SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’680 Bewertungen)

Uschi

Sim-Sim Reisen - wir waren begeistert

Hilfreich (26)

Wie haben am 19.09.2009 unsere 1. Tour mit Sim-Sim Reisen gemacht. Es war von Anfang bis Ende der Tour einfach nur toll!!! Olli leitete diese Tour i.V. von Samir und hat das hervorragend gemacht.Wie bekamen alles genau erklärt und auch viele Hintergrundinformationen.Wir hatten das Glück an diesem Tag 2 mal Delphine zu sehen.Die 2.Gruppe Delphine war sogar zum spielen aufgelegt!Das war ein unbeschreibliches Erlebnis und zeigt uns das die Tiere nicht zu etwas getrieben werden, sonst wäre soetwas wohl kaum möglich.Die Verpflegung war den ganzen Tag hervorragend und das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als fair!!!Wir freuen uns schon auf die nächste Tour!!!

Reimund & Diana(66-70)

Delphin Tour 8.9.2009

Hilfreich (25)

Früh am morgen wurden wir abgeholt und es ging zum Boot von Sim Sim. Dann ging es los leider hatten wir kein Glück und hatten am morgen keine Delphine gesehen, haben aber an zwei schönen Riffen halt gemacht um da zu Schnorchel ,das war schon ein Erlebnis für sich. Als wir dann auf dem Rückweg waren sind wir auf eine Gruppe von Booten gestoßen . Dort waren dann auch Delphine Zwei Mütter mit ihren Jungen. Doch die Chaoten von den andern Booten jagten den Delphinen hinter her und und grölten auf den Booten rum,(viel zu viele leute auf dem Boot) nicht so bei uns auf dem Boot dort hätte man eine Nadel Fallen lassen und man hätte es gehört (wir waren nur so um die 20 Leute) . Samir blieb zurück und wartete das die anderen Boote Verschwanden. Und dann war es endlich soweit wir durften ins Wasser und konnten kurz mit den Delphinen Schwimmen(leider zu Kurz), da schon das nächste Boot im Anmarsch war und wir aus dem Wasser musten. Das Essen war Klasse , respeckt was der Koch da hin gezaubert hat. Für uns war es das erste mal das wir mit Samir unterwegs waren aber es wird nächstes Jahr wiederholt. Danke an Samir und Die Crew für den wunderschönen Tag , an den wir uns noch lange erinnern werden.

Diana(46-50)

SimSim und Delfinliebe

Hilfreich (35)

