Stadtrundfahrt San Francisco

San Francisco/Kalifornien

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Eva-Maria(51-55)
Mai 2007

Eine tolle Stadt

Hilfreich (7)

Diese Stadt ist eine Reise wert. Wir waren bei einer 3-wöchigen Rundreise 2 ganze Tage davon in San Francisco. Für mich war es die schönste Großstadt, die ich je gesehen habe. Wir waren am Coit Tower und gingen von dort runter zum Pier 39 durch Gassen, wo 5 Minuten kein Auto fuhr. An der kurvigen Stelle der Lombard Street hingegen, muss man über zwei Hügel hinunter anstehen, wenn man am Samstag Nachmittag die steilste Straße der Welt runterfahren will. Wir ließen das Auto die ganzen 2 Tage in der Garage und eroberten die Stadt zu Fuß und mit Öffis. Wir waren in Lory's Diner (gute richtige Torte), natürlich am Pier 39 und Fisherman's Wharf. Hier gibt es eine richtige große Schaubäckerei, wo man auch mal gutes Brot bekommt (ist in USA nicht leicht). Außerdem gibt es noch den Pier 1 und Chinatown und die Cable Cars. Über die Golden Gate Bridge sind wir reingefahren und über die Oakland Bridge raus. Jede Brücke ist für sich ein Erlebnis. Für den Golden Gate Park und Twin Peaks hatten wir nicht einmal mehr Zeit, also müssen wir noch einmal hier her.

Renate(71+)
Oktober 2006

Allgemeine Tipps

Hilfreich (11)

Wir waren 5 Tage in S.F. und haben in einem Hotel am Fisherman’s Wharf gewohnt. Ich bin froh, dass ich meine erste Überlegung - Hotel direkt am Union Square zu buchen - nicht umgesetzt habe. Am Union Square ist es tagsüber sehr schön: shoppen (Levi's jeans 501 für USD 46,--), bummeln usw. - aber es ist durch die Autos und die vielen Menschen auch sehr laut. Auch erschien mir der Union Square viel enger und kleiner, als man es oft auf Bilder erkennen kann. Unmittelbar am Union Square gibt es Seitenstraßen, in den wir viele Obdachtlose gesehen haben. Keine Empfehlung meinerseits, im Gebiet um SOMA (South of Market) zu übernachten!! Hinweis/Insider-Tipp: Frauen können am Fisherman's Wharf auch Nachts problemslos ausgehen! Einzelkarte für Cable-Car kostet USD 5,-- p.P./ Tageskarte inkl. aller Busse/Straßenbahnen USD 11,--p.P. Einzelfahrkarten für Busse kosten USD 1,50 p.P. und man kann 90 Minuten kreuz und quer fahren, auch hin und zurück (ist oft billiger als eine Tageskarte). Ein Besuch des Coit-towers ermöglicht einen herrlichen Rundum-Blick über S.F. China Town nur zu Fuß: am besten man startet in der Grant Street vor dem Chinatown Gate. Vom Alamo Square aus sieht man über die viktorianischen Häuser auf die Skyline von S.F. Karten für Alcatraz unbedingt via Internet vorbestellen. Mit USD 53,-- für 2 Erwachsene inkl. Überfahrt nicht gerade preiswert, aber ein Besuch lohnt sich wirklich. Für 68ziger: Fahrt in das alte Hippie-Viertel Haight Ashbury (hat auch meiner Tochter gefallen!) Es gibt so viele schöne Sehenswürdigkeiten, dass man sie hier nicht alle aufzählen kann. Jahreszeit: Wir waren Mitte Oktober dort. Die ersten zwei Tage waren recht kühl, aber danach stiegen die Themperaturen auf 22 - 24 Grad und es war herrlich sonnig, selbst die Golden Gate-Brücke hüllte sich nicht in Nebel ein.

Jan Hendrik(31-35)
August 2003

Die besten Sehenswürdigkeiten!

Hilfreich (4)

Die Straßen sind einfach Klasse, als ich dort war gingen wir durch eine Menge Straßen und kamen dabei an den meißten Sehenswürdigkeiten vorbei die es in San Francisco gibt z. B. Alcatraz, Market Street, Chinatown, Golden Gate Bridge, Cable Car und Pier 39.

2 von 2