen Meer zu Tauchen. Jeder sogenannte "Schnuppertaucher" erhält eine Einweisung während der Fahrt zum Dolphinhouse und taucht dann Hand in Hand mit dem Tauchlehrer ca. 20 - 25 Minuten zweimal während des Ausfluges. Für mich war das eine tolle Sache und daher werde ich im nächsten Jahr vielleicht einen Tauchschein machen. Vielen Dank nochmals an oototo für Eure wirklich gelungenen Ausflüge. Das Tauchen und Schnorcheln mit Delfinen ist einfach super schön und hat viel Spaß gemacht !

Stefanie

Immer wieder Oototo!

Hilfreich (2)

Wir können nur jedem der in El Gouna und Umgebung seinen Urlaub verbringen will empfehlen, Ausflüge und andere Angebote bei Korinna und Gernot von oototo zu buchen. Schon vorm Urlaub, als wir noch voller Vorfreude waren und uns viele Gedanken über unsere Zeit in Ägypten gemacht haben, blieb keine Frage von uns unbeantwortet in Korinnas Mails. Auch vor Ort sind die Beiden stehts zur Stelle, wenn man Hilfe braucht. Vom Flughafentransfer bis zum mehrtägigen Ausflug nach Kairo bieten die beiden mit ihrem Team alles an, was man sich nur wünscht. Wir haben den Transfer bei Ankunft gebucht, die Lagunenfahrt zu Beginn des Urlaubes um El Gouna ein bißchen gezeigt zu bekommen und als krönenden Abschluss den Delfinausflug gemacht. Alle drei Sachen waren jeden einzelnen Cent wert. Vielen Dank von hier nochmal an Euch Korinna und Gernot. Beim Transfer vom Flughafen wurden wir direkt nach Ankunft empfangen und in einem klimatisierten Kleinbus direkt zum Hotel gebracht ohne noch Hurghade durchfahren zu müssen, um die anderen Urlauber zu ihren Hotels zu fahren. So konnten wir noch schnell unsere Sachen in die Zimmer bringen und dann gleich den ersten Tag am Pool und Strand verbringen. Unterwegs hat uns der sehr freundliche Fahrer noch die ein oder andere spannende Geschichte erzählt. Die Lagunenfahrt war toll. Gernot und Korinna chartern dazu ein schönes Motorboot und können zu jeder Lagune und jedem Boot und jedem Gebäude was erzählen. Getränke sind dabei und die Kinder durften sogar beide das Boot alleine durch die Lagunen steuern. Das war ein toller Ausflug. Schwimmen mit Delfinen war für meine Tochter ein Traum und wir haben uns viel versprochen von dem Delfinausflug. Aber es war noch schöner als erträumt. Wieder ein gelungener Transfer nach Hurghade zur deutschen Tauchbasis und von da auf ein Boot mit ca. 26 Gästen und 4 Mann Besatzung. Genug Platz für jedermann. Ein tolles Boot. Und kühle Getränke ohne Ende. Ausgerüstet mit Schnorchel und allem erkundeten wir unser erstes Riff und konnten tatsächlich Delfine entdecken. Später am Tag hatten wir dann noch das große Glück tatsächlich mit einer Delfinschule schwimmen zu können. Sie spielten um uns rum und die Kinder waren genauso überglücklich und sprachlos von dem Erlebnis wie wir. Das werden wir immer in Erinnerung behalten. Wir haben uns sehr sehr wohl bei Euch gefühlt Korinna und Gernot! Macht weiter so! Und wir kommen wieder :-)

Christine

Super Urlaub mit oototo! Kairo, Quad, Delphin-Tour

Hilfreich (5)

