Senzo Mall

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (112 Bewertungen)

Januar 2012

Immer wieder eine Reise wert

Ich bin nun das 4 Jahr in Folge nach Ägypten Hurghada. Entweder ins Hotel 1001 Nacht oder und dem Jungle Park. Dann einmal, es war 2010, war auf einmal die Senzo Mall da. ( 2009 war noch nix zu sehen und das obwohl die Ägypter eigentlich recht langsam sind mit dem Bauen ) Es ist wie in Hannover die Ernst August Galerie, halt nur ein wenig kleiner. Aber doch recht schön angelegt und man bekommt dort alles was man so braucht ( aber eigentlich braucht man ja dort nix zu essen und zu trinken kaufen da man ja in den meisten Hotels All Inklusive hat ; ) Die Preisgestaltung ist im Supermarkt noch ganz human ( z.B Snickers - bin halt ne Naschkatze - ist dort als Einzelriegel wesentlich günstiger als bei uns so ca 35 Cent statt 80 Cent wie bei uns und schmeckt doch halt wie unsere ) Aber auch orientalische Gewürze bekommt man dort und kann so seinen Gewürzschrank für Zuhause günstig aufstocken. Die anderen Geschäfte neben dem Spinners Supermarket habe ich nicht besucht aber die Preise in den Schaufenstern lassen auf Original Marken schließen und kosten somit halt ( gerechterweise ) ihren Preis. Alles im allen kann man sagen ist es halt nix ausergewöhnliches aber dennoch für mich immer ein Besuch wert. ( Kann aber auch daran liegen das ich als Kind schon immer gern mit meinen Eltern in Enkaufspassagen war ; )

Stephanie(31-35)
Januar 2012

Hier bekommt man alles

Die Senzo Mall ist sehr groß. Sie enthält auch einen großen Einkaufsmarkt den Spinneys dort bekommt man alles was man im Urlaub braucht. Es gibt hier auch viele Markenprodukte aus Deutschland wie z.B. Nivea, Bebe young and Care, Fructis, Schwarzkopf, Milka,... Also sollte man mal was vergessen haben ist man hier richtig. Ein Besuch ist die Senzo Mall auf jedenfall wert.

Gerold(36-40)
Dezember 2011

Den Besuch kann man sich sparen

Hilfreich (3)

Wir sind vom Dana Beach zu Fuß gegangen, ca. 15-20 Minuten. Die Mall ist mittelgroß und hat einen Supermarkt, ein paar Geschäfte und einen McDonalds. Die meisten Ladenflächen stehen leer, angeblich "opening soon". Vielleicht haben manche Geschäfte auch schon wieder geschlossen, denn viel los ist hier nicht. Hier gibt es außerdem nichtmal Souvenirs oder ägyptische Kleidung, ägyptisches Essen o.ä. Ohne diese Dinge oder einen kostenlosen/günstigen Shuttle-Service der Hotels wird sich hier nicht viel abspielen.

Dagmar

Guter Einkauf

Hilfreich (3)

Wir nutzen die Senzo-Mall immer gerne, um im Supermarkt "Spinneys" unsere Gewürze aufzustocken. Auch diverse Souvenirs, alle möglichen Toilettenartikel und Lebensmittel kann man dort gut und ziemlich günstig erwerben. Es ist also kein Problem, wenn man seine Sonnencreme oder Toilettenartikel zu Hause vergessen hat! Es gibt auch einen Stand, an dem man Zigaretten päckchenweise bzw. als ganze Stange kaufen kann. Als Abschluß des Einkaufs gehen wir gerne in den Coffeeshop außerhalb des Supermarktes und genießen leckere Kaffeespezialitäten oder auch frische Säfte. Kann man nur empfehlen! Sollte man noch einen "kleinen Hunger" verspüren, kein Problem. In der Senzo-Mall gibt es auch einen McDonalds, eine Apotheke, Optiker sowie diverse andere Geschäfte.

Miriam

Arabien trifft Europa

Hilfreich (4)

Vergisst man Sonnenmilch, Seife oder Duschgel hat man ein Problem. In den Hotels gibt es immer einen Shop indem man alles zu überhöhten Preisen kaufen kann. Okay, da kann man kaufen. Man kann aber auch in die Senzomall fahren und zu Spinneys gehen. Dort findet man alles was man vergessen hat mitzunehmen. Spinneys ist ein Supermarkt indem auch Selbstversorger alles bekommen. Auch Windeln und Babynahrung, Elektronik, Zigaretten und alles ohne Handeln. Es gibt auch eine kleine, günstige Souvenirecke "made in China". Die Gewürze sind auch lecker, einfach mutig sein und kaufen, dann hat man Zuhause noch ein kleines Stück Urlaub. Man kann nur in Pfund zahlen. Im Coffeeshop kann man super entspannen, es gibt kostenloses W-Lan, die Kaffeekreationen sind super, auch die Säfte sind sündhaft lecker. Die Preise sind europäisch. Zu McDonalds kann man auch noch gehen. Wollte es mal ausprobieren, naja ist halt McDonalds. Ganz normal. Es gibt eine kleinen Crocsshop in der Passage, die Preise sind die gleichen wie in Deutschland. Neuerdings gibt es einen Bus aus Hurghada in die Senzomall, er hält an verschiedenen Punkten in Hurghada. Die Hin- und Rückfahrt kostet zusammen 5 LE, also noch nicht mal einen Euro. Also fahrt mal hin.

