Varadero Geführte Touren mit RaimondReise-Agentur

Varadero/Varadero

Neueste Bewertungen (38 Bewertungen)

Ja
November 2017

Unvergesslichen Ausflug

Nach längeren Durchforsten des Internets nach passenden Ausflügen in Kuba, bin ich auf Raimond Reise-Agentur gestoßen. Hatte unseren Ausflug von zu Hause aus per Mail mit Ramon besprochen und gebucht. Es klappte alles reibungslos. Ramon ging auf alle Wünsche/Änderungen ein. Konnte uns jede Frage beantworten und somit hatten wir die Chance, Kuba sehr gut kennen zu lernen. Die in der Reise enthaltenen Mahlzeiten und Unterkünfte waren einwandfrei. Wir würden jederzeit wieder eine Reise bei ihm buchen. Seine Ausflüge sind jeden Cent wert! Hier können keine Ausflüge von FTI, Neckermann und Co. mithalten. Vielen Dank für die schöne Zeit Andy & Janine

Timo
Oktober 2017

7 Tage Tour durch West-Kuba mit Ramon - Super

Nach mehreren Anläufen eine Reise nach Kuba zu machen klappte es in diesem Jahr nun endlich. Über 8000 Kilometer in die Ferne fliegen um nur am Strand zu liegen kam für uns nicht in Frage. Wir wollten auch Land und Leute kennen lernen. Viele Bewertungen von diversen, auch namenhaften Reiseveranstaltern in Sachen Bustour waren nicht gerade POSITIV. Also musste es eine andere Lösung geben. Wie auch in Bali sollte es eine private Rundreise mit eigenem Reiseleiter sein. Über Holidaycheck wurden wir auf Raimond-Reise aufmerksam. Chef der Agentur ist Ramon. Nach einigen Mails betreffs Route / Kosten usw. stand fest, dass wir mit Ramon unsere Tour durch den westlichen Teil von Kuba machen. Wir entschieden uns für die 7-Tage-Rundreise. Dazu zählten u.a. Havanna mit Stadt- besichtigung/Oldtimerfahrt/Rummuseum, das Vinales-Tal mit prähistorischen Wandbild, Besuch eines Tabakbauern/Fahrt auf einem unterirdischen Fluss, die Schweinebucht mit Krokodilfarm/Schnorchelnachmittag/Giron-Cienfuegos, die Nichos-Wasserfälle, die Zuckerstadt Trinidad, sowie Santa Clara mit dem Mausoleum von Che Guevara. Weitere Informationen/Touren findet man unter www. raimoundreise@gmail.com. Alles war TOP durchorganisiert. Selbst unsere zahlreichen Sonderwünsche (Reitausflug, eigenhändiges Fertigen einer Zigarre, Besuch des Buena Vista Social Club, diverse Transfers vom und zum Flughafen usw.) fanden stets Beachtung und wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Großes Lob an den sehr gut deutschsprechenden Ramon. Weiter so. Wichtig - in Kuba wird eigentlich nur Spanisch gesprochen, mit Deutsch und Englisch kommt man nicht allzu weit. Umso wichtiger ist ein professioneller Guide. Auf unserer Tour lernten wir Kuba von seiner wahren Seite kennen. Fahrten abseits der Touristenrouten zeigten das Leben auf dem Lande und im Gebirge. Kuba ist eine sehr arme Insel. Umso bemerkenswerter ist es dann, lebensfrohe Menschen kennen zu lernen. Hoffentlich bewahren sich die Kubaner diese Tugend noch lange auf. FAZIT: Ramon - den Chef der Raimond-Reise Agentur können wir vorbehaltslos weiter empfehlen. Die gebuchten Casa's während der Rundreise waren sauber und für kubanische Verhältnisse Top ausgestattet. Ramon war immer pünktlich, spricht perfekt Deutsch und hatte immer die nötigen Antworten auf unsere Fragen. Unser Tip: Besucht Kuba solange es noch Kuba ist. Havanna ist ein Eldorado für Oldtimer (alte Ami-Schlitten, alte russische LKW's, Lada, Moskwitsch und Co., sowie Trabant, W50, Barkas, TS, MZ, ETZ und wenn man Glück hat auch eine AWO). Kleine Geschenke sieht man gern. Süßigkeiten bedeuten dort große leuchtende Kinderaugen.

Patrick & Anna
Mai 2017

7 Tage mit Ramon quer durch den Westen Kubas

Nach endlosem Durchforsten von Foren und Katalogen entschieden wir uns, die 7 Tage Westen-Zentrum Rundreise bei Raimond Reisen zu buchen – im Nachhinein die beste Entscheidung, die wir bezüglich unseres Urlaubs hätten treffen können. Stress und div. Pannen (unsere Koffer kamen nicht an und das Flughafen-Personal sprach nur Spanisch, weswegen Ramon für uns mit den zuständigen Personen telefonierte, uns ein Taxi von der Unterkunft zum Flughafen und zurück organisierte, usw.) konnten dank Ramon leichter bewältigt werden und zeigten schon am ersten Tag, wie viel Glück wir mit ihm hatten. Von Anfang an hat Ramon sich als äußerst kompetenter, verlässlicher und engagierter Reiseleiter erwiesen, der uns Kuba als Einheimischer mit hervorragenden Deutschkenntnissen (mit Englisch kommt man auf Kuba nicht besonders weit, es wird fast ausschließlich Spanisch gesprochen – was wir dummerweise nicht konnten) aus einem Blickfeld gezeigt hat, den man mit einer „normalen“ Reisegruppe wohl gar nicht erleben kann. Wir hatten wahnsinnig viel Spaß und fühlten uns durch den freundschaftlichen Umgang sehr schnell heimisch. Dasselbe gilt auch für die Casas, die er für uns gebucht hat. Alle waren in hervorragendem Zustand, sauber und gut ausgestattet. Vor allem die Casas von Teresita in Vinales und Wilfredo in Trinidad, bei denen wir je 2 Nächte geblieben sind, sind uns (nicht zuletzt wegen des köstlichen Essens; besonders Wilfredos Languste war ein Traum!) in Erinnerung geblieben. Hier jedoch noch einmal ein von Herzen kommender Rat: Macht vorab einen Spanisch-Kurs! Es sind zwar dank der netten und unkomplizierten Art der Kubaner interessante und witzige Gespräche (mit Händen und Füßen) zustande gekommen, doch hätten wir uns lieber umfassender mit ihnen unterhalten! Zu viel von der Reise selbst wollen wir nicht verraten, findet es am besten selbst heraus ;-) Deshalb noch ein paar wichtige Infos für Europäer: 1. BAR-Bezahlung: Wir waren anfangs ein wenig skeptisch, weil wir für die Rundreise keine Anzahlung liefern mussten und auch sonst kaum Daten finden konnten. Den Grund dafür fanden wir bei der Ankunft ziemlich schnell: Auf Kuba wird fast ausschließlich bar bezahlt! Selbst Gehälter, Betriebskosten, Mieten, etc. laufen über die Hand. Daher gibt’s auch kaum Bankomaten, bei der Bank muss man sich als Ausländer lange anstellen und den Pass vorzeigen usw. Daher – macht euch keine Sorgen und nehmt genug Bargeld mit! Abheben kann man übrigens ausschließlich mit nicht amerikanischen Kreditkarten, Bankomatkarte oder bspw. American Express funktionierte nicht. Die Leute sind wahnsinnig freundlich und ehrlich, selbst in den größeren Städten kam nie ein mulmiges Gefühl auf. 2. TUI, Neckermann etc. vs. RaimondReise: Wir können nur sagen – EINDEUTIG RAIMOND!! Ein paar Gründe: Große organisierte Rundreisen werden mit einem Reiseleiter pro 20-30 Personen durchgeführt, mit Ramon ist man alleine in einem Jeep und viel flexibler. Das verringert lange Wartezeiten, man fällt nicht durch die Masse von Leuten sofort als Tourist auf und kann (wie im Fall meiner Freundin) jeden noch so kleinen Stein fotografieren, ohne anderen Leuten als Trödler auf die Nerven zu gehen. Außerdem haben wir Orte besucht, die mit einem Reisebus gar nicht befahrbar sind – deshalb auch der Jeep ;-) 3. Geht unbedingt nach einem Gewitter/Regenguss schnorcheln, wenn sich die Gelegenheit bietet! Denn dann ist das Wasser spiegelglatt und glasklar, man sieht beträchtlich mehr (wieder ein Tipp von Ramon!). Vor allem an der nördlichen Atlantikküste geht nämlich oft heftig der Wind und die Wellen wühlen den Sand auf. Für unser Fazit können wir aus einem untenstehenden Kommentar zitieren: „Wir haben die Tour mit einem Reiseführer begonnen und mit einem Freund beendet.“ Schwer vorstellbar, aber wahr. Kuba mit Ramon kennen zu lernen war eine Wahnsinns-Erfahrung und kann von uns nur empfohlen werden. Danke Ramon!! LG aus Österreich, Patrick und Anna