Im August 2007 (05.-12. 08.) waren wir in El Gouna/Ägypten und haben dank Oototo eine sagenhaft schöne und ereignisreiche Woche erleben können. Einige Wochen vor dem Urlaub haben wir uns online nach Ausflugsmöglichkeiten umgesehen und den ansprechendsten Anbieter (Oototo) kontaktiert. Gernot hat immer direkt geantwortet und uns mit unserer Planung sehr weitergeholfen. Kaum waren wir am Sonntag im Hotel in El Gouna angekommen, haben wir uns auch schon mit Gernot am Empfang getroffen, um die vorab per Mail gebuchten Ausflüge im Detail zu besprechen und zu planen. Quad-Tour (3 Std.): tolle Organisation von der Abholung über die immer gekühlten Getränke und den Quad-Guide. Hinzuweisen ist darauf, dass es zwar etwas warm und dreckig ist in der Wüste;), es sich aber absolut lohnt, denn dieser Trip war einmalig! Wir waren die komplette Tour nur zu zweit mit unserem Guide unterwegs und waren so nicht von einer größeren Gruppe abhängig. 1 Tag Kairo: Perfekter gehts nicht! Morgens um 2. 15h wurden wir von Gernot abgeholt und zum Treffpunkt gebracht wo wir zu weiteren 4 Urlaubern in einen Microbus gestiegen sind und dann ging es ab nach Kairo. Apropos: Frühstückspaket vom Hotel nicht vergessen! Während der Fahrt konnte man noch gut etwas schlafen und hatte einiges zu sehen, wenn man nicht schlafen konnte. In Kairo ging es morgens (vielleicht so um 8h? ;)) direkt zum Ägyptischen Museum und danach zu einer kleinen Nilrundfahrt, da wir noch etwas Zeit über hatten. Dann ging es weiter zu den Pyramiden und der Sphinx, zu tollen Aussichtsplätzen wo man super Fotos machen konnte. Zwischendurch ging es zu einem super tollen Restaurant zum Mittag, was neben den immer gekühlten Getränken (den ganzen Tag über!) im Preis enthalten war. Nach einem Besuch in einer Pafümerie waren wir noch auf einem Basar und fuhren schließlich am späten Nachmittag zurück. Leider kann man das Erlebte nicht in ein paar Worten beschreiben, aber für uns war es ein absolutes Highlight des Urlaubs. Wir haben nichts zu meckern und können einfach nur loben. Insbesondere unseren Fahrer und den Reiseleiter in Kairo!!! In unserer kleinen 6-köpfigen Gruppe kamen wir überall gut durch und die Erzählungen und Erklärungen des Reiseleiters waren fesselnd und sehr interessant. Wie gesagt, wir hatten den ganzen Tag nicht einen Anflug von Müdigkeit oder Langeweile. Lassen Sie sich also nicht von einem ein-Tages-Trip nach Kairo abschrecken - man bekommt man so unglaublich viel zu sehen! Delphin-Tour: Ein weiteres Highlight unseres Urlaubs! Ägypten ohne Schnorcheln ist fast wie Urlaub ohne Sonne. Und wenn man dann noch Delphine sehen kann wirds wirklich unvergesslich. Wir sind morgens wieder von Gernot abgeholt worden und fuhren dann nach Hurghada, um unsere Schnorchel-Ausrüstung abzuholen und mit ca. 20 anderen Urlaubern auf ein Schiff zu steigen. Das Schiff ist groß genug führ alle. Es gibt genügend Möglichkeiten sich in die Sonne zu legen oder zu sitzen und sich zu unterhalten. Wir haben mehrmals Delphine gesehen und man konnte mit einem kleinen Motorboot zu den Tümmlern fahren, um mit ihnen zu schwimmen. Zum Schnorcheln haben wir an einem schönen Riff geankert. Zum Mittag gab es ein reichhaltiges Buffet. Wieder haben wir absolut nichts zu beanstanden und können auch diese Tour nur jedem empfehlen! Leider konnten wir bei diesem Ausflug nicht mit den Delphinen schwimmen/schnorcheln (aufgrund einem Sehschärfen- und Kontaktlinsentragesperre-Handicap ;)), sodass wir das beim nächsten Besuch sicher nachholen werden! :) Fazit: Oototo ist absolut empfehlenswert! Mit Korinna und Gernot haben sie in El Gouna absolut kompetente und super liebe Ansprechpartner für ihre Auflüge. Wir hätten uns unseren Urlaub nicht besser vorstellen können und werden sicher wieder kommen und noch die Ausflüge machen, die wir noch nicht erleben konnten. :) VIELEN DANK FÜR ALLES! Tine & Mike

