Ruinen von Tulum
Tulum/Quintana RooNeueste Bewertungen (116 Bewertungen)
Tolum
Einzige mayastätte direkt am meer. es gibt parklätze, eintritt ca. 5 euro! man kann selber problemlos durchlaufen und alles besichtigen. toller blick übers meer.
Tulum auf eigene Faust
Wir sind mit dem Taxi vom Hotel aus gleich in der Früh nach Tulum gefahren. Dort angekommen sind wir zu Fuß zum Eingang marschiert, da die "Züge" noch nicht gefahren sind. Die erste Kassa hatte gerade aufgesperrt. Achtung, an der Kassa werden keine Euro bzw. Dollar genommen, man muß den Eintritt in Peso zahlen! Da wir schon sehr zeitig unterwegs waren, gab es sonst keine Besucher und auch keine Aufseher und wir konnten ungestört alles besichtigen und fotografieren. Erst eine Stunde nach unserer Ankunft sind die ersten Touristengruppen erschienen. Empfehlen daher wie auch schon vorher erwähnt, unbedingt in der Früh nach Tulum zu fahren.
Nicht über Hotel buchen
Ihr stellt euch einfach an die Straße, steigt dann in den nächsten VAN/BUS. Für 2Dollar werdet ihr direkt dort higefahren. Am Straßenrand läßt der Fahrer euch auch wieder raus. dann einfach den Leute in die Straße nach laufen, kann man nicht verfehlen. Eintritt mußte man noch bezahlen, das wars. Wenn man über das Hotel bucht kostet die Tour ca. 60Dollar,dafür das einem noch die geschichte von Tulum bei 50Grad in der SOnne erzählt wird. Kann man auch billiger haben wie ihr seht.
Tulúm - auf jedenfall einen Ausflug wert
Wir haben im Rahmen unseres Mexico Urlaubes auch einen Ausflug nach Tulúm gemacht und waren von der atemberaubenden Kulisse echt total begeistert. Es ist ein sehr weitläufiges Areal das sich bis zur Küste hin erstreckt und wo es jede Menge zu erkunden gibt. Unbedingt Badesachen mitnehmen , denn es gibt eine kleine schöne Bucht direkt unterhalb. Ein kleiner Zug bringt die Besucher vom Parkplatz direkt zur Anlage. Wir haben einen Ausflug mit einer Reisegruppe gebucht und somit weiss ich nicht was es Eintritt kostet. Hab deswegen mal ja angekreuzt, denn ich denk mal umsonst ist es nicht.
Kultur und Paradies in einem
Wir waren damals im Hotel Palladium Colonial und sind mit dem Bus auf eigene Faust nach Tulum gefahren. Fahrzeit ca. 15 min. Dort findet man beeindruckende Kultur und paradiesische Strände vor. Uns hat es so gut gefallen, dass wir dort 2002 und 2004 waren. Unbedingt Badezeug mitnehmen!!!
Wunderbares Tulum
TULIM, die bekannte archäologische Stätte, war einst eine ummauerte Stadt in herrlicher Lage auf der Steilklippe über dem türkisfarbenem karibischen Meer. An den Strand kommt man hier leider trockenen Fußes nur bei Ebbe oder aber etwas abenteuerlich die Felsen herunter kletternd, wenn die Wächter gerade mal nicht aufpassen... Lagebeschreibung: Direkt am Meer an der Riviera Maya im Bundesstaat Quintana Roo Hinweis/Insider-Tipp: Am besten zusammen mit einem Besuch der Pyramide in Cobá kombinieren