Einkaufen & Shopping
Side/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (56 Bewertungen)
Nicht sehr angenehm
SIde kann ich zum Shoppen gar nicht empfehlen. Geht man vor 20 Uhr in die Stadt dann wird man nur angelabert und wenn man dem 50zigsten Mann nicht mehr anwortet wird man noch beleidigt. Zudem kommt noch dazu das alles etwas teurer ist als in den Vororten. Das die Geschäfte zu voll sind kann ich gar nicht bestätigen. Meistens sind solche Läden angenehmer weil man dort seine Ruhe vor den Verkäufern hat ;-)
Vormittags ist Side schöner und nicht so voll !
Mein Tipp: Fahren Sie am Vormittag nach Side, es ist viel angenehmer als abends, wenn sich riesige Menschenmassen durch die engen Gassen zwängen. Schauen sie in die Nebenstraßen, vergleichen sie immer mehrere Geschäfte. Barzahlung ermöglich weitere Rabatte, aber auch bei Zahlung mit Kreditkarte habe ich noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Am Automat können Euros abgehoben werden. Kaufen Sie auf jeden Fall zu Beginn des Urlaubs, probieren Sie die Ware aus, so haben Sie die Möglichkeit der Reklamation!
Klamotten, Schmuck, Souveniers
In SIde vom Hafen hoch bekommen Sie alles was sie an Urlaubsmitbringsel benötigen, meisst Fälschungen spottbillig, aber auch Medikamente...Alles Markennamen vorhanden, teils plump gefällst, teils gute Nachmachung...
Achtung beim Einkaufen in Side
In der Türkei kann man sehr günstig Einkaufen. Man bekommt schon für ca. 5€ gute T-Shirts usw. Mir ist es aber jetzt besonders stark aufgefallen das gerade in Side die Preise sehr unterschiedlich sind. So kann es vorkommen das in einem Geschäft das Shirt 5€ kostet und im nächsten Laden das gleiche Shrit 25€ kostet. Wenn man öfters dort unten ist und sich mal die Preise etwas genauer anschaut fällt einem das besonders auf. Gerade auch bei Andenken ist es mir aufgefallen...im ersten Laden wollten die für ein Bild 18€ haben....(das war angeblich ein Freundschaftspreis) und nur einige Meter weiter wurde das gleich Bild für 6€ angeboten. Also bitte passt auf wo ihr was kauft....und vergleicht erstmal die Preise...egal wie günstig euch das vorkommt....es kann zwei Straßen noch günstiger sein... Side ist eh teuer im vergleich zu anderen Einkaufsmöglichkeiten dort unten.
Einkaufen in Side eine Qual
Wir waren vom shoppen in Side sehr enttäuscht. Im August war es so voll, dass man sich in den Geschäften garnicht richtig umsehen konnte. Sie sind zwar alle freundlich und die Preise sind auch in Ordnung, aber wo man hinschaute nur Leute. Aber trotdem muß man in Side gewesen sein. Ausgrabungen, Hafen, Eismann..... Aber shoppen werden wir dort nicht mehr.
