Insel Chrissi

Chrissi/Kreta

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Nicole(41-45)
August 2012

Ein Traum wie im Bilderbuch

Während unserer Zeit in Ierapetra haben wir natürlich einen Trip zur Insel Chrissi gemacht. Diese liegt ca. 8 Meilen vor Ierapetra und ist mit dem Schiff in ca. 60 Minuten zu erreichen. Die Fahrt kostet 20 EUR pro Person. Sie kann direkt am Schiff oder an ettlichen Verkaufsstellen im Ort gebucht werden. Der Aufenthalt ist auf einige Stunden (bei uns waren es 5 Std. ) begrenzt. Dort angekommen, erwartet einen ein Traum wie aus dem Bilderbuch. Weisse Sandstrände, türkisblaues Meer und einer der ältesten Zedernbaumwälder Europas. Nach einem kleinen Marsch erreicht man den sogenannten Golden Beach, wo man sich für 5 EUR eine Liege (10 EUR Doppelliege mit Schirm) mieten kann. Eine Beachbar plus Restaurant sorgt für Verpflegung und Musik. Ins Meer kann man sehr weit hineinlaufen, es ist glasklar und sehr sehr angenehm von der Temperatur. Ein wirklicher Tip für alle die eine Reise nach Kreta machen. Es lohnt sich absolut.

Weißer Sandstrand
Aussicht über die Schirme
Christoph
Juli 2012

Ein gestohlener Urlaubstag

Ich weiß nicht wo meine "Vorbewerter" waren, aber zusammengefasst ist diese Insel das schrecklichste was dir im Urlaub passieren kann. Angefangen damit, dass diese Taverne geschlossen hat (im Juni!!), dass hinter dieser geschlossenen Taverne sich Müll häuft (alte Waschmaschine, alte Kühltheke etc) und das es an der Stelle an der die "Inselangestellten" das BBQ veranstallten stinkt, einfach schrecklich. Wir haben diesen Tagesausflug überteuert bei unserem Reiseveranstalter im Hotel gebucht ("Sonderangebot" inkl Busfahrt für 58€ p.P.). Von diesen wurde uns ein feinsandiger Strand versprochen. In Wirklichkeit ist der Einstieg ins Meer ohne Badeschuhe nicht möglich, der Untergrund ist mit steinigen, teils scharfkantigen und schmierigen Felsen bedeckt (für Kinder absolut ungeeignet) und der Strand selber, naja, schon grobsandig aber mit zig Muschelsplittern gemischt so dass ein barfuß laufen (zumindest für Stadtmenschen die sowas nicht gewohnt sind) unmöglich ist. Die für 10€ gemieteten Liegen waren ok, die Sonnenschirme gedeckt mit Bambusrohr hingegen waren eine Frechheit. Diese Schirme sind großteils defekt (fehlt teilweise die Abdeckung) und beim dagegenstoßen schlägt man sich das Hirn blutig. Was ich "positives zu erwähnen habe, der Ticketverkäufer war sehr hilfsbereit und kümmerte sich auch sofort um meine Schnittverletzung am Fuß die ich mir beim Badeversuch zugezogen hatte. Auf der Seite des Gold Strandes war wohl vor noch nicht zu langer Zeit mal ein Kiosk gestanden, die verbrannten Überreste sind nicht zu übersehen und niemand räumt sie weg. Dort liegt noch der ausgebrannte Kühlschrank mit den geplatzen leeren Getränkedosen drinnen, verkohlte Holzlatten wo Schrauben rausschauen, ein verbranntes Aggregat, nicht schön...! Mein Gesamteindruck: Mir macht es den Eindruck es wird null Geld investiert, vielleicht kommen hier die Sparmaßnahmen der Griechischen Regierung zum Tragen, aber kräftig für die Liegen abkassiert. Fazit meinerseits: es ist 100% möglich hier ein paar schöne Fotos zu machen, aber einen schönen Urlaubstag hier zu verbringen ist in meinen Augen nicht möglich.

Sonja
Mai 2012

Unbewohnte Insel

Wunderschönes türkisfarbenes Wasser, sehr schöner weiser Sandstrand, 2 Liegen plus Schirm für 10 Euro, jedoch gibt es auch genug schöne Plätzschen unter einem Baum oder am Strand. Taverne hatte Mitte Mai noch geschlossen, dafür hatte aber das Schiff Getränke und Snacks angeboten. Die Schiffe fahren ab Hafen Ierapetra. die Überfahrt direkt beim Schiff buchen. Für Hotelgäste außerhalb von Ierapetra würde ich den Bus nehmen und nicht über das Reisebüro buchen.

Mike(51-55)
April 2012

Chrissi Island

Ruhe und der Flair von Karibik!

Vanessa
September 2011

Traumhaftschöner Strand vor Kreta

Hilfreich (2)

Wir haben zu dieser Insel ca. 2 Stunden gebraucht vom Hotel, das Übersetzten mit dem Boot von Kreta auf die Insel dauert ca. 45 min. Man hat dort dann ca. 2 Stunden Zeit. Auf der einen Seite der Insel sieht es vom Strand und Meer aus wie auf Kreta, geht man über einen Wanderweg durch die karge Insel auf die andere Seite zum Goldstrand ist man an einem wahrhaft traumhaften Strand angelangt. Türkises Meer, sauberer Zuckersandstrand, der einzige Nachteil, wenn man ins Meer geht sind dort sehr große Steine im Wasser, also hier aufpassen. Aber dieses Meer ist einen Ausflug wert!

Inselwald
Kleine Bucht
September 2011

Ein höchst harmonischer Tag

Hilfreich (3)

Als wir uns noch zweifelten, ob wir überhaupt 25 Euro bezahlen möchten, um am Strand zu liegen (auch wenn am wunderbaren Strand), fanden wir ein Sonderangebot von Nautilos - eine Luxusyacht, die aus dem Altport der Stadt Ierapetra fährt. Hin- und Rückfahrt zur Insel + schwimmen und Tauchen vom Yacht in einem einsamen Ort, frischgekochtes Essen (BBQ oder Fisch) und Getränke - alles zusammen für 45 Euro. Wenn man schon ein Abenteuer für das Geld haben kann, haben wir uns für dieses Angebot entschieden und freuen uns immer noch darüber! Wir haben nicht nur alles was man versprochen hat bekommen, sondern auch wunderbare warme Atmosphäre am Bord, life Bousoukispielen, kostenloses Masken- und Schwimmflossen-Mieten und noch einige kleine, aber sehr angenehme Überraschungen von Kapitän Michalis und seinem Team für uns vorbereitet. Auf der Insel haben wir ja natürlich auch Zeit verbracht (wir kamen erst auf Chrissi, und wurden in ein paar Stunden abgeholt) und Karibikstrand genossen. Dazu machte es auch Spass, 2mal schneller, als andere Schiffe zu fahren - besonders Männer am Bord freuten sich darüber, wie Kinder :)) Man darf auch auf dem Forderteil der Yacht fahren und Meertropfen und Wind geniessen. Oder dahinten auf dem Ledersofa ist es auch sehr bequem und schön. Wir waren schon 3mal auf Kreta und haben dort ziemlich viel gesehen und erlebt, aber Chrissi Insel so wie wir die besucht haben bleibt ich glaube die beste Erfahrung. Es ist auch möglich, mit Nautilos einfach hin- und zurückzufahren, es kostet 25 Euro pro Person, so wie auch bei den anderen Anbietern. Abfahrt 10.30, Ankunft ca. 17.30, Altport in Ierapetra. Einige Tipps: Es ist besser, Nautilos im voraus zu buchen, da es am Bort nicht so viele Plätze gibt, wie auf den großen Shiffen Unterwegs auf dem Schiff und auf der Insel benