Schnorcheln Dolphinhouse Marsa Alam
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Ein unvergessliches Erlebnis
Wir haben bei unserem RV die Tour zum Dolphin House gebucht. Es ist die einzige Tour, bei der man nach Buchung angeblich nicht mehr zurücktreten kann. Wir haben pro Person 60,00 Euro, für unseren 9-jähriger Sohn 50,00 Euro bezahlt. Schon im Vorfeld wurden wir von vielen Seiten darauf hingewiesen, dass großes Glück dazugehört, bei dieser Tour wirklich Delfine zu sehen. Abgeholt wurden wir um 7.00 Uhr. Nach weiteren Hotelstopps waren wir etwa gegen 8.30 Uhr am Hafen von Marsa Alam. Dort wurden wir mit Schlauchbooten zu unserem Boot gebracht. Die Anzahl der Passagiere auf dem Boot empfanden wir als sehr angenehm. Da an diesem Tag ein sehr starker Wellengang herrschte, fuhren wir zuerst zu dem Riff ca. 1 Stunde vor Marsa Alam gelegen. Dieses gehört noch nicht zum Naturschutzgebiet und wir brauchten daher keine Rettungswesten zu tragen. An diesem Riff begann ab ca. 10.00 Uhr ein unvergesslicher Tag mit etwa 80 - 100 Delfinen. Nur durch eine kurze Unterbrechung wegen Mittagessen (sehr lecker und liebevoll angerichtet) waren wir bis ca. 15.00 Uhr bei den Delfinen im Wasser. Auf dem Boot herrschte eine äußerst angenehme Atmosphäre. Der Crew war sichtlich die Erleichterung anzumerken, dass die Natur so gut mitspielte und so viele Delfine da waren. Wir hatten sogar die Möglichkeit, mit dem Schlauchboot auf "Fotojagd" zu gehen. Alles in allem war dieser Ausflug ein unvergessliches Erlebnis, was letztendlich auch den doch recht hohen Preis rechtfertigte.
Schnorcheltour zum Dolphinhouse
Wer das Meer und die Unterwasserwelt liebt, sollte unbedingt den Schnorchelausflug zum Dolphinhouse machen. Das Wasser dort ist der Hammer! Es ist so klar, das man vom Boot aus unten im Meer den Sand sieht.Karibik-Flair!!!! Aber das Beste sind natürlich die verschiedenen, bunten Fische und die Korallen die man dort sehen kann. Also ein absolutes MUSS für alle Schnorchel-Liebhaber!!!! Delphine sieht man natürlich auch. Diesen Ausflug kann ich nur weiterempfeheln. Denn da ist es auch nicht so mit Booten überfüllt, wie bei dem Ausflug zu den Giftun-Inseln. Man sieht eventuell mal 2 Stück, aber das war es dann auch. EINFACH TRAUMHAFT!!!! ;o)
Wir hatten Glück
Da wir unseren Aufenthalt im Hotel Sol y Mar Abu Dabbab in Marsa Alam hatten, entschieden wir uns dieses mal für den Ausflug ans Dolphin House. Die Fahrt dauerte von diesem Hotel aus bis zum Hafen nach Marsa Alam ca. 30min.! Andere Gäste, die diesen Ausflug machten, mussten bis 1 1/2 Stunden Anfahrtszeit bis zum Hafen in Kauf nehmen! Den Ausflug haben wir über unseren Reiseveranstalter 1-2 Fly (TUI) vom Hotel aus gebucht. Ca. 70 Euro pro Person! Um 8 Uhr wurden wir mit dem Car im Hotel abgeholt und sind an den Hafen nach Marsa Alam gefahren. Fahrzeit wie oben schon gesagt, ca. 30min.! Während der Fahrt wurden uns einige wichtige Informationen zum Ausflug bekannt gegeben zum Beispiel auch: "Vom