Einkaufen in Side - Titreyengöl
Die ersten Geschäfte findet man wenn ihr das Hotel Excelsior Corinthia verlasst, rechts rum da wo der Springbrunnen ist und die Apotheke befinden sich die ersten Geschäfte. Weitere Geschäfte sind die Straße runter in Richtung Strand. Vorbei am Hotel Venüs bis kurz vorm Strand bei dem Hotel Grand Prestige. Hier gibt es eine Bank- Post, Klamotten, Parfüm, Schmuckgeschäfte und Friseure. Die preise hier sind nicht so gut aber wer richtig handeln kann erzielt auch hier gute Preise. Leider gibt es hier sehr viele Geschäfte nicht mehr da diese alle im April abgerissen wurden. Aber es ist auch ein schöner Spaziergang :-)
Spar dein Geld
Mein erster Urlaub in der Türkei (Side) Erfahrung : Nutzen Sie sich die kostbare Zeit für sonnen und schwimmen ,wer unbedingt Schoppen möchte soll das Geld behalten und das daheim machen. Ob Side,Manavgat,oder Kumköy da wird billig Ware zum Höchstpreis angeboten. Ein T-Shirt (Adidas fake) wollte man mir für 18€ verkaufen Als ich bei 12€ abgelehnt habe wurde ich von dem Verkäufer angepöbelt „um sonst um sonst“ usw. Auf dem Basar im Manavgat kosteten 2 Shirts 10€ Der reale Preis dürfte die 2-3€ nicht überschreiten. Ich habe hier gelesen das man von den Händlern in Ruhe gelassen wird , wenn man von Links und Rechts jede 10 Meter (Side) hört „ Hallo kommen gucken“ „Hallo du Deutsch“ „Hallo komme aus Hessen bei mir kann man gut essen“ da wird das schon lästig. 5€ Uhren werden für 40€ angeboten ,billige Silberringe für 20€ das hat das mit Shoppen nichts zu tun. Die Händler sind mit allem Wasser gewaschen und lassen sich nur zum Schein aufs handeln, egal was Du bezahlt hast hier wirst Du b……
Einkaufen in Side jetzt angenehmer
Zumindest das Verhalten bei der "Kundenanimation" hat sich geändert, statt blöder Anmachsprüche wird meist nur höflich gegrüsst, erst bei gesteigertem Interesse wird sich intensiv gekümmert. Seit der aufwendigen Renauvierung, die sich gelohnt hat, präsentieren sich die Einkaufstrassen in einem ganz anderen Licht. Und auch ein Bummel durch die vielen Seitengässchen lohnt sich. Die Preise in Side sind bei gleichem Angebot in anderen Einkaufcentren noch immer am obersten Lavel. Allerdings kann man hier dementsprechend noch handeln,-was andernorts oft schon nicht mehr praktiziert wird- um so sein persönliches Erfolgserlebnis zu haben. Man bekommt das gewünschte genau zu dem Preis (nach dem Handeln), für den man es z.B in Kumköy, Colakli oder eben Manavgat auch bekommen hätte. Schmuck würde ich hier in Side allerdings nicht kaufen, ich bevorzuge da Juweliere in Manavgat, abseits des Touristenzentrums um die Bazaare, die auch von vielen Einheimischen frequentiert werden. Özden-Jeweleri, wo alle Touris mit den Taksis angekarrt werden, und wo auch der "Sammelplatz bei Busausflügen Ist !!!!, würde ich zum Beispiel nie aufsuchen, selbst nach zähem Verhandeln liegt der Preis oftmals über dem, welchen ich z.B. in Idar-Oberstein oder Pforzheim bezahlen würde. Bei Designerschmuck oder Eigenentwürfen wie gesagt zu einem Goldschmied gehen, der nicht nur Manufakturware veräussert, sonder noch echte Handarbeit ausübt. Ansonsten habe ich speziell für Side den Tipp,...niemals türkische Freunde zum Einkaufen mitnehmen, die verdienen mit. Fazit, ich kaufe schon mal Kleinigkeiten, immer dann wenn ich Lust aufs Feilschen habe.
Shopping in Side
Shopping in Side ist empfehlenswert. Viele Geschäfte. Side selbst ist einen Besuch wert. Malerische Altstadt und schöner kleiner Fischerhafen.Hübsche Restaurants und gemütliche Bars. Einige antike Stätten.
Stressfreie Einkaufsmöglichkeit
Die Hauptstrasse von Side besteht nur aus Shopping-Läden. Man kann ungestört die gesamte Hauptstrasse bis zum Meer stundenlang shoppen. Sehr gepflegte Läden mit ruhiger Atmosphäre. Am Ende der Strasse kann man die Ruine des Apollon-Tempels besichtigen und anschliessend einen guten Kaffee an einem der vielen Restaurants direkt am Meer geniessen. Beim Ausgang der Hauptstrasse befindet sich noch das Aspendos Theater, dass ebenfalls ein Besuch wert ist.