Hafen Side
Side/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (52 Bewertungen)
Kleiner schöner Hafen von Side
Kleiner und schöner Hafen von Side liegt direkt an der Altstadt von Side. Ein schönes Ausflugsziel in der Region. Es hat uns sehr gut gefallen und wir empfehlen ihn als Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Sehr schöner Hafen, tolles Ausflugsziel
Ein sehr schönes Ausflugsziel im Türkeiurlaub, uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir empfehlen diese sehr schöne Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Balik Ekmek an der Limana Side
Was in Istanbul und in der Ägäis schon immer ein Muss war, ist auch hier in Side möglich. Direkt am kleinen Kai des Hafens kann man direkt vom Schiff diese kleine Leckerei geniessen. Wer Fisch nicht so mag der kann sich auch für köstliche Köfte im Brot entscheiden. Eine echte und überaus preiswerte Alternative zu den oft überteuerten Restaurants rund um den Hafen, und aussichtsreich mit schönem Blick ins Hafenbecken ist es zudem. Auch wenn jetzt im Winter die meisten Ausflugsboote schon im Trockendock liegen oder in einer der Werften am Melas (Manavgat) überarbeitet werden. Dennoch bietet die Limana, vor allem von der Mole aus, schöne Ansichten des restaurierten Side und seinem markantestem Wahrzeichen, dem Apollon- Tempel.
Ein Bummel lohnt sich zu jeder Zeit
Ich finde den Hafen von Side superschön. Bei einem gemütlichen Spaziergang kann man den Hafen und auch die Altstadt erkunden. Es gibt sehr viele Geschäfte und viele nette Restaurants und Bars die man besuchen kann. Ein Besuch ist sowohl am Tage als auch am Abend ein unvergessliches Erlebnis.
Schön am Rande der Altstadt gelegen
Der Hafen ist ein sehr schönes Ausflugsziel in Side. Schön am Rande der Altstadt gelegen. Ideal zum Ausspannen an der Fußgängerpromenade am Hafen.
Sehr schöner Hafen und Ausflugsziel für Familien
Wir waren in Side in Urlaub und besichtigten den Hafen von Side. Sehr schön abseits der Altstadt von Side gelegen in der Nähe der Apollo Tempel. Ein sehr schönes Ausflugsziel für die ganze Familie. Uns hat es gut gefallen und wir empfehlen dieses sehr schöne Ausflugsziel sehr gern weiter.
Bootstour ab Side
Am Hafen in Side, kann man viele Ausflüge mit Booten machen. Party Schiffe, Piratenschiff, Bootstouren nach Manavgat (Wasserfall) u.v.a. Wenn man jedoch relaxen möchte und nicht den halben Tag auf dem Boot verbringen will, kann man auch für paar Euro sich auf kleineren Booten einmieten. So kann man eine kleine Hafenrundfahrt um Side, Denkmal, und den nahe liegenden Strand machen. Mit wenigen Personen an Bord und kleinem Stopp auf dem Meer ist dieser etwas ruhigere Ausflug, nur zu geniessen.
Schöner Hafen, traumhafte Aussicht
Wer in Side Urlaub macht kann sich auf einen schönen Hafen mit sehr vielen Aquädukten und schönen Geschäften. Auf den anliegenden Schiffen kann man zum Teil gut und günstig essen. Wenn man eine Abkühlung braucht kann man die Füße ins Meer stecken und dabei kleine Krebse beobachten, oder man setzt sich in eines der wunderschönen Restaurants und trinkt etwas. Für die Kinder gibt es eine tolle Show, wenn man ein Eis kauft. Wenn man mit dem Auto nach Side fährt kann man dieses vor der Stadt parken und mit der Bimmelbahn in die Stadt rein fahren, bzw wieder zurück. Das ist mal was ganz anderes von P+R! Fals man mal hier und mal dort shoppen geht wird man schnell merken das es in Side ein bischen teurer ist als in Alanya. Jedenfals wenn man halt nicht die Standartsachen kauft. In Side selber gibt es auch einen kleinen Laden mit Gürtel und Gürtelschnallen. Dort ist die Qualität wirklich gut und die Preise ok! Alles in allem auch ein sehr schönes Ausflugsziel, selbst wenn man nicht direkt in Side ein Hotel hatt!
Side ist eine Stadt zwischen Antalya und Alanya
Side ist eine Stadt zwischen Antalya und Alanya an der türkischen Riviera und bietet jahrhundertalte Bauwerke – wie z.B. antike Ruinen – römisches Theater – Apollon Tempel (historischer Platz) und ist mit Bus oder Dolmusch erreichbar. Besonders lohnenswert ist der historische Stadtkern! Die Altstadt bietet viele Cafés – Restaurants - Boutiquen - Juweliere - Leder- und Textilgeschäfte, welche sich bis zum Hafen hinziehen. Vom Hafen fahren alte Segelschiffe aufs Meer hinaus und machen Zwischenstopp, um den Gästen eine Badepause zu gönnen. Alles ist vorhanden – vielleicht sogar ein bisschen mehr. Aber Vorsicht: - Es werden auch Kopien - z.B. Markenkleidung – verkauft.
Der Hafen von Side - eine stimmungsvolle Kulisse
Er ist nicht gerade groß, besonders als Nordlicht versteht man unter Hafen etwas anderes. Aber vielleicht ist es gerade der Unterschied, die landestypischen (für Urlauber) Schiffe. Die romantische Umgebung, kleinen Lokale, Bars und der Apollo-Tempel. Es gibt auf jedenfalls div. Motive für Urlaubsbilder Der Weg zum Hafen ist mit zahlreichen Geschäften gesäumt, eigentlich ist es eine Einkaufszentrum im Freien, besonders der abendliche Trubel machen es schon sehenswert.