Schnorcheln Makadi Bay
Makadi Bay/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (79 Bewertungen)
Tolle Unterwasserwelt
Schnorcheln in der Makadi Bay ist eigentlich ein muss für jeden Urlauber. Ich bin bisher noch nie geschnorchelt und habe das in Makadi zum 1. Mal gemacht. War einfach toll. Eine weitere Empfehlung wäre ein Schnorchel- und Badeausflug welchen ich mit der TUI gemacht habe. Der Ausflug kostete 44 €, Schnorchelausrüstung, Getränke und Mittagessen war alles dabei. Es ging morgens los mit dem Schiff von Hurghada aus Richtung die Insel Paradise. Dort in der Nähe legte dann das Boot nicht weit entfernt von einigen Riffen an. Mit dem Reiseleiter wurde das Riff umtaucht, einfach nur toll was man da für Einblicke erhalten konnte, genial. Nach ca. 45 Minuten war das Schnorcheln dann leider shcon vorbei und wir fuhren mit dem Schiff zur Insel Paradise wo wir zuerst Mittagessen bekamen und danach ca. 2h Aufenthalt zum Baden und Sonnen hatten. Kann ich wirklich nur weiter empfehlen diesen Ausflug bzw. Kombi Schnorcheln und Tauchen.
Makadi Palace super zum Schnorcheln
Makadi Bay traumhaft zum Schnorcheln sehr schöne Riffe und viele tolle Tiere zu sehen. Der Strand ist einfach nur Toll. Worauf man sich einstellen muss ist das man Badeschuhe braucht ist aber üblich bei einem Hotel mit Hausriff
Ein schöner Schnorchelausflug
Diesen Ausflug haben wir direkt im Aqua Center am Strand unseres Hotels (Sunrise Select Royal Makadi) gebucht. Vom dortigen Bootssteg startete die Tour morgens um 9.30 Uhr. Sie beinhaltete 3 Stopps zum Schnorcheln sowie einen ca. einstündigen Aufenthalt an einem wunderschönen Inselstrand zum Baden. Beim Schnorcheln haben wir u. a. Muränen und Schildkröten gesehen. Die ganze Tour war unserer Meinung nach sehr gut organisiert, d. h. wir hatten einen kompetenten Begleiter zum Schnorcheln sowie eine freundliche Crew auf dem Boot, die uns zur Mittagszeit ein wunderbares Essen servierte. Während des gesamten Ausflugs begleitete uns ein Kameramann, der auch Unterwasseraufnahmen machte. Die DVD konnte man dann für 20 € käuflich erwerben. Die Tour selbst kostete 40 € pro Person, Kinder die Hälfte. Mit ca. 25 Personen war die Belegung des Bootes angenehm und man fühlte sich in keinster Weise beengt. Gegen 17.00 Uhr kehrten wir zurück. Wir hatten unsere eigene Schnorchelausrüstung dabei, man konnte diese aber auch im Aqua Center leihen.
Schnorcheln Makadi Bay / Hurghada / Giftun Island
Vom Hotel Stella Makadi Beach wurden tolle Ausflüge angeboten unteranderem auch Schnorcheln. Unser Reiseführer versprach uns einen tollen Ausflug und eine Chance auf Delfine zu treffen.was auch geschehen war:)Wir wurden vom Hotel abgeholt in einem kleinen Bus mit 14 Leuten.Vom Hotel ging es weiter nach Hurgada quer durch die Wüste.Am Hafen angekommen sind wir in ein gemütliches Boot gestiegen.Es dauerte eine Weile bis wir mit den Listen und der Ausrüstung durch waren.Im Boot haben wir noch ein Papier ausfüllen müssen zwecks Gesundheit.Dann ging es auch schon los.Mitten im Meer mussten wir umsteigen auf ein anderes Schiff.Die Tacuher und die Schnorchler haben sich geteilt.Wir sind zu 2 unterschiedlichen Orten gegangen.Insgesamt haben wir 4 mal angehalten um zu schnorcheln war echt schöön...viele bunte Fische und Korallen haben wir gesehn.Auf dem Schiff gab es etwa um 12 Uhr Mittagessen war lecker,nur mit der Hygiene hapert es ein wenig.Am Schluss sind wir auf die Insel Giftun gefahren die echt Traumhaft ist mit weißem Sandsttrand,aber auch da kommen Leute und wollen die was verkaufen.Die INSEL war sehr überfüllt.Zu der Zeit waren bestimmt 10 Schiffe dort.Für die Ausflugsleiter war es schwierig den Überblick zu finden ob alle Gäste beisammen waren.Doch es hat am Ende alles gut geklappt und wir sind heil wieder in unserem Hotel angekommen.Auf der Heimfahrt haben wir wie Versprochen Delfine gesehn bei Sonnenuntergang.Allerdings ist die wahrscheinlichkeit das man immer Delfine sieht sehr gering,die kommen nur bei schönem Wetter raus uns wenn wenige Schiffe auf dem Wasser sind.
