SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1’655 Bewertungen)
Schöne Tour zu den Delphinen
Kontaktaufnahme per Mail aus Deutschland, in Ägypten reichte ein kurzer Anruf und alles wurde geklärt. Pünktliche Abholung am Hotel um 06: 15 Uhr durch Samir, dass Schiff wurde dann nach Eintreffen der übrigen 16 Gäste um 07: 15 Uhr besetzt. Unruhiger Bootsfahrt, aber für den Wind kann keiner was. Schiff war sehr groß für die wenigen Personen, ausreichend Platz, Toiletten etwas müffelig, Frühstück, Mittagessen und Getränkeversorgung hervorragend. Ein Riff wurde angesteuert, 3 Schnorchelgänge, reichlich Delphine, Schwimmen mit Delphinen, Nahaufnahmen vom Boot aus, sehr eindrucksvoll. Ankunft Hafen gegen 15: 00, zurück im Hotel gegen 16: 00 Uhr. Kritikpunkt: Als absoluter Schnorchelanfänger leider keine gute Einweisung bzw. Betreuung bekommen, die 2 Schochelguides kümmerten sich nur um die Gruppe. Sehr gut: Organisation und Betreuung, Essen und Getränkeversorgung super, Samir bemüht sich toll um seine Gäste. Gerne wieder, aber nur bei weniger Wind und wenn wir schnorcheln gelernt haben.
Super schöner Ausflug - jederzeit wieder
Wir hatte eine Delphintour gebucht und waren uns erst nicht sicher welche zu sehen, aber wir wurden absolut nicht enttäuscht und durften sie direkt vor uns erleben. Das Gespühr des Reiseleiters (Samir) war perfekt!!! Wir sind mit den Tieren geschwommen und es war ein unvergleichlicher Moment!!! Unsere Gruppe war nicht zu groß (18 Leute) also keine Massenabfertigung. Alle waren super nett!! Wir hatte das Gefühl uns schon ewig zu kennen. Auch das Essen war super lecker! Wir waren verblüfft wie man auf einem Boot so ein reichhaltiges Essen zaubern kann!!! Die beiden Tauchguides waren super und prima Babysitter waren sie nebenbei auch noch :o) sehr Kinderlieb!!!! Samir, wir sehen uns bestimmt noch einmal und wir freuen uns jetzt schon darauf!!!
Eine Reise nach Luxor
Im Januar 2009 machten wir einen einwöchigen Urlaub in Ägypten an der Makadi Bay im Hotel Grand Makadi. Außer Badeurlaub hatten wir schon in Deutschland eine Tagesreise nach Luxor über Simsim-Reisen gebucht. Frühmorgens wurden wir von einem Kleinbus abgeholt der zwölf Personen aufnehmen konnte, da wir aber zu viert an diesem Tag waren, mit Busfahrer fünf, hatte es den angenehmen Vorteil, dass wir viel Platz in dem Bus hatten. Auch mit Getränken war für uns bestens gesorgt worden. Unser Reiseveranstalter hatte eine Kühltasche mit Getränken für uns bereitgestellt, diese waren im Reisepreis inbegriffen. Nach ca. drei bis vier Stunden Fahrtzeit, die Fahrt war übrigens sehr interessant, da man einiges von Land und Leuten zu sehen bekommt, kamen wir in Luxor an der Karnak-Tempelanlage an. Dort trafen wir dann auf unseren Reiseführer, der sich den klangvollen Namen „Ramses“ gegeben hat. Unser Reiseführer sprach sehr gut deutsch und führte uns geschickt an den großen Menschenmassen der anderen Touristen vorbei. Er nannte uns seine „liebe Familie“ und zeigte uns die interessante Tempelanlage von Tutmosis, den Karnaktempel und den steinernen Skarabäus der nach dreimaligen umrunden einen Wunsch erfüllen soll. Alles in allem war dies eine interessante und beeindruckende Führung durch diese Tempelanlage. Unser Reiseführer zeigte uns die besten Plätze um schöne Fotos zu machen und ging auf alle Fragen geduldig ein. Nach der Besichtigung des Karnaktempels ging es zum Mittagessen in ein Restaurant am Nilufer. Dort war bereits ein Tisch für uns reserviert und wir mussten nicht, wie die anderen Touristen, an das Buffet sondern wurden sehr aufmerksam bedient. Auch das Essen war im Reisepreis inbegriffen, nur die Getränke mussten von uns gezahlt werden. Danach ging es mit einem Motorboot zur anderen Nilseite, dort wartete unser Bus bereits und wir brachen auf zur Besichtigung des Tals der Könige. Auch hier war alles bestens vorbereitet und unser Reiseführer führte uns wiederum geschickt an den anderen Touristen vorbei. Mit einer Bahn ging es dann zum Tal der Könige und wir konnten drei Königsgräber besichtigen. Nach dieser interessanten Führung ging es mit dem Bus weiter zu den Memnon-Kolossen, dort machten wir halt und wir konnten Fotos machen, danach besuchten wir den Tempel der Hatschepsut. Auch hier gestaltete unser Reiseführer „Ramses“ die Besichtigung sehr interessant und führte uns zielsicher zu den besten Plätzen des Tempels mit sehr guten Erklärungen und wies uns auf besondere Details hin. Nach dieser Besichtigung ging es dann wieder zurück Richtung Hotel. Alles in allem war dieser Tag sehr interessant und aufschlussreich. Die Organisation der Reise war sehr gut und empfehlenswert. Der Reiseführer war spitzenmäßig. Ein dickes Lob an Simsim-Reisen, wir werden euch weiterempfehlen. Eine kleine Reisegruppe ist eben besser als die eine große. Wir werden auch im Septer Samirs Dienste in Anspruch nehmen Heike und Jürgen
