Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge

Sharm el Sheikh/Sharm el Sheikh / Sinai

Neueste Bewertungen (157 Bewertungen)

Kerstin
Januar 2013

Super Ausflug zum Blue Hole

Mit Sharm Reisen haben wir einen tollen Tag zum Blue Hole erlebt. Von Wüsensafari mit dem Jeep zum Tee trinken, Kamelritt am Strand entlang und Schnorcheln am Blue Hole war alles dabei. Ein klasse Tag mit unserem Reiseführer Amir , der sich große Mühe gegeben hat uns nen tollen Tag zu gestalten. Dies hat uns bestätigt, nur Ausflüge in kleinem Kreis und nicht mit den Massen der großen Reiseveranstalter. Gerne wieder.

Antje
Januar 2013

Ausflüge Kairo, Beduinen, Sharm el Sheikh

Hallo liebe Leser ! Wir waren vom 18.01-1.02.2013 in Ägypten .Ich habe vorab schon in Deutschland die drei Ausflüge bei Sharmreisen gebucht (übers Internet) Es hat alles super geklappt besonders der Kairoausflug war bombastisch.Dank unserem Reiseleiter Amir.Wir waren fünf Leute es war wie eine Privatführung durch Kairo. Sharm el Sheihk Stadtrundfahrt sollte man auch unbedingt machen .Es ist einfach ein Muß wenn man in Sharm el Sheikh ist . Ich möchte mich bei Sharm Reisen bedanken .Ihr habt uns tolle Ausflüge beschert. Mit freundlichen Grüßen A.P

Thomas
Dezember 2012

Super Ausflüge mit Sharm Reisen

Wir haben bereits im juni 2011 mit sharm reisen,die stadtrundfahrt, den ausflug nach jerusalem und den ausflug zum katharinenkloster unternommen.da die abwicklung tadellos verlaufen war und alles bestens geklappt hat haben wir im dezember 2012 wieder bei sharm reisen gebucht und zwar den ausflug nach petra und den tagesflug nach kairo mit besuch von memphis,sakkara und zisterne mit alabastermoschee. die ausflüge waren wieder das highlight unsres sharm urlaubs.wenn wir wieder nach sharm reisen sicher nicht ohne einen weiteren ausflug mit sharm reisen zu unternehmen!! absolut empfehlenswert!!

Gerald & Sophie
Dezember 2012

Service pur - Besser gehts nicht

Tipp für Österreicher!!! Wir haben Sharmreisen übers Internet gefunden und haben uns Vorort mit dem zuständigen Ansprechpartner getroffen. Das Treffen musste jedoch ausserhalb unserer Hotelanlage stattfinden, dass lt. Auskunft des gebuchten Hotels es gesetzlich verboten ist andere Veranstalter für Ausflüge zu buchen !! Wir warenheilfroh dass wir dennoch über SHARM REISEN diese Ausflüge gebucht haben und können nur die beste Bewertung abgeben für Organisation und Service. Es hat alles mehr als SUPER geklappt und noch dazu war SHARMREISEN fast um 20 - 30 % günstiger als der Anbieter im Hotel. Die Reiseleiter waren sehr erfahren, freundlich und sprachen mehrere Sprachen fließend! An alle Österreicher- bucht getrost bei SHARM REISEN - wir werden es mit Sicherheit wieder tun und werden SHARM REISEN auch allen unseren Freunden und Bekannten gerne und mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Wir konnten sogar den Ausflug ins St. Katharinenkloster unternehmen, unser Reiseveranstalter im HOtel, sagte diesen Ausflug ab - wir jedoch hatten, dank Sharmreisen, einen unvergesslichen Tag!!

Frank

Mosesberg, Israel u. Jordanien super organisiert

Hilfreich (1)