Vieles am Hausriff ist zerstört
Nach einer Woche Soma Bay :o) wollten wir die zweite Woche in Makadi Bay verbringen. Wir haben gelesen, dass es dort auch ein Hausriff gibt und man über einen Steg ins Wasser hüpfen und schnorcheln kann.... Aber weit gefehlt Als wir am Strand ankamen, waren wir bereits über die Massen von Leuten erstaunt. Die Liegen und Strandabschnitte der Hotels ähneln einer Sardinenbüchse. Dann gingen wir ein paar Flossen mieten und mussten 6 EUR (pro Tag) zahlen, was gegenüber dem teueren Soma Bay 4 EUR mehr waren. Dann gingen wir den Steg entlang, es gab aber keinen klaren Einstiegsplatz für Schnorchler oder Taucher. Alles war mit Booten versperrt. Mein Sohn ging von dort aus trotzdem ins Wasser und schwamm Richtung Strand. Er sah kaum 30 cm weit. Das Wasser war verschmutzt und trüb. Wir haben die Flossen sofort zurückgegeben und das Geld wurde uns ohne Nachfrage sofort zurück erstattet. Wir sind dann am nächsten Tag Richtung El Gouna abgereist. Nach unseren Ferien hat mir aber eine Arbeitskollegin erzählt, dass sie im Mai dort gewesen sind und sie damals klares Wasser hatten und die Fische im Wasser um ihre Beine geschwommen sind... Vielleicht waren wir einfach zum falschen Zeitpunkt dort.... Wir würden aber trotzem nicht mehr hingehen.
Unterwassertraum in der Makadi Bay
Jedem, der in die Makadi Bay fährt, können wir das Schnorcheln nur empfehlen. Es tut sich eine wundervolle Welt direkt unter der Oberfläche auf. Wir hatten unser Fischbestimmungsbuch dabei und haben nach dem Schnorcheln angekreuzt, was wir gesehen haben - etwa 90 Arten konnten wir bestimmen.
Traumhaftes Hausriff vor dem Makadi Spa Hotel
Das Hausriff erstreckt sich von dem Hotel Grand Makadi bis hinunter zum derzeit noch im Bau ( Eröffnung 11/2010 geplant ) befindlichen Hotel Makadi Spa. Leider gibt es noch immer keine behördliche Genehmigung zum Bau eines Steges, welcher einen unbeschwerten Einstieg über das Riffplateau ermöglicht. Die Red Sea Hotelkette hat nun reagiert. Das Riffdach wurde mit Leinen und Bojen eingegrenzt. Eingänge sind markiert und Hinweistafeln aufgestellt. Zum Schutz des Riffs und zur eigenen Sicherheit empfehle ich Ihnen aber, am Makadi Palace rechts runter ca. 300 m die Strandpromenade entlangzulaufen. Direkt am neuen Beach Restaurant sind auch Sonnenschirme, Windschutz und Liegen aufgebaut. Dort finden Sie mehrere Sandeinstiege, wo auch ungeübte Schwimmer und Kinder gut ins Wasser gelangen. Hier können die Kinder auch Sandburgen bauen. In Hüfthöhe kommen Ihnen bereits die ersten Fische entgegen und sofern Sie hinter die Riffkante schwimmen erleben sie ein Schnorcheln, wie in einem Aquarium !!!! Eine Vielzahl verschiedenster Fischarten ist hier zu Hause, genauso wie Hart- und Weichkorallen. Bitte fassen Sie zu ihrem eigenen Schutz und dem Schutz der Korallen nichts an oder brechen gar ein Stück ab ;-(( Korallen können nesseln oder gar böse Hautabschürfungen verursachen !!! Muscheln bitte in ihrem Lebensraum belassen. Tiere, die sich dort eingenistet haben können stechen oder beissen. Im schlimmsten Fall ist das giftig ! Also sollte die Devise lauten: ,, Anschauen, staunen, bewundern, geniessen und nichts anfassen oder abbrechen ! " Sie werden traumhafte Schnorchelerlebnisse geniessen und Eindrücke mit nach Hause bringen, von denen Sie noch lange erzählen können. Vergessen Sie ihre eigene Maske und Schnorchel nicht !!! Badeschuhe sind Pflicht, besser noch eine Schnorchelflosse. Dann müssen Sie nur noch ab ins Meer und geniessen ;-)) Viel Spass !!!!