Sabrina(41-45)

Mit Oototo immer wieder gerne -

Hilfreich (3)

El Gouna Rundfahrt: Um 9: 30 Uhr wurden wir von Gernot abgeholt. Mit dem klimatisierten Auto ging es dann durch ganz El Gouna. Als erstes sind wir Richtung Koptische Kirche gefahren. Die wir uns dann auch von innen angucken durften. Die weißen Villen, Neubauten der neuen Mitarbeiterhäuser/-wohnungen, den Hill, die kleine und große Marina, Downtown, der Besichtigungsturm von dem man auf ganz El Gouna blicken kann – wir waren quasi überall. Auch das Sheraton wollten wir uns mal anschauen. Natürlich kein Problem und auf Wunsch geht das auch mit jedem anderen Hotel. Da wir ja nun schon 2 mal in El Gouna waren, kannten wir bereits einiges, dennoch haben wir sehr viel neues erfahren. Getränke standen während der Fahrt kostenlos zur Verfügung. Für jeden, der das erste Mal in El Gouna Urlaub macht, ist diese Tour eigentlich unumgänglich. Man erfährt alles über seinen Urlaubsort, das Leben in Ägypten und bekommt noch Insider Tipps, wo man gut essen uns ausgehen kann. Und für jeden der schon ein paar mal da war, lernt so auch noch die letzten kleinen Ecken El Gounas kennen. Besser geht’s nicht! Delfinausflug: Um 8: 10 Uhr wurden wir pünktlich abgeholt. Weiter gings durch El Gouna um weitere Gäste einzusammeln. Unser erstes Ziel war die Tauchschule in Hurghada, an der wir unsere Schnorchelausrüstung ausleihen konnten. Diese ist im Preis mit enthalten. Während wir anderen noch dabei waren, uns den Zettel mit den Sicherheitsvorschriften durchzulesen, hat Korinna Tabletten gegen Seekrankheit (wer denn anfällig dafür ist, bzw. schaden können sie ja nicht) verteilt. Dann sind wir wieder in den Bus und schon ging es Richtung Hafen Hurghada. Nachdem wir angekommen sind, mussten wir über zwei Boote klettern, da unseres in dritter Reihe „parkte“. Dies ist allerdings gar kein Problem, da jeder dort sofort zur Stelle war, um einem zu helfen. Es waren bereits Gäste von Dirk (einem anderen individuellen Ausflugsanbieter aus Hurghada) an Bord. Jeder konnte sich ein Plätzchen an Deck suchen, genügend Platz war vorhanden. Für diejenigen, die beim Schnuppertauchen mitmachen wollten oder vorher noch nie geschnorchelt sind, gab es von Markus (von der Tauchschule) eine Einweisung. An diesem Tag war es ziemlich windig, dies sollte sich gegen Mittag aber legen. So konnte die Fahrt losgehen. Richtung Dolphin House Hurghada. Das ist ein bestimmtes Riff, an dem sich die Delfine meistens aufhalten. Das Schiff hat schon ziemlich geschaukelt auf der Hinfahrt. Der Tablette sei dank, ging es uns blendend. Als wir ankamen, waren auch schon die ersten Delfine in Sicht. Nach kurzem hin und her fahren, entschied man sich fürs reinspringen. Also schnell alles angezogen auf das Signal gewartet und ab ins Wasser. Und da waren sie auch schon, erst direkt unter uns, dann vor uns. Und dann waren sie auch schon wieder weg. Die nächste Zeit wurde dann zum schnorcheln genutzt. Nach der Anstrengung gab es erstmal eine leckere Stärkung. Das