Süden von Boavista

Povoação Velha/Boavista Island

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Martina(46-50)
September 2013

Klasse

Auf Empfehlung gebucht und wurden nicht enttäuscht.

Jo
September 2013

Süden Tour

Tolle Wüste sehr sehenswert . Gut von der Reiseleitung geführt

Sandra(41-45)
Juli 2013

St. Monica

der Süden der Insel ist atemberaubend schön, azurblaues Wasser, kilometerlange Strände (St. Monica) und auch mal 3m hohe Wellen, selbst eine eigene Wüste gibt es dort

Achim
Juli 2013

Traumhaft schöner Strand

immer wieder gerne nach boa vista

Gabriel
Juni 2013

Salms, Dreck, aufdringlich

Mann wird immer angesprochen aber penetrant .

Gabriele
Mai 2012

Ausflug

Der Ausflug in den Süden der Insel war sehr imposant. So lernte man doch einiges über die Insel Boa Vista und die Vegetation kennen. Wirklich sehr zu empfehlen, wenn man etwas über Land und Leute erfahren will.

Georg
November 2010

Der unberührte Süden (TUI Ausflug)

Hilfreich (73)

Der Ausflug startete am RIU Karamboa, Kosten 33,- Euro je Person, Dauer gut 4 Stunden. Wir fuhren zuerst mit ca. 10 Jeeps Richtung Rabil, TUI Nordic und Deutschland zusammen. In Rabil wurde die Töpferschule besucht, welche etwas ungünstig von viel Müll eingerahmt war, die eigentlichen Verkaufsräume waren wegen einem Umbau leider geschlossen. Von dort ein schöner Ausblick auf der einen Seite über den Rabil Airport bis zum RIU Karamboa, auf der anderen über eine grüne Oase bis zum Ausläufer der Wüste. In der Töpferschule hat auch die Ausstattung des RIU durchgeführt, wir kauften dort auch ein kleines Andenken. Von dort ging die Fahrt erstmal mit einem kleinem Schlenker Richtung Norden in die südlichen Ausläufer des "Deserto de Viana" (siehe auch gleichnamigen Reisetipp, Saharasand auf Boa Vista). Nun, auf ziemlich schlechten Straßen Richtung Süden. Teilweise über eine Baustelle der neuen Straße die für das RIU Tuareg gebaut wird welches im Mai 2011 am Strandabschnitt Lacacao (direkt im Anschluß an die Praia de Santa Mónica) eröffnet werden soll. Wir erreichten nun die älteste Siedlung auf Boavista, "Povoacao Velha". Dort auf dem Dorfplatz lauschten wir, bei einer Coce oder einem Bier, den Erläuterungen der Reiseleitung. Wie für uns bestellt waren auch einige Waren aufgebaut und es wurde auch das ein oder andere gekauft. Ein kleiner Spaziergang zur Kirche "Igreja Nossa Senhora da Conceicao", welche leider geschlossen war aber ein gutes Fotomotiv abgab beendete unseren Aufenthalt. Von der Kirche ein schöner Ausblick. Unsere Fahrt ging nun zum letzten Zeil unserer Südtour an die "Praia de Santa Mónica" (siehe auch beim gleichnamigem Reisetipp) und von dort auf gleichem Weg wieder zurück zum Hotel. Wir fanden das der Aufenthalt dort (knappe Stunde), genau wie der im "Deserto de Viana" (20-25 Minuten) etwas kurz bemessen war. Trotz eigentlich mehr Attraktion auf der Südtour hat uns die Nordosttour etwas besser gefallen. Wir fanden auch das die Dörfer dort etwas sauberer waren und die Gruppe auf der Südtour war, auch wenn wir getrennt betreut wurden, einfach zu groß.

Südtour - Teil der Jeepflotte in Povoacao Velha
Südtour - Teil der Jeepflotte in Povoacao Velha