Edith(71+)

Das lohnt sich nicht

Hilfreich (2)

Wir haben einen 20.minütigen Fußmarsch ab Dana Beach auf uns genommen, um zur Senzo Mall zu kommen und waren sehr enttäuscht. Die Hälfte der Läden war geschlossen, in den anderen das Preisniveau fast wie bei uns. Der Supermarkt in der Mitte ist interssant, da eben ein wenig anders als zuhause. Man kann hier auch gut Gewürze kaufen, zu annehmbaren Preisen. Enttäuschend fanden wir, dass die Senzo-Mall eben kein ägyptisches Angebot bietet, sie wirkt neutral und könnte ebnso in Budapest oder einer anderen Stadt stehen.

Janine(46-50)

Klasse Einkaufszentrum

Bei der Senzo-Mall handelt es sich um ein Einkaufszentrum, bei dem überwiegend Einheimische Ihre Einkäufe tätigen. Hier gibt es mehrere verschiedene Geschäfte und einen Supermarkt. Hier werden touristen nicht über das Ohr gehauen, sondern bezahlen die gleichen Preise wie Einheimische. Sehr zu empfehlen auch die Apotheke innerhalb der Senzo-Mall.

Melanie
Oktober 2011

Alles da was man braucht und noch viel mehr

DIe Senzo Mall ist super. Super groß, super suber...usw. Am besten hat uns der Gróße Supermarkt gefallen. Dort konnte man alles kaufen was man vergessen aht odser zu wenig dabei hatte. Vorallem Sonnencreme sollte man nicht im Hotel sondern in der mall kaufen. Da sparrt man einiges! Der Mc Donalt besuch in Hurghada ist Pflicht ;)

Jonas

Kein Pflichtbesuch, guter Supermarkt und Apotheke

Hilfreich (1)

Die Senzo Mall ist ein Einkaufszentrum nach Amerikanischem Vorbild. Wenn man nicht zu Fuß hin kommt, kann man mit einem Bus (kostenpflichtig) oder einem TukTuk (welches z.B. gegenüber des Dana Beach Hotels abfährt) kostenlos dort hinkommen. In der Mall befindet sich ein Afrikanisches Restaurant, ein Mc Donalds (kostenfreies WLAN), eine Kaffeekette und diverse Klamottenläden (Adidas, Jack Wolfskin, etc.), ein Optiker und ein Kino sowie der Supermarkt Spinneys und eine Apotheke mit Festpreisen. Außerdem kann man SIM Karten für billigere Telefongespräche nach Deutschland bei Etisalat kaufen. Ein Parfumshop ist auch vorhanden. Die Klamottengeschäfte können wir nicht empfehlen, die Preise befinden sich auf hohem deutschem Niveau. Wir nutzen den Besuch der Senzo Mall immer dazu um im großen Spinneys Supermarkt billig Gewürze einzukaufen. Weiterhin gibt es dort eigentlich alles, was man auch aus deutschen Supermärkten kennt, größtenteils sogar die gleichen Marken. Das Preisniveau befindet sich unter dem deutschen. Zigaretten gibt es ebenso im Spinneys zu Festpreisen. Die Apotheke ist aufgrund der Festpreise ebenfalls sehr zu empfehlen. Eine Big Box Antinal kostet z.B. 10 Ägyptische Pfund. In den Apotheken rund um den Hotels konnte ich nicht weniger als 25 Pfund raushandeln, hier wird teilweise mit 50 Pfund und mehr für eine kleinere Box gestartet. Wenn man die Mall am McDonalds betritt oder verlässt, kann man übrigens direkt neben dem Eingang eine Runde Paintball spielen. Den Gehweg runter gibt es dann noch eine relativ unspektakuläre Kartbahn und dann ist man auch schon fast am 1001 Nacht Hotel.

Sylvia

Großes Einkaufszentrum mit Festpreisen

In der Senzo Mall in der Nähe des Hotels 1001 Nacht befinden sich viele verschiedene Geschäfte, eine Apotheke, ein Kino und eine Spieleanlage für Kinder. Außerdem befinden sich dort verschiedene Snackrestaurants wie z. B. McDonalds und ein gemütliches Café. Im Vodafoneshop sind Guthabenkarten für günstiges surfen im Internet erhältlich.

8 von 12