Wir waren vom 19.09- 03.10.09 in Hurghada. Wir waren schon einige Male in Ägypten und haben 2007 mit SimSim unsere 1. Delfintour mit Samir gemacht. Diese war schön, so daß wir beschlossen, diesen urlaub wieder eine mit ihm zu machen. 4 tage nach Ankunft war es dann soweit. Wir wurden pünktlich vor'm Hotel abgeholt, an den Hafen gefahren und wurden von Olli ( neuer Mitarbeiter von Samir) in Empfang genommen. Auf die Frage hin, wo Samir ist, hieß es, er würde nicht mehr jede Tour selbst begleiten. Ok, man ist ja aufgeschlossen Neuem gegenüber ... Olli leierte ( so haben wir's empfunden, das Briefing herunter, wie man sich im Wasser und speziell beim Kontakt mit Delfinen verhalten solle, stellte uns das Schnellboot ZODIAC, welches am Boot angeleint war, als "Rettungsboot, wenn ein Schnorchler mal nicht mehr weiterschwimmen kann" vor, was wir Alle auch glaubten. Dann fuhren wir los.Weitere Infos von Olli bekamen wir nicht mehr. An diesem Tag war die See recht stürmisch, das haben wir schon beim Ablegen gemerkt. Aber es kam noch schlimmer. Der Seegang war echt heftig, für mich war er so schlimm, daß ich die meiste Zeit kotzend über der Reeling hing. Anderen Gästen ging's auch übel, Betreung durch den Tourleiter Olli ließ sehr zu wünschen übrig. Man gewann den Eindruck, als stünde er unter Druck, er müsse jetzt unbedingt Delfine finden, damit es ein "guter Ausflug" werde. Auch hätten wir uns gewünscht, beim 1. Riff mal eine Pause einzulegen, damit sich die Mägen wieder beruhigen könnten- Fehlanzeige! Weiterfahren war die Devise. Irgendwann war es dann doch mal so, das wir Delfine sehen konnten. Die Gäste wurden aufgescheucht, sich bereitzumachen.Aber dermaßen aufdringlich und penetrant, mir ging's immer noch beschissen & wollte in Ruhe gelassen werden. Dann kam ZODIac's wirklicher Einsatzgrund zum Vorschein. Er wird eingesetzt, um mit ihm zu den Delfinen zu rasen, da diese sich fast nur noch am Außenriff aufhalten & man schwer die Möglichkeit hat, normal zu ihnen zu schwimmen. Warum das wohl so ist ... Es handelt sich immer noch um freilebende Tiere, die selbst entscheiden, ob bzw. wann sie sich uns Menschen nähern wollen. Und sie kommen bestimmt nicht näher, wenn man ihnen hinterherjagt mit Booten, die wesntlich lauter sind, als normale Schiffsbote. Und gerade Samir, der selbst ernannte Delfinschützer & dem der Artenschutz ach so wichtig ist, sollte Vorbildfunktion einnehmen! Die Gäste wurden also auf den ZODIAC geladen & dann wurden die Delfine gejagt, von einem Punkt zum anderen. Wir Beide und ein paar andere Gäste sind auf dem Boot geblieben. Wir Beide waren fassungslos, was sich da abspielte. Am Hafen wieder angekommen, stieg Samir auf's Boot, kassierte das Ausflugsgeld und verschwand wieder. Am nächsten tag hatten wir nochmal Telefonkontakt mit ihm, ich äußerte meinen Unmut & das er so bestimmt nicht seine Stammgäste behalten werde. Er werde sich drum kümmern. Auch monierte ich, das es nicht gerecht sei, wenn jemand absolut nix vom Ausflug hatte wegen ständiger Übelkeit, den vollen Reisepreis von 55 Euro zu verlangen. Er räumte dann ein, die 2. Tour mit 40 Euro zu berechnen. Wir haben uns dann für einen anderen Anbieter entschieden, und werden auch künftig bei diesem bleiben. Als Schlußwort möchten wir sagen, daß wir mehr als enttäuscht waren, die Qualitat von SIMSIm-Reisen hat stark nachgelassen, Zum Einen durch die Ersatzbetreung, welche sich zu wenig für die Gäste engagierte, zum Anderen durch die Einstellung zum Delfinschutz. Schade!

Michaela

SimSim, jeden Cent wert

Hilfreich (12)

Wir haben lange überlegt, ob wir diese Tour, die uns von Bekannten empfohlen worden ist, machen sollen, denn sie ist ja nicht ganz billig. Aber wir haben es nicht bereut, im Gegenteil wir haben sie noch ein zweites Mal gemacht!!! Das Ganze ist sehr gut organisiert. Wir haben uns vom Hotel aus angemeldet, und erhielten prompt einen Rückruf von Samir, der den Termin für den Ausflug und weitere Details mitteilte. Die Tour startete überpünktlich und bereits kurz nach sieben waren wir auf dem Meer. Leider hatten wir beim ersten Ausflug starken Seegang. So konnte unsere Kleine (8 Jahre) nicht zu den Delphinen ins Wasser, aber immerhin hat sie sie vom Boot aus beobachten können. Ich könnte hier seitenweise schwärmen, aber ich denke diesen Ausflug sollte man selber mitmachen und erleben. Nur soviel: Es ist alles bestens durchorganisiert. Auf dem Boot hat man "all inclusive", das Mittagessen ist einsame Spitze, die Crew ist top, man erhält viele Informationen, wir waren den Delphinen noch nie so nahe, dennoch steht die Sicherheit der Schnorchler an oberster Stelle. Wir können diesen Ausflug vorbehaltlos empfehlen und wenn wir wieder in Hurghada sind, sind wir mit Sicherheit einmal an Bord von Samirs Boot. DANKE für das unvergessliche Erlebnis.

Rita(56-60)

Zum 2. Mal und wieder super

Hilfreich (12)

Wir haben den Delphinausflug mit Samir und seiner Crew das 2. mal gemacht. Da wir Vormittags keine Delphine gefunden haben, wurde an wunderschönen Riffen geschnorchelt, wir bekamen wieder viel Neues und interessantes von Samir erzählt und die Verpflegung war wieder richtig lecker und im Preis inklusive.Am Nachmittag wurden wir auf eine Stelle mit vielen Booten aufmerksam, da sie durch hupen, schreien und hin und her jagen den Delphinen folgten. Nicht so bei Samir!! Er lenkte das Boot in die Richtung der Delphine und wartete geduldig bis die " Chaoten " der anderen Boote sich davon gemacht hatten. Nach einiger Zeit hatten sich auch die Tiere beruhigt und Samir erlaubte denen, die mit Ihnen schwimmen wollten ins Wasser zu gehen. Es war wieder wunderschön, danach ging es auf den Heimweg. Es wurde nochmal frisches Obst gereicht und wir wurden mit einem Minibus wieder bis ans Hotel zurück gebracht. Vielen Dank Samir + Crew und AUF WIEDERSEHEN ZUM 3. MAL! Rita

