Reitstall Haschgalull
Midoun/DjerbaNeueste Bewertungen (89 Bewertungen)
Auf Djerba beste Adresse für Kombi: wohnen +reiten
Im September 2011 habe ich das von Karin Krug auf der homepage angepriesene Pauschalangebot für eine Woche inkl. 2h reiten täglich gebucht (FeWo in der Villa Krug). Ziel des spontanen Kurzurlaubes war, eine Woche vom Arbeitsstress erholen (Sonne,Strand, Meer) und parallel viel reiten (auf guten Pferden). Und genau so war es dann auch. Eine sehr stilvolle FeWo, super Service (Flughafen-Shuttle, Fahrten zum Einkaufen und Strand, blaue Lagune,..), sehr sympatische Gastgeber (Karin, Susi, Inka), sehr schöne, gut ausgebildete Pferde und natürlich Sonne+Meer satt! Fazit: Mehr als empfehlenswert und sicher nicht mein letzter Besuch im Reitstall Haschgalull und in der Villa Krug
Unvergessliche Ferien
Im Internet sind wir auf die Ranch Haschgalull und Villa Krug fündig geworden. Meine Tochter Sheila (10 1/2 Jahre) hat in diesem Jahr mit dem reiten begonnen. Deshalb haben wir uns für Reitferien in Djerba entschieden, damit sie sich intensiv mit dem reiten befassen konnte. Die leidenschaftliche Reitlehrerin Karin Krug hat meiner Tochter viel beigebracht und ihr viele Tipps auf dem Weg mitgegeben. Karin Krug ist eine begeisterte, hochkompetente Reitlehrerin. Mit Gefühl und Geduld wusste sie genau wie sie Sheila begeistern konnte um ihr die Reitstunden attraktiv zu machen. Wir waren 14 Tage in der Villa Kita, hatten das Privileg die ersten Gäste in der neu eröffneten Villa zu sein. Die Gastfreundschaft von Karin Krug sowie Susi Hüttle hat alles übertroffen. Unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Wir hatten sehr schöne Ferien!! P.S. Danke für diese schöne Zeit zusammen und bis im Oktober wieder. Wir freuen uns riesig!
Traumurlaub auf Pferden!
Wir fanden diesen Geheimtipp im Internet. Was erwartete uns: Unbeschreibliche Strände, wunderschönes Hinterland, herrliche Dünen - all das erkundeten wir auf dem Rücken traumhafter Pferde. Jeder Hengst des Stalles ist ein Diamant für sich. Egal ob erfahrene/r, geübte/r Reiter/in, oder Mittelklassereiter/in, hier findet sich für jede/n das richtige Pferd. Begleitet bei unseren Ausritten wurden wir durch die hochkompetente Stall- und Hausbesitzerin Karin Krug. Sie beweist im Umgang mit Pferden und Reiter/innen das richtige Gespür und viel Gefühl. Einziger Wermutstropfen in diesen wundervollen Tagen war für uns der Abschied von diesem Paradies, von Karin und ihren Tieren. Selbst noch ein Monat nach der Heimkehr plagt uns die Sehnsucht. Wir werden so bald es geht wieder kommen!
Flitterwochen mal ganz anders
Alle Erwartungen , die wir bezüglich unseres Urlaubs hatten wurden in den zwei Wochen weit überboten. Die Wohnung war einfach traumhaft schön eingerichtet und mit liebe zum Detail gestaltet. Alles ist stimmig, Möbel, Bilder, Farben und der nötige Komfort -keine Wünsche werden unerfüllt gelassen. Der besondere Flair der Villa wird jedoch durch die herzliche und offene Art von Frau Krug noch übertroffen. Karin hat nicht nur immer eine Lösung parat sondern bietet immer gleich viele Optionen, um den Urlaub so individuell zu gestalten, als ob man zu hause wäre. Ob es nun ein Candellight Dinner auf der Terasse mit einheimischen Couscous war oder ein besonderer Ausflugsort, Karin war immer mit Rat und Tat zur Stelle. Ihr Reitstall und die Pferde sind in einem tadellosen Zustand. Für alle Menschen gab es das richtige Pferd, sogar mein Mann hatte die Möglichkeit täglich zu reiten, obwohl er Reitanfänger war. Frau Krugs Pferde fordern nicht nur die gekonnten Reiter sondern fördern auch die ungeübten. Wer nicht reiten will, kann an den Strand faulenzen, mit der Kutsche fahren oder auch auf den drei Kamelnen reiten. Der kleine Esel und die zwei wunderbaren Hunde sollten natürlich auch erwähnt werden, die einem die zwei Wochen zusätzlich versüßt haben. Wir haben schon jetzt wieder gebucht und werden hoffentlich noch viele weitere Male diese einmalige und herzliche Atmosphäre genießen dürfen. Ein großes Dankeschön an unsere bezaubernde Gastgeberin.
