SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1’655 Bewertungen)
Mit Delphinen Schwimmen nur mit SimSim-Reisen
Hiermit möchten wir allen Urlaubern diesen Ausflug empfehlen, da es wirklich ein Erlebnis war. Vom Betreten des Bootes an, über das Frühstück an Bord, das Schnorcheln, das Schnorcheln und Schwimmen mit den Delphinen, die Betreuung von Manuela und der gesamten Besatzung sowie das ausgezeichnete Mittagsbuffet ( ein Lob an den Zauberkoch ) war alles perfekt. Wir würden es noch einmal tun.
War das schön - Samir ist wieder da
Ich habe mit meinen 2 Kindern bei Simsim die Delfintour gebucht. Samir ist wieder aus Deutschland zurück . Wir haben an 3 Orten insgesant über 20 Delfine gesehen. Auch in den letzten Tagen, wo bei anderen Veranstaltern keine Delfine gesichtet wurden, sahen die Gäste von Simsim immer welche! Wir konnten zweimal mit den Delfinen schwimmen und mehrfach schnorcheln. die Guides waren nett, haben sich auch sehr um meine Kinder gekümmert. Als meine Tochter nicht mehr schnorcheln wollte, durfte sie im Schlauchboot mitfahren. An Board waren 20 Gäste, man hatte reichlich Platz an Board, das Essen und di Crew waren super. Es war ein traumhafter Tag,
Nicht mehr so wie gewohnt
Auch dieses Mal hatten wir vor zum wiederholten Male die Delphintour mit Sim Sim durchzuführen. Die Terminvereinbarung verlief wie gewohnt einfach, leider war Samir zu der Zeit in Deutschland. Da wir ja die Crew kannten, war uns das egal, denn Samir beeinflusst ja nicht die Delphine. Wir wurden pünktlich um 6.45 vor unserem Hotel abgeholt. Am Boot angekommen begrüßte uns Ralf, er war sehr nett und mit der lockeren kölsche Art war es sehr lustig. Dann kam der Schock, Mogli und Elias angeblich im „Urlaub“, Gott sei dank waren „Capitano“ , „der Koch“ und „Abahassan“ noch da. Sie erkannten uns auch wieder und es war sehr nett.. Die zwei neuen Guides na ja, der eine sah aus in seinem Taucheranzug mit Kapuze ( angebliche Mittelohrentzündung) wie Batman. Er schwamm vor und der andere sicherte die Truppe von hinten. Wir hatten eigentlich erwartet das einer der Guides auch mal taucht um irgendeinen seltenen Fisch hervor zu locken. Falsch gedacht. Das haben wir dann selbst übernommen. Beim „Shaab el Erg“ Riff hatten wir dann Glück dank des Capitän´s, er sieht überall Delphine, egal welche Wellenstärke. Dort waren mehrere Gruppen und somit wir hatten genug Möglichkeiten mit ihnen zu schwimmen. Das Mittagessen war mal wieder sehr lecker. Eigentlich wollten wir eine Woche später noch mal die Tour machen, wieder der Anruf. Samir war immer noch in Deutschland. Ralf aber war ja auch sehr nett und deshalb war uns das egal. Uns wurde mitgeteilt, das Ralf auch nicht mehr dabei ist, sondern Manuela. Wir machten trotzdem einen Termin aus, diesen mussten wir wenig später aus privaten Gründen leider wieder absagen. Was uns bitter aufstieß war die Anzahl der Gäste auf dem Boot. Damals stießen wir auf Sim Sim wegen dem Versprechen, dass auf dem Boot eine Gruppe von unter 20 Personen seinen. Es wurde nicht eingehalten. Bekannte von uns waren im August mit Sim Sim auf Tour dort waren auch schon mehr Personen auf dem Boot. Ich bin mal gespannt, wenn wir demnächst noch mal mit Sim Sim fahren sollten, ob es dann auch so eine Massenveranstaltung geworden ist, wie auf den anderen Booten Und wer dann noch da ist. Mogli und Elias bieten seit kurzem selbst Fahrten an, mal sehn was wird.....