Hafen aus werden wir zu erst bei einem anderen Riff vorbeifahren, falls sich dort Delphine aufhalten, wäre es sinnvoll, den ganzen Tag bei diesem Riff zu verbringen, da es nicht 100% sicher ist, dass man am Dolphin House Delphine antrifft. Wenn das der Fall wäre, müsste man abstimmen, und es wäre angebracht, dass alle Touristen zustimmen! Der Reiseleiter hatte erzählt: Dass eine Woche zuvor dies der Fall war und 1 Tourist wollte unbedingt ans Dolphin House weiterfahren, dies mussten sie natürlich machen, da der eigentliche Ausflug dorthin ist! Am Dolphin House, hatten sie dann dummerweise keine Delphine gesehen! Da hatte dann dieser Tourist einige Freunde..." Am Hafen von Marsa Alam angekommen ging es dann los. Beim 1. Riff vorbei, waren keine Delphine zu sehen, so war klar die Fahrt ging weiter ans Dolphin House. Dies ca. 1 Stunde fahrt... Dann war das Dolphin House sichtbar und es schauten alle gespannt, ob Delphine zu sehen sind. Ich habe keine gesehen, aber alle anderen haben die Flossen gesehen... :-) Dann wurden die Schwimmwesten verteilt, stiegen in eine kleines Schlauchboot ein und die Fahrt ging bis zur abgesperrten Zone... Dort konnten wir ins Wasser... Einen Teil vom Dolphin House ist abgesperrt und unter Schutz für die Delphine... Dort durfte man nicht rein schwimmen... Die Delphine sahen wir in diesem abgesperrten Teil herumschwimmen und hofften sie kommen näher und aus diesem abgesperrten Teil heraus... Nach viel Geduld hatten wir das Glück und sie kamen raus. Sie schwammen nahe an uns vorbei, hin und retour.... Das war total super :-) Nach ca. 1Stunde kehrten wir aufs Schiff zurück, nahmen etwas zu Mittagessen und nach dem Mittagessen ging es nochmals raus zu den Delphinen. Andere die das nicht mehr wollten, konnten auch am gewöhnlichen Riff schnorchlen gehen! Auch dieses mal hatten wir wieder Glück und sie kamen wieder raus... *Einfach SUPER* So was tolles, einfach in freier Natur mit Delphinen zu schwimmen... Das wünscht sich bestimmt fast jeder!! Um ca. 14 Uhr mussten wir dann die Bucht nach diesem tollen Erlebnis wieder verlassen. Die Schnorchler dürfen eigendlich nur bis 14 Uhr da sein, und die Taucher bis 15 Uhr! Als Taucher darf man aber noch weniger in die Bucht hinein als die Schnorchler... Die Fahrt ging ca. 1 1/2 Stunden retour zum Hafen nach Marsa Alam... Auf der Rückfahrt tauchten auf einmal noch 2 Delphine auf und begleiteten uns noch ein paar Minuten. In Marsa Alam wieder angekommen, ging es mit dem Car ins Hotel zurück. Um ca. 17 Uhr sind wir total glücklich angekommen... Toll war dieser Ausflug, aber eine Garantie auf Delphine gibt es leider nicht. Wie der Reiseleiter gesagt hat: Wenn du Freunde besuchen möchtest, bist du auch nicht sicher ob sie zu Hause sind. Das gleiche bei den Delphinen. Der Ausflug kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Was wir aber nicht angeschaut haben, war das Riff und die Korallen... Dies kann ich nicht beurteilen! Bei Fragen, könnt ihr mir gerne schreiben!
