Altstadt Side
Side/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (199 Bewertungen)
Side bei Nacht
Diesmal haben wir uns Side bei Nacht angesehen. Die Altstadt runter zum Hafen und natürlich auch den "Apollo". Nicht zu vergleichen wie tagsüber. Die Stadt leuchtet und lebt und versprüht einen ganz besonderen Charme. Im Sternenlicht sich dann die Ruinen anzusehen hat etwas mystisches. Wer möchte kann auf einem Schiff am Hafen einen Tee trinken und sich das rege Treiben an Land ansehen. Phantastisch!
Sehr sehenswert
Wenn man in Side oder Umgebung Urlaub macht, dann sollte man unbedingt die Altstadt besuchen. Es gibt nicht nur den Apollo-Tempel oder das Amphitheater zu sehen, sondern viel mehr wie z. B. die alte Bibliothek usw.
Türkei und ihre Vielfalt
Also wir waren das erste mal in der Türkei und wurden leider Hotelmäßig (Service) völlig enttäuscht dennoch möchte ich auch die schöne Seite gerne vermitteln. Ein Tagesausflug mit einem Klimatisierten Bus nach Alanya lohnt sich jeder Zeit. Am besten Freitags und zum Abschluß der Tagestour mit Besichtigung des kleinen Staudamms - der super schönen Tropfsteinhöhle - einem Mittagessen im Flußbett in einer Malerrischen Schlucht - sowie einer kleinen Bootsfahrt eventuell mit kurzem Badeaufenthalt ( je nach veranstalter ). Dieser Tag vielleicht hatten wir auch super Glück mit unserem Reiseleiter war wird unvergessen bleiben und super vielen Eindrücken vom Land und den Leuten.
Muss man gesehen haben
Die Altstadt von Side ist wirklich super schön und es gibt sehr viel zu sehen. Wer also in der Nähe von Side ist, sollte auch unbedingt mal nach Side reinfahren!
Altstadt von Side
Urgemütliche Gassen, abseits von der Hauptstrasse. Unbedingt bummeln und anschliessend in einem Cafe mit Blick aufs blaue Meer verweilen.
Side hat nicht nur das Meer
Gegenüber des "Asteria" führt eine Strasse in Richtung des Gebirges, welches aber nur greifbar nahe aussieht. Ausser Vogelgezwitscher war nichts zu hören. Die milde Sonne, Frühlingsblumen an den Seiten, Palmen und bald blühende Mimosen säumen den Wegbis zu den Feldern. Ein Erlebnis: ch sah den alten Leuten beim Arbeiten grüßend zu und schon winkten sie und sprachen lachend auf mich ein. Mein türkisch reichte nicht, ich zeigte das Wörterbuch und sie verstanden. Ich wußte nicht wo ich war, aber eindeutig unter freundlichen Menschen. Ich wanderte ca 1 Stunde, ging zum Hotel am Hotel "Sirma" vorbei und am Strand zurück zum Hotel. Die Bauern werde ich wieder besuchen und vielleicht helfen? Dieser Rundgang streichelte meine Seele, war nicht zu weit und einmal ganz anders als eine Strandwanderung.
Side und Kumköy immer wieder gern
Man ist wirklich schnell in Side oder Kumköy Dolmus fahren alle paar Minuten. Es wird einem nicht langweilig. Das mag ich daran liegt alles sehr zentral - viele Geschäfte und Bars und man lernt nette Leute kennen. Jeden Tag ist hier was los. In der Hauptsaison noch mehr wie im winter. aber es ist immer einen Urlaub wert.
Side muss man besuchen!
Side eine wunderschöne Altstadt die man einfach besuchen muss. Geschäfte zum schoppen, Silber, Gold und mehr. Leider sind die Verkäufer sehr aufdringlich, jeder Verkäufer will einen in die Geschäfte ziehen, so dass man kaum zum gucken kommt. Wäre es nicht so könnte man in Ruhe schaun und sicherlich viele schöne Dinge finden. Durch diese Aufdringlichkeit kommt man kaum dazu in Ruhe die Hauptstrasse zu durchschlendern, schade...... Habe die Erfahrung gemacht dass beim handeln der Waren *ca* 1/4 des Preises runtergehandelt werden kann Wenn man die Seitenstrassen durchwandert wird es ruhiger. Die Apollon Tempel, den Hafen und viele alte Bauten sollte man sich auf jeden Fall ansehen, es ist einfach sehenswert und idyllisch. Side zu besuchen sollte man nicht verpassen, ob zum shoppen oder einfach nur zum schaun..
Schöne Altstadt - aber aufdringliche Menschen
Side hat echt eine wunderschöne Altstadt. Sie ist einfach nur sehenswert. Finde es nur etwas schade, das man eigentlich auf allem drauf rum klettern kann. Dadurch geht auch sehr viel kaputt. Im Sommer war es etwas nervig Side anzuschauen, weil ständig irgendwelche Leute versucht haben einem was zu erklären und dafür Geld zu verlangen, das war wirklich dreist. Aber Side ist auf jeden Fall einem Empfehlung zum anschauen.
Ist schön dort
Es ist sehr schön durch Side zu bummeln. Es gibt viel zu sehen. Der Hafen z. b. dann die vielen Geschäfte.