Ohne zu wissen, dass unser Reiseveranstalter FTI alle Ausflüge aus Sicherheitsgründen (Hinweise Auswärtiges Amt) gestrichen hat, habe ich von Deutschland aus bei Herrn Ibrahim Nader von Sharm Reisen den zwei Tagesausflug nach Israel und Jordanien gebucht. Im Vorfeld tauschten wir Handynummern aus(der Kontakt läuft in Ägypten nur über Handy/SMS) und wir schickten unsere Reisepassnummern. Der Anfang mit Sharm Reisen begann etwas „holprig“, denn auf dem Leipziger Flughafen bekamen wir die erste SMS aus Ägypten, dass der zwei Tagesausflug gestrichen ist, die Grenze zu Jordanien war an dem besagten Tag dicht. Wir entschieden uns den Ausflug zu teilen. Die größten „Bauchschmerzen“ bereitete mir aber die Barzahlung in Ägypten. Wir wählten das Hotel mercure dahab bay view, welches ca. eine Autostunde von Sharm el Sheikh und ca. zwei Autostunden von der Grenze zu Israel entfernt lag. Auf Grund der Entfernung Sharm el Sheikh zu Dabab, machte Herr Nader den Vorschlag, die Barzahlung vor der Kofferhalle am Flughafen abzuwickeln. Die Enttäuschung war groß, als kein Reiseleiter mit unserem Namensschild vor der Halle stand. Im nachhinein sind wir froh, dass es nicht geklappt hat, denn einige hundert Euro jemanden im Dämmerlicht, umgeben von Touristen und Ägyptern, gegen ein „Stück Papier“(Quittung)in die Hand zu drücken, bereitet einem schon Bauchschmerzen. Auf der Fahrt nach Dahab meldete sich per SMS Herr Nader, einen Tag später noch einmal und am späten Nachmittag stand sein Reiseleiter im Hotel in Dahab. Der Reiseleiter sprach deutsch, erklärte uns die Ausflüge und wir bezahlten gegen Aushändigung der Quittungen, die später, zu Beginn der Tour, vorgezeigt werden müssen. Da FTI auch den Ausflug zum Mosesberg gestrichen hatte, buchten wir den auch bei Sharm Reisen. Die Ausflüge waren sehr gut durchorganisiert und wie versprochen mit deutschem Reiseleiter. Der Mosesberg Aufstieg und Abstieg ist sehr anstrengend, wir sind Mitte vierzig und hatten ganz schön zu kämpfen. Zu empfehlen sind Wanderschuhe, Stirnlampe, Wetterjacke, sweatjacke mit Kapuze oder Mütze und Schaal. Meine Frau hatte auf dem Berg sogar Handschuh an. Es ist windig und man friert auf dem Berg, weil der Schweiß erkaltet. Der Tee der Beduinen, den sie in den Berghütten verkaufen, kostet ca. 1€ ist heiß und schmeckt. Wir sind in der Nacht ca. um 2:30 Uhr aufgestiegen und haben für die sieben Kilometer mit 800 m Höhenunterschied ca. 3 Stunden gebraucht(mit Pausen). Der Sonnenaufgang ist super, aber was noch mehr fasziniert ist das drum herum .Das Jubeln, wenn die Sonne aufgeht, das Singen und Beten der Gläubigen …..einfach toll !!! Der Ausflug nach Israel erstreckte sich von Mittwoch 23:00 Uhr über Donnerstag bis Freitag 2:00 Uhr in der Frühe und das nur weil wir in Dahab wohnten, beim Sharm el Sheikh kommt jeweils eine Stunde dazu. Wir versuchten im Bus zu schlafen, was aber, bei den Straßenverhältnissen kaum gelingt. Der „Hammer „der Reise war der Grenzübergang nach Israel. Die ganze Abwicklung dauerte 4 Stunden von 2:30 Uhr bis 5:30 Uhr. Man verlässt den Bus in Ägypten und geht zu Fuß, ohne Reiseleiter, zu seinem Bus in Israel. Die meiste Zeit verbringt man mit dem Anstehen auf der israelischen Seite…ca. 4 x muss der Reisepass gezeigt werden….Kontrolle über Kontrolle….es war so nervig!! Auf dem Rückweg dauerte es zum Glück nur 1 Stunde. Baden im Totem Meer ist schon ein Erlebnis und die Stadt Jerusalem ist eine Reise wert! Wir haben die Klagemauer gesehen, sind die Via Dolorosa entlanggegangen, waren in der Grabeskirche und der Geburtskirche in Bethlehem. Alles ist sehr interessant, doch wir hatten zu wenig Zeit !!!!!!!!!!! Der Ausflug nach Jordanien war gegenüber Israel entspannter, auch der Grenzübertritt. Die Abholung war 3:30 Uhr und die Ankunft im Hotel war am gleichen Tag gegen Mitternacht. Wieder hatten wir zwei Busse, aber dazwischen lag die Überfahrt über den Golf von Aqaba. Von Aqaba ging es mit dem Bus nach Petra ,ca. 2 Stunden Fahrt. Petra muss man gesehen haben …drei Stunden Aufenthalt ist zu wenig für das riesige Gelände, aber trotzdem war es toll !!!!!!!!!!!!! Wanderschuhe sollte man anhaben, eine Jacke für die Felsenschlucht, in der es kalt und windig ist. Das Mittagessen, das im Preis enthalten ist, außer Getränke, war auch sehr lecker. Fazit: Die Ausflüge mit Sharm Reisen können wir nur empfehlen, gut organisiert und mit freundlicher deutschsprechender Reisebegleitung. Nochmals vielen Dank ! Viele Grüße an Ibrahim Nader