Mit ein bischen Glück – einfach ein Traum
Wir sind mit den Coraya Divers vom Medinat Coraya zum Dolphinhouse gefahren. Zuerst ca. 1 Std. mit dem Bus bis Marsa Alam und dann ca. 1 Std. mit dem Boot. Die Verpflegung an Bord war sehr gut und die Besatzung sehr freundlich. Der Ausflug hat sich mehr als gelohnt – es war einfach ein Traum. Ich tauche und mein Mann schnorchelt. – Der 1. Tauchgang war gigantisch!! – Durch Höhlen und Canyons, die von oben Lichteinfall hatten. Am Ende taucht man ein in ein faszinierendes unbeschreibliches Blau und unter einem liegt einer der schönsten Korallengärten die ich je gesehen habe. Als ich begeistert vom Tauchgang zurück aufs Boot kam, erzählten mir die Schnorchler, dass in der Lagune unendlich viele Delphine sind und sie mit ihnen schwimmen konnten. – Etwas neidisch dachte Ich schon daran, den 2. Tauchgang ausfallen zu lassen, um am Nachmittag ebenfalls mit den Delphinen zu schnorcheln. Unser Guide bot uns aber an, während der Oberflächenpause in die Lagune zu fahren. – Also rein ins Zodiak und ab zu den Delphinen. – Es war einfach ein Traum!! Unendlich viele Delphine, die hautnah um dich herumschwimmen, spielen und herumtollen. Auch der 2. Tauchgang am Nachmittag war sehr schön, während die Schnorchler nicht mehr so viel Glück hatten. – Die Delphine hatten die Lagune verlassen und so schnorchelten sie über ein paar Korallenblöcke hinweg und hatten nicht wirklich viel zu sehen. Zusammenfassend möchte ich sagen: Der Ausflug zum Dolphinhouse ist sowohl für Taucher, wie auch für Schnorchler ein einzigartiges Erlebnis. Natürlich gehört etwas Glück dazu, die Delphine anzutreffen – aber wir würden es auf jeden Fall ein weiteres Mal machen. Zu schön und beeindruckend war dieses Erlebnis.
Wir hatten das pure Glück auf unserer Seite
Wir hatten eine übergroße Portion Glück dabei. Die Delfine waren bereits da, als wir ankamen und sie blieben so lange bei uns, bis wir am späten Nachmittag wieder zurückfuhren. Es war eine Schule von mindestens 40 Tieren. Es ist unbeschreibliches Gefühl, mit Ihnen zu schwimmen! Das schöne daran ist, dass es keine Tierquälerei ist, sondern dass die Delfine anscheinend gerne bewundert werden ;o) und genauso viel Spaß hatten wie wir, denn anderenfalls hätten sie ohne Weiteres wegschwimmen können. Wir haben dann auf der Rückfahrt zum Hafen noch 2 Delfine vor unserem Schiff gehabt, die Spässchen machten und eine Schildkröte, die an der Wasseroberfläche schwamm, haben wir auch gesehen.
Getaucht am Riff
Für alle Leute die einmal mit Delfinen schwimmen wollen, kann ich diesen Ausflug nur empfehlen. Natürlich stimmt es, dass einen Portion Glück dazu gehört, um die Tiere zu sehen. Wir waren diesmal nur zum Tauchen hier – hatten aber auch Schnorchler mit an Bord. Das man innerhalb der Lagune nicht tauchen darf wussten wir schon vorher, aber man spekuliert halt darauf das sich die Tiere auch mal draußen zeigen. Wir hatten leider nicht das Glück, aber die Schnorchler die mit uns unterwegs waren hatten das Vergnügen in der Lagune die Tiere zu sehen. Zu unserem Glück waren auch nur 3 Boote vor Ort und ich glaube das hängt jetzt mit der Reglementierung der Besucheranzahl zusammen. Vor Jahren als wir hier schon mal vor Ort waren, war es echt schlimm und es gab auch noch keinen abgesperrten Bereich in den sich die Tiere zurückziehen konnten, um ungestört zu sein. Das Tauchen hat aber trotzdem viel Spaß gemacht, da wir durch die Strömung an der Außenseite, dass Glück einer Haibegegnung hatten. (nur leider konnte ich die Kamera nicht schnell genug in Position bringen-furchtbar). Desweiteren bieten die meisten Tauchschulen einen Höhlen / Canyon Tauchgang an (Tiefe nur bei ca. 6m und von oben scheint das Licht hinein. Unsere Gruppe wollte es nochmal versuchen Großfische zu sehen und deshalb sind wir gleich zum Dropoff getaucht, da geht es wirklich tief runter (Bei 30m hab ich dann Schluss gemacht, damit die Luft wenigsten etwas reicht), gesehen haben wir leider nichts Großes, aber schön war es allemal und der Reiz das man immerhin eine Chance hatte ist schon überwältigend. Und kam noch das Supererlebnis auf der Rückfahrt – nach ca. 20min – wurden wir von der Delfingruppe schwimmend für 10min begleitet. Der Kapitän nahm das Gas zurück, betätigte das Signalhorn und spornte so die Gruppe zu Höchstleistungen beim Schwimmen an. Es war ein wunderbares Erlebnis zum Abschluss des Tages. Wir würden den Trip wiedermachen, auch auf die Gefahr hin keine Delfine zu sehen, aber nur als Taucher. (da sieht man immer irgendwas-meistens jedenfalls)
Dolphin-Haus, aber leider keine Delfine!