Traumhafte Unterwasserwelt, Schnorchelerlebnis
Waren zum erstenmal in Ägypten und hatten eine Nilkombi gebucht. Nach der beeindruckenden Nilfahrt waren wir im Makadi-Palace. Das Makadi-Palace ist ein tolles Hotel mit sehr schönen Riff. Leider gibt es hier keinen Steg über dem Riff und somit ist es unbedingt erforderlich Badeschuhe zu tragen um sich nicht am Riff zu verletzen.Einmal eingetaucht im herrlich warmen Wasser,zeigt sich die ganze Farbenpracht und Vielfalt der Fische und Korallen ! Ein sagenhaft schönes Erlebnis wenn man sowas zum erstenmal sieht.Hatte mir eine Unterwasserkamera gekauft um evtl.ein paar Aufnahmen zu machen.Ich war so von dieser traumhaften Unterwasserwelt fasziniert das ich des öfteren an Land musste um die Batterien oder die Speicherkarte zu wechseln.Besonders beeindruckend ist die vielzahl und vielfalt der Fische unter Wasser.Man kann Schildkröten,Rochen,Barrakudas,Tintenfische,Feuerfische,Muränen,Doktorfische und,und,und sehr-sehr beeinduckend !!!! Die Fische sind teilweise so zutraulich,das man sie fast greifen kann wenn sie um einen herumschwimmen.Auf jedem Fall sollte man sich den Rücken eincremen um keinen Sonnenbrand zu bekommen,da die Zeit beim Schnorchel im fluge vergeht !!! Einmal sind wir früh aufgestanden um den Sonnenaufgang zu fotografieren.Wir saßen am Strand und schauten aufs Meer und entdeckten eine Gruppe Delfine die am Riff umher schwammen. Für mich war dieser Hotelaufendhalt mit dem wunderschönen Riff ein solches Erlebnis das wir wieder kommen um dieses Erlebnis erneut zu bewundern.Vielleicht gibt es dann ja auch einen Steg über dem Riff ??? Wir können diese Schnorchelregion nur empfehlen !!!
Schnorcheltour
Mit einem kleinen Schiff/Boot zu den Korallenbänken - einzigartig schön. Zeit frei einteilbar und Preis/Leistung voll OK. Am besten man bucht direkt am Strand. Am schönsten sind kleine Einzeltouren in kleinen Gruppen und nicht diese Massenabfertigungen zu den Inseln.
Schönes Schnorcheln vor dem Makadi Palace
Vor zwei Jahren durfte ich In der Makadi Bucht das erste Mal die Unterwasserwelt des Roten Meeres sehen. Seit dem zieht es mich zwei Mal im Jahr nach Ägypten zum Schnorcheln. Diesen November wieder in die Makadi Bucht ins Palace. Die Unterwasserwelt ist dort noch sehr schön. Mann kann wunderbar die Bucht lang schnorcheln. Viele Fische sind zu bestaunen. Vor dem Palace im bauchtiefen Wasser sogar eine große Muräne.