Rundreise zum Nordkap
Oslo/NorwegenNeueste Bewertungen (82 Bewertungen)
Busrundreise mit Trendtours zum Nordkap
Die Tour zum Nordkap vom 29.5.-9.6.2016 hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Unsere Busfahrer Ingo und Ricky von der Firma LMS (Bus 968) waren echte Profis und bildeten zusammen mit dem sehr guten Reisebegleiter Janosch ein super Team. Manchmal muss man einfach Glück haben. Wem das kleine Essensangebot (Erbsensuppe, Würstchen, Kartoffelsnack) aus der Bordküche nicht schmeckte konnte bei den Pausen an den Tankstellen alternativ immer warme und kalte Speisen kaufen. Wie in Skandinavien üblich gab es keine großen Raststätten, sodass manchmal nur 1 Toilette zur Verfügung stand, dann wurde die Pause aber angepasst. Da die gesamte Tour im Prospekt abgedruckt war haben wir uns im Internet über die Entfernungen informiert, sodass die gefahrenen Kilometer (ca. 7000) + 6 Fährüberfahrten für uns keine Überraschung waren (Janosch zeigte uns im Bus Videos über Land und Leute) und das frühe Aufstehen machte uns auch keine Probleme. Mit den Hotels waren wir größtenteils zufrieden. Wir haben viel von Skandinavien gesehen, es war eine tolle Reise und wir würden jederzeit wieder mit trendtours dorthin fahren. Eva und Hildegard aus Kamp-Lintfort
Reisebeschreibung irreführend
Die 12 tägige Busreise ist nur etwas für Leute die überhaupt keine eigene Entscheidungen treffen wollen. Man bekommt kaum Zeit sich selber etwas anzusehen. Man ist auf das Essen des Busfahrers angewiesen und auf das Essenspaket von Trendtours, weil die Haltepunkte so gelegt sind das man keine Gelegenheit bekommt sich selber zu versorgen. Man hat auch kaum Zeit sich Andenken zu kaufen, Fotos muss man hauptsächlich aus dem Bus machen. Dabei werden sie Scheiben des Bussen selten oder gar nicht geputzt. Und man sitzt bis zu 10 std im einem engen Bus. Man bekommt zwar sehr viel Landschaft zu sehen, aber eben nur aus dem Bus und das läßt die Beschreibung der Reise nicht vermuten. Auch die dort erwähnten Reiseberichte sind irreführend. Die Hotels sind überwiegend gut und auch das dort angebotene Essen war in Ordnung, nur waren die Hotels alles sehr abgelegen und man konnte immer nur einen Spaziergang um das Hotel machen. Und wenn man an einen Highlight an kam, wie z. B. das Weihnachtsdorf hat man genau noch 30min Zeit, weil dann alles dort schließt. Auch wurde jede Pause die mehr als 30 min groß war, als eine ausreichend große Pause bezeichnet. Nur waren die "großen" Pausen immer auf Plätzen mitten in der Wildnis. Da wo man sich hätte etwas ansehen können, gab es nur max. 30 min und davon stand man die Hälfte bei den Toiletten an. Weil man sehr oft mit zwei oder sogar bis zu 4 Reisebussen gleichzeitig da war. Jeder Bus war mit 52 Leuten besetzt. Mein Fazit ist: Die Reise ist nur was für Leute die sich nicht gerne bewegen und sehr gerne und viel Busfahren und sich gerne jede Entscheidung abnehmen lassen und sich gerne von Bockwurst und Maggie Kartoffelbrei in der 5 Minuten Terrine ernähren.
Tolle Skandinavienrundfahrt zum Nordkap
Wir haben vom 22.07. - 31.07.15 mit Trendtours eine Rundreise mit dem Bus zum Nordkap und den Lofoten unternommen. Die Route führte durch 4 Länder, mit Besichtigung der Hauptstädte Kopenhagen, Stockholm sowie Helsinki. Die Reise beinhaltete viele Sehens- würdigkeiten auf der Fahrt bis zum Nordkap. Auch eine Strecke mit dem Hurtigrutenschiff konnten wir erleben. In manchen Hotels gab es auch gut zubereiteten fangfrischen Lachs zum Abendbrot. Besonderer Dank gilt unserem jungen Reiseleiter Jan, der durch sein gutes organisatorisches Talent und sein Feeling in jeder Situation zu einem Erlebnis dieser Reise beitrug. Auch die beiden Busfahrer des Busunternehmens Rödel aus Franken trugen wesentlich zum guten Gelingen der Reise bei. Wir wurden auch von diesen Beiden mit guter Verpflegung unterwegs versorgt. Das Preisleistungsverhältnis war voll in Ordnung. Vielen Dank nochmals an die Organisatoren von Trendtours ! Fam. Herrmann aus Chemnitz
Interessante Reise
Wir waren mit Trendtours Touristik vom 08.07. bis 20.07.2015 auf der 12 tägigen Busreise zu den Lofoten und zum Nordkap . Vorweg bemerkt: Wer sich darüber beschwert, daß die Busetappen unsäglich lang und anstrengend waren, der hat den Reiseprospekt bzw. die Routenführung zuwenig studiert, denn mit der Anreise durch Deutschland runde 8000 km in 12 Tagen.......da muß jeder wissen was auf ihn zukommt. Zudem birgt eine Busreise weitere fast normale kleinere "Unannehmlichkeiten" in sich: Wer das Anstellen beim morgentlichen - allseits zufriedenstellenden - Frühstücksbuffet bis Schlangestehen bei der oft nur einzigen Toilette bei den Rastpunkten bis zum neuerlichen Gedränge am Abendbuffet - verursacht durch weitere gleichzeitig eintreffende Busse - in seine Reiseplanung miteinkalkuliert hat, dem steht mit Sicherheit eine interessante, bestens organisierte Rundfahrt bevor. Noch dazu wenn ein renommiertes Busunternehmen wie die Firma Ortner aus Weilheim Obb. samt seinen zwei Topfahrern Josef und Albert und der "Nordlandperle" Franzi als Reiseleiterin die Fahrt auf das Angenehmste und mit viel Heiterkeit und Bemühen gestalten. Alles in Allem (unter Berücksichtigung der genannten kleinen "Unannehmlichkeiten") ein empfehlenswertes und mit bleibenden Eindrücken bepacktes Urlaubserlebnis.