Den Schnorchelausflug zum Dolphin Haus für 63€ pro Person kann man direkt im Hotel über die TUI, L`Tur etc. buchen. Es geht um ca. 8: 00Uhr vom Hotel los. Mit dem Bus fährt man dann ca. 1, 5 Stunden in den Hafen von Marsa Alam. Während der Busfahrt erzählt der deutschsprachige Reiseleiter von der Agentur Travco einiges über Ägypten und über den Tagesablauf. Im Bus gibt es auch die Möglichkeit Schnorchelausrüstung auszuleihen (4€ je Teil). Schwimmwesten sind inklusive, weil es Pflicht ist diese im Naturschutzgebiet zutragen. Die anschließende Fahrt mit dem Boot in Richtung Dolphin- Haus, diese dauert ca. eine Stunde. Am Riff angekommen macht man auch den ersten Schnorchelgang, es ist immer ein Tauchlehrer dabei, der die Gruppe führt. Insgesamt schnorchelten wir in zwei Gruppen, die gleichzeitig ins Wasser gingen. Der erste Schnorchelgang dauerte ca. 45 Minuten. Es gab echt sehr viele Meeresbewohner zusehen und das Riff hier ist echt ein Traum. Das Riff befindet sich auf offner See, so sieht man Fische die man z. B. am Hausriff oder Abo Dabab nicht zusehen bekommt. Leider hat sich kein Delphin blicken lassen. Nach dem Schnorchelgang gab es dann erstmal ein Mittagessen in Buffetform und Getränke. Die Versorgung ist im Preis inklusive. Nach der Mittagspause von ca. 1, 5 Stunden ging es dann zu zweiten Tour. Diese Tour führt durch das Außenriff, die Unterwasserwelt raubt einen echt den Atem. Riesige Korallenbänke und wunderschöne Fische. Das muss man einfach gesehen haben!!! Aber leider gab es auch diesmal nicht einen einzigen Delfin. Na ja kein Glück gehabt. Gruppen die am Tag davor in diesem Schnorchelgebiet waren, sahen eine Delfin- Gruppe mit ca. 20 Tieren. Es ist halt eine echte Glückssache. Um ca. 15: 30Uhr ging es dann wieder in Richtung Hafen und anschließend wieder mit dem Bus zu den Hotels. In diesem trifft man so gegen 18-19Uhr ein. Insgesamt war der Ausflug echt sehr schön und man hat eine traumhafte Unterwasserwelt gesehen. Aber leider keine Delphine, deswegen auch nicht die volle Punktzahl. Es sind halt wilde Tiere und man weiß nie ob diese da sind. Wie schon gesagt, Glückssache!!
Ausflug am Strand gebucht
Der Ausflug hat 55,-€ erst beim Abholen gekostet. Normal mache ich eine Buchung nicht am Strand. Hier war aber alles Top. Wir hatten ein Lunchpaket mitgenommen. Es war nicht erforderlich. Auf dem Schiff gab es Kaffe, Tee und Cola. Das Mittagessen war prima. Durch die vielen Leute auf dem Schiff, kam man sich vor wie eine Schafherde mit Schnorchel im 29 Grad warmen Wasser. Trotzdem hat sich der Ausflug gelohnt.
