Victoria/Gozo & Comino

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Steffen(51-55)
Juni 2023

Victoria ist ein must have seen auf Gozo!

Die sehr schöne und historische Altstadt Victoria ist ein must have seen auf Gozo. Sehr gerne empfehlen wir deshalb die Altstadt Victoria als top Ausflugsziel klar weiter!

Klaus
März 2020

Rundgang duch die Stadt

Victoria, die Einheimischen nennen sie Ir-Rabat, ist die Hauptstadt der Insel Gozo. Den Namen verdankt sie der berühmten britischen Königin. Ihr zu Ehren erhielt sie den Namen 1887. Die engen Gassen, die historischen Häuser, in der Altstadt gibt es vieles zu sehen. Ausgehend vom Zentrum, dem Unabhängigkeitsplatz, oder Pjazza Indipendenza, gehen wir vorbei an der herrlichen St.Georgs-Basilika und kommen zur Hauptstraße. Hier gibt es Geschäfte, ein paar Einkaufszentren, Apotheken und Banken. Der Abschluss unseres Rundgangs ist ein Besuch der Zitadelle. Seine gewaltige Befestigungsanlage bietet einen herrlichen Blick über die ganze Insel.

Sylvia & Jürgen(51-55)
August 2016

Schöne alte Stadt

Victoria als Hauptort von Gozo hat einige Sehenswürdigkeiten zu bieten. Man kommt von fast allen Orten der Insel mit dem Bus nach Victoria. Vom Busbahnhof sind es dann nur wenige Schritte zur St. Georgs Basilika oder zur Zitadelle mit der Kathedrale (Einritt zur Kathedrale kostet 4 Euro). Beide Kirchen sind sehr schön und ein Besuch lohnt sich. In der Altstadt ist auch ein kleiner Markt. Restaurants oder Pastizzerien gibt es in fast jeder Straße. Trotz vieler Menschen in Victoria gibt es aber auch kleine ganz stille Gassen mitten in der Altstadt. Victoria ist aber so kompakt, dass man in paar Stunden alles gesehen haben müsste. Mir haben insgesamt 4 Stunden gereicht (allerdings habe ich die Museen ausgelassen).

In der St. Georgs Basilika
Mehr Bilder(8)
Caroline(51-55)
November 2014

Eine Altstadt zum Shoppen und Essen gehen

Auf dem Weg vom zentralen Busbahnhof zur Zitadelle bin ich durch einen Teil der Altstadt Victorias gelaufen. Leider waren während meines Besuchs im November 2014 der It-Took Platz (Marktplatz, der auch Independence Square genannt wird) und die Straße zum Stadttor der Zitadelle (It-Telgha tal-Belt) eine einzige Baustelle. Nach dem Besuch der Zitadelle bin ich ein noch ein wenig durch die Altstadt geschlendert. Beim It-Tokk Gozo Traditional Food Geschäft am Independence Square habe ich schon am Vormittag Gewürze eingekauft – für den Eigengebrauch und als Urlaubsmitbringsel für die Daheimgebliebenen. Nach dem Besuch der Zitadelle habe ich im Restaurant It-Tokk ein spätes Mittagessen zu mir genommen. In der Tigrija Palace Shopping Mall habe ich nur einen Schaufensterbummel machen können, da die Geschäfte dort in den frühen Nachmittagsstunden wegen einer längeren Mittagspause geschlossen hatten. Rund um den Independence Square gibt es mehrere Händler, u.a. Obst und Gemüse wie auch Souvenirläden, wie man sie in Südeuropa kennt. Es war für meinen persönlichen Geschmack nichts dabei – auch nichts, was ich jemandem aus meinem persönlichen Umfeld mitbringen wollte. Die Altstadt habe ich nur im Vorbeigehen angeschaut, da ich an diesem Tag auf alle Fälle die Kathedrale anschauen wollte. Ich hatte nicht die Muse, noch weiter durch die Altstadt zu laufen – vielleicht hätte ich dann noch schöne Ecken zu Gesicht bekommen. Ich hatte bei dem Urlaub mein Hotel auf der Hauptinsel und ich war mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Fähre eine gefühlte Ewigkeit unterwegs (ca. 2 ½ Stunden pro Richtung), da viel Zeit fürs Warten drauf gegangen ist. Die Altstadt von Victoria wird von mir auf alle Fälle noch einmal eine Chance bekommen, wenn ich Malta wieder besuchen werde. Eine Einschränkung war im Zentrum die größere Baustelle (im November 2014) im Zentrum und es wird sich dann durch eine andere Urlaubsplanung mehr Zeit einplanen lassen, um für Victoria und Gozo mehr Zeit zu haben.

Marion(56-60)
April 2008

Schöne alte Stadt mit Zitadelle

Hilfreich (2)

Im Rahmen einer geführten Tagestour durch Gozo verbrachten wir einige Stunden in Gozo. Erst haben wir im Kino einen Diavortrag über Gozo gesehen, dann stiegen wir zur Zitadelle auf und dann haben wir noch die St. George's Cathedral sowie den Markt angesehen. Man kann hier sehr gut einige Stunden verbringen. Auf dem Rückweg zum Busbahnhof sind wir durch die alten Gassen gewandert - sehr idyllisch.

Die Kirche hat eine echte Kuppel
Matze(56-60)
Januar 2004

Schöne Stadt

Hilfreich (2)

Sind mal nach Victoria gefahren und es hat sich gelohnt.Eine wirklich schöne City mit einem kleinen Souk und Geschäfte wo wunderbar Einkaufen kann.Kann ich nur Empfehlen.

Gasse in Victoria
Gasse in Victoria