Sunshine Holiday
Las Galeras/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (83 Bewertungen)
Mega Ausflüge! Mega Landschaft!
Wir haben im Juli bei Marcel 4 Ausflüge ( El limon inkl. Samana Mangroven inkl.Bacardi Insel , Quadtour und 3 Strändetour ) gebucht. Alle Ausflüge waren mega ! Jederzeit wieder Vielen Dank dafür Angelika,Matthias und Marvin
Frechheit, Zumutung, Katastrophe!
Das war gar nix! Keine Ahnung wieso dieser Veranstalter soviel positives Feedback bekommt, unsere beiden gebuchten Ausflüge waren einfach eine Katastrophe. 1. Ausflug El Limon Reiseleiter Angelo, angeblich deutschsprachig. Kann man Wortfetzen verstehen, wie z.B. "So- pass mal auf!" Alles andere ist "spänglisch". Aussage Sunshine Marcel: Da geht ihr ganz gemütlich rauf, viel Zeit zum Fotografieren, viele exotische Pflanzen, alles ganz in Ruhe. Mit Pferden ist Tierquälerei! Vorher Zigarrenfabrik besichtigen, dann El Limon, dann Samana Wochenmarkt, in die alte Evangelistenkirche rein und zum Abschluss ein Geysir. Tatsächlich war die Zigarrenfabrik ein Touristenshop. Es waren zwar zwei Dreher dort, aber es ging letztlich um den Verkauf, mit ein paar Erklärungen, wie Zigarren gefertigt werden. Die Zigarren wurden dann zu horrenden Preisen angeboten. Des Weiteren gab es dort Schmuck, Kaffee, Tee zum Verkauf. Ich hatte den Eindruck, dass es bei diesem Besuch um Gewinnbeteiligung seitens Marcel, aber zumindest dem Reiseleiter Angelo ging. Er war sehr bedacht darauf, dass die Teilnehmer auch kauften. El Limon: Ganz klar abzuraten: Jeder der nicht die notwendige Fitness hat wird Probleme bekommen. Aber auch wer topfit ist, kann sich innerhalb Sekunden seinen restlichen Urlaub versauen, wenn er mit dem Fuß auf den Geröllsteinen umknickt und sich einfach nur mächtig den Knöchel verstaucht. Die Gefahr erhöht sich dramatisch, wenn es nass ist, oder regnet. Dann bekommt man unten schlüpfrige Gummistutzen als Schutz für die Füße und muss sehen wo er bleibt. Ich bin nun nicht der unsportlichste Mensch, habe schon Wanderungen in Bayern gemacht etc., aber der Limon ist eine Zumutung, insbesondere bei schlechtem Wetter. Der Reiseleiter war grundsätzlich immer 300 Meter vor uns und wenn es zu langsam ging, wurde auf seine lustige Art, dezent Druck ausgeübt. Wir hatten Gott sei Dank einen weiteren Einheimischen als Begleiter, der alle Hände voll zu tun hatte, uns über die schlimmsten Stolperfallen zu dirigieren. Aufenthalt El Limon 35 Minuten. Der Wasserfall ist ganz hübsch, aber davor tummeln sich Heerscharen von Touristen. Lautes Geschnatter und total unruhige Atmosphäre. Danach wieder zurück. Eine ganz fürchterliche Tour, von der wir nur abraten können, wenn man einen sicheren Urlaub verbringen will. Danach Samana Wochenmarkt und wieder ein vom Reiseleiter präferiertes Geschäft, wo alles gaaanz billig ist, wie bei Aldi. War natürlich nicht so, man war aber sehr gut miteinander bekannt. Die Kirche haben wir nur von außen gesehen und der Geysir war ein Loch in den Klippen, wo die Brandung reinrauschte und lustige Fontänen verursachte. Es kam auch sofort eine Horde von bettelnden Kindern, als der Bus dort anhielt. Bus ist übertrieben, es war ein VAN. Diese Tour war aus unserer Sicht ein absoluter Reinfall. Tour Nr. 2 Santo Domingo - Katastrophe Nr.2 In Deutschland würde man Schadensersatz verlangen! Versprochen von Mr. Sunshine: Fahrt nach Santo Domingo, Besuch von Reisfeldern, Besuch der Altstadt, der Kathedrale, das Aquarium, die unterirdischen Seen Tres Ojos, Kolumbus Grab, Unterwegs Frühstück. Bei Abfahrt hieß es dann nur Kaffee und gaaaaanz leckeren Kuchen. Reiseleiter wieder Angelo! Gut das wir einen Marco Polo dabei hatten. Wir fuhren morgens um 6:30 los. Diesmal wurden wir von einem noch klapprigeren VAN abgeholt. Nach einer Stunde Fahrt platzt der linke Vorderreifen. OK Karibik, kann vorkommen. Nach 45 Minuten und Tausch des Rades ging es dann weiter. Klingt jetzt unglaublich, aber nach 20 Minuten platzt wieder der linke Vorderreifen. Kein Ersatzrad mehr vorhanden und dann wurde irgendwie improvisiert. Haste Panne kommen viele Einheimische um zu helfen. Das fanden wir echt toll. Die haben es dann irgendwie