Tagesausflug nach Kairo
Makadi Bay/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (23 Bewertungen)
Kairo, man muss die Stadt gesehen und erlebt haben
Ich habe den Ausflug nach Kairo mit dem Flugzeug gemacht und das war eine sehr gute Entscheidung, denn somit hatte man sehr viel mehr Zeit um die Sehenswürdigkeiten zu besuchen und erkunden. Unser Reiseleiter hatte alles sehr gut arrangiert und erklärt, das auch in verschiedenen Sprachen. Wir hatten wunderbares Wetter und konnten somit die Pyramiden und allen anderen Sehenswürdigkeiten sehr gut erkunden. Besonders beeindruckend war der abendliche Spaziergang über die älteste Straße der Welt. Hier konnte man die Menschen, die Kultur ganz nah spüren und erleben und zusammen einen Tee und heimisches Essen genießen. Wer in Kairo ist, der muss das einfach mal gemacht haben, sonst hat man was verpasst. Auch hier nochmal an die Gäste welche nicht verstehen, das man an Flüghäfen mehrmals kontrolliert wird, bitte bitte, versteht doch das es um die Eigene und der Sicherheit aller anderen Fluggäste geht. Wenn ihr das nicht wollt, nehmt bitte den Bus, danke !! Ansonsten kann ich diesen Ausflug nur empfehlen und werde Kairo nochmal besuchen.
Tagesausflug mit Hurghadareisen Day Tours.
Wir hatten einen Ausflug Hurghada nach Kairo per Flugzeug gebucht und waren begeistert!! Es hat alles perfekt geklappt und war sehr gut durchorganisiert. Ein besonderer Dank, gilt unserem Reiseleiter Hussein-ELMenscharoy der uns den ganzen Tag begleitet hat und in perfektem Deutsch alles Sehenswerte erklärt hat!!!!Wir haben einen Freund in Kairo und Hurghadareisen Day Tours hat es möglich gemacht,das wir den ganzen Tag mit ihm verbringen konnten! Ein herzliches Dankeschön dafür!!!!Wir werden auch in Zukunft unsere Ausflüge bei Hurghadareisen Day Tours buchen und es jedem weiterempfehlen!!! Eine Nilkreuzfahrt mit diesem Veranstalter haben wir für Februar2018 bereits ins Auge gefasst. Vielen Dank an Mahmoud von Hurghadareisen Day Tours für die super Organisation!!!
Tagesausflug nach Kairo mit dem Flugzeug
Ein wunderschöner Tag. Wir waren sehr gut bei Mohammed aufgehoben! Es wsr eine privat Tour von get your guide mit vier Leuten. Es war unglaublich tol, unsere Wünsche wurdenund von den Lippen abgelesen. Sehr empfehlenswert. Die anreise mit dem Flugzeug von hurghada ist auch empfehlenswert. VielenDank für den schönen Tag und einen unvergesslichen Ausflug. Mohammed war einfach KLASSE!!!!
Perfekt organisieter Flugtagesausflug nach Kairo
Wir ( große Familie mit 9 Personen) sind am 30.03.16 von Makadi Bay nach Kairo geflogen. Dies wurde durch Hurghada-Reisen mit deutscher Gründlichkeit organisiert. Pünktliche Abholung vom Hotel, reibungsloser Flug nach Kairo. Dort Empfang durch Sharief, unseren super deutsch sprechenden Reiseleiter, welcher uns den ganzen Tag über perfekt betreut hat. Vielen Dank nochmals dafür. Als erstes ging es durch den total verrückten Kairoer Verkehr zum Ägyptischen Museum. Dort hat uns Sharief alle bedeutenden Ausstellungsstücke gezeigt und erklärt, sehr interessant und sehr kurzweilig. Von dort haben wir einen Kurztrip auf den Nil per Boot gemacht und dann ging es direkt zu den Pyramiden. Mund auf, Staunen rein!!! Auch hier war Sharief immer an unserer Seite und hat uns auch wichtige Tipps im Umgang mit den Händlern gegeben. Als nächstes ging es auf einen Kamelritt in die Wüste. Vorsicht bei den Kameltreibern. Die versuchen den Touristen Geld aus der Tasche zu ziehen, obwohl es mittlerweile staatliche festgesetzte Preise für den Trip in die Wüste gibt! Von dort zur Sphinx, sehr beeindruckend. Anschließend gab es Abendessen mit Blick auf die Pyramide, auch sehr lecker. Zum Abschluss haben wir uns noch Parfümherstellung und Papyrusherstellung erklären lassen. Es konnte etwas gekauft werden, musste aber nicht! Von dort zurück zum Flugplatz und in Hurghada zurück ins Hotel. Alles hat super geklappt, war perfekt vorbereitet und absolut sicher!!! Wir haben den Tag sehr genossen und können die Tour mit Hurghada-Reisen nur empfehlen. Der Preis ist unschlagbar!!!
