Strand Akumal

Akumal/Riviera Maya/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (53 Bewertungen)

Walter
Mai 2015

Urlaub und Erhohlung ab der ersten Minute

Sehr schöne Gegend, Besonders Empfehlenswert, wenn auch nicht gerade günstig die Mayakulturstätten, wie Tulum, Coba und Chichenitza. Besondere Leckerbissen: Besuch eine Xenote, oder einen Park wie Xcaret, usw. . Ausflüge zu Wasser ein Traum.

Martin(36-40)
April 2015

Meeresschildkröten hautnah

Wir waren auf diesem Strand, welcher allerdings sehr stark vom Tourismus eingenommen wurde. Nichts destotrotz fanden wir eine ruhigere Stelle und konnten mit Schnorchelset sogar freilebende Meeresschildkröten sehen.

Marion

Die Schildkrötenbucht

Wenn das Wasser klar ist, kann man die Schildkröten ohne weit hinauszuschwimmen beobachten.

Ronald

Hat viel Atmosphäre

Nicht sehr lang aber hier ist laut Reiseführer der letzte schöne Strand von Yucatan zu finden. Das können wir bestätigen. Schatten ist selten am besten früh kommen und einen Sonnenschirm mit Liegen mieten.

Michael

Schnorcheln!

Selbst hinfahren und vor 10 Uhr fast alleine Schildkröten gucken.

Hartmut
Februar 2015

Leider gibt es keinen Service am Strand. Keine Sitzgelegenheit, ohne in eine Gaststätte zu gehen.

Dirk(41-45)
Februar 2015

Schildkröten

Dort kann man vom Strand aus Schnorcheln und große Meeresschildkröten sehen

Dietlinde(41-45)
Januar 2015

Schöner Strand

schöner Strand, heller Sand, relativ fein, das Wasser ist sehr klar und gut zum schnorcheln

Eileen(36-40)
Dezember 2014

Schnorcheln mit Schildkröten

Wir sind von unserem Hotel aus 5 Minuten mit dem öffentlichen Bus hierher gefahren direkt morgens nach dem Frühstück. Wir hatten unsere eigenen Taucherbrillen und Schnorchel mit dabei, es gibt aber auch die Möglichkeit am Strand etwas zu leihen. Der Strand an sich ist schon ein Traum. Viele Palmen und kleine Restaurants direkt am Strand und nicht so überlaufen wie unser Hotelstrand (wie gesagt es war noch morgens, vielleicht ändert sich das im laufe des Tages ja noch). Also nur schnell die Klamotten unter einer Palme abgelegt und dann ab ins herrlich klare Wasser. Nach ein paar Minuten sieht man die ersten Schildkröten, die ganz entspannt ihr Seegras fressen und sich von ein paar Schorchlern gar nicht stören lassen. Es werden auch Touren nach Akumal angeboten, von denen ich aber nur abraten kann, solange man von seinem Hotel aus die Möglichkeit hat auf eigene Faust dorthin zu fahren. Zum einen sind die Preise total überteuert und zum anderen ist man an die Gruppe gebunden und mit 20 Leuten oder mehr lassen sich die ansonsten sehr entspannten Schildkröten ja vielleicht doch mal eher verschrecken. Am besten früh morgens fahren. Als wir um kurz nach 9 aus dem Wasser raus sind, kamen schon die ersten Gruppen und es wurden immer mehr. Also wer die Bucht (fast) für sich allein haben will sollte früh da sein.

Stephanie(36-40)
Dezember 2014

Schnorcheln mit Schildkröten

Toller, flach abfallender Sandstrand, an dem man das ganze Jahr über mit Schildkröten schnorcheln kann. Kostenlos, daher absolut zu empfehlen!

3 von 6