Erlebnisbad Miramar
Weinheim/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (53 Bewertungen)
Fast wie in China
Es war sehr, sehr uberfüllt, Überall riesige Schlange (WC, Rutsche, Dusche, Essen, Umkleide). Wir haben vor dem Eingang schon halbe Stunde gewartet, nächste halbe Stunde auf eine leere Umkleidekabine. Von Entspannung und Rutschenspass keine Spur. Keine Sitzgelegenheit, alles besetzt, Lärm, nicht mal einen freien Reifen zum Rutschen. Wir haben dieses "chinesisches Hallenbad" nach 2,5 Stunden, unser Gesundheit zu Liebe,verlassen. Wir wollten uns und der Kindern etwas Gutes tun, Geld investiert (Eintritt, 230 km Sprit, Essen danach) und alles um sonst.
Tolle Edelstein-Therme für werktags vormittags.
Die Therme mit den prächtigen Edelsteinen finden wir wunderschön. Der Salz-Ruheraum ist sehr erholsam. Wir geniessen die Therme regelmässig. Allerdings gehen wir, wenn möglich, werktags vormittags. Am Wochenende und in den Ferien ist es wirklich sehr voll und laut. Wenn wir unsere Enkelkinder nicht auch gerne mitnehen würden, müssten wir auch sagen, dass Kinder für die Therme nicht zugelassen werden sollten, dafür gibt es das Spassbad. So hat jede Medaillie zwei Seiten. Unsere Kinder sind von Natur aus sehr ruhig und stören niemanden, aber diese Unterschiede kann man nicht machen.
Kindergarten
Zu laut und viel zu viele KINDER in den Ruhregebieten. Ebenso geht man davon aus, dass die Therme zur Ruhe gedacht ist. Falsch gedacht!! Die Kinder kreischen und strampeln übertrieben im Wasser Rum und was das beste ja ist, dass jedes einzelne Kind eine eigene liege hat. Man könnte ja meinen sie wollen sich ausruhen oder gar hinsetzten. Ebenso habe iCh mir dort eine mmassage gegönnt. NIE WIEDER ! Unter Massage verstehe ich entspannung und ruhe und nicht, dass man von alten sexgeilen Männern begafft wird. Die "kabinen" sind offen und jeder mensch, welcher sich in der Sauna aufhält kann in die Kabine schauen. Also keinerlei Ruhe und Entspannung. Mein Fazit. Wenn man auf Entspannung und ruhe aus ist, sollte man sinsheim ansteuern. Dort wird wirklich das geboten was man auch erwartet .
Nie wieder!
Das Personal in der Sauna weist sehr schnell und extrem unfreundlich darauf hin, dass dort ausschließlich FFK herrscht. Ich wurde vor allen anderen Badegästen bloßgestellt. Das Außenbecken in der Therme war gesperrt, somit völlig überfüllt in nur zwei Becken von denen eins recht kaltes Wasser hatte. Auf die Wasserrutschen, die nichts für Kinder sind, muss man Lust haben - mir waren sie zu schnell und zu steil. Ich werde das Miramar nicht mehr betreten!
Miramar? Unbedingt abzuraten!
Wegen angeblicher Phädophilen, die sich gelegentlich im Miramar aufhalten sollen, hat die Badeleitung anscheinend völlig den Verstand verloren. Ich wurde Anfang 2014 unschuldiges Opfer dieser Jagd. Nachdem ich wider meinem Willen stundenlang festgehalten und von der Weinheimer Polizei wie ein potentieller Sexualstraftäter behandelt wurde, lösten sich schließlich alle Beschuldigungen in Luft auf. Auch meinen mitgereisten Töchtern (7 + 9 Jahre) wurden unangenehme Fragen gestellt, um herauszufinden, ob sie von mir (also dem Vater) sexuell belästigt würden. Der Tag war uns restlos versaut. Es bleibt zu hoffen, dass meine Töchter nach diesem Besuch nicht traumatisiert sind. Es erübrigt sich fast zu sagen, dass ich von der Badeleitung wegen diesen grundlosen Anschuldigungen noch nicht einmal eine Entschuldigung bekam.
Für Saunafreunde bei schönem Wetter ideal
Wir haben nur den Saunabereich genutzt. Im August bei schönem Wetter ein toller Außenbereich mit Natursee. Wir waren an einem Samstag dort und es herrschte viel Betrieb. Könnte im Winter im Saunabereich schon etwas eng werden, da dann die Ruhemöglichkeiten viel zu wenige sind. Sauberkeit im Innenbereich mittelmäßig auch der Geräuschpegel ist sehr hoch. Viele Stammgäste da, die sich dementsprechend verhalten. Aufgüsse waren sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis eher gut.
Einfach erholsam
Eine sehr schöne Saunalandschaft, die immr für Abweckslung sorgt! Nach den Aufgüssen in der Sauna gibt es immer wieder eine nette Überraschung, mal ein kleines Eis, mal eine eisgekühlte Nascherrei, ein gut schmeckenter Tee...
Absolut überfüllt
Das Miramar ist ein sehr in die Jahre gekommenes Erlebnisbad. Bei unserem Besuch in den Osterferien war es absolut überfüllt. Liegen oder Sitzplätze waren überhaupt nicht zu bekommen, selbst im Wasser war es sehr eng. An den Rutschen muste ewig (ca. 30 Min) angestanden werden. Spinde waren auch nur sehr, sehr schwer zu bekommen und in den Duschen war auch anstehen angesagt. Warum kann man ab einer gewissen Besucheranzahl das Bad nicht schließen. Muss denn Profit um jeden Preis gemacht werden?
Schöne Bad- und Saunalandschaft mit Abstrichen
Wir haben kurzentschlossen einen Sonntag im Erlebnisbad Miramar verbracht. Die Anlage ist schön, doch teils sehr in die Jahre gekommen. Das Schwimmbad bietet mit seinen Rutschen, dem regelmäßigen Wellengang, dem In- und Outdoorbereich vielfältige Möglichkeiten. Schade fanden wir, daß es durch die zeitweise fehlende Badeaufsicht an der Reifenrutsche des öfteren zu massiven Diskussionen mit Jugendlichen kam, die den Rutschbetrieb dadurch blockierten, daß sie von unten nach oben liefen und das Rutschen somit unmöglich machten. Der Saunabereich ist sehr großzügig und bietet für jeden Geschmack etwas. Obwohl es sehr voll war, fand man immer einen Platz in den einzelnen Saunen. Leider galt das nicht für die Ruhemöglichkeiten. Diese wurden auch hier teils stundenlang durch Handtücher (ohne Gäste) blockiert, ohne das die Aufsicht sich um das Räumen der Liegeplätze gekümmert hätte. Unser Fazit: Eine abwechslungsreiche Location; ruhesuchende Saunagänger sollten sich jedoch vielleicht nicht grade einen Sonntagnachmittag für den Besuch aussuchen!
Spaß im Erlebnisbad
Ein schönes Erlebnisbad mit 6 Rutschen. Mehre verschiedene Becken. An einem verregneten Wochende kann es sehr voll sein. Wenn möglich, dann ab 16.00 Uhr, denn bis 22.00 Uhr ist geöffnet. Für Kinder, die gerade schwimmen gelernt haben und sich ausprobieren wollen, ist es mit den verschiedenen Rutschen und Becken ideal. Getränke und Essen darf mitgebracht werden.