Lisa

Jederzeit wieder

Hilfreich (19)

Haben in unseren 2 Wochen in Hurghada erstmals Touren mit SimSim Reisen gemacht und dann sogar gleich 2. Bei beiden Touren wurden wir um 6:20 beim Hotel abgeholt und sind dann ziemlich bald beim Hafen gewesen und auch schon in See gestochen. Zuerst konnten wir uns beim Frühstück im Inneren des Schiffes stärken. Beim ersten Ausflug war es total windstill, kein Wellengang und wir hatten das große Glück, dass es nach etwa einer halben Stunde schon hieß, fertig machen, die Delphine sind schon ganz in der Nähe. Nun konnten wir 3 Mal mit den Delphinen schnorcheln und schwimmen, es waren ca. 13 Stück mit 2 Delphinbabys. Zum Spielen waren diese an dem Tag zwar nicht aufgelegt, aber wir konnten trotzdem super schöne Fotos machen. Anschließend fuhren wir zu einem wunderschönen, bunten Korallenriff, wo wir viele bunte Fische und auch einen Blaupunktrochen sahen. Dort bekamen wir auch das super leckere Mittagessen, wo es wirklich alles gibt was man möchte, von Huhn, Lamm, Spaghetti, Pommes, Salate,... Danach hielten wir noch einmal bei einem Korallenriff, wo wir auch noch ausgiebig schnorcheln konnten. Gegen 16:00 waren wir wieder an Land und wurden mit den klimatisierten Bussen wieder zum Hotel gebracht. Da wir von dem ersten Ausflug so begeistert waren, beschlossen wir in der 2 Woche noch einmal die Delphintour mit SimSim zu machen. Beim 2 Ausflug war der Wellengang etwas heftiger und es wurden auch Tabletten gegen Seekrankheit ausgeteilt, die auch viele nahmen. Nach dem Frühstück hatten wir wieder das Glück sehr viele Delphine zu sehen und wir machten uns gleich wieder bereit um zu ihnen ins Wasser zu gehen, was bei dem starken Wellengang jedoch nicht ganz so leicht war, auch wieder auf das Schiff zu kommen stellte eine größere Herausforderung dar wie beim ersten Mal. Jedoch lohnte sich der Aufwand total, wir sahen wieder sehr viele Delphine wieder mit ein paar Jungen und diesmal waren sie auch mehr zum Spielen aufgelegt, ein Delphin schwamm zwischen uns durch, wieder vor und wieder zu uns zurück und um uns herum, wobei wir wirklich super tolle Fotos schiessen konnten. Als die Delphine genug hatten und wir an Bord zurück gekehrt waren, sagte Samir dass sie in der Nähe eine große Delphinschule vermuten, nach einer Fahrt von ca 1 Stunde sahen wir auch schon wieder die Delphine herumschwimmen. Diesmal war die Gruppe etwas größer, locker 20-30 Delphine die um uns herumschwammen, es war wirklich ein unbeschreibliches Erlebnis. Wir freuen uns schon total auf unseren nächsten Aufenthalt in Hurghada und werden dann garantiert wieder die ein oder andere Delphintour bei Samir buchen! Ein großes Dankeschön auch noch an Samir selbst und ein extra großes an den Tauchguide Mogli und seinen Bruder (dessen Namen wir leider vergessen haben), echt ein super netter und lustiger Typ und er zeigte uns auch immer alle wichtigen Fische unter Wasser! Überhaupt an die ganze Crew ein großes Dankeschön, macht weiter so!!!

Mehr Bilder(11)
Marion & Jürgen

SimSim Reisen - Delfintour am 15.09.2009

Hilfreich (12)

Delfintour mit SimSim einfach herrlich und auch Delfine gesehen und mit Ihnen geschwommen. SimSim Reisen ist einfach für Ausflüge und Touren zu empfehlen.