Ein Tag in Kairo incl. Flug
Super organisierter Ausflug nach Kairo! Wir wurden am Flughafen von unserem deutschsprachigen Reiseführer abgeholt. Besichtigten die Alabastermoschee, Ägyptisches Nationalmuseum, Papyrusmuseum, Haus der Düfte, Pyramiden und Sphinx. Sehr individuelle Reisebegleitung, die einen wirklichen Eindruck über Kairo ermöglichte. Sehr zu empfehlen, wir haben viel erlebt.
Ein Muss für jeden Urlauber in Ägypten.
Eine Tagesausfug nach Kairo (per Flugzeug ab HRG) ist defintiv ein muss, auch wenn der Preis bei über 250 € pro Person liegt.
National Museum und Pyramiden hui
Wir haben uns während unseres Ägypten- Urlaubs im November, entschieden einen Tagesausflug nach Kairo zu machen. Diesen haben wir nicht über den Reiseveranstalter gebucht, sondern über Einheimische aus einen Ladenlokal am Hotel. Gleicher Bus nur billiger. Es ging bereits mitten in der Nacht los, um ca. 2 Uhr holte uns der große Reisebus aan unseren Hotel Arabia Azur Beach Resort in Hurghada ab. Am besten ist es einen Tag vorher im Hotel ein Lunchpaket zu bestellen. Während der Busfahrt gibt es nämlich nichts zu essen! Die Fahrt nach Kairo dauert ca. 6 Stunden. Wir hatten Glück das der Bus nicht so voll war und jeder eine komplette Sitzbank für sich hatte. Das es nicht so voll war, hatte mit den Unruhen in Kairo zutun. Als erstes besuchten wir das Nationalmuseum in Kairo. Dieses liegt direkt neben dem total verbrannten Regierungsgebäude, es war ein grotesker Anblick (siehe Bilder). Das Nationalmuseum konnten wir nach ca. 30 Min. Wartezeit betreten. Hier gibt es viele Ägyptische- Schätze zu betrachten. Wir hatten einen Guide bei uns, der uns die wichtigsten Stücke in ca. 60 Minuten zeigte. Das Highlight war natürlich die Goldene Maske von Tutanchamun. Nach der Führung konnte man das Museum noch ca. eine Stunde auf eigene Faust erkunden. Die Zeit war allerdings viel zu knapp... man braucht schon einen ganzen Tag. Also wer sich auf ägyptische Historik spezialisiert, der fährt am Besten auf eigene Faust dahin.. Zurück im Reisebus ging es weiter zum Restaurant an den Pyramiden zum Mittagessen. Auf dem Weg dorthin kann man die Lebensweise der Ägypter sehr gut anhand der Gebäude erahnen. Häuser ohne Fenster, Türen und stellenweise ohne Dächer ist der normale „Wahnsinn“. Man hält kurz auf einer Brücke des Nils, hier kann man paar schöne Bilder schießen. Das Essen im Restaurant war ganz o.k., es gab verschiede Salate, Fleisch und Fisch, eine Suppe und ein Dessertbuffet. Das Aussehen war Top, der Geschmack war eher schwach. Ein Getränk war inkl. jedes weitere musste man bezahlen. Die Preise hier, waren in Ordnung. Nach dem Essen ging es in Richtung Pyramiden und Sphinx. An der ersten Plattform, von der man echt schöne Bilder schießen konnte, sah man die Menschenmassen an den Pyramiden noch nicht. Hier gab es nur lästige Souvinierverkäufer. Diese am besten gar nicht beachten, dann lassen die einen in Ruhe. Als wir mit dem Bus weiter fuhren und an den Pyramiden waren, war es zunächst ein imposanter Anblick. Es war einfach nur „WOW“... endlich mal selber und live an diesen Ort zu sein. Als sich die Bustür öffnete verflog das „WOW“ ganz schnell. Kaum