Schwimmen mit Delfinen
Wir sind per Internet auf Simsim-Reisen aufmerksam geworden und haben dann auch dort unsere Delfintour angemeldet. Alles hat wunderbar geklappt. Samir hat uns vom Hotel abgeholt, später auch wierder dort ageliefert. Die Organisation, die Freundlichkeit, alles was wir gesehen haben, einfach wunderbar und nicht mit 0-8-15-Ausflügen zu vergleichen. Wir habennatürlch Deslfine gesehen und sind mit ihnen geschwommen. Nochmals danke für diesen schönen Tag, wenn wir wieder in Ägypten sind, in Eurer Nähe, dann nur mit Euch, liebe Grüßé an Samir, Daniela, Mogli und alle anderen von Ingrid, Jürgen und Anke aus Thüringen. Natürlich erhaltet Ihr von uns alle 6 Daumen, aber das ist vielleicht gar nicht genug. Macht weiter so, geht auf jeden individuell ein.
Schwimmen mit Delfinen - SimSim-Reisen
Seit ich denken kann, habe (bzw. hatte) ich einen Traum. Mit Delfinen zu schwimmen. Dieser große Traum wurde am 25. 02.2009 mit SimSim-Reisen (Samir mit seinem ganzes Team (z. B. die Tauchguides Joseph und Mogli und natürlich die Jungs, die uns sooooo super bekocht haben) wahr. Dieser Tag wird für mich/uns unvergessen bleiben. Wir waren Dank Samir (denn er sucht die Delfine regelrecht mit dem Fernglas) fast eine ganze Stunde mit einer Schule von 12 Delfinen schwimmen. Die Delfine waren in einem Innenriff und in einer super tollen Spiellaune. Auch die anschließenden Schnorchelausflüge werden uns in Erinnerung bleiben. Joseph und Mogli haben es wirklich drauf. Der Tag war von Anfang bis zum Schluß wunderschön. Wir wurden von Samir und seinem Team so verwöhnt (einschließlich Tabletten gegen Seekrankheit, wer es gebraucht hat). Außerdem hatten wir auch direkt auf dem Boot die Möglichkeit eine CD von unserem Ausflug (Bilder und Videos von uns mit den Delfinen) zu bekommen - eine wunderschöne Erinnerung. Wer einmal so ein unvergeßliches Erlebnis haben möchte, dem kann ich nur empfehlen, sich an Samir von SimSim-Reisen zu wenden. Er hält was er verspricht. Samir - wir kommen wieder. Vielen Dank nochmal.
Toller Tag - danke SimSim!
Wir waren am 12. 02 mit Samir und dem Team zur Delphin- und Schnorcheltour unterwegs. Der komplette Tag war einfach super organisiert und uns fehlte es an nichts. Samir und Crew sorgten für Getränke und ein tolles Essen an Bord und auch die Delphine liessen uns nicht im Stich. Uns war es sorgar möglich mit ihnen zu schwimmen. Ein wunderschönes Erlebnis! Das komplette Team bot eine lockere und familiäre Atmosphäre auf dem Schiff - Kein Massentourismus! Besonderer Dank gilt an Joseph und Elliah, die uns im Wasser begleitet und uns soviele tolle Meeresbewohner gezeigt haben. Fazit: Ausflug mit SimSim- IMMER WIEDER!!!
Delfintour mit SimSim Reisen
Mit freilebenden Delfinen schwimmen, ein Traum, der wahr wurde...dank SimSim. Konzept und Durchführung der Tour ist super. Nicht auf Massentourismus ausgelegt, der Respekt gegenüber der Natur wird gewahrt. Samir und die komplette Crew ( toll auch unser Schnorchelguide Joseph, die Delfine scheinen ihn zu mögen) sehr symphatisch. Das ist ein Ausflug, der unvergesslich bleiben wird. Wenn ihr sonst im Urlaub nur entspannen, sonnen und baden wollt ist das ok, aber dieser Ausflug ist ein MUSS. 1000 Dank an Samir und seine Crew...und bis zum näxten Mal
Vielen Dank SimSim
Die Delfintour mit Dir Samir und Deinem Team war wirklich super. Wir haben zwar an diesem Tag nur zwei Delfine gesehen, aber allein die Fahrt auf dem tollen Boot zu den schönen Riffen war schon ein Erlebnis. Wir sind uns alle einig, falls wir wiedermal Urlaub in Hurghada machen, buchen wir unsere Trips auf jeden Fall bei Euch.
