Taverne Maria
Faliraki/RhodosNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Wir waren durch Zufall bei Maria
Nachdem wir zu Mittag zufällig in der Taverne "gelandet" sind, haben wir fast jeden Mittag (hauptsächlich Vorspeiesen) dort gegessen. Maria ist für mich noch ein "Typ" mit eigenem Charme und sehr herzlich. Die Vorspeisen ware allesamt sehr gut. Abends waren wir nicht dort, es gibt noch viele andere sehr gute Restaurants.
Mamma Maria
Auch wir hatten Maria vorher im Internet als Restaurantempfehlung gelesen und wären sonst bei den vielen Bars drumrum, die oftmals eher das Niveau einen griechischen Imbisses in Deutschland haben (was keine geschmacklichen, sondern eher auswahltechnische Gründe hat), vermutlich nie bei Maria gelandet. Aber nachdem wir am zweiten Tag unseres Urlaubs dort waren, haben wir nur noch 2 mal woanders gegessen, einmal nur einen Imbiss und einmal in einem Fischrestaurant in Rhodos Stadt. Das allein sollte für die Qualität dieser Taverne sprechen. Wie gesagt, an sich ist die Taverne unscheinbar, es ist nur eine Küche mit einer überdachten Terrasse davor, auf der man eben sein Essen zu sich nimmt. Auch die Einrichtung ist sehr einfach gehalten, es ist allerdings sehr sauber. Die Lage ist allerdings absolut traumhaft. Direkt gegenüber ist eine wunderschöne, kleine Kapelle, die quasi vom Meer umgeben ist. Wir waren meist zu viert dort, alle im Bereich zwischen 22 und 25 und wir wurden von Maria fast schon bemuttert. Als einer von uns einen starken Sonnenbrand hatte, gab sie uns z. B. Joghurt mit (da dieser an den kleinen Kiosken so teuer ist). Sie kümmerte sich sehr um uns und war auch fast immer für ein kleines Gespräch an unserem Tisch, wenn sie es nicht schaffte, entschuldigte sie sich sogar dafür. Die Speisen waren alle super lecker, vom günstigsten Gericht (griechische Würstchen) bis zum Fisch, der natürlich wie überall so ziemlich das Teuerste war. Insgesamt war Maria aber auch noch ziemlich günstig, was uns erst recht dazu brachte, nirgendwo anders essen zu wollen. Auf der Karte befanden sich auch viele typisch griechische Gerichte. Zum Essen bekamen wir meist einen Bauernsalat und super leckeres Knoblauchbrot dazu (aufs Haus), das Brot war besonders in Verbindung mit Zaziki einfach nur göttlich. Nach dem essen kamen wir immer kaum noch aus unseren Stühlen raus, wobei uns der Ouzo da schon etwas geholfen hat. Bei der Rechnung hat es Maria auch nicht so ganz genau genommen und quasi immer auf eine glatte Summe abgerundet. Wenn wieder Rhodos, dann auf jeden Fall in die Nähe von Maria! Maria hat scheinbar auch eine Stammkundschaft, da es eigentlich fast jeden Abend ein großes Hallo mit Leuten, die sie aus früheren Jahren kannte, gab... Der einzige kleine Kritikpunkt sind die Toiletten, die schon älter sind, sauber waren sie aber.
Futtern wie bei Muttern in griechischer Atmosphäre
Bei Maria bestätigt sich wieder einmal, was man des öfteren über die Tavernen in Griechenland hört. In den einfachsten und unscheinbarsten Tavernen gibt es das qualitativ beste Essen. Als wir das erste Mal in der Taverne Maria Essen waren, hätten wir nicht gedacht, das dies einmal unsere Lieblingstaverne werden würde. Die Taverne ist sehr einfach eingerichtet und wenn wir nicht vorher die positiven Beurteilungen gelesen hätten, welche im Internet kursieren, wir wären vielleicht an der Taverne vorbei gelaufen. So gut wie bei Maria, haben wir dann allerdings auf Rhodos nirgendwo gegessen. Ob Vorspeisen oder Hauptgerichte alles war lecker und frisch zubereitet. Und das schmeckte man. Besonders zu empfehlen Hammel sowie Fisch. Auch die Knoblauchcreme, welche zu gebratenen Auberginen oder Fisch gereicht wurde, war einfach genial. Ebenfalls ein Zeichen für die gute Küche in der Taverne. Ab 22. 00 Uhr war die Gaststätte fast immer mit griechischen Gesellschaften gefüllt und es wurde merklich lebhafter, was uns sehr gefiel, da wir im Urlaub gerne unter Einheimischen sind. Auch nicht alltäglich: 10% - 20% der Rechnung des Abends hat uns Maria immer großzügig erlassen. Auch die eine oder andere Köstlichkeit hat sie uns auf Kosten des Hauses hin und wieder auf den Tisch gestellt. Für Fans traditioneller griechischer Küche in authentischer Atmosphäre ist diese Taverne einfach ein Muss. Maria, wir kommen bestimmt wieder.
Gemütliche Strandtaverne
Das "Restaurant Maria" ist eine typisch griechische Taverne. Bei Maria gibt es eine große Auswahl an Speisen. Es ist alles hausgemacht, sehr gut und preiswert. Es gibt oft Spezialitäten die nicht auf der Speisekarte stehen, man muß nur Maria fragen was es gibt. Die Bedienung ist sehr freundlich. Das Publikum kommt aus vielen Ländern. Es gibt viele Stammgäste, auch wir waren vor 7 Jahren schon bei Maria. Auch einen gemütlichen Abend kann man in der Taverne bei gutem Essen verbringen. Einen Ouzo bekamen wir immer zum Abschluss als Draufgabe. Lagebeschreibung: Das Restaurant Maria findet man direkt am Strand von Faliraki beim Hafen. Hinweis/Insider-Tipp: Schöne Aussicht auf den Hafen, die kleine weiße Kapelle, das Meer und sehr gutes Essen.
Strandtaverne mit herzlichem Service
Im Restaurant wird alles frisch zubereitet. Es werden landestypische einfache Speisen zu angenehmen Preisen angeboten. Hier lohnt sich insbesondere mehrere verschiedene Vorspeisen zu bestellen (ist in Griechenland üblich). Das Publikum ist gemischt: Österreicher, Deutsche, Griechen und vereinzelt Osteuropäer, Holländer. Die Bedienung ist superfreundlich und zuvorkommend. Meistens wird neben den bestellten Speisen auch noch was nebenbei zum Probieren serviert. Unsere Rechnung wurde immer großzügig abgerundet oder ein Teil der Speisen/Getränke wurden vom Haus übernommen. Lagebeschreibung: Marias Strandtaverne liegt direkt am Hafen von Faliraki. Ausstattung: mit Terrasse / Garten