Dagmar & Willi
Mai 2017

Raimond ist Spitze

Wir können die Agentur von Raimond nur empfehlen. Wir haben Anfang Mai einen wunderschönen Tag in Havanna verbracht. Raimond ging voll und ganz auf unsere Bedürfnisse ein. Die Krönung war eine Fahrt durch Havanna in einem pinkfarbenen Oldtimer Cabrio.

Karin
März 2017

Rundreise Kuba

9 Tagestour Havanna, Viñales, Las Terrazas, Cienfuegos, Trinidad mit anschl.Badeferien in Cayo Santa Maria Unsere Erwartungen wurden positiv übertroffen und wir fühlten uns vom 1. Moment an gut aufgehoben.Unser Reiseleiter Miguel der zum Spanisch perfekt Englisch und Französisch spricht hat uns KUBA mit seiner herzlichen Art auf eindrückliche Weise näher gebracht.Wir starteten unsere Tour mit einem Reiseleiter und haben diese mit einem guten Freund beendet. Ramon, dem Chef der Reise-Agentur war es wichtig, dass wir uns wohlfühlten und wir hatten während unserer Reise mehrmals Kontakt mit ihm. Er ist sehr sympathisch und kompetent zudem spricht er perfekt Deutsch. Ein grosses Dankeschön an Miguel und Ramon die uns eine unvergessliche Reise ermöglicht haben. Karin und Werner, Schweiz

Thomas(56-60)
März 2017

Rundreise mit einem Freund

Die Kuba Rundreise 7 Tage Westen - Zentrum mit Ramon kann ich nur weiterempfehlen. Die Zimmer die wir hatten waren alle sehr schön und sauber, wir kamen uns überall vor wie bei Freunden. Die 7 Tage mit Ramon machten uns sehr viel Spaß Eigentlich muss man nur sagen, wir haben die Tour mit einem Reiseführer begonnen und mit einem Freund beendet Danke Ramon!!!!