Traumstall mit Traumpferden und Traumunterkunft
Ich habe noch nie eine so schöne Zeit in einer so schönen Unterkunft mit einfach traumhaften Pferden verbracht! Mein Pferd war ein schwarzer Berberhengst namens Sharan und ich habe meinen ganzen Urlaub mit ihm verbringen dürfen! Wir sind am Strand galoppiert und haben traumhafte Sonnenuntergänge erlebt - mein rassiger Berberhengst und ich! Die Ranch ist in einem perfekten Zustand - alle Pferde sind einzigartig und von der Besitzerin Karin Krug top ausgebildet! Die Unterkunft ist einfach super schön und sauber und sehr familiär! Es war der schönste Urlaub meines Lebens und ich freue mich schon wieder auf meinen nächsten Urlaub mit meinem rassigen Berberhengst Sharan!
Super Ranch! Tolle Pferde! Reiten am Strand klasse
Kontaktdaten gleich vorab: Internet: http://www.reiterferien-am-strand.de E-Mail: ReitenAufDjerba@gmx.net Wir habe die Ranch im Internet gefunden und da auch gewohnt und wurden von Karin Krug sehr herzlich am Flughafen empfangen. Nachdem wir unsere Koffer abgestellt und uns etwas frisch gemacht hatten, sind wir gleich mit Karin zum Stall gegangen, um uns die Pferde zeigen zu lassen. Alle Pferde sind sehr gut genährt und sehen toll aus. (Wie wir später beim Reiten sehen konnten, ist das in Tunesien nicht gerade selbstverständlich!!!) Ich habe mich gleich in den weißen Araber-Schimmel, Rashuan, verliebt. :-) Er spielt häufig mit seiner Oberlippe, wodurch er ständig aussieht, als würde er grinsen. Er ist total freundlich und lieb (die anderen Pferde natürlich auch) und einfach wundervoll zu reiten. Sehr gerne habe ich auch den Apfel-Schimmel, Amir, geritten. Es gibt gelassenere und sehr temperamentvolle Pferde in allen Abstufungen. Die Füchse, Naien und Cayenne, haben z.B. ziemlich viel Dampf unter der Sohle. ;-) Die Boxen haben halbrunde Dächer und alles sieht sehr ordentlich aus. Die Sättel sind sehr gepflegt (hauptsächlich Wintec-Sättel) und bequem. Das macht natürlich sofort einen guten und sicheren Eindruck. Gleich am ersten Abend haben wir unseren ersten Ausritt unternommen und sind erst einmal auf Kakteen und Palmen gesäumten Sandwegen durchs Hinterland geritten, bis wir kurz vorm Strand auf ein großes freies Sandplatau kamen. Von da aus kann man dann an einem einsamen Strand ohne Hotels kilometerweit Richtung Flamingoinsel reiten. Dies haben wir am ersten Tag allerdings noch nicht gemacht, sondern sind in die andere Strandrichtung an den Hotelstränden vorbei, wo wir einen atemberaubenden Sonnenuntergang erlebten. Knallroter Himmel, blaues Meer und weißer Strand! Wir konnten traben und galoppieren wie und wann wir wollten. Das Tempo durften wir bestimmen. Die Pferde sind sehr geländesicher und überlassen dem Reiter die Kontrolle. Es war fast dunkel, als wir wieder am Stall ankamen. Der Stallbursche nahm uns in Empfang, half uns beim Absatteln und versorgte die Pferde. Anschließend hat uns Karin unten auf ihrer Terrasse noch auf eine Apfelschorle und ein Glas Wein eingeladen. Da wir an diesem ersten Abend zu müde zum Essen gehen oder Kochen waren, haben wir einfach Baguett, Käse, Tomaten und frische Melone zum Wein genossen, was Karin alles vor Ankunft in unserem Kühlschrank reichlich deponiert hatte. Wir besprachen unsere aufregenden Erlebnisse des ersten Tages und planten den nächsten. Ab 10:00/11:00 Uhr morgens haben wir uns immer zu verschiedenen Strandabschnitten zum Baden, Sonnen und Entspannen fahren lassen und sind dann gegen 16:00/17:00 mit einem billigen Inseltaxi (ca. 2 Dinar = 1,10 Euro) wieder zur Ranch zurück gefahren. Von 17:30 bis 19:30/20:00 Uhr sind wir dann immer geritten. Es gab vielle schöne Strecken. Auch im Inland gab es schöne breite Sandpisten, auf denen man toll galoppieren konnte. Die