hinbekommen, den ersten kaputten Reifen zu flicken, angeblich neues Ventil...... (???!!!!) Zwei Stunden verloren. Danach stieg Angelo hinzu. Pause an einem Café. Der Kaffee war gut und der gaaaaanz leckere Kuchen, waren in Folie abgepackte Mini Muffins, wie man sie bei Aldi für ein paar Cents bekommt Reisfelder: Kurzer Stopp am Straßenrand, 5 Minuten, Reis erklärt. Genauso wie Hafer, bloß mit mehr Wasser. In Santo Domingo zur Kathedrale. RL Angelo musste ein T-Shirt für einen Kollegen umtauschen. Kathedrale war super, dann zur Einkaufsmeile von SD, Dort fällt dem Reiseleiter auf, dass er seine Tüte mit dem T-Shirt irgendwo liegen gelassen hat. Er also wieder zurück, wir warten. Dann kam er irgendwann wieder und musste noch in einen Baumarkt. Mittagessen war billigstes Fast Food. Unsere Kinder wollten statt Hühnchen Burger, war aber wohl zu teuer und nur wenn ich Herrn Angelo dafür 15o Peso bezahle. Habe ich gemacht. Danach konnte man sich leicht ausrechnen, dass das Mittagessen pro Person mit ca.150 Peso (2,80€) berechnet wurde. Nach dem Essen musste Herr Angelo noch in den Supermarkt und Einkäufe für seine Frau erledigen. Sein Running Gag, der alle zum Schluss nervte: Wenn er das nicht macht, muss er heute unterm Bett schlafen. Tja, - Autopanne, Einkäufe, Tasche vergessen..... da geht Zeit bei drauf. Die Altstadt, DAS weswegen man Santo Domingo eigentlich besucht musste ausfallen, ebenso das Kolumbus Grab Faro e Colon und die Tres Ojos. Geshenhaben wir dann noch das wirklich schlechte Aquario National mit seinen trüben Becken und auf Hin- und Rückfahrt die Exxon Tankstelle mit völlig abgehobenen Preisen im Mini Mercado. Ein mitreisendes Ehepaar hat sich ebenfalls über eine im Vorfeld durchgeführte Tagestour zur Cajo Levantado beschwert. Kleines Boot von Samana und der Mann hat sich während der ungemütlichen Überfahrt das Steißbein verstaucht. Ich war nach diesen beiden Ausflügen stinksauer und bin mit entsprechender Laune nochmal zu Mr. Sunshine Marcel gefahren. Er hat sich zwar entschuldigt, von wegen sehr schwer, gutes Personal zu finden und Tres Ojos hatte sowieso zu. Dann auch noch 50 Euro wiedergegeben, aber eigentlich reicht das nicht, da beide Ausflüge unterirdisch waren und in keiner Weise die 530 US$ wert waren, die er uns in Rechnung gestellt hat für 4 Personas. Sein Unternehmen fußt wohl darauf, dass er Dominikaner engagiert, die einen eigenen Van haben, oder ein Boot. Dem Unternehmen Sunshine Holidays gehört wohl kein Fuhrpark an. Und wenn er dann einen Einheimischen mit Van engagiert, kann es vorkommen, dass man halt in einer schlecht gewarteten Karre über die Insel kutschiert wird. Mir ist es echt ein Rätsel, warum es hier so viele grandiose Bewertungen gibt. Der Ruf bei den Reisenden aktuell vor Ort, war echt mies. Wir werden nie wieder etwas bei Sunshine Holidays buchen, weil dafür sind mir meine Holidays echt zu schade und zu teuer. den 500 Piepen weine ich immer noch hinterher. Nächstes Mal die Ausflüge von DER Tours. Die Busse sahen in Ordnung aus und mit ITS Voucher ist die Santo Domingo Tour preislich identisch. Des Weiteren haben die Fahrzeuge von DER Tours auch Profil auf den Reifen, was man von unseren Vehikeln nicht behaupten konnte. Fazit: Niemals wieder und sagt nicht, wir hätten euch nicht gewarnt. ;-)
Land und Leute kennenlernen - dann hier buchen!
Wir sind schon seit einigen Jahren zu Gast in Las Galeras - und auch bei Sunshine Holidays. Und was soll ich sagen - auch dieses Jahr wieder alles bestens. Wir haben Los Haitises, wie immer die Quad Tour und die drei-Strände-Tour gebucht. Alles war sehr gut vorbereitet und organisiert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut okay. Sogar unsere "verschlafene" Tour (drei Strände) konnte trotz Verwechselung des Tages unsererseits stattfinden - einfach auf den nächsten Tag umgebucht - toll. Bei einem anderen Anbieter wäre das Geld wohl futsch gewesen. Wir fühlen uns bei Marcel und Diana Strohbach sehr gut aufgehoben und wissen, wenn mal was passiert - und das kann ja immer vorkommen, eine Versicherung wird für den Schaden aufkommen. Haben wir noch nie gehabt - toi, toi, toi. Wir kommen wieder - versprochen!