Busreise zum Nordkap - empfehlenswert!
Wir haben am 15.7. bis 27.7.dieses Jahres eine Busreise über trendtours ans Nordkap gebucht. Trotz vieler, unterschiedlicher Meinungen von Reisenden, die diese Reise schon unternommen haben, muß ich hier meine Hochachtung ausdrücken, was die Organisation durch den Reise-Veranstalter betrifft, so wie die Durchführung. Daß eine Reise über nahezu 8000 Km in 12 Tagen keine Erholung ist, liegt auf der Hand, aber für einen sehr angenehmen Reisepreis eine so sehenswerte Länder-Reise zu bekommen ist genial. Dabei möchten wir feststellen, daß die, unsere Tour durchführenden Busfahrer Klaus und Siegi, sowie die Reisebegleiterin Reny eine ausgezeichnete Service-Leistung vollbrachten. Und das mit relativ normalen Mitteln. Die Bewirtung, sei es die Busbord-Verpflegung in Form von Getränken und Mahlzeiten während der Fahrpausen, sowie die immerwährende Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft dieses Personals muß lobenswert erwähnt werden. Diese Fahrer hatten nicht nur zu fahren, sondern mußten täglich diese vielen Gepäckstücke der über 44 Reisenden ein - und ausladen, zudem dann noch den Bus für die nächste Tages-Tour flott machen. Nochmal unseren Dank. Es war, wenn auch eine anstrengende, aber wirklich sehenswerte Reise, in der wir viele Eindrücke der durchfahrenen Länder mit nach Hause nehmen konnten. Wir würden diese Reise jederzeit wieder machen und raten Allen, die vor haben, diese Reise zu planen, sich nicht durch Mießmacher und Nörgler, umstimmen zu lassen. Also, in diesem Sinne, bis zur nächsten Reise mit trendtours, mit der wir schon des vÖfteren unterwegs waren. Gunter u. Martina.
Nordkap & Lofoten mit Trendtours
Die 12-tägige Rundreise durch Skandinavien mit Trendtours war der absolute Hit. Es hat einfach alles gepasst: Die charmante und sehr kompetente Reiseleitung der Wienerin Marlene, die beiden humorvollen Chauffeure Heiko und Marcel, die in jeder Situation Herr der Lage waren, die gut ausgesuchten Hotels, die uns nach der langen Fahrt stets mit sauberen und ordentlichen Unterkünften aufwarteten und in denen in den meisten ein üppiges Büffet und ein gutes Frühstück auf uns wartete , die bezaubernden Landschaften und Städte mit ihren weiblichen Guides, die viel über ihre Heimat, Land und Leute vermittelten und auch immer einen Scherz auf den Lippen hatten, eine überwiegend nette Reisegesellschaft, die mit jeden Tag mehr zusammenwuchs und vor allem auch Petrus, der uns den gesamten Urlaubszeitraum, bis auf ein paar klitzekleine Ausrutscher, einen wunderbaren, unvergesslichen Urlaub bescherten. Alles in allem verdient höchstes Lob und Anerkennung. Wir hatten jedenfalls nichts zu meckern und können Trendtours nur empfehlen! Evi und Xaver
Nordkap
wir nahmen vom 29.05. bis 09.06.2014 an einer von trendtours Touristik GmbH Frankfurt kombinierten Busreise teil. Hotelwahl, Verpflegung und Highlitghs waren logistisch sehr gut gelungen. Zur Erfüllung aller Wünsche trug besonders das Fahrerpersonal der "Reisewelt Rödel Gbr" bei. Sie hatten es in allen Belangen verstanden, sehr umsichtig und kompetent ihre Reisegäste kulinarisch und informativ zu betreuen. Ihre adrette Erscheinung, der ständig gesäuberte Bus, der schnelle und reichhaltige Service hatten wesentlichen Anteil am positiven Gelingen einer sehr schönen und gut organisierten Reise. Darüber hinaus ist es dem von trendtours Touristik eingesetzten Reisebegleiter gelungen, humorvoll sehr gute Informationen über Land, Leute und deren Kultur zu vermitteln. Erwähnenswert sind noch seine organisatorischen Fähigkeiten beim Einchecken in den hervorragend ausgewählten Hotels. Die andauernde Freundlichkeit mit der er immer und zu jeder Zeit den Gästen zur Verfügung stand war einzigartig. Diese Kombination hat uns jederzeit das Gefühl vermittelt, sicher unterwegs zu sein, die Reise wirklich zum Erlebnis werden zu lassen und unsere Erwartungen übertroffen. Bernd und Uschi