Mittagessen wurde im Salon eingenommen. Es gab Hühnchen und Lamm, Reis und Nudeln und div. Salate. Sehr lecker und mehr als genug! Zeit zum Faulenzen. Die Mägen waren voll und brauchten eine Pause. Die ersten Delphine wurden dann wieder gesichtet. Vom Schiff aus konnten wir sie bestaunen. Leider wollten die Tierchen nicht stehen bleiben. Also warfen wir den Anker aus und hat so nochmal die Möglichkeit zu schnorcheln. Wir hatten schon ein ganzes Stück zurückgelegt, als wir nur noch zu viert waren und den Rückweg antreten wollten. Und dann kamen sie auf einmal. Eine ganz Gruppe von 15-20 Delphinen. Sie kamen bis auf fast 2 m an einen heran. Es war unglaublich. Als wir alle wieder zurück auf dem Boot waren traten wir den Rückweg an. Auf diesem gab’s dann noch Kuchen und verschiedene Melonenstückchen. Um 18 Uhr waren wir wieder am Hafen von Hurghada. Die Schnorchelausrüstung noch schnell zur Tauchschule zurück und schon ging’s zurück nach El Gouna. Es war ein wundervoller Tag voller neuer Eindrücke, Erlebnissen und einer ganz tollen Betreuung und Organisation! Sharm El Naga Ich hatte schon viel darüber gehört und wollte mich nun endlich selber von diesem Naturschutzgebiet überzeugen. Um 8: 30 wurden wir von Mubarak abgeholt. Diana, die wir auf einem der Forentreffen im Cafe Servus kennen gelernt hatten, war auch dabei. Nach etwa einer Stunde kamen wir an. Als erstes wurde die Schnorchelausrüstung ausgeliehen und es wurde sich ein schattiges Plätzchen gesucht. Schnell alles angezogen und ab ins warme, klare Wasser. Sogar ganz vorne waren schon die ersten Fische. Nur ein paar Flossenschläge weiter kam schon das erste große Riff. Mubarak hat uns geführt und uns alle Fische gezeigt, die man vielleicht auf den ersten Blick gar nicht gesehen hätte. Wir sind ziemlich weit raus, da lt. Mubarak umso weiter weg vom Strand man schnorchelt, umso schöner und interessanter werden die Fische. Was auch stimmte. Fürs erste reichte es uns und wir beschlossen zurück zu schnorcheln. Wir waren etwa 1 ½ Stunden unterwegs. Zeit um sich etwas bis zum Mittag auszuruhen. Um 12 Uhr gab es Mittagessen. Zur Auswahl hatten wir Fisch, Hühnchen und..... weiß nicht mehr. Wir hatten alle Hühnchen. Dazu gab es Reis, Pommes, Brot und einen Salat. Nach dem essen haben wir uns wieder ausgeruht. Gegen 2 Uhr sind wir dann zum zweiten Riff gestartet. Wir haben wieder viele Fische gesehen und wurden nicht enttäuscht. Wir waren etwa 1 Stunde am Riff. Als wir dann raus sind, waren wir uns einig, langsam den Rückweg anzutreten, wir waren alle ziemlich erschöpft. EMPFEHLUNG: An diesem Tag war es recht windig, wie eigentlich immer in Ägypten. Da wir ziemlich weit raus geschwommen sind, waren die Wellen schon ganz schön zu spüren. Das merkte nicht nur ich, sondern besonders mein Magen. Wenn man da oben auf dem Wasser liegt, wird man ganz schön hin und her geschaukelt. Ich empfehle daher, denjenigen damit auch Probleme haben, vorher (etwa 30 Minuten) eine Tablette gegen Seekrankheit zu nehmen.

