Botanischer Garten Isola Madre Stresa
Stresa/PiemontNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Isola Madre - ein Traum, wenn man Gärten liebt
Wunderschöne gepflegte Anlage. Alles ist sauber und herrlich angelegt. Sehr romantisch. In der Villa kann man auch viel entdecken. Man solllte sich Zeit nehmen.
Im Hochsommer schon jenseits der Blüte
Wir waren im Sommer auf der Isola Madre. Da ist die Blütezeit größtenteils natürlich vorbei, so dass vor allem das Grün hervorstach. Ein Besuch der Isola Madre sollte man aber auf jeden Fall nicht verpassen, da auch noch das Schloss recht interessant ist. Für den Durst gibt es neben dem Café im Garten noch das La Pirateria nahe des Bootsanlegers.
Schöne Pflanzen - schöner Spaziergang
Für den Eintritt wäre sicher auch einmal eine Erneuerung des Verputzes des Schlosses drin! Garten gepflegt - Schloss desolat.
Ein wunderschöner Ort
Die Fahrt mit dem Schiffchen auf die Insel ist auf jeden Fall zu empfehlen! Es gibt viele schöne Einkehrmöglichkeiten.
Herrliche Gartenlandschaft
Es sind wunderebare GArtenanlagen mit herrlichen tropischen Pflanzen, sehr zu empfehlen, in Kombination mit Isola Bella.
Isolda Madre
Ein wirklich wunderschöner Garten. Sehr gepflegt.
Noch schöner als Isola Bella
Isola Madre ist die Insel mit dem schönsten Pfau und einem wunderbaren Garten von verträumter Schönheit - für mich noch schöner als auf der Isola Bella
Wunderschöne Parkanlage
Sehr schöne Parkanlage mit weißen Pfauen und einem herrlichen Ausblick.
Botanischer Garten mit Palast
Die Isola Madre ist von Stresa am weitesen entfernt von den drei Borromäischen Inseln. Man kann sie im Kombiticket von Stresa aus mit den kleinen Motorbooten oder dem Linienschiff erreichen. Auch von Verbina aus möglich. Die Isola Madre ist erst seit den 80er Jahren der Öffentlichkeit zugänig. Die ganze Insel ist ein Botanischer garten mit über 2000 verschiedenen exotischen Pflanzen. Es gibt schöne Sitzmöglichkeiten mit tollen Aussichten. Wer leise ist und Glück hat kann eine der bunten Fasane der Insel erblicken. Auch die weißen Pfau kommen auf der Insel vor. Den Wohnpalast der Fam. Borromeo kann besichtigt werden, was wir aber nicht taten. Wir tranken lieber ein kühles Bier im Cafe unterhalb des Palastes. Ein besonders Erlebnis war als sich einer der Weißen Pfaue nährte und sich von Hand füttern lies.. Ein Restaurante und ein kl. Sovenirladen sind unten am Bootsanleger