aus dem Bus getreten wurde man regelrecht umlagert. Hunderte von einheimischen Kindern, wollten entweder was verkaufen, betteln oder Fotos gegen Geld machen. Es war richtig lästig und auf Frauen haben die es besonders abgesehen. Es wird an jedes Körperteil gegrabscht. Am besten richtig bedeckt anziehen und die kurzen Sachen im Bus/Hotel lassen. Man konnte es gar nicht richtig genießen an diesem Ort zu sein. Wir machten unter ständiger Bedrängung unseren Rundgang und unsere Fotos und flüchteten schnell wieder in den Bus. Nach ca. einer halben Stunde ging es einfach nicht mehr... . Man kann die Pyramiden auch von innen besichtigen. Wir haben es auf abraten von unseren Reiseveranstalter nicht gemacht. Es soll teuer sein, man sieht eh nichts und in den Pyramiden soll es sehr schlechte und warme Luft geben. Wir waren froh als wir uns wieder auf die sechs Stunden Heimreise zum Hotel machten, wo wir gegen 23 Uhr ankamen und auch noch was essen konnten. Als Fazit: Es ist faszinierend die Erbstücke einer der ältesten Kulturen der menschlichen Geschichte mit eigenen Augen zu erleben. Jedoch dabei zusehen zu müssen, wie die Einheimischen, diese historisch wertvollen Bauwerke wortwörtlich mit den eigenen Füssen treten, da blutet einem das Weltkulturerbe-Herz.- Es war einfach sehr anstrengend und genießen kann man es eigentlich es hinterher, wenn man die Bilder anguckt... vor allem ohne bedrängt zu werden! (-;
Kairo- Tagesausflug
Wir haben den Ausflug bei der Reiseleitung gebucht, Kosten hierfür 90 Euro /Person. Ablauf: - Abfahrt Hotel Hurghada 01:30 Uhr - Ankunft Kairo ca. 8:30 Uhr - Besuch der Mohammed Moschee - Besuch der koptischen/christlichen Kirche in Kairo - Ägyptisches Museum - Mittagessen im Restaurant bei den Pyramiden - Pyramiden + Spinhx - Besuch Papyrus-Laden - Abfahrt Richtung Hurghada - Ankunft Hotel ca. 23:00 Uhr Wir waren positiv überrascht, da wir uns den Tag stressiger vorgstellt haben, obwohl ein 2-Tagesausflug mit Übernachtung mit Sicherheit angenehmer ist. Fazit: Kairo muss man mal gesehen haben, es lohnt sich!!!
Das echte Ägypten
Tja viele schrecken vielleicht die 8 Stunden Busfahrt ab aber nachdem man die Hinfahrt (meist irgendwann um 3 Uhr früh die Abfahrt) eh schläft und man von den Hotels auch Lunchboxen bekommt ist das nicht tragisch. Die Heimreise ist meist auch zum schlafen weil der Tag so atembereaubend war ;). Wir haben uns für den Bus entschieden da mir 500€ für den Innlandsflug einfach zu teuer waren. Wir sahen Pyramiden, Sphinx, Musem(! genialst!) den echten Bazar in Kairo usw. Alle Eintritte waren inkludiert bis auf den optionalen für das Innere einer Pyramide (empfehlenswert) Als Mittagessen wurde man in einem echten miesen Laden abgesetzt und interessanterweise hat es keinem vom ganzen Bus geschmeckt *g* was aber nicht tragisch war weil später eh Bazar und da konnte man sich eh was kaufen. Fazit: Man realisiert erst dann welch geniale Geschichte das Land in sich trägt und die Stundenlangen Wüstenfahrten lassen das Land in einem Licht erscheinen welches kein AI-Hotel bringen könnte. Kairo selbst ist eine Weltstadt mit wunderschönen Bauten und man sieht etwas mehr vom "echten" Ägypten