2 Tagestour per Flugzeug nach Kairo
Nachdem wir schon 2 mal die Delphintour mit Sim-Sim-Reisen gemacht hatten und dabei Samir, einen sehr sympatischen Deutsch-Ägypter kennengelernt hatten, stand für uns fest, dass wir die geplante Kairo-Tour auch von Samir organisieren lassen. Den Flug von Hurghada nach Kairo haben wir selbst im Internet bei Egyptair gebucht ( Achtung : unbedingt in der Suchmaske als country "EGYPT" eingeben - wesentlich günstigere Preise! ) Alles andere wurde von Samir geplant. Wir wurden früh um 5.30 Uhr direkt vom Hotel abgeholt, der Flug nach Kairo dauerte 40 Minuten. Nach unserer Ankuft lernten wir Nasser, unseren Reiseführer ( nur für uns 3 Personen ) kennen, der perfekt Deutsch spricht und uns aufgrund seines Ägyptologie-Studiums alles Wissenswerte vermitteln konnte. Von der ersten Minute an fühlten wir uns nicht nur als Touristen, sondern wurden wie Freunde behandelt. Nasser sprach mit uns den Ablauf der 2 Tage in Kairo durch, wobei wir selber bestimmen konnten, welche Sehenswürdigkeiten wir besuchen wollten. Als erstes ging es mit unserem Microbus Richtung ÄGYPTISCHES MUSEUM Auch jemand, der sich bisher villeicht noch nicht so viel für die Ägyptische Geschichte interessierte , wird durch die wirklich lebendigen Erzählungen von Nasser gefesselt. Im Anschluß fuhren wir an den Nil und machten dort als kleine Erholungspause eine FELUKENFAHRT, wobei man sehr schön die Skyline von Kairo betrachten konnte. Weiter gings in ein Restaurant zum Mittagessen und anschließend zur "CITADEL OF SALAH AL-DIN" ( Alabaster-Moschee ). Die Moschee ist an sich schon beeindruckend, doch durch die teilweise auch persönlichen Erzählungen von Nasser haben wir sehr viel über die Religion Islam und das Leben der Moslems erfahren dürfen. Am späten Nachmittag fuhren wir dann zum Hotel "Oasis Pyramids " welches für so eine Kairo-Tour zu empfehlen ist. Nicht zu vergessen ist, dass wir auch während der Busfahrten durch Kairo viel Informationen von Nasser erhalten haben. Die Light- and Sound-Show an den Pyramiden fiel leider an diesem Tag überraschend aus, soll aber auf jeden Fall sehenswert sein und wird bei unserem nächsten Besuch nachgeholt. Am nächsten Tag wurden wir gleich um 7.45 Uhr vom Hotel abgeholt und von unserem Busfahrer zu den Pyramiden gebracht. Es ist wichtig, hier spätestens um 8.00 Uhr vor Ort zu sein, falls man Karten für die Cheops-Pyramide kaufen möchte. Die PYRAMIDEN VON GIZEH mit dem SPHINX sind sicherlich die beeindruckensten Bauwerke, die es zu besichtigen gibt. Wir hatten genug Zeit, uns das ganze Areal in Ruhe anzusehen. Anschließend fuhren wir zunächst nach SAKKARA, wo wir das IMHOTEP-MUSEUM und die 1. PYRAMIDE, die Stufenpyramide, besichtigten. Wir konnten dort auch noch eine Grabkammer betreten, in der noch wunderschöne Reliefs an den Wänden erhalten waren. Als letzte Station stand noch MEMPHIS, die ehemalige Hauptstadt Ägyptens, auf dem Programm. Dort ist die große Statue Ramses II. zu finden und ebenso die Alabaster-Sphinx. Leider mussten wir uns dann auf den Rückweg zum Flughafen machen, hielten aber vorher nochmal an einem sehr schönen ägyptischen Restaurant, um uns zu stärken. Die Eindrücke aus diesen 2 Tagen werden noch lange bei uns nachwirken und wir können wirlich sagen : KAIRO muss man unbedingt einmal im Leben besuchen, aber bitte unbedingt mit SIM-SIM-Reisen und mit Reiseführer Nasser. "SCHUKRAN" an SAMIR und NASSER
Super Schnorchel- und Delphintour