Sabine(56-60)

Delfintour 7.9.09 - echt klasse

Hilfreich (12)

Liebe Leser! Ich habe zwar in diesen Forum schon einmal die Delfintour von Sim-Sim Reisen abgegeben, jedoch es ist immer ein Erlebnis, und immer wieder Wert ein super Kommentar abzugeben. Die Delfintour fängt schon mal gut an, man wird direkt vom Hotel abgeholt, und dann zu Samirs Boot gefahren, angekommen an Bord (ca. 20-25 Personen) wird auch schon abgelegt, (gefrühstückt wird an Bord) und Richtung Delfine gestuert, schon gesichtet und ab ins Meer um mit Ihnen zu schwimmen (dies kann man in Worten nicht ausdrücken), danach Mittagessn (echt lecker), und weiter an nächste Riff zum schnorcheln, wo man auch sehr viele kunterbunte Fische sieht. Nachmitags dann zurück zum Anlegeplatz und mit dem Auto wird man dann auch wieder am Hotel abgesetzt. Dieser Tagesausflug kostet AL € 55,--, angemessen und nicht teuer. Auf einer Sksls mit 10* mindestens wenn nciht mehr 10+*. Einsicht zu nehmen unter www.SimSim-reisen.de

Delfine in freier Natur
Delfine in freier Natur
von Sabine • September 2009
Uwe

Einfach spitze

Hilfreich (12)

Wir haben über SimSim-Reisen 2 Ausflüge gemacht, wir haben die aber schon über Österreich gebucht, ist billiger nur ein Tipp. Als erstes waren wir auf einer Jeep-Tour in ein Beduinendorf, war recht lustig, wir fuhren ca. eine Stunde durch eine Steinwüste bis wir bei dem Dorf ankamen, wurden recht herzlich empfangen, durften alle Häuser oder Hütten anschauen, liefen durch ein trockenes Flussbett, lernten ein wenig über die Vegetation, welche Pflanze für welche Beschwerden helfen u.s.w. Am Abend wurden wir dann noch richtit schön bekocht von den Beduinen, war echt lecker, und der Ausflug dauerte über 8 Stunden uns wurde sehr viel geboten, und kostete 30 Euro, für Kinder die Hälfte, hat sich aber wirklich ausgezahlt. An einem anderen Tag fuhren wir mit SimSim auf die Delphin-Tour, es gab eine Wahrscheinlichkeit von 90% das wir Delphine sehen würden. Also wir bestiegen das Boot, dann gab es eine kurze Einweisung wo alles war und wie der Tag verlaufen würde. Danach gab es Frühstück (6.45 Uhr) an Bord mit allem was das Herz begehrt, dann begaben wir uns zum ersten Riff, da sahen wir keine Delphine, also fuhren wir weiter zum nächsten Riff, auf einmal waren da wirklich 3 Delphine, Sie schwommen mit dem Boot mit, war schon super, aber dann waren Sie wieder weg, Wir fuhren also wieder weiter zu einem Riff, wo es Mittagessen (WoW, so viele verschiedene Sachen auf einen Schiff zubereiten, und so lecker) gab, wir Ankerten und hatten die Möglichkeit zu Schnorcheln, so ein tolles Riff, so viele Farben und Fische, bis auf einmal einer Schrie, "Delphine" somit gingen wir alle auf den schnellsten Weg ins Boot zurück, und setzten uns mit der kompletten Schnorchelausrüstung auf den Rand. Dann kamen wir in die Nähe der Delphine und unser Guide "Mogli" sagte nur noch spring ins Wasser, Wir waren dann sicher eine halbe Stunde in der Nähe der Delphine, war echt toll. Was mir aber am besten gefallen hat, Das SimSim vor allen anderen Booten raus gefahren ist, damit waren wir immer allein am Riff, und auch als wir die Delphine sahen und mit Ihnen schwommen, war weit und breit kein Schiff in Sicht. Als wir aber wieder weiterfuhren sah man schon von der Ferne, die anderen Schiffe die uns beobachtet haben und den gleichen Platz anfuhren. Danke nochmal an Chef Samir, und seine Crew für diese 2 Unvergesslichen Tage!!!!

2 Delphine die mit dem Boot schwommen
2 Delphine die mit dem Boot schwommen
von Uwe • September 2009
Jessica
August 2009

Delphinausflug

Hilfreich (26)

Der Tag mit den Delphinen war der schönste bisher in meinem Leben. Alles war perfekt organisiert.Das ganze Team sehr nett und angenehm. Ich würde bei Samir und Co jederzeit wieder Ausflüge buchen. Man hat sich einfach wohl gefühlt in der Truppe. Die Delphine zu sehen war einfach nur klasse, vor allem weil sie nicht eingesperrt sind sondern im offenen Meer schwimmen.Die Crew hat ein super leckeres Büffet gemeistert zum Mittagessen. Es war einfach alles klasse.

140 von 168