ganze Insel hat fast nur Sandwege (toll zum Reiten)! Dann kam man durch kleine Berbersiedlungen oder durch schöne Villen-Viertel. Hin und wieder kam man an einem völlig unerwarteten Kiosk auf einem Sandweg vorbei, wo wir eine kurze Rast einlegten und was zu Trinken zu einem Spottpreis kaufen konnten. Manchmal sind wir aber auch gleich auf dem direkten Wege zum Strand runter geritten, was nicht weit ist. Häufig sind noch ein oder zwei Reiter mit uns mitgekommen, die ihren Urlaub in einem Hotel gebucht hatten. Karin holt diese Reiter vom Hotel ab. Allgemein hatten wir mit Karin wahnsinnig viel zu Lachen. Sie bringt immer ziemlich witzige Sprüche! ;-) Das Appartement in der Villa Krug war ganz, ganz toll! Riesengroß und wunderschön dekoriert. Die totale Luxuswohnung! ... Karin kommt eigentlich aus der Modebranche. An Geschmack fehlt es hier also nicht! ... Ich finde meine eigene Wohnung zu Hause zwar sehr hübsch, aber im Vergleich müsste ich erstens bei mir ausbauen, und zweitens einen Innenarchitekten und Designer durchjagen. :-) Das Appartement war sehr sauber. Einen Mangel konnten wir nirgens erkennen. Von der großen Sonnenterrasse aus kann man die halbe Insel überblicken! Das Meer sieht man auch. Der sehr schön angelegte Garten ist abends hübsch beleuchtet. Sowohl den Stall, die Pferde, die Ausritte, als auch die Unterkunft können wir sehr empfehlen!!!
Reitstall Karin Krug
Karin Krug betreibt einen Reitstall und ein Hotel in Midoun. Die Pferde sind sehr gepflegt und gut zu reiten. Das Reiten hat viel Spaß gemacht. Ein Hol- und Bringservice vom Hotel war inbegriffen. Das Galoppieren am Strand sowie das Baden mit den Pferden im Meer war unbeschreiblich schön. Ich kann jeden nur empfehlen dort zu buchen. Tel. mobil 0049 1716069219 oder 00494212489235. e-mail: ReitenAufDjerba@gmx.net. internet: www.reiterferien-am-strand.de
Individueller (Reit-) Urlaub in Djerba
Die gebürtig deutsche Betreiberin und Eigentümerin Karin Krug hat sich auf der Insel Djerba mit viel Liebe zum Detail verwirklicht und bietet individuellen und schönen Urlaub an: in einer neu errichteten weißen Villa steht der 2. Stock fei zur Benutzung für Gäste. Es handelt sich dabei um ein wirklich sehr geräumiges Apartment (wir hatten es zu zweit, Platz wäre für bis zu 5 Personen, denke ich) mit sehr weitläufiger Terrasse mit Blick übers Land; das Meer konnte ich mit freiem Auge nicht erblicken (wahrscheinl. nur bei sehr klarer Sicht mögl.). Die Einrichtung ist absolut top (ua Flatscreen TV, sehr geschmackvolle Einrichtung mit leicht orient. touch, jedoch nicht "überladen", voll nutzbare Küche (klass. Filterkaffeemaschine), schöne Dekoration, 2 Schlafzimmer uvm.). Das Apartment ist über eine Außenstiege unabhängig zugänglich. Karin selbst wohnt im Erdgeschoss des Hauses mit Ihren 2 Hunden und ist für alle Anfragen stets zur Stelle und eine großartige Gastgeberin. Frisches Brot wird beispielsweise jeden Morgen von Ihr an der Eingangstüre zur freien Bedienung deponiert, der Kühlschrank ist mit frischem Obst, Käse, Marmelade, Säften usw. gut gefüllt. Das inkludierte Frühstück bereitet man sich selbst zu, die Zutaten werden wie gesagt zur Verfügung gestellt. Man fühlt sich jedenfalls sofort gut aufgenommen und wie zu Hause - vor allem ist man bei Karin nicht in einer klassischen tunesischen Anlage im Massentourismus! Das Haus ist umgeben von einem liebevoll gestalteten Garten (Palmen uvm) und am Abend wunderbar, jedoch zurückhaltend beleuchtet. Ein paar Meter neben der Wohnvilla trift man auf die neu errichteten Stallungen, wo die schönen Rassepferde von Karin untergebracht sind (Vollblutaraber und Berberhengste). Für passionierte Reiter ist der Reitbetrieb ein Traum, die Pferde sind in einem ausgezeichneten Zustand