Colette(61-65)

Delphin Ausflug einmalig

Hilfreich (5)

Wir hatten am Delphin-Ausflug vom 10/08/2007 teilgenommen, und wir sind davon mehr als begeistert zurückgekommen. Korinna und Gernot haben Ihre Aufgabe perfeckt erfüllt. Wen wir die Augen schließen schwimmen immer noch Delphinen um uns. Die Korallen riefe mit den vielen bunten fische war auch sehenswert. Es war alles genial. Mittag Essen un Kuchen auch sehr gut. Ich kann nur weiter empfählen.

Michaela
Juli 2007

Unvergessliche Eindrücke dank Oototo!

Hilfreich (3)

Im Juli diesen Jahres waren wir (Ich 43 Jahre (MICHAELA)und meine Tochter 16 Jahre(JASMIN) in Ägypten. Da wir vorab sehr unsicher waren, ob dies für 2 Frauen geeignet ist habe ich bei verschiedenen Stellen Kontakte geknüpft. Glücklicherweise sind wir via El-Gouna beim Veranstalter Oototo gelandet. Gernot Nolte hat uns bereits im Vorfeld die besten Tipps für unsere Reise gegeben. Da wir nur 1 Woche nach El Gouna konnten und ein straffes Programm hatten, war die Planung von daheim wirklich sehr hilfreich. So wurden unsere Ängste und Fragen in Freude und Neugierde umgekehrt. Wir haben dann bereits von Deutschland 3 Ausflüge gebucht. 1 x Delphin-Schwimmen, 1 x Kairo und 1 x Quad-Tour in der Wüste. Um dies in einer Woche zu schaffen ist hier schon gute Organisation gefragt. Den VOR-ORT-TERMIN haben wir dann bereits in Deutschland vereinbart und sohaben wir uns am Tag nach der Anreise im Hotel getroffen. Gernot Nolte war - wie erwartet- ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Berater und so konnte die Endplanung problemlos erledigt werden. Zu unseren Ausflügen 1. Delphinschwimmen Ich weiss nicht wie ich diesen Traum beschreiben soll. Es war wirklich so.. wir waren auf einem Boot nur ca. 13 Personen (es hätten sicher 40 darauf gepasst). Mit der wirlich netten Crew sind wir zu verschiedenen Stellen gefahren. Es wurde an Riffen geschnorchelt (Das war wie NEMO's Welt). Das Wasser war warm wie in der Badewanne.... so konnte auch über 1 Stunde geschnorchelt werden. Ach wie war das schön.. ABER... das Highlight... die Delphine.. die kamen wirklich! Total näh zu uns. Jasmin war im Wasser nur eine Armlänge von Delphinen entfernt. Sie hatte das Glück, dass ein Delphin ihr in die Augen gesehen hat. Das Gefühl ist wie ein Strahl Licht direkt in Herz und in die Seele. Unbeschreiblich wie die Gruppe Delphine an uns vorbeischwamm. Es ist noch heute irgendwie nicht fassbar. Einfach genial. 2 Mal hatten wir den Delphin-Kontakt. (Keine Ahnung wie viele Delphine - bestimmt gesamt 40 Prachtexemplare) Daneben die Schnorchel-Möglichkeit und die liebe Betreuung an Bord. Markus der Tauchlehrer war wirklich auch total süß.. Tauchneugierige hatten auch die Gelegenheit zum Schnuppertauchen. Das ROTE MEER und seine Unterwasserwelt sind wirklich grandios schön. 2. Ausflug Kairo Oototo ist bekannt für die individuellen Ausflüge. So haben wir einen Ausflug nur zu Zweit nach Kairo gemacht. OK - es war vielleicht ein paar Euros teuerer als via Tui oder andere. Aber es war dafür ein Traum. Wir konnten den Tag nach unseren Wünschen verbringen und hatten für uns alleine einen Reiseführer. Er ging auf alle Fragen ein und konnte uns einen unvergesslichen Tag in Kairo bereiten. Die Pyramiden, das Museum und der Bazar.. einfach toll. Noch heute (3 Monate später) schwärmen wir ohne Ende. Die lange Autofahrt im Konvoi ist zwar etwas anstrengend aber lohnt sich wirklich!!! 3. Ausflug Quad-in der Wüste Hier waren wir mit dem Quad in der Wüste. Man meint zwar die Wüste zu kennen (so laut TV) aber wenn man mit dem Quad wirklich mitten drin ist.. es ist toll. Die Farben, die Weite, der Sonnenuntergang... Unvergesslich schön. Fazit. Wir haben es in nur 1 Woche geschafft - MEER- KULTUR-WÜSTE - kennenzulernen. Dazwischen hatten wir immer einen Badetag zum Relaxen. Vollgepackt mit tausenden Eindrücken sind wir dann lächelnd nach Hause gefolgen. Immer noch zehren wir von den schönen Eindrücken, die wir dank Gernot Nolte und Korinna erleben konnten. Ein ganz herzliches Dankeschön! Wir werden bestimmt wieder kommen. Es steht ja noch Luxor auf dem Programm...Also bis dann..