Nicho Wasserfälle
von Thomas • März 2017
Hartmut
November 2016

2 Tages Tour Vinales Tal und mehr ab Varadero

Absolut empfehlenswert. Top organisiert und zuverlässig. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da reichhaltiges Essen mit Tischgetränken und sämtliche Eintrittspreise auf dieser Reise inklusive waren. Nachdem wir direkt von unserem Hotel pünktlich abgeholt wurden, haben wir von Las Terrrazas, eine alten Kaffeeplantage, Orchideengarten, atemberaubenden Aussichtspunkten, Felsmalerei Mural de la Prehistoria, Bootsfahrt in einer großen Höhle bis zur Tabakplantage und vieles mehr gesehen. Aber am meisten hat uns Ramon beeindruckt. In perfektem Deutsch und mit viel Herz, hat er uns die Sehenswürdigkeiten, Land und Leute näher gebracht und ist so in den 2 Tagen zum Freund geworden. Er hat uns jeden Wunsch erfüllt und war immer bemüht, dass wir als erste, vor den ganzen Bus-Reisegruppen die Sehenswürdigkeiten erreichten. Besonders beeindruckend war es, ganz alleine morgens vor dem großen Wandgemälde zu stehen. Das war nur durch die Übernachtung vor Ort möglich. Wir waren in einer piko-bello sauberen privaten Unterkunft (mit Klimaanlage) untergebracht und hatten Einblick in das private Leben einer kubanischen Familie. Dort wurden wir auch 1A authentisch und gut beköstigt und konnten abends bei einem kühlen Getränk auf der Terrasse chillen. Das Essen war auf der gesamten Reise üppig, original kubanisch und sehr lecker. Wir waren immer in sehr vertrauenswürdigen und doch authentischen Restaurants und Cafés unterwegs. Diese Momente zwischen den Sehenswürdigkeiten in denen wir z.B. in einem versteckten, charmanten Café saßen, oder auf unserem speziellen Wunsch hin direkt an einem Zuckerrohrfeld hielten, sind diese privaten unvergesslichen kubanischen Momente die wir Ramons zu verdanken haben und die unseren Kuba Urlaub zu etwas ganz besonderem gemacht haben. Danke Ramon

Authentisches Essen..lecker!
Reis wird getrocknet
Mehr Bilder(15)
Birgit

Alles sehr gut organisiert

Ramon hat uns eine Unterkunft in Havanna organisiert und eine deutschsprachige Stadtführung. Beides war echt super. Christina in der Casa particulares war total nett und hilfsbereit, wir haben später noch einmal bei ihr 2 Nächte übernachtet. Mit Reynaldo unserem Stadtführer haben wir eine sehr interessante und lustige Tour gemacht. Er ist total auf unsere Wünsche eingegangen und es war sehr informativ. Auch seine Tipps für unsere weitere Rundreise waren sehr hilfreich. Vielen Dank Ramon es war echt toll.

Astrid(61-65)

Kuba mit Raimond Reisen und nichts anderes

Ich bin auf der suche nach privaten Touren vor unserer Kuba Reise auf Raimond Reise-Agentur gestoßen und kann nur sagen was besseres konnte uns nicht passieren, wir hatten auch einen Ausflug über eine andere Agentur gebucht - nie wieder. Wir haben zwei Tages Ausflüge mit Ramon unternommen. Einmal das Vinjales Tal und das andere mal Cienfuegos-Trinidad und El Nincho . Wir haben auf diesen Ausflügen sehr viel gesehen und über die Insel erfahren, was auf eine so persönliche Art erklärt wurde das wir uns sehr wohl gefühlt haben. Da die Ausflüge komplett mit allen Eintrittspreisen, Kaffee zum zweiten Frühstück und Mittagessen sind. Sind die Preise vergleichbar mit denen anderer Agenturen, wo man alles noch extra zahlen muss. Bei einer Sehenswürdigkeit wurde uns zuerst gesagt, dass wir ca. 30 Minuten warten müssen um hinein zu kommen, sofort bot Ramon uns eine Alternative dazu an. Da meine Tochter aber noch nie eine Höhle mit See erlebt hat haben wir gewartet und sind nicht in den Orchideen-Garten gefahren. Vielen Dank für die schönen Tage in Kuba, Astrid

Sabine
August 2016

2-Tages-Trip nach Havanna - perfekt!

wir waren mit einer 8-köpfigen Reisegruppe im August 2016 in Varadero/Kuba. Für einen 2-tägigen Städtetrip nach Havanna hatten wir bereits von Deutschland aus "Geführte Touren Raimond Reise Agentur" gebucht. Netter, deutschsprachiger Kontakt im Vorfeld - tolle und kurzweilige Tour nach Havanna. Unser (deutschsprachiger) Guide Ramon war stets dabei und zeigte/erklärte uns Havanna mit allen Facetten. Dolmetscher-Service beim Einchecken im Stadthotel inclusive. Außerdem sehr angenehm: wir hatten während der 2 Tage einen persönlichen Fahrer mit eigenem Auto (Hungo). Fazit: Jederzeit wieder und nur zu empfehlen!!! :) Lieber Ramon, viele Grüße aus Deutschland, Sabine.

3 von 4