Trotz Reisestress traumhafte Erlebnisse
Wir hatten das Vergnügen und den dazu gehörenden Reise-Stress, in zwölf Tagen von Leipzig auf der Fahrt von Hamburg zum Nordkap und den Lofoten und zurück Nordeuropa kennenzulernen. Was wir in relativ kurzer Zeit an wunderbaren Erlebnissen hatten, wird uns in Erinnerung bleiben. Die Schönheit der Natur, die architektonischen und historischen Raritäten in den Städten, die Hotels und anderen Übernachtungsmöglichkeiten, die vortreffliche Frühstücks- und Abendversorgung - all dies hat sich tief in unser Gedächtnis eingegraben. Wir möchten uns insbesondere bei unserem jungen innovativen Reiseführer Hauke L. sehr herzlich bedanken. Er hat uns exzellent betreut. Seine hohe Einsatzbereitschaft, sein umfassendes Wissen, sein nie erlahmender Ánspruch, uns die unterschiedlichsten Sehenswürdigkeiten nahezubringen, seine Freundlichkeit und seine ungebremste Leidenschaft, uns neben Land und Leuten auch über das aktuelle Geschehen (einschließlich Fußballweltmeisterschaft) rund um den Globus zu informieren, verdienen höchstes Lob und ebensolchen Respekt. Er hat uns außerdem ein aussagestarkes Material über die Tour erarbeitet. Ebenfalls großartig waren die beiden Busfahrer Walter und Herbert aus der Nähe von Deggendorf, die uns nicht nur sicher und gefahrlos (trotz Ren und Elch) durch Nordeuropa kutschierten, sondern uns mit Getränken und Speisen die oft langen Fahrt verkürzten. Ihre Leistungen als Koffer-Einlagerer und -ausgeber waren eine sportliche Höchstleistung. Nochmals ein großes Dankeschön an dieses vortreflliche Trio, das uns zwölf Tage lang engagiert, mit viel Freundlichkeit, Witz und Humor begleitete. Hohes Lob für die Trendtours-Mitarbeiter, die den reibungslos ablaufenden Reiseverlauf organisiert haben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte, und wir hatten unzählige unvergessliche Erlebnisse. Was kann man einem Reiseunternehmen Besseres attestieren! Sibylle und Rolf Richter aus Lützen
Nordkap und Lofoten mit Trendtours - Touristik 2014
Wir sind gerade von einer 12-tägigen Rundreise mit Trendtours-Touristik zurück (30.05.-10.06.2014). Zusammen mit unserem Busunternehmen Scholkemper-Reisen, den Busfahrern Darek und Gregor sowie unserem Reiseleiter Mark (Bus 984) erlebten wir bei nahezu perfektem Wetter eine glänzend organisierte Reise mit vielen Höhepunkten. Alles entsprach den Reisebeschreibungen und trotz der logischerweise langen Tagesetappen war es durch die ausgewählten Pausen-Stationen und die abwechslungsreichen, wunderbaren Landschaften niemals langweilig. Wir können diese Reise wirklich Jedermann (die ältesten Urlauber waren über 80 Jahre ) empfehlen, hier stimmen Preis und Leistung perfekt !! Vielen Dank nochmals .
Bus Tour zum Nordkap und Lofoten mit trendtours Touristik
Bewertung der Reise mit trendtours Touristik Reisen Wir haben vom 30.08-10.09.13 eine fantastische Busreise zum Nordkap und Lofoten mit trendtours Touristik Reisen gemacht und können diese 12-tägige Busreise Jedem empfehlen, der etwas für Skandinavien, Seen, Wald, Natur und viele Highlights übrig hat. Die Reise war super organisiert und logistisch einmalig für diese Zeitdauer. Wir loben den Veranstalter trendtours Touristik mit der sehr guten Einteilung der Strecke-Auswahl der Hotels und den Reisebegleiter mit seinen sehr guten fachlichen Informationen rund um die Regionen.Sas Busunternehmen Buskühl mit deren Superfahrern und dem Service in der Verpflegung und in der Videodarlegungen von Land und Leuten. Weiter so, man kann diese Tour Jedem wärmstens empfehlen. Diese Bewertung kommt von R. und G. T.