Thomas Vietnam Holidays
Hoi An/Nam Trung Bộ / Südliche KüstenregionNeueste Bewertungen (60 Bewertungen)
Tolle Erfahrungen mit Thomas
wir sind durch Zufall im Internet auf der Seite von Thomas gelandet, das war unser Glück. Thomas hat uns im Vorfeld quasi eine Reise nach unseren Wünschen zusammengestellt. Wir haben dann letztendlich 3 Touren und 3 Hotels bei ihm gebucht. Kurz vor Beginn der Reise könnten wir ganz einfach den Rechnungsbetrag auf sein deutsches Konto überweisen. Alle 3 Hotels waren wirklich spitze und die Touren mit Thomas außergewöhnlich. Er konnte uns so viel zu dem Land und sein Leben dort erzählen. An jeder Ecke konnte er anhalten und uns etwas sagen. Wir haben durch Thomas so viel erfahren, dass hätten wir auf eigene Faust oder durch eine Pauschalreise niemals so erlebt. Wir können ihn und seine Agentur ganz klar weiterempfehlen .
Tolle Touren mit außergewöhnlichem Ansatz
Wir - meine Frau, unsere beiden Jungs ( 5 und 10 J. ) und ich - haben mit Thomas drei sehr unterschiedliche Touren gemacht. Die erste ging direkt zu ihm nach Hause, danach noch ins Haus seiner Schwiegereltern . Hier haben wir viel über das alltägliche Leben in Vietnam gelernt, auch über viele Schwierigkeiten und Besonderheiten - eine sehr ehrliche Einschätzung. Die zweite Tour führte uns durch das Hinterland an den Rand des zentralen Hochlandes - inklusive eines Besuchs einer sehr netten Familie, deren Leben sich doch sehr stark von dem uns gewohnten unterscheidet... Eine Tour , die sowohl tolle Natureindrücke als auch beeindruckende menschliche Kontakte ( wir besuchten unterschiedliche Handwerker und Bauern ) zu verbinden wusste. Die touristischste Tour war wohl die Verbindung von Marmorbergen und Wolkenpass - auch sehr beeindruckend und Dank der Informationsfülle deutlich weniger Mainstreamig als angenommen. Insgesamt hat Thomas unseren Vietnamtrip erst zu etwas einzigartigem werden lassen - das Hotel und Hoi An waren zwar sehr schön, doch touristisch eben sehr erschlossen...
Zentralvietnam mit Insiderinfos unverblümt erleben
Aufmerksam wurden wir (Paar, beide Ende 20) auf Thomas aufgrund der zahlreichen, positiven Bewertungen hier bei Holidaycheck sowie über die Erwähnungen in diversen Reiseforen und -führern. Da wir den Wolkenpass von Hue nach Hoi An auf eine besondere Art und Weise erleben wollten, entschieden wir uns für die von Thomas angebotene Tour. Direkt nach der Buchung versorgte uns Thomas mit zahlreichen, hilfreichen Tipps für die Vorbereitung der Reise und beantwortete alle Fragen, welche wir vorab hatten. Wir wurden durch Thomas sowie seinen Fahrer um 8:30 Uhr in der Lobby unseres Hotels in Hue mit seinem Privatauto abgeholt. Nach einem kurzen Plausch ging es gleich zum ersten Besichtigungspunkt, der Thien Mu Pagode in Hue. Vorab gab es eine Erklärung, die uns den ganzen Tag immer wieder begegnen sollten. An der Thien Mu Pagode wurden wir über die vielen Besonderheiten der Pagode hingewiesen und Thomas gab und zahlreiche, interessante Einblick in der Umgebung. Nach dem Besuch folgte der Weg nach Hoian und Thomas nutzte die Zeit, um uns vieles über Land, Leute sowie seine bisherigen Erlebnisse in Vietnam zu berichten. 3 wichtige Sätze, welche im Verlauf der Reise mit Leben gefüllt wurden, gab er uns an die Hand, um die Dinge, welche wir erlebe sollten, zu verstehen: - Es ist nicht so wie es aussieht - Es ist anders als ihr denkt - Es ist nicht drin was draufsteht Am Lang Co Strand hatten wir den Mittagessensstopp und dann ging es auch schon hoch zum Wolkenpass. Leider hatten wir kein Glück mit dem Wetter, aber das kann man nun mal nicht planen. Der Wolkenpass bildet 4 Grenzen zwischen Nord- und Südvietnam: - Wettergrenze - Sprachgrenze - Religionsgrenze (der Cham Religion) - „offene“ Handelsgrenze Weiter auf dem Weg Richtung Hoi An fuhren wir durch Da Nang und der nächste Stopp waren die Marmorberge, bei welchen wir u.a. die Huyen Khong Höhle, welche im Krieg das Lazarett der Nordarmee war, und heute durch Altare der verschiedenen Religionen geschmückt wird, erleben durften. Der Tag neigt sich dem Ende und Thomas braucht uns direkt zu unserem Hotel nach Hoi An. Wir können beide nur vielen Dank für diesen tollen, erlebnisreichen Tag sagen und es jedem empfehlen, der Wert auf eine individuelle, ehrliche sowie einzigartige Tagestour legt :)
Tolle Touren
Die Touren mit Thomas waren sehr informativ (Stadtführung und Radtour in Hoi An, Tagesausflug ins Hinterland). Neben klassischen Zielen auch viele Orte, die ein normaler Tourist nie entdecken würde. Durch seine Erfahrungen als Einwanderer gibt es spannende Hintergrundinfos zu Kultur, Familienstrukturen, Religion und zur Lebenseinstellung der Vietnamesen. Absolut zu empfehlen.
