Reiseführer Kiki

Bali/Indonesien

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Ulrike
März 2024

Super deutschsprachiger Guide

Sehr guter deutschsprachiger Reiseführer, der auf eure Individuellen Wünsche eingeht. Er kommt ins Hotel und macht eine Absprache mit euch wie und was ihr erleben möchtet. Sehr zu empfehlen!!!

Silke(56-60)
August 2018

Absolute Empfehlung

Wir können viele der vorangegangenen Bewertungen nur bestätigen. Auch wir kamen auf Kiki durch eine persönliche Empfehlung, haben ihn angerufen, er kam am gleichen Tag bei uns im Hotel vorbei und wir stellten gemeinsam ein Ausflugsprogramm zusammen. Kiki machte zwei tolle Tagesausflüge mit uns. Er holte uns mit seinem Van am Hotel ab und kutschierte uns kreuz und quer über die Insel - soweit das ging, abseits der Touristenströme. Englisch wäre für uns kein Problem gewesen, aber Kiki spricht ein solch gutes Deutsch, dass die Unterhaltung in unserer Muttersprache lief. Kiki ist ein sehr sympathischer und humorvoller Mensch - wir fühlten uns in seiner Begleitung sehr wohl. Der Preis war auch absolut ok; insbesondere im Vergleich zu den durch unser Hotel angebotenen Ausflügen. Kurzum: absolute Empfehlung für Kiki. Sven (55), Silke (51), Theresa (20), Helena (17)

Michael
August 2013

Einzigartig guter Reiseführer mit viel Witz

Den besten deutschsprachigen Reiseführer den wir je hatten. Zu Kiki kamen wir aufgrund eines Tipps einer Bekannten und ich kann nur sagen dieser Tipp war absolut Gold wert. Mit Kiki verabredet man sich am besten wenn man auf Bali angekommen ist in der Hotellobby, ein kurzes Telefonat genügt. Wir haben uns mit Ihm in unserem Hotel an einem Abend getroffen und den "Schlachtplan" für die kommenden Tage ausgeheckt. Die Touren werden individuell nach den eigenen bedürfnissen geplant. Wir haben mit Ihm bzw. seinem Team insgesammt vier Touren gebucht, des weiteren hat Kiki uns noch eine Tauchtour organisiert. Da wir zu unserem Reisezeitpunkt nicht die einzigen Gäste von Kiki waren haben wir zwei Touren mit seinem Angestellten "Suda" sowie seinem 18 jährigen Neffen "Ino" als Fahrer gemacht. Bei "Ino" waren wir am Anfang etwas skeptisch da wir den chaotischen Verkehr auf Bali schon von der Fahrt vom Flughafen zum Hotel kannten. Diese Bedenken haben sich dann aber sehr schnell zerstreut, da "Ino" ein sehr guter und sicherer Fahrer ist. Unser Tourguide "Suda" ist eigentlich Reisbauer arbeitet aber auch immer wieder im Tourismus. Suda spricht auserordentlich gut deutsch und kennt sich hervorragend mit der Flora und Fauna sowie den balinesischen Gepflogenheiten aus. Besonders enpfehlenswert ist die Nachtbesteigung des Vulkans "Gunung Bator", der Aufstieg dauert ca. 2,5 Stunden. Hier sollte aber unbedingt gutes Schuhwerk (min. Trecking Schuhe) sowie warme Kleidung getragen werden. Da die Temperaturen auf dem 1717 Meter hohen Vulkan nur um ca. 10-12 Grad liegen. Man sollte auch unbeding auf den höchsten Punkt aufsteigen, der Ausblick entschädigt für alles. Nach dem schweißtreibenden Aufstieg wurden uns von unserem Bergführer Eier und Bananen in einer Felsspalte aus der heißer Dampf austritt gekocht. Nach der Bergtour hat und Kiki noch den Besuch einer heißen Quelle das als Schwimmbad aufgebaut ist empfohlen um einem Muskelkater vorzubeugen. Welches auch ausgezeichnet geklappt hat. Als Fazit lässt sich sagen, der Tipp ist absolut sein Geld wert und man kann Kiki nur wärmstens weiterempfehlen.

Oktober 2012

Wenn Ausflüge dann mit Kiki

Wenn ihr auf Bali was sehen wollt, dann ruft einfach Kiki an +62 813 38732982 Der ist echt klasse und spricht hervorragend deutsch Sein Leitspruch ist: Hast du in Deutschland ein Problem rufst du ADAC, hast du auf Bali ein Problem ruf Kiki. Preise sind natürlich auch verhandelbar. Richtet schöne Grüße von Herbert u. Heinz aus

Sonja(41-45)
September 2012

Sehr profesionelle deutschsprachige Reiseleitung

Wir haben 3 Tagestouren mit Suda und Ruben gebucht. Es waren 3 wundervolle und erlebnisreiche Tage. Suda hat sehr gute Deutschkenntnisse und konnte uns alles über Land und Leute näher bringen!! Wir werden euch sicher weiterempfehlen!!! Liebe Grüsse aus Österreich

Ronny(56-60)
Mai 2012

Kiki und sein Team sind das Beste

Hilfreich (1)

Sehr zu empfehlen für sämtliche Ausflüge auf Bali mit seinen umgebenden Inseln ist Kiki und sein Team. Wir haben 4 1/2 Tagesausflüge gemacht und alles gesehen was wir sehen wollten und das ohne Stress und Hektik mit eigenem Guide und eigenem Fahrer und nicht in der Masse mit anderen Reiseanbietern. Einfach perfekt geplant und organisiert ! Kiki spricht super deutsch was er auch studiert hat, Ayu eine seiner Mitarbeiterin ebenfalls, sein Bruder war unser Fahrer (englisch) und andere Mitarbeiter sprechen auch wahlweise englisch oder deutsch. Vielen Dank nochmals an das Team für die perfekte Durchführung der Ausflüge, für die Offenheit und Ehrlichkeit sowie für das empfangene Geborgenheitsgefühl während der Touren denn das ist nicht selbstverständlich. Wir können Kiki nach bestem Wissen und Gewissen weiterempehlen ! www.bali-tour.net

Reisbauern bei der mühseligen Pflege
Jan (41-45)
Mai 2012

Bali Tour mit Kiki ist echt klasse

Hilfreich (1)

Einfach Kiki (Melkianus Umbu Deta) kontaktieren +081-338732982 und schon verabredet er sich mit Euch in der Lobby eures Hotels. Klappt wunderbar! Er hat deutsch studiert und spricht es für einen Indonesier perfekt! Ihr sagt ihm einfach was ihr sehen wollt und er stellt euch eine individuelle Reise zusammen. Wir waren das erste mal auf Bali und wollten einfach von (fast) allen etwas sehen. Unser Ausflug begann um 8 Uhr am Hotel, Kiki fuhr mit uns schöne Wege um auch Land und Leute ordentlich kennen zu lernen. Am Vormittag besuchten wir einen typischen Balinesischen Tanz "Barong" mit einem trad. Schauspiel dazu. Sehr schön. Anschliessend besuchten wir eine Plantage, in der man den Kaffee, Kakao und Zimt regelrecht beim "Wachsen" zu schauen kann. Dort wächst alles an Gewürzen und Früchten was man sich nur vorstellen kann. Natürlich probierten wir auch von dem trad. balin. "Scheiße-Kaffee" :-) Dieser ist auch nur in europ. Nobelrestaurants und Hotels zu bekommen. Die Bohnen des Kaffee´s aus den balin. Plantagen werden von einem spez. Tier (Katzenart) gegessen und wieder ausgeschieden. Dieser... wir dann zu Kaffe verarbeitet. Kein Witz! Auch der Kakao da war super lecker und wir kauften gleich frischen direkt vor Ort. Weiter ging es Richtung Vulkan, im Norden der Insel. Dort erlebten wir ein wunderschönes Buffet-Essen direkt gegenüber dem Vulkan zum Mittag. Tolle Vulkanfotos nat. inkl. Gut gestärkt fuhren wir wieder herunter durch Zentral-Bali und besuchten die Reißterassen. Herrliche Plantagen. Natürlich sahen wir auf unserer Strecke viele Tempelanlagen und konnten sogar miterleben wie an diesem Nachmittag die Einheimischen, mit vielen wunderschön hergerichteten Opferschalen und herrlich kostümiert ihren Nachhauseweg (nat. 3-5 Leute auf einem Mofa :-)) von ihrem Tempelbesuch angetreten hatten. Überall entlang der Straße konnte man frisch geerntetes Obst und Gemüse kaufen. Zu einem Wassertempel konnten wir bei dieser Tour zeitlich nicht mehr fahren, da liegen die meisten in West-Bali. Zum Abschluss zeigte uns Kiki, welcher selbst Kirchenvorsteher in Nusa Dua ist, im Ort Nusa Dua selbst die Anlagen aller Religionen im Lande. Das ist schon beeindruckend wie hier die kathol. Kirche neben der evang. Kirche, der Moschee und neben einem Hindhu-u. Buddhatempel stehen. Alle Gebäude direkt nebeneinander. Bali zeigt hiermit, das es auch miteinander geht. Gegen 17 Uhr waren wir wieder von unserem tollen Bali-Ausflug mit Kiki zurück :-) Kiki war selbst sehr begeistert, freut sich sehr "Deutsche" bei Ausflügen zu begleiten und ist selbst sehr in Deutscher Politik und Geschichte belesen. Selbst kaltes Wasser kaufte Kiki uns zwischen durch. Dieser tolle Ausflug kostete 35 € pro Person, was ein super Mittagsbuffet uvm. beinhaltete. Also, fragt und sucht nicht lange herum, meldet euch bei Kiki vor Ort, er ist sofort zur Stelle und macht nach vielen Umfragen die besten "deutschen" Ausflüge auf Bali :-)

Reisbauer auf Bali
Lavatal am Vulkan
Frische Mangos...
Frische Mangos...
von Jan • Mai 2012
Gewürze aus dem Garten...
Mehr Bilder(15)
Ben & Chris
Februar 2012

Super Tourguide

Wir hatten das Glück Kiki auf unserem Bali Urlaub kennenzulernen. Drei Tage lang zeigte er uns "sein" Bali...Am ersten Tag setzt man sich am besten mit ihm zusammen um einen "Schlachtplan" aufzustellen. Er richtet sich nach den individuellen Wünschen und Bedürfnissen seiner Gäste, bietet aber auch ein rundum Sorglos Paket an, falls man vielleicht das erste Mal auf Bali ist und sich noch nicht so ganz zurechtfindet was es alles zu erleben gibt... Wir haben ihn als sehr angenehmen Guide erlebt - pünktlich, zuverlässig, informiert, diskret, humorvoll, emphatisch...er spricht super deutsch (lassen sie sich seine Geschichte erzählen wie es dazu kam !) fährt souverän sein Komfortables Auto (seine schwarze Perle) durch das balinesische Verkehrsabenteuer und hat das Herz am rechten Fleck (auf einer Tour rettete er einen Zierfisch welcher in einem zu kleinen Aquarium lebte, indem er Ihn kurzerhand in einen größeren Teich umsiedelte). Er ist auch behilflich wenn es um andere Touren geht (Tagesausflug mit dem Katamaran etc.) Wir haben durch Ihn ein Bali kennengelernt, welches wir alleine wohl nie so entdeckt hätten und falls wir wieder mal nach Bali kommen sollten, würden wir uns Glücklich schätzen, wenn er wieder Zeit für uns fände. Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde...

Anne(36-40)
Oktober 2011

Sehr schöne Touren

Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier für Kiki und sein Team entschieden. Vorabanfrage per Mail klappte wunderbar. Treffen im Hotel nach Ankunft klappte auch super. Wir haben insgesamt 3 tolle Touren unternommen - allerdings nicht mit Kiki sondern mit seinem Mitarbeiter Suda und Fahrer. Wir haben viel von der Insel gesehen und erfahren, leider haben wir das wirklich Individuelle, was hier so viel gelobt wurde, ein wenig vermisst was aber nichts an den ansich sehr schönen Touren mit Suda ändert. Das nächste Mal werden wir sicher wieder bei KiKi die ein oder andere Tour anfragen - wir haben ja noch die Vulkantour offen, die wir aus Zeitgründen nicht machen konnten :)

Harald
Mai 2011

Durch Bali Reisen nur mit Kiki

Wir sind durch HolidayCheck auf Kiki gestoßen und haben ihn per email auch gleich gut erreicht. Wir sind froh daß wir uns für ihn entschieden haben, es war ein 100 % Volltreffer. Kiki ist ein sehr netter, sympathischer Mann der sehr gut deutsch spricht. Man trifft sich mit Ihm im Hotel und plant die Touren ganz individuell. Er macht gute Vorschläge und bringt seine Gäste an Orte die bestimmt nicht jeder anfährt und immer abseits vom Massenrummel. Den Balinesischen Verkehr meistert er mit seiner schwarzen Perle hervorragend, und dabei ist er noch unterhaltend und witzig. Er ist in allen Belangen sehr hilfsbereit und kompetent. Wir hatten vier Touren mit ihm gemacht, und wir haben wirklich sehr viel von Bali gesehen. wir hatten zum Beispiel zweimal auch einheimische Familien auf dem Land besucht. Außerdem ist Kiki noch ein super Fotograf. Er hat für uns die tollsten Bilder gemacht, so daß ich mich voll aufs filmen konzentrieren konnte. Zum Mittagessen wählte er immer gute Lokale mit phantastischen Ausblicken. Zum Abschluß durften wir noch seine nette Familie kennen lernen. Nach unseren Touren kamen wir zur Erkenntniss wir waren auf Bali mit einem Freund unterwegs. Wir können Kiki wirklich nur weiterempfehlen. Gute Beschreibung von Kiki auch unter - www.bad-bad.de/mybali/bali-touren.htm oder www.bali-tour.net

Beim Kaffee
Beim Kaffee