Anfang September führte uns unser 2-wöchiger Urlaub nach Hurghada ins Arabia Azur Hotel. Im Vorfeld las ich in den Hotelbewertungen unseres Hotel immer wieder von den tollen touren mit SIM SIM. Also stand für uns fest, wir machen die Delphin und Schnorcheltour mit SIM SIM. Bereits am ersten Tag im Hotel wurden wir von einem dortigen Mitarbeiter zur Buchung einer solchen Tour angesprochen, doch wir lehnten ab. Dies war im NAchhinein die total richtige Entscheidung. MIt einem Anruf vom Hotel aus bei SIM SIM wurde problem los der Termin vereinbart und pünktlich morgends um 6.45 Uhr wurden wir vor dem Hotel abgeholt. Am Hafen angekommen begrüsste uns gleich sehr freundlich und mit seiner lockeren Art Ralf, ein Kölner Junge. Ralf trug mit seiner tollen lockeren Art sehr dazu bei, dass dieser Tag super ablief. Ausserdem fand Ralf auch noch Zeit Fragen zu Ägypten kompetent zu beantworten. DANKE. Bei der Fahrt zum Delphingebiet gab es im Schiff ein leckeres Frühstück und kurze Zeit später entdeckte Ralf drausen im Roten Meer eine Herde Delphine. Sehr geschickt steuerte der Kapitän das Schiff mit der 20 köpfigen netten Reisegruppe sehr nah an die Delphine heran und zum richtigen Zeitpunkt kam von Ralf das Komanndo ins Wasser zu gehen. Wow war das ein Erlebnis mit dieser ca 20 Tieren grosse Gruppe zu schnorcheln. 3 Tiere hatten ihre Jungen dabei. Insgesamt 3x durften wir z den Tieren ins Wasser. Als dann andere Schiffe kamen, unseres war das erste in diesem Gebiet, fuhren wir zu einem wunderschönen Korallenriff. Dort schnorchelten wir unter der guten Führung von Mos ausgiebig. Danach gab es auf dem Schiff ein gutes, reichhaltiges und toll zubereitetes Mittagessen mit Getränken, und alles war im Preis inbegriffen. Sehr toll fand meine Frau und ich, dass die restlich Schiffscrew ständig zu Spässen und Wasserspielen mit uns und unserem Sohn aufgelegt war. Überhaupt die gesamte Crew war super drauf. Danach wurde die Fahrt fortgesetzt zum nächsten und auch grösseren Riff. Auch hier gab es wieder eine tolle Unterwasserwelt zu sehen. Man konnte bei beiden Schnorcheltouren in Ruhe die Tiervielfalt auf sich wirken lassen. gegen 16 Uhr ging dann leider ein super toller erlebnisreicher Tag zu Ende und jetzt erst durfte man auch bezahlen, wobei die 55.-€ sehr gut angelegt waren. Ach ja für unseren Sohn (14J.) gab es einen Rabatt. Falls man keine eigene Schnorchelausrüstung hat, die gibt es leihweise gratis auf dem Schiff - toller Service! Abends im Hotel trafen wir dann Gäste die mit dem Anbieter vom Hotel eine Delphin u nd Schnorcheltour machten, als sie von unserer tollen tour mit SIM SIM hörten ärgerten sie sich, da sie nicht zu den Delphinen ins Wasser durften. Schon jetzt gilt mein Versprechen: Sollten wir wieder mal in Hurghada sein fühhrt uns unser Weg nur zu SIM SIM. Nochmal ein ganz grosses Dankeschön an SIM SIM, Ralf und die gesamte Schiffscrew. Ihr habt uns ein unvergessliches Erlebnis ermöglicht.
Super Ausflug
Moin Moin! So nun meine Bewertung. Ich muss sagen, dieser Ausflug das Highlight unseres Urlaubes! Wir wurden pünktlich am Hotel abgeholt und was noch sehr gut war, das man nur mit Deutschen unterwegs war. Sehr schönes Schiff. Wir waren eine Gruppe von insgesamt 20 Leuten, was auch total in Ordnung war. Reisetablette, Frühstück ,MIttagessen und Softgetränke waren inklusive! Sehr gut die Betreunung durch Ralf und das ganze Bootsteam. Mo und der andere Schnorchelguide haben immer für guten Laune gesorgt sowie auch auf uns aufgepasst als wir im Wasser waren. Wir haben zuerst ein Riff angefahren um nach Delphinen ausschau zu halten, leider ohne Erfolg, haben aber dafür gleich mal ein Schnorchelgang gemacht. Danach sind wir dann weiter gefarhen und dann gings los. Ca. 50 Delphine konnten wir ins. sehen und durch die Kommandos von Ralf wußte man wo diese sich befinden. (Kleiner Tipp an Ralf: Mach dir einen großen roten Pfeil um auf die Delphine aufmerksam zu machen!) Danach haben wir wieder geankert und ein super Mittagessen zu Gesicht bekommen. Nach dem Essen wurde dann nochmal ein etwas größerer Schnorchelausflug unternommen (ca. 1 Std.), um dann die Unterwasserwelt zu erkunden! Als Urlauber in Hurghada ist dieser Ausflug unbedingt zu empfehlen! Vielen Dank an das Team!
