Schnorcheln Hausriff Three Corners Fayrouz Plaza

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Karin(56-60)
Juli 2011

Tolles Hausriff

Tolles Hausriff, egal ob in nördlicher, oder südlicher Richtung. Sagenhafte Fisch- und Korallenvielfalt. Ebenso wunderbar zum Schnorcheln ist die Seegraswiese etwas 15 Minuten zu Fuss Richtung Süden. Dort tummeln sich Riesenschildkröten. Beste Zeit ist der Vormittag. Nachmittags legen oft Tauch- und Schnorchelboote dort an.

Karina
März 2011

Die Natur braucht mehr Ruhe

Hilfreich (6)

Ca. 10 bis 15 Minuten Fußweg vom Hotelstrand in südlicher Richtung ist die Schildkrötenbucht entfernt. Insidertipps, dass man dort gut schnorcheln könnte und vorherige Bewertungen haben uns neugierig gemacht. Dort fällt zuerst ein halbfertiges Hotel auf, das schon eher als Ruine zu bezeichnen ist . Dann haben andere Vor-Besucher etwas Müll im Sand hinterlassen, was zwar ärgerlich, aber noch in Maßen ist. Die Bucht ist Ruhe pur, solange nicht die großen Motorboote vollgepackt mit Touries kommen und die Riesenschildkröten mit 10 Personen pro Gruppe auf einmal belästigen. Nur noch zwei der großen Schildkröten waren zu sehen. Die Sehkuh haben wir gar nicht mehr gesehen, aber dafür Blaupunktrochen, eine Moräne, einen Oktopus etc. Hoffen wir aber allgemein für die Tierwelt, dass irgendwann diese täglichen Schnorchelausflüge als Touristenbelustigung mit den großen Motorbooten bzw. Schiffen bald unterbunden wird, denn eine der Schildkröten hat schon ein Bein amputiert... wodurch ist schon zu erahnen!!! Und die Anker von den Schiffen wurden an den Riffen befestigt- unglaublich! Also sensibler mit der Natur umgehen (kein Müll, keine Motorboote, geschweige denn Schiffe) und Wir Alle können länger davon profitieren und die Unterwasserwelt dort genießen!

Underwater
Jörg(61-65)
Juni 2010

Die sagenhafte Bucht, unweit vom Fayrouz Plaza

Hilfreich (13)

Hier eine kleine Wegbeschreibung ... ... wenn man zum Meer schaut, nach rechts gehen, nach den letzten Liegen geht es dann einen Hügel hoch, nach einer Weile kommt ein Drahtzaun (Militärgelände) darf man aber passieren, nach dem Zaun noch um eine Kurve und man sieht die Bucht. Wir sind gemütlich gelaufen und haben 20 min gebraucht, man kann auch hin schnorcheln, mit der Strömung hab ich ca 1 Stunde gebraucht. Wir haben die Seekuh aber auch nur einmal gesehen, war Früh gegen 8.00 Uhr bei ruhiger See. Ein anderes Pärchen hatten sie am selben Tag gegen 16.30 Uhr noch einmal und sonst keiner mehr. Mit Sicherheit sieht man aber die großen Schildkröten in dem Bereich vor den Steinbuhnen oder Steg (weiß nicht genau was das mal war), dort hatten wir übrigens auch die Seekuh. Hinter der Steinbuhne findet man größere Schwarzpunktstechrochen, ein Manta soll dort auch sein, den hab ich aber nicht gesehen. In der Bucht haben wir auch noch jede Menge Feuerfische und Krokodielfische gesehen. Weitere Buchten sind auf dem Weg dorthin keine, Ihr könnt sie also nicht verfehlen. Ein Tip noch, wir sind eigentlich keine Handtuchwerfer, aber als ich am ersten Morgen die Vorhänge aufgezogen habe, (war gegen 6.00 Uhr, sind Frühaufsteher) liefen die Leute schon wie die Ameisen zum Strand um Liegen zu reservieren. Gut, man bekommt auch gegen 9.00Uhr noch einen Platz, aber nicht in den ersten zwei Reihen (von Drei). Wir haben gegen 6.40 Uhr unsere Handtücher und ein Buch an den Strand gebracht, sind dann zur Bucht gelaufen und haben dann erst gegen 9.00 gefrühstückt. Unsere Videos von der Seekuh und den Delphinen könnt Ihr Euch gerne auf unserer HP ( www.unsereurlaubsbilder.de ) ansehen, dort sind Bilder vom Strand, auch von dem Wellengang unserer letzten zwei Tage dort und auch einige Unterwasseraufnahmen. Schönen Urlaub wenn es soweit ist :-)

Rochen
Rochen