mit "arab. Temperament", der weiße Sandstrand bietet sich für lange Galloppstrecken geradezu an!! Auch Nichtreiter kommen auf ihre Kosten: Kutschfahrten und Kamelreiten werden ebenso von Karin angeboten; wer ohne Reiterfahrung oder als Anfänger aufs Pferd steigen möchte, erhält von Karin Reitunterricht und ein wirklich braves, ruhiges Pferd...Pool gibt es bei Karin keinen, der Top-Strand ist jedoch mit dem Auto nur ein paar Minuten entfernt (über eine Sandpiste zu fahren; ein Taxi kostet ca. 1/ 2 €; Straßenbezeichnungen gibt es keine!). Am Strand reihen sich die intern. Ferienclubs, dazwischen gibt es auch schöne freie Bereiche; die Anmietung von Liegen und Schirmen am Strand ist ohne Problem überall mögl., die Preise variieren dabei stark und liegen zw. 3 und 30 €/ Tag; für das (gute bis exzellente) Essen am Strand gilt dasselbe...Betreffend Ausflüge: Karin nahm uns in die nächste Stadt zum "Basar" und zum Pferdemarkt mit und wir kamen in direkten Kontakt mit den Tunesiern abseits des Massentourismus...außerdem erfährt man im Gespräch mit Karin natürlich auch viel über "Land und Leute". Fazit: Schöne Anlage, toller Service, persönl. Umfeld, exzellentes Preis-Leistungs Verhältnis, tolle Pferde und "alles ein bisschen abenteuerlich in der Wüste gelegen" abseits von den Clubs und schön ruhig! Wer in direkter Strandlage logieren möchte, muss sich Richtung "Touristenzone" orientieren!
Tunesien, Djerba: traumhafte Reiterferien
Der Reitstall Haschgalull ist einfach fantastisch! Wer direkt auf der Ranch wohnen möchte findet ein wunderschönes, sehr geschmackvolles und 115 m2 großes Appartement mit riesiger Sonnenterrasse in der Villa vor. Meine hohen Erwartungen wurden weit übertroffen! Die deutsche Inhaberin und Profi-Reiterin, Karin Krug, lebt das ganze Jahr dort – und das merkt man. Es stehen 10 ausgezeichnete Araber- und Berber-Hengste zum Reiten zur Verfügung. Wer hier nicht sein Traumpferd findet, wo dann??? Ich reite seit meinem 8. Lebensjahr und konnte mich beim Reitstall Haschgalull kaum zwischen 2-3 Pferden entscheiden, so gut haben sie mir gefallen – und das will schon etwas heißen! Unsere Ausflüge führten uns auf Sandwegen durchs Inland und an die schönen, langen Strände von Djerba (Sidi Mahres Strand). Für mich waren die Strandritte das Beste! Das ist eben genau das, was man zu Hause nicht hat. Karin Krug fragt jeden Tag, wo man gerne reiten möchte und lässt den Gast entscheiden. Meistens sind wir zu Zweit oder zu Dritt geritten. Sie reitet aber nie mit mehr als 4 Gästen zusammen, und auch nur, wenn sie in etwa auf dem gleichen Niveau reiten. So macht das Reiten dort richtig Spaß!!! Nach dem Reiten werden die Pferde alle mit Wasser abgespritzt und können sich anschließend im Sand wälzen, bevor sie in ihre Box kommen, wo das Futter auf sie wartet. Insgesamt merkt man bei diesem Stall, dass es hier um echte Tierliebe geht! Die Pferde sind sehr gut gepflegt, gesund, individuell gefüttert und ausgezeichnet geritten! Karin Krug steht bereits morgens gegen 5:00 Uhr auf, geht in den Stall, genießt dort die Ruhe, mistet aus und füttert die Pferde. Schaut Euch einfach ein paar meiner Fotos vom Reiten, den Pferden und der Villa, bzw. dem Appartement an. Ich denke, die Bilder sprechen für sich selbst. Oder geht einfach auf die Website von der Ranch: http://www.reiterferien-am-strand.de Diesen Reitstall kann ich in jedem Fall mehr als weiterempfehlen und hoffe, dass viele weitere Reisende und Reiter dort hinfinden, um ähnlich schöne Erlebnisse genießen zu können. Diese Ranch ist eine seltene Perle! P.S.: Liebe Karin, vielen Dank für diesen unglaublich schönen und unvergessenen Urlaub! Ich finde es toll, was Du da machst! ... Der nächste Urlaub ist schon geplant. Ich komme wieder!!!