Ramona

Tolle Agentur

Hilfreich (3)

Ich war in der Zeit vom 19. 7. - 2. 8.2007 mit meiner Tochter in El Gouna. Zum ersten Mal in einem Urlaub haben wir auch Touren gemacht und waehrend meiner Recherche im Internet bin ich auf die Seite von Oototo gestossen. Der Service dieser Agentur ist meines Erachtens einmalig. Vorab bekamen wir alle Informationen, die wir brauchten. Der Kontakt war sehr freundlich und familiaer, so dass man sich von Anfang an in guten Haenden fuehlte. Wir haben den Flughafentransfer gebucht sowie 2 Delfintouren. Bei der 2. Tour gab es organisatorische Probleme (lag nicht an Oototo, das Boot war kaputt und Oototo wurde erst darueber informiert, als wir am Hafen ankamen). Innerhalb kuerzester Zeit wurde ein neues Boot organisiert und wir konnten unseren Ausflug ohne weitere Hindernisse durchfuehren. Fuer uns steht fest: naechstes Jahr El Gouna und dann auch wieder nur mit Oototo! Macht weiter so !

Thomas

Ausflüge mit Oototo

Hilfreich (4)

Wir haben bei Oototo insgesamt 4 Ausflüge ( 2 x Delfin - Tour, Quad - Tour, Lagunenfahrt und Flughafentransfer ) gebuchtund waren nicht ein einziges Mal unzufrieden. Alle Ausflüge waren bestens organisiert und haben riesig viel Spaß gemacht. Besonders gut gefallen hat uns der persönliche Kontakt mit Gernot und Korinna von Oototo, den man hatte niemals das Gefühl, das man nur zahlender Kunde ist. Es war auch kein Massentourismus bei den Ausflügen, da sich die Teilnehmerzahl sehr klein hielt. Wir können nur jedem empfehlen, bucht eure Ausflüge bei Oototo und ihr werdet es nicht bereuen.

Delfintour - Quadtour

Hilfreich (4)

Wir können nur jedem empfehlen Tours hierüber zu buchen! Im Vergleich zu anderen Veranstaltern haben die Delfintour und Quadtour nichts mit Massentourismus zu tun. Es war einfach wunderbar mit Delfinen zu schwimmen...die Betreuung, das Essen und Getränke an Board war ebenfalls spitze! Wer in El Gouna oder Hurgahda Urlaub macht, sollte auf jeden Fall hier buchen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt! Also alle die ihren Urlaub noch vor sich haben wünschen wir ganz viel Spaß!!!!

23 von 25