Ruine Chichén Itzá

Pisté/Bundesstaat Yucatan

Neueste Bewertungen (141 Bewertungen)

Kerstin
Januar 2014

Tolle Anlage

sehr schöne Anlage, leider gehören die vielen Marktstände nicht auf diese Anlage! Das hat den Gesamteindruck auf 5 Sterne "geschmählert". Ansonsten sehr empfehlenswert, würden wieder kommen!

Jessica(41-45)
Dezember 2013

Kann man sich angucken!

Wir haben uns sehr früh auf eigene Faust mit einem Mietwagen nach Chichen Itza aufgemacht, damit wir vor den ganzen Touribussen ankommen. Hat auch super geklappt. Waren um kurz nach 8 da. Chichen Itza ist wirklich sehr schön und so früh morgens kann man natürlich traumhafte Fotos schießen. Das Gelände ist recht groß, verlaufen kann man sich jedoch nicht. Ich denke zwei Stunden reichen aus um in Ruhe alles zu sehen und jede Menge Fotos zu schießen. Wir waren das dritte Mal in Mexiko und haben bewusst erst jetzt diesen Ausflug gemacht, da ich denke es gibt doch näher gelegene Mayastätten zur Riviera Maya, die auch sehr attraktiv sind. Was mich an Chichen Itza sehr gestört hat war, dass hier überall auf dem ganzen Gelände Verkäufer stehen, die einen auch hier "vollquatschen" in der Hoffnung Ihr Souvenier an den Mann/die Frau zu bringen...hmm denke das muss nicht unbedingt sein! Schade ist auch, dass man nicht mehr drauf kann, das ist in Coba und Ek Balam natürlich schon sehr attraktiv, allein um den gigantischen Ausblick zu genießen.

Nils

Eines der neuen Weltwunder - sehr faszinierend

Wer in Mexiko bzw. an der Riviera Maya Urlaub macht, sollte sich das Weltwunder Chichén Itzá nicht entgehen lassen, es ist einfach faszinierend mit welche Hingabe und architektonischer Meisterleistung die Maya's diese Siedlung erbaut haben. Die Ausrichtung der Hauptpyramide ist exakt in alle vier Himmelsrichtungen. Sehr atemberaubend hat unser Reiseleiter erzaählt, soll der Anblick der Hauptpyramide rund um die Tage der Sonnenwendtermine sein, durch die Sonne sieht es aus, als würde eine Schlange die Pyramide herunterkommen, da durch die Sonne nur Treppenzacken und die Schlangenköpfe am Ende der Treppe angestrahlt werden. Natürlich ist die Hauptpyramide das Highlight, aber auch die anderen Gebäude wie der Ballspielplatz, der Kriegertempel oder die Sternwarte sind sehr interessant.

Ballspielplatz Chichén Itzá
Sternwarte Chichén Itzá
Sternwarte Chichén Itzá
Miguel(36-40)
November 2013

Muss man unbedingt gesehen haben

Eine Sehenswürdigkeit, die man unbedingt erleben muss. Es ist eindrücklich, vor all den Bauwerken zustehen. Wenn man sich Zeit nimmt, kann man viele Details sehen und vielen entdecken. Dieser Ausflug hat sich absolut gelohnt.

Schlangenkopf
Schlangenkopf
Ballspiele
Ballspiele
Haus
Mehr Bilder(4)
Heriberta

Sehr schöne Pyramiden und Ruinen

sehr schöne Pyramiden, interessanter Ballspielplatz und vieles mehr. Die Ruine von Chichen Itza ist jedoch sehr frequentiert, da Cancun und Playa del Carmen nicht sehr weit entfernt liegen. Trotzdem sehr sehenswert.

Sonja
September 2013

Absolut zu empfehlender Tagestripp

Ich habe die Tour über Tui gebucht im Hotel und ein sehr netter uns sympatisher Reisebegleiter Namens Joop hat uns sehr schön durch den Tag gebracht. Chichen Itza ist absolut empfehlenswert. Am besten so buchen das ihr ganz früh da seit. Es ist dann nicht ganz so warm und es sind noch nicht soviele Leute da. Anschließend hatten wir noch eine Mayafamilie besucht, was sehr nett war. Alles in allem eine zu empfehlennde Tagestour. tagestour getätigt im September 2013.