Super Service bis ins Detail
Wir waren als Gruppe (7 Erwachsene) für 2 Wochen in Las Galeras. Da wir vor 5 Jahren schon einmal dort waren, kannten wir Marcel noch aus dieser Zeit. Wir haben 2 Touren bei Ihm gebucht und waren alle vollkommen zufrieden. Die erste Tour war die Jeep-Safari. So konnten wir sehr viel von Samana sehe und Julian unser Guide hat uns sehr viel über die Dom. Rep. erzählen können. Da Marcel immer nur kleine Gruppen macht, waren wir unter uns und konnten so auch unsere Wünsche äußern, die auch sofort umgesetzt wurden. Ein perfekter Tag und eine toller Ausflug. Danke Julian. Die zweite Tour war die Quadtour. Einfach sagenhaft dank Momo. Auch auf dieser Tour waren wir wieder unter uns, da die Gruppe aus nur 4 Quads besteht. Auf dieser Tour erkundet man von Las Galeras aus die Berge und die Strände. Auf unserer Tour haben wir auch ein Baumhaushotel besucht, wo man auch die Möglichkeit zum Zip-Line fliegen hat. Sehr zu empfehlen. Dank Momo haben ich auch ein tolles Video zum Andenken. Fazit: also wir können Marcel nur weiter empfehlen. Wer bei Ihm bucht, macht nichts falsch. Es stimmt einfach alles. Seine nette, offene Art und Erfahrung in der Dom. Rep. macht ihn einfach super. Auch gibt er über alle Fragen antwort und hilft gerne weiter. Vielen Dank Marcel. Vielleicht bis irgendwann
100 % Sunshine
Wir haben insgesamt 3 Ausflüge gemacht. Nationalpark, Wasserfall und die Strände und waren mit allen sehr zufrieden. Organisation und Durchführung 1 A. Wir können diesen Reisetipp zu 100 % weiterempfehlen.
Preis und Leistung stimmen immer!
Im Februar hatten wir bei Marcel eine Quad-Tour gemacht. Es war nicht das erste Mal und auch nicht der erste Ausflug, den wir bei Marcel gemacht haben. Wir haben genau das gemacht und erhalten, das man uns versprochen hat und es war wie immer alles wunderbar. Danke Marcel für die schöne Zeit!
Dieser Weg war steinig und schwer (schlammig)!
Wir hatten 2 Ausflüge über Marcel gebucht . Der erste Ausflug war Los Haitises , mit diesem Ausflug waren wir zufrieden . Der zweite Ausflug war El Limon , dieser Ausflug war nicht gut . Der Zigarrenladen war ok aber alles danach war eine Zumutung . Das wandern zum Wasserfall war eher klettern und hangeln . Der Weg war eine einzige Schlammgrube mit Stolperfallen darunter . Unser Guide hat uns nichteinmal gesagt , dass man zuvor hätte Gummistiefel ausleihen können . Meine Frau ist nach 15 Minuten umgekehrt , ihr war es zu unsicher , da man sich sonswas brechen konnte ,und wie kommt man dann zurück ? Ansonsten war der Guide nie bei der Gruppe . Außerdem sollte es danach noch in die Stadt gehen und das macht sich in schlammigen Sachen nicht so gut . Da haben wir aber noch nicht gewusst das wir dem Guide eine viertel Stunde über den Markt hinterherlaufen mußten anstadt uns selbst mal umsehen zu könnten . Er hat uns dann noch in einen teueren Laden gebracht und die Kirche gezeigt . Dann war er weg . Wir haben den Fahrer selbst noch gebeten uns zu dem Geysir zu bringen . Das Mittagessen war sehr einfach und wir hatten viel tierische Gesellschaft . Als es darum ging etwas wieder zu bekommen von Marcel haben wir nur leere Versprechungen anstadt Geld bekommen . Das Preisleistungsverhältnis ist eher schlecht .
Sichere und super Ausflüge
Wir waren im Oktober 2016 in las Galeras und haben 3 Ausflüge über Marcel und Diana gebucht. Wir wurden sehr gut beraten und haben uns gleich wohl gefühlt. Spektakulär war die Quad-Tour mit dem Reiseführer Momo. Diese Tour können wir sehr empfehlen. Für Fragen und Tipps sind Marcel & Diana gute Ansprechpartner. Vielen Dank an beide Inhaber für diese tollen Touren und die Erlebnisse. Macht weiter so. Christian und Caro aus Hamburg
Beste Wahl für Touren in Las Galeras
Wir waren im Mai 2016 im Grand Paradise Cooee und haben die Jeep Safari sowie die Quad Tour bei Marcel gebucht. Gerne hätten wir noch mehr solche Touren erlebt aber leider war die Zeit zu knapp. Wenn wir das nächste Mal dort sind werden wir bestimmt die anderen Touren auch noch machen. Hier stimmt Preis und Leistung und die Betreuung ist perfekt. Mein Tipp, lieber gleich zu Marcel und nicht die Zeit mit den überteuerten Tourangeboten der Reiseveranstalter im Hotel verschwenden.
Sunshine Tour
Wir haben mehrere Touren über Marcel gebucht und waren sehr zufrieden würden ihn nächstes mal wieder kontaktieren