Senzo Mall
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (112 Bewertungen)
Shoppingziel, das man sich in Ägypten sparen kann
Ein Shoppingausflug, den man sich in seinem Ägyptenurlaub sparen kann. Die Mall verspricht mehr, als sie hält. Sicher gibt es div. Markenläden, aber deren Größe und Auswahl ist eher schmal. Hinzu kommt: Schnäppchen macht man eher nicht. Festpreise und das wie zu Hause. Wenn man hinzurechnet, was man für's Taxi ausgegeben hat... Also ich hab' meine Neugier befriedigt und weiß, dass ich es nicht nochmal haben muss. Es lohnt einfach nicht wirklich. Ägypten heißt nun mal stöbern, suchen, handeln - nach Urlaubsmitbringseln. Um sich neu einzukleiden müsste man wohl eher in Richtung USA düsen ;-)
Tolles Einkaufserlebnis
Ein Besuch in der Senzo Mall lohn sich immer. Tolle Shops und das passende Urlaubssouvenir lässt sich hier auch finden.
Shoppingspaß
Shoppingcenter wie in Deutschland und die Preise sind ebenfalls wie in Deutschland
In Ruhe einkaufen, ohne zugelabert zu werden.
Die Senzo Mall ist ein großes Einkufscentrum in Hurghada. Es liegt außerhalb, mit dem Taxi gut zu erreichen. Klimatiseirt, sauber, Eingangskontrollen, Taschen werden durchsucht. Supermarkt, Apotheke, Vodafone Shop, Gastronomie, viele kleine Shops. Markenläden, Timberland, Levis, etc. Festpreise, ser angenehmes Einkaufen, da man nicht von den Verkäufern zugelabert wird. Preise in den Markenläden durchweg teurer als in Deutschland, da lohnt der Einkauf nicht. Im Vodafone Shop SIM Karte fürs Internet 3,5 GB ca 12 Euro, SIM Karte Telefonie , 30 Minuten nach Deutschland ca 12 Euro, mit deutscher Vertragskarte kosten 30 Minuten a 2,99 Euro macht rund 90 Euro, also eine Ersparnis die sich lohnt. Apotheke faire Preise, gutes Angebot. Vor der Mall MC Donald und KFC.
Shopping mit Festpreisen
Moderne Shopping-Mall mit vielen Geschäften und Restaurants. Festpreise. Hat auch eine Apotheke. Sehr gut klimatisiert. Einige Taxistände vorhanden.
Schönes Einkaufen zu ordentlichen Preisen
Hier gehen wir gerne einkaufen. Bei Spinnys gibt es "echte" Zigaretten und alles was man an Kosmetikartikel benötigt sowie Gertänke und Naschies zum vernünftigen Preis. Hier kaufen auch Ägypter ein, also keine Touri Preise. Am besten ist es Ägyptische Pfund zu haben, da der Wechselkurs natürlich nicht zu unserem Vorteil ist. Es gibt diverse Markenläden und "normale" Klamottenläden, Restaurants, Cafe´s, Vodafon laden (hier Prepaidcarte kaufen), Geldautomaten, eine Apotheke (die besten Preise) Draußen sind KFC und MC Donalds Wer keine Lust hat zu handeln und die Nase davon voll hat permanent angelabert zu werden ist hier richtig.
McDonalds, Supermarkt, Cafes und teure Shops
Ich gehe jedesmal, wenn ich in Hurghada bin, mindestens einmal in die Senzo Mall. Insbesondere um in der Apotheke (ohne Abzockpreise) einzukaufen, mich im Supermarkt mit Getränken einzudecken (keinen Bock, im AI-Hotel für nen Plastikbecker Cola anzustehen...) und Souvenirs (frische Datteln, Gewürze...) einzukaufen. Auch ein Burger bei McDonalds ist dann drin und ein leckerer Kaffee oder ein Melonen-Smoothie (siehe Bild) ist dann drin. In den Cafes funktioniert das WiFi meistens auch besser als in den Hotels (Bankgeschäfte würde ich dort trotzdem nicht machen...) und man kann Geld abheben oder wechseln an den Automaten. Neu ist eine "Spielhölle" ("Arcade") mit überzogenen Preisen (man muss erstmal eine nicht-erstattbare Karte kaufen, die man dann aufladen kann... lohnt nicht, wenn man nur mal ein oder zwei Games zocken will). Die Taxifahrer direkt an der mall sind sehr dreist 8selbst für Ägypten...) -ich gehe einfach ein paar Meter Richtung meines Hotels und halte ein Taxi an -dann bekommt man auch faire Preise...)
Gut aber bei Ramadan abends zu
Vorsicht im Juni sprich Ramadan.. da schliessen fast alle Geschäfte in der Mall vor 18 uhr...der Vodafone Shop schon um 16:30
Ein entspanntes Einkaufen
Aus dem Dana Beach Resort raus, über die Straße wo sich der Cleopatra Bazar befindet geht es von 18 - 23 Uhr aller ca. 10 Minuten, kostenlos mit einer kleinen Bimmelbahn zur Senzo Mall. Schon alleine der Fahrer sowie die ganze Fahrt dahin war sehr schön und lustig. Angekommen in der Senzo Mall kann wirklich in Ruhe eingekauft werde. In dem darin befindlichen Supermarkt kann nur in LE eingekauft werden. Alle anderen Geschäfte nehmen auch Euro. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Ein Vodafone Laden gibt es hier auch. Der Händler aktiviert die hier gekauften Karten sofort und kostenlos. Weiter gibt es hier eine preiswerte Apotheke. Wer doch einmal Durchfall bekommen sollte kann hier das Medikament " Antinal " für 10 LE oder ca.1,20 € kaufen. In allen anderen Apotheken kostete dieses Medikament zwischen 6,- - 10,- € für 24 Tabletten.
"Umzäunt"
Wie all die Jahre, die wir bei unserem Urlaub im Jasminchen sind, laufen wir immer in die Senzo Mall. In diesem Jahr war, wie bei unserem Hotel, ein Zaun rudherum gebaut worden. " Ein wenig halbherzig ist der schon, denn wenn man gut 100 Meter nach links läuft, kommt man auch so auf Gelände und braucht nicht an den Wachen vorbei. Außedem haben sie eine Schleuse am Eingang gebaut, so wir am Flughafen, wo das Personal "dich gründlich" durchsucht. Wir waren zwei Mal dort und stetig waren Frauen da, wenn einer dort rein will, der kommt auch da rein; dies kurz am Rande. - Links neben der Mall wird auch kräftig gebaut. Ob dieses fast fertige Gebäude später auch zur Senzo Mall gehört....kann ich nicht sagen. - Auch nach einigen Jahren ist es dort immer noch so sauber und das Angebot reichhaltig wie bei der Eröffnung. Super !! (2 Bilder)