Wüstenlandschaft Wadi Rum

Wadi Rum/Aqaba

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Karin
Januar 2012

Wüstentraum

Von Aqaba leicht erreichbar ist die 45 km entfernte Wüstenlandschaft Wadi Rum. Ein Ausflug dorthin ist wirklich ein Traum. Bekannt ist die Wüste auch aus dem Film "Lawrence von Arabien". Der erste Punkt den man erreicht ist ein neu angelegtes Besucherzentrum. Hier kann man verschiedene Touren mit dem Jeep durch die Wüste buchen (auf keinen Fall alleine fahren!). Sie kosten zwischen 35 und 90 Euro, je nachdem wir lange man unterwegs ist und ob ein Essen inkludiert ist. Der Preis berechnet sich per Jeep - wir hatten Glück und trafen am Eingang ein deutsches Pärchen mit denen wir uns einen Jeep geteilt haben, es war eine sehr nette Tour. Wir haben eine Vierstundentour gebucht und dabei folgende Ziele besucht: den Nabatäertempel bei der Ortschaft Rum, den "Coloured Canyon", die Quelle des Lawrence, die Felszeichnungen, den "großen Bogen", die Sanddünen und das Haus des Lawrence von Arabien. Am schönsten war für mich der Canyon, aber auch alle anderen Dinge sind interessant und die Landschaft ist wirklich ein Traum Der Jeep war schon sehr wackelig, hat uns aber sicher durch das Gelände gebracht. Zwischendurch gibt es die Möglichkeit in einem der Beduinenzelte Tee und Kaffee zu trinken, was man nicht versäumen sollte. Mit Anfahrt ist man den ganzen Tag unterwegs. Essen kann man im Rum Gate Restaurant, wir haben aber darauf verzichtet, da keine Leute da waren und in Aqaba gegessen.

Felszeichnungen
Doris (51-55)
April 2011

Übernachtung im Beduinenzelt - ein absolutes Muss

Hilfreich (2)

Wir übernachteten im Captain's Desert Camp in Wadi Rum. Das Camp liegt sehr schön am Fuße eines großen Felsens. Für eine Reisegruppe ist dieses Lager besonders zu empfehlen, weil man sich in einem Hotel nie so ausgelassen und locker geben kann wie im Camp. Die Stimmung war einzigartig bei Fackelschein, traditioneller Musik und Tanz. Wenn man nur Luxushotels gewöhnt ist, ist genau dies ein Erlebnis, das man nie vergessen wird. Tipp: Den Felsen besteigen, um den Sonnenaufgang hautnah mitzuerleben. Aufstieg etwa. 30-40 Minuten. Weiterer Tipp: Jeepfahrt nach dem Frühstück!

2 von 2