Unbeschreiblich schön
Schon im Vorfeld meiner Reise stoß ich im internet auf SimSim. Gleich nach Ankunft in meinem Hotel schrieb ich eine SMS mit Bitte um Rückruf. Dies geschah auch recht zügig und so vereinbarte ich eine Delfintour und erkundigte mich gleich auch nach einer Quadtour, zu der man mir allerdings die Abholzeit auf Grund der Zeitumstellung noch nicht mitteilen konnte und mich noch Mal anrufen wollte. Am 8.9. ging es mit SimSim auf Delfintour. Pünktlich um 6.45 fuhr der Kleinbus am Hotel vor. Schon eine viertel Stunde später erreichten wir den Anlegeplatz am Hilton in Hurghada. Geschockt waren wir anfangs über die Anzahl der Gäste. Das Versprechen mit einer Gruppe von unter 20 Personen auf dem Schiff zu sein, wurde nicht gehalten. Man sagte uns, dass das an den bevorstehenden Feiertagen zum Ende des Ramadans läge. Nach Einnahme der Tablette gegen Seekrankheit fand der Kapitän und die Besatzung (ausnahmsweise unter der Leitung von Mo, der das aber wirklich klasse gmacht hat) die ersten Delfinde. Eine große Gruppe mit mehreren Jungtieren. Zwei Mal durften wir bei ihnen ins Wasser und sie beobachten. Kurze Zeit später wieder ein Erfolg: Zwar dies Mal nur zwei Delfine, dafür aber welche, die sehr nah an uns Schnorchler heran kamen. Im weiteren Verlauf der Reise gab es noch ein exzellentes Mittagessen und zwei Schnorchelerlebnisse an Riffen. Beim zweiten Mal brachte uns das Beiboot, auf welches bei jedem Schnorchelgang diejenigen aufsteigen können, die müde werden und nicht mehr können, bis zum Anfang eines Riffs. Danach mussten wir uns einfach nur noch bis zum Boot treiben lassen und konnten die Unterwasserwelt daher ungefähr 90 Minuten genießen. Gegen 15.30 waren wir wieder am "Hafen" angekommen und begaben uns auf eine unkomplizierte Rückreise zum Hotel. Zur Quadtourkann ich nichts sagen. Der verpsorchene Anruf kam nicht und ich habe auch selbst nicht mehr dran gedacht! So weiß ich aber wenigstens, was ich in meinem nächsten Urlaub als Erstes nachholen werde.
SimSim Delfintour - einfach genial
Am 11.9.2010 haben wir die Delfintour mit SimSim gemacht - und es war einfach genial. Wir hatten das Glück, daß wir dreimal mit unterschiedlichen Gruppen von Delfinen schwimmen konnten, mit grossen und kleinen Tieren und einigen Babies. Sie waren direkt unter und zwischen uns. Als wir wieder aus dem Wasser draussen waren, konnten wir rund um das Boot noch eine Weile um die 50 Delfine beobachten. Ein unvergessliches Erlebnis für die ganze Familie (2 Erw.+3 Jugendliche 13,15,17 Jahre), der Höhepunkt unseres Urlaubs. Der Ablauf der Tour war insgesamt super und reibungslos, der Transfer hat prima geklappt, das Boot ist neu, komfortabel und schnell (saubere Toiletten!), das Essen sehr lecker. Vor Beginn der Fahrt wurden Reisetabletten ausgeteilt, die aufgrund der Wellen auch nötig waren. Bis zum Mittagessen war kein Delfin in Sicht, aber der Kapitän hat unermüdlich mit dem Fernglas das Meer abgesucht und sie schliesslich gesichtet. Ein dickes Lob für sein Engagement! Wir hatten einen sehr guten Eindruck von der Crew, die Jungs waren sehr nett und kompetent, haben gut deutsch gesprochen und sich um das Wohlbefinden jedes Passagiers bemüht. Wir können die Ausfahrt nur uneingeschränkt weiterempfehlen und würden sie sofort wieder machen.
Delphin Tour 5.9.2010
Morgens um 6 uhr 45 wurden wir vom Hotel abgeholt , nach stürmischer fahrt und anfahrt von zwei riffen waren die Delphine endlich in sicht , und das Meer hatte sich auch beruhigt .Es war eine gruppe von ca 15 Delphinen die in spiel laune waren und fast eine Stunde in der nähe vom Boot blieben . Samir war leider nicht dabei , aber Ralf ein lustiger Kölner hat das auch prima gemacht , und es wurde wie immer ein unvergesliches Erlebnis . Danke an die ganze Crew . Und wir freuen uns schon auf das nächste mal .
Eine sehr schöne Erfahrung
Habe im August 2010 und Juli 2011 eine ganz-tages-Schnorcheltour gemacht. Mitinbegriffen waren 3 Riffe + 1h Giftun/Paradise Island + die Chance Delfine nah zu Gesicht zu bekommen. Es war total schön! Die Veranstallter und "Comunity and Board" sind alle sehr freundlich. kann ich nur weiterempfehlen ;)