Sternwarte Chichen Itza von der Rückseite
Sternenwarte Chichen Itza
Dennis(36-40)
August 2013

Eintauchen in die Welt der Mayas

- Super Ausflugsziel in Mexico / Yucatan. - Die Anlage gibt einen sehr guten Eindruck, über die Maya Welt. Es sind einige Ruinen, Tempel und Plätze die sich in dem Areal befinden. Wir hatten eine Führung, die absolut Sinn macht um auch die Geschichte und die Gewohnheiten (Sport-Wettkämpfe, Bedeutung der Cenote, Opferung,..) der Mayas zu erfahren. - Fotografieren ist erlaubt, Filmen nur wenn man es vorab kostenpflichtig anmeldet. - Um die Tempel und Gebäude sind einige Stände von Mayas, die Kleinigkeiten (Steine, Skulpturen,..) verkaufen. - Mein Tipp: V.a. während der Regenzeit (deutscher Sommer) sollte man immer einen Regenschirm dabei haben. Der Regen kommt sehr plötzlich, aber ist oft auch schnell wieder vorbei.

Johanna
Juli 2013

Einmaliges Erlebnis!

Grandiose Atmosphäre! Sehr früh oder sehr spät kommen, Wasser und Sonnenschutz mitnehmen!

Andreas
Juni 2013

Sehr schön und alt

Hilfreich (2)

Die Ruine Chichėn Itzá ist in Mexiko eine Reise wert. Wir haben die Ruine ohne geführte Tour mit einem Mietwagen angefahren. Der Mietwagen, ein Chevrolet Aveo, kostete am Tag mit Vollkasko 1100 Peso. Von Playa del Carmen gibt es zwei Routen dorthin. Einmal über Can un und dann den mautpflichtigen Highway oder den Freeway über Tulum und Valladoid. Über den Highway waren wir ca 30 min schneller, allerdings mussten wir knappe 250 Peso an Maut entrichten. Man sieht auch von Mexiko nur Landschaft. Zu empfehlen ist die Route über den Freeway, weil man durch viele kleine mexikanische Orte kommt und keine Maut entrichten muss. Angekommen muss man dreimal Eintritt zahlen. Einmal für den Parkplatz ca. 30 Peso, einmal um in den "Vorraum" zu gelangen ca. 100 Peso pro Person und dann nochmals 50 Peso an der zweiten Kasse. An der zweiten Kasse kann man nur mit Peso bezahlen. Anfangs sind noch USD und EUR möglich. Vor und und in der Ruine wird man von Guides belagert, die ihre Dienste anbieten. Diese Guides gibt es in allen sprachen. Innerhalb der Ruine gibt es viele, sehr viele Händler und das ist auch gut so. Laut übereinstimmenden Berichten aus Internetforen handelt es sich bei den Souveniren und handgemachte Waren von den Nachfahren der Maya. Auch qualitativ und preislich findet man kaum Konkurrenz. Auch wir haben uns dort eingedeckt und die Souvenire dann in Playa del Carmen für ein vielfaches gefunden. Die Ruine an sich ist sehr intessant und imposant. Es ist zu erwähnen, dass es dort sehr heiß ist. Alles im allem loht sich der Ausflug auf jeden Fall. Ob man dabei eine Bustour über einen Anbieter nimmt oder auf eigene Faust muss jeder selbst wissen. Wir hatten mit dem Mietwagen nie Probleme un waren sehr glücklich diese Variante gewählt zu haben.

Chichén Itzá
Halle der 1000 Säulen
Halle der 1000 Säulen
Julia
April 2013

Chichen Itza, man sollte es gesehen haben!

Vorweg, so früh wie möglich dort sein! Später kommen wirklich Massen von Menschen zudem ist es auch noch sehr Heiß und nicht viel Schatten! Wir haben Chichen Itza im Rahmen einer Privaten Rundreise besucht und waren mit die ersten vor Ort. Wir hatten zu zweit einen Führer der sehr gut deutsch sprach. Leider weis ich den Namen nicht mehr aber er hat es super toll gemacht und ist auf all unsre Fragen eingegangen! Chichén Itzá ist wirklich empfehlenswert und sollte man mal gesehen haben!

Unser Guide
Unser Guide