Reine Abzocke - Nie wieder!
Ausflug zum Dolphinhaus lohnt sich nicht, ist bloß reine Touristenabzocke. Nach 3 stündiger Busfahrt für ca. 100 km sind wir an einem kleine provisorischen "Hafen" angekommen an dem schon wirklich wohlgenährte (kein Witz) Bettelkinder warteten und aufdringlich Hunger Hunger riefen. Wir sind dann mit Schlauchbooten zum Schiff, desen Zustand eher mittelmäßig war gefahren. Die Sanitären Anlagen an Bord war widerlich!!! Wir sind dann weitere 1 1/2 Std. auf´s Meer rausgefahren, unterwegs durften wir uns dann noch die "lustigen" Klingeltöne des "Tauchguides" anhören, was nur noch nervig war. Vor Ort waren dann erst nach 1 weiteren Stunde Delphine in ca. 250 m zu sehen, die allerdings nicht erreichbar waren, da sie im abgesperten Teil des "Natutschutzgebietes" schwammen (die wissen warum....) Das Essen an Bord haben wir nach einem Blick in die Küche stehen lassen... Der Schnorchelausflug war eine Katastrophe, man ist 30 min hinter einem "Tauchguide" hergehetzt während sich die Schwimmwesten langsam in ihre noch vorhandenen Einzelteilen zersetzt haben. Die 2 Stündige Rückfahrt mit dem Boot war eine Zumutung, so ziemlich jedem auf dem Schiff war es hundeelend. Die Besatzung an Bord war aufdringlich und frech. Alles in allem waren wir 12 Std. unterwegs, davon waren wir etwa 2 Stunden in der Nähe der Delphine alles andere war nur Fahrzeit. Wir haben unser Hotel nach diesem Ausflug nicht mehr verlassen und wir sind wirklich nicht pingelig!!!!
Ein unvergessliches Erlebnis!
Wir haben den Ausflug über TUI gebucht und sind mit dem Bus vom Lamaya Hotel ca. 1 Std. zum Hafen gefahren und von dort ca. 50/60 min. mit dem Schiff zum ersten Riff, an welchem man noch ohne Schwimmwesten schnorcheln darf (gehört noch nicht zum Naturschutzgebiet) dort trafen wir gleich um ca. 10h eine Gruppe von 8 Tieren an die den ganzen Mittag dort blieben, wir sind um 14h wieder abgefahren und haben auch das eigentliche Samadai Reef gar nicht mehr angefahren, da wir ja nicht wußten ob wir dort auch wieder solches Glück haben werden. Es lagen 4 Boote vor Anker, anfangs waren alle sehr nervös (man weiß ja nicht genau, wann die Tiere wieder abziehen) und sind ins Wasser und wild durcheinander geschnorchelt....als dann klar war, dass die Delfine sich länger mit uns aufhalten wollten, haben wir Pausen eingelegt und sind nach und nach noch einmal ins Wasser gegangen, wir hatten richtig viel Zeit. Ich hatte einmal das Glück ganz alleine mit der Gruppe schwimmen zu können, sie sind rechts und links neben mir bis auf Armlänge aufgetaucht, wunderschön und unvergesslich! Mein Mann hat bei einem weiteren Schnorchelgang dann noch einen Napoleonfisch und eine Muräne sehen können! Es war ein toller lohnenswerter Ausflug, vor allem weil wir auch Glück hatten Delfine sehen und mit ihnen schwimmen zu können, dass ist ja leider nicht garantiert, da es sich ja um wilde Tiere handelt, die kommen und schwimmen können wie sie mögen - zum Glück! :-) Es gab in der Pause Essen auf dem Boot und auch die Getränke waren im Preis von 63€ inbegriffen!