Silberbergwerk

Schwaz/Tirol

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Birgit(56-60)
Mai 2010

Naja, geht so, aber nicht der Brüller

Hilfreich (2)

Wir haben einen Familienausflug nach Schwaz gemacht, um dort das Silberbergwerk zu besichtigen. Nach ca. 30 Minuten Wartezeit, ging es dann als Gruppe mit kleiner Bergbahn ins Berginnere hinein. Der Eintritt als Familie mit einem Kind + einem zusätzlichen Kind kostete uns stolze 38,- Euro. Die Führung dauerte ca. 90 Minuten, aber eine richtige Spannung blieb aus. Die Stationen waren teilweise mit Puppen nachgestellt, das war es aber auch schon. Mein Tipp: Da gibt es andere Bergwerke, die einfach mehr zu bieten haben.

Bergarbeiter am Arbeiten
Stefan(46-50)
Mai 2009

Silberbergwerk

Hilfreich (3)

In Schwaz kann man die alte Silbermine, die bis ins Jahr 2000 betrieben wurde besichtigen. Dauer der Besichtigung: ca. 1, 5 Stunden. Eintrittskosten: 15,- € pro Person Man fährt mit einem kleinen Bergmannszug ca. 7 Minuten durch sehr enge Schächte in den Berg hinein. Danach läuft man durch mehr oder weniger enge Stollen und bekommt einige Einblicke in das Leben der Bergmänner vom Mittelalter bis in die Neuzeit. Die Führung ist teilweise straff geführt, so das man sich mit dem Fotografieren, das hier überall erlaubt ist, beeilen muss. Ein ganz netter Zeitvertreib, der anscheinend sehr beliebt ist. In der Hochsaison im Sommer müssen Wartezeiten mit bis zu 3 Stunden eingeplant werden. Gruppen können ihre Führungen auch vorher anmelden. Ob man dafür 15,- € inverstieren möchte, muss jeder selber wissen. Die Tour war interessant, aber hat uns nicht von den Socken gehaun.

Blasebalg zur manuellen Luftversorgung
Blasebalg zur manuellen Luftversorgung