Absolut empfehlenswert!
Wir haben auf unserer Vietnamreise in Hoi An Station gemacht, dort zwei Ausflüge mit TVH gebucht und außerdem auch die Flughafentransfers von Thomas organisieren lassen. Die Planung erfolgte schon Monate vorher und kurz vor der Abreise kam noch eine Mail mit wirklich praktischen Tipps für die Reise. Alle Touren und Transfers waren top organisiert, die Fahrer freundlich und pünktlich. Die Bootsfahrt zu den Inseln rund um Hoi An wurde von Thomas persönlich geführt, was uns in den Genuss vieler Hintergrundinformationen brachte, die so bestimmt in keinem Reiseführer zu finden sind. Außerdem hatten wir auch Gelegenheit sein Privathaus zu besuchen und dort mehr über die Lebensweise der Vietnamesen zu erfahren. Besonders hervorzuheben ist auch die Fahrt nach Myson. Hier erfolgt die Abfahrt so früh, dass wir die Tempelanlage fast für uns allein hatten. Als wir die Anlage schon wieder verließen, fielen die anderen Touren erst in Massen ein. TVH ist wirklich rundum empfehlenswert.
Vietnam aus der Sicht eines Einwanderers
Unsere Reise von Hanoi - Halong - Hue- HoiAn, Saigon- Mekong-Tour - Puh Quoq (Flüge, Abholung, Hotels, Transfers, Reiseleiter) war von Thomas perfekt organisiert, alles klappte prima und stressfrei. Die lokalen Reiseführer (deutschsprachig) waren kenntnisreich und gingen auf Fragen und Wünsche gerne ein. Bei den Erklärungen fehlte ab und an der rote Faden. Thomas Weingärtner, der uns in Hue abholte und bis nach Hoi An begleitete, hat einen speziellen Stil: Seine Erlebnisse als Einwanderer, inzwischen integriert in eine vietnamesische Großfamilie, ließen uns staunen. Seine Einblicke in Sitten und Gebräuche, Geschäftswelt, Familienalltag und Leben mit dem Hochwasser in Hoi An sind in dieser Form nicht in Reiseführern zu finden. Seine Radtour mit uns durch Hoi An und Umgebung haben wir sehr genossen!
Unvergessliche Reise durch Vietnam
Von Hanoi nach Ho-Chi-Minh-Stadt mit zwei Inlandflügen. Die Reise war einwandfrei organsiert. Die Hotels waren gut ausgewählt und haben zum Teil unsere Erwartungen übertroffen. Die Reiseleitungen vor Ort haben uns viel wissenwertes über Geschichte, Kultur, Kulunarisches und Zeitgeist dieses aufstrebenden Landes vermittelt. Nur die Reiseleitung in Mittelvietnam hat uns nicht ganz zugesagt. Zu viele Imformationen, Wiederholungen und langatmige Erzählungen, so haben wir es zumindest empfunden! Nach einer Intervention, hat sich der Imformatiosfluss etwas geändert. Weniger währe mehr gewesen!!! Ingesamt war es aber eine interessante, ereignisreiche und schöne Reise durch Vietnam, die uns auch an Orte geführt hat, die nicht touristisch sind! Beatrice,Paul, Conny und Bernd
Zuverlässig, informativ
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen. Schon zum 2.mal hat uns Thomas in Planung uns Ausführung geholfen, dass unsere 3 Wochen in Nordvietnam optimal geplant und auf unsere individuellen Vorlieben zugeschnitten war. Unsere Motorrad-Exkursion rund um HoiAn hat mal wieder bewiesen, wie interessant und informativ Thomas so etwas zu realisieren weiß; wir hatten ein technisches Problem mit dem Motorrad, das er in kürzester lösen konnte. Damit war der Tag gerettet. Da wir uns die meiste Zeit während unseres Urlaubs im Norden aufgehalten haben, hat uns Thomas weiter vermittelt an seinen Kumpel Jürgen, der bei Hanoi ein Reisebüro betreibt ( AEA Travel). Auch ihm müssen wir eine super Note geben!!!
Super organiesierte Reise mit viel Insiderwissen!
Thomas hat uns ein wirklich tolles Programm zusammengestellt! Die Reise war hervorragend organisiert, die Guides freundlich, die Hotels sauber und gepflegt: insgesamt ein erlebnisreicher und interessanter Urlaub - Danke!
Fantastische Touren
Die guten Bewertungen können wir nur bestätigen. Die Reiseplanung vorab per Mail hat sehr gut geklappt und Thomas hat uns super beraten. Kurz vor unserer Reise kam dann noch eine Mail mit vielen wertvollen Tipps. Die Touren mit Thomas haben viel Spaß gemacht und er hat uns viele interessante Infos über Land und Leute gegeben. Der Ablauf war immer reibungslos und unsere Fahrer haben einen gute Job gemacht. Auch ein vietnamesicher Reiseleiter, den Thomas für uns gebucht hat, war sehr gut.