Margarete(71+)

Empfehlung: Ausflüge bei Sharm Reisen buchen

Ich habe ich über SHARM-Reisen. com die Webseite studiert und von Wien aus div. Ausflüge gebucht. und wurde auch nicht enttäuscht. Herrn Nader hat mit mir sofort Kontakt aufgenommen und mich per mail bestens informiert. Sehr zu empfehlen und preiswert die privat und sehr individuell geführte Tour nach St. Katharin, mit Privatauto, Chauffeur und tollem Reiseleiter namens Amir. Danke Amir. Sehr lustig die Quadtour in die Wüste, sehenswert und beeindruckend Petra, allerdings ein bisschen anstregend für einen Tag. Fazit Sharm Reisen sehr zu empfehlen, sehr gut organisiert, und billiger als Ausflugsbuchungen vorort.

Roland

Alles perfekt

Bin mit Sharm Reisen zunächst nach Kairo und dann nach Jerusalem gefahren. Vorab via Internet buchen und dann im Hotel bezahlen funktionierte einwandfrei. Die Reiseleitung bei der Fahrt nach Kairo war nicht nur kompetent, sondern auch echt nett. Es war ein toller Tag. Beim nächsten Mal würde ich aber fliegen. Bei Reisen nach Jerusalem wechselt die Reiseleitung an der Grenze. Alles lief reibungslos. Gesehen habe ich die Altstadt von Jerusalem und Bethlehem. Anschließen gab es noch ein Bad im Toten Meer. Dieser Tag war ein Erlebnis, dass ich bestimmt nicht vergessen werde. Im Gegensatz zu den Buchungen im Hotel hatte ich hier nicht das Gefühl einer Kaffeefahrt und günstiger war es auch noch. Ausflüge nach Kairo und Jerusalem mit Sharm Reisen kann ich voll und ganz empfehlen.

Karin

Perfekte Organisation

Wir haben 2 Ausflüge über Sharm Reisen schon in Deutschland gebucht! Im Hotel waren zur gleichen Zeit wegen der Sicherheitslage am Sinai sämtliche Ausflüge gestrichen. Ras Mohamed Schnorcheltour auf dem Schiff Samia war sehr entspannt. Wir haben 3 Tauchplätze angefahren und eine wunderbare Wasserwelt erlebt. Freitags ging es dann nach Petra . Frühmorgens um 2 Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt und sind dann bis Taba mit dem Bus gefahren. Mit der Petra wonder einem Katamaran - Schnellboot ging es dann nach Aquaba und dann nochmals 2 Stunden über Wadi Rum nach Petra. Dort hatten wir einen super deutschsprachigen Führer Achmed der unsere Gruppe ( 2 Pärchen) sehr einfülsam in die Geschichte Petra einführte. Nach 2 Std waren wir am Schatzhaus und konnten dann noch 2 Std Petra selbst erkunden. Um 16 Uhr war wieder Abfahrt und wir speisten danach in einem sehr schönen 5* Hotel über der Felsenstadt. Wäre nicht ein heftiger Regenschauer über uns hereingebrochen hätte man dort oben einen wunderschönen Sonnenuntergang über Petra erleben können. Heimreise war sehr entspannt und gegen Mitternacht waren wir wieder im Hotel. Insgesamt sehr anstrengender Ausflug - doch Petra ist es auf jedenfall wert. Anzumerken ist vielleicht noch, dass viele Leute in Badeschlappen und kurzen Hosen bei ca 15 - 20 Grad unterwegs waren. Wir wurden schon vorher vom Reiseveranstalter bestens informiert eine warme Jacke und festes Schuhwerk mitzunehmen.

Hafen Aquaba Rückreise
von Karin • November 2012
Martina
Oktober 2012

Einfach super

Wir sind gerade wieder gekommen aus unserem Urlaub in Sharm el Sheikh (1 Woche). Noch von Deutschland aus haben wir zwei Ausflüge für diese Zeit über Sharm Reisen gebucht: 1.) 1 Tag Kairo mit dem Bus (privat) 2.) Mosesberg und Katharienenkloster Die Bezahlung erfolgte am Anreisetag im Hotel in bar. Wir erhierlten eine Quittung mit allen wichtigen Details. Ein paar Stunden vor dem jeweiligen Ausflug bekam ich eine SMS mit der genauen Abholzeit. Sharm Reisen ist absolut empfehlenswert. Der Service ist top und die Preise sind dazu noch niedriger als bei anderen Reiseagenturen. Wir hatten sehr schöne Erlebnisse, dank toller Organisation und tollen Reiseführern. Ein großes Lob noch an Amir - unser Reiseführer in Kairo - vielen Dank für den tollen Tag, die vielen Informationen und schönen Fotos. Daumen hoch!!!

Marcus
September 2012

Sehr guter Reiseveranstalter (Luxor mit Flug)

Hilfreich (1)

Wir hatten eine Reise nach Luxor gebucht. Trotz der relativ kurzfristigen Buchung lief alles sehr unkompliziert. 4 Tage vor unserem Wunschtermin haben wir vom Hotel aus bei Sharm Reisen angerufen. Am selben Abend kam Hr. Ibrahim noch zu uns ins Hotel und hat uns den Ausflug und den Ablauf erklährt und das Geld kassiert. Der ausflug lief dann wie folgt ab: 04.45 wurden wir >pünktlich< vom Hotel abgeholt und bis zum Flugschalter gebracht 06.00 war Abflug in Sharm 06.40 sind wir gelandet und wurden von unserem Führer (grüße Mahmoud!) vorm Flughafen in Empfang genommen ca. 07.30 - 09.00 waren wir im Tal der Könige, 3 Gräber waren im Reisepreis mit inbegriffen ( wir waren bei Ramses III-IV) manche Gräber gibts nur gegen Aufpreis ( Tutanchamun ~100LE, Ramses II ~80LE) 09.00 - 10.30 waren wir beim Hatschepsut Tempel 11.00 - 12.00 haben wir uns (auf eigenen Wunsch) die "Fabrik" angeschaut. Dort werden Figuren, Steinplatten, Vasen etc aus Basalt, Alabaster und Onix hergestellt. Die Preisspanne reicht von 1-1000€ wenn ihr euch ein Andenken kaufen wollt dann macht es dort. Das was es auf der "Straße" an Andenken gibt ist nur Schrott. 12.00 - 13.00 gings mit dem Auto zurück nach Luxor-Stadt (liegt auf der anderen Seite vom Nil) 13.00 - 14.00 gab es Mittagessen in einem Resturant in Luxor. War sehr lecker und wir hatten keine Magenprobleme ;) 14.00 - 17.00 Haben wir den Karnak Tempel besichtigt (der einfach nur RIESIG ist). 17.30 - 19.00 waren wir im Papyrus Haus (hatten die Auswahlt zwischen Bootstour auf dem Nil oder Papyrus Haus). Dort gibts Handgemalte Papyrusgemälde in allen Größen und Motiven. Preise zwischen 1-700€. Noch ein Platz für gute Souveniere :) 19.00 gings zurück zum Flughafen und nach Sharm. Dort wurden wir dann wieder vorm Flughafen empfangen und zum Hotel gefahren (Ankunft Hotel ca 21.00) Allgemeine Tipps: In den Souvenier Läden könnt ihr mit EC/Kreditkarte bezahlen (und nicht vergessen, in Ägypten gibt es keine "Festpreise" ;) ) nehmt ein bisschen Trinkgeld mit für die toiletten Wenn ihr Trinkeld gebt dann Ägyptische Münzen oder Scheine jeglicher Art (in Ägypten können keine Euro-Münzen getauscht werden) wenn ihr irgenwo anhalten wollt um Foto´s zu machen, sagt den Reiseführer einfach bescheid, die sind da sehr unkompliziert. (sogar wenn es mitten auf der Nilbrücke ist :D) Möchte mich hier nochmal ganz besonders bei unserem Reiseführer Mahmoud bedanken! Er hat wirklich ein unglaubliches Fachwissen (hat 6 Jahre Ägyptologie studiert). Er hat uns sogar die Alt-Ägyptischen schriften an den Wänden 1 zu 1 Übersetzt und uns beim verhandeln in den Läden geholfen. Danke nochmal an Sharmreisen, war wirklich ein unvergesslicher Tag! Grüße Marcus

13 von 16