Danke für den schönen Tag
Wir schließen uns den vielen positiven Berwertungen an. Es war ein traumhafter Tag und der Traum meiner Frau einmal mit Delphinen zu schwimmen wurde wahr. Wenn wir wieder in der Gegend sind werden diesen Ausflug wieder buchen! Boot sehr gut, Ausrüstung sehr gut, Meer super gut, Delphine traumhaft. Danke
Danke Samir
Wir hatten die Nase voll von den ganzen Reiseveranstaltern die einem das Geld mit langweiligen Ausflügen aus der Tasche ziehen. Deshalb riskierten wir zum ersten Mal einen lokalen Reiseanbieter. Aufgrund der positiven Resonanz im Internet entschieden wir uns für SIMSIM-Reisen. Hier kann ich gleich zu Beginn sagen das unsere Erwartungen bei allen Ausflügen übertroffen wurde. Als ersten entschieden wir uns für die Delfin Tour. Nachdem wir Samir eine SMS geschrieben hatten rief er uns aufs Hotelzimmer zurück und erklärte uns den Ablauf. Am nächsten Tag wurden wir von einem Fahrer abgeholt, welcher uns und noch neun weitere Gäste in die Stadt fuhr wo Samir auf uns wartete. Dann ging es auch schon nach einer kurzen Einweisung los. Kaum waren wir auf See kam auch schon das Kommando zum ersten Tauchgang. Wir sprangen ins Wasser und waren umgeben von ca. zwanzig Delfine. Dies war ein fantastisches Erlebnis. Nach zwei weiteren Schnorchelgängen mit Delfine gab es ein leckeres reichhaltiges Mittagessen. Danach wurden noch zwei Riffe angefahren, wo man auch schnorcheln konnte. Aber dieser Tourablauf ist nicht festgeschrieben. Je nachdem wieviel Delfine zu sehen beziehungsweise was die Kunden möchten richtet sich die ganze Crew. Diesen Ausflug kann ich nur jedem empfehlen. Auch für Kinder ab sechs ist das alles kein Problem. Nachdem uns Samir nun persönlich überzeugt hat buchten wir die eintägige Luxorreise. Ein Fahrer holte uns wieder am Hotel ab, dann fuhren wir mit vier weiteren Personen nach Luxor. Nach viereinhalb Stunden kamen wir dort an und trafen unseren Reiseführer. Diesem hat man angemerkt das er seinen Job und die ägyptische Geschichte liebt. Er hat in einem guten Deutsch alles sehr leidenschaftlich und emotional erklärt. Nach der Besichtung des Karnak Tempels gingen wir in ein Restaurant direkt am Nil zum Mittag essen. Danach haben wir den Nil mit einem kleinem Boot überquert und fuhren anschließend zu den Memnon Kolossen und ins Tal der Könige. Dort besichtigten wir drei Grabkammern von Ramses dem 2, 4 und dem 9. Dann ging es noch zum Hatshepsut Tempel. Nicht so gut kam bei den anderen vier Reiseteilnehmern ein anschließender kurzer Besuch bei einem Steinmetz an, dort hatte man die Möglichkeit Figuren oder Vasen zu kaufen. Ansonsten kann ich nur sagen das unser Reiseführer uns den ganzen Tag aufdringliche Verkäufer die wie Geier vor den vielen Touristenbussen warteten vom Leib gehalten hat. Nach diesem langen beeindruckenden Tag ging es um sechs wieder Richtung Hurghada. Da wir noch etwas schnorcheln wollten machten wir dann noch ein Abstecher zum Naturschutz geschützten Strand Sharm El Naga. Dies lief total locker ab! Man bestimmte selber die Abholzeit im Hotel sowie die Abholzeit am Strand. Der Fahrer fuhr einen hin, bestellte das Mittagessen am nahe gelegenen Restaurant und verabschiedet sich bis zum ausgemachten Zeitpunkt. Auch diesen Ausflug kann ich nur jedem empfehlen. Es ist ein super schönes lebendiges Riff. Auch Kinder Können hier ohne Probleme schnorcheln, da sich das Riff sehr nah am Strand befindet und sie hier trotzdem nichts Zerstören können. Jedoch sollte man schon früh dort sein da hier die Sonne optimal steht und die Farben noch mehr zur Geltung kommen. Falls man noch nie geschnorchelt ist würde ich diesen Ausflug vor der Delfine Tour empfehlen da man hier optimal ohne hohen Wellengang üben kann. Insgesamt kann ich Samir und seinem Team nur ein riesiges Lob aussprechen. Alle drei Ausflüge waren spitze und haben uns einen richtigen Traumurlaub beschert. Für alle Ausflüge hat gegolten das man am Ende gezahlt wird.