Staten Island Ferry
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (43 Bewertungen)
Kostenloser Traumblick auf Manhatten
Wir waren von der Benutzung des Staten Island Ferry überrascht - es war wirklich kostenlos ! Es gab einen Wahnsinnsblick auf Miss Liberty und Ellis Island auf der Hinfahrt und auf der Rückfahrt. Die Fähre fuhr relativ dicht daran vorbei. Auf der Rückfahrt dominierte der Blick auf die Skyline von Manhatten. Die Fahrt dauerte eine knappe halbe Stunde je Richtung. Wenn man ankommt und die Menschenmenge vor den Toren sieht, kann man nicht glauben, dass die alle auf eine Fähre passen. Also eigentlich keine oder nur geringe Wartezeit. Die Fähre die wir hatten und auch die anderen die wir sahen, waren alle geschlossen. So dass wir auch jetzt im Februar den Superblick (hinter Glas) genießen konnte. Wirklich lohnenswert. Lagebeschreibung: Die Abfahrtstelle der Staaten Island Ferry ist an der Südspitze Manhattens ganz einfach zu finden. Es ist alles ausgeschildert und nicht zu übersehen. Vorher oder nachher unbedingt am Pier 17 langbummeln und die herlichen Fischrestaurants besuchen.
Kostenlose Bootstour - absolut empfehlenswert
Die Staten Island Ferry ist eine kostenlose Fähre zwischen der Südspitze Manhattans und Staten Island. Sie verkehrt 24 Stunden am Tag, tagsüber alle 15-30 Minuten. Der Blick auf die Skyline und Freiheitsstatue fantastisch. Die Fahrt dauert gut 20 Minuten. Für die Rückfahrt kann man nicht direkt an Bord bleiben. Kurz aussteigen, und direkt wieder rein. Ganz unkompliziert. Oder auf Staten Island verweilen. Lagebeschreibung: Ganz an der Südspitze Manhattans am Battery Park.
Erlebnisreich und kostenfrei
Die Fahrt nach Staten Island ist für Fußgänger kostenfrei und dauer (hin- und zurück) ca. 50 Minuten. Bei An- und Abfahrt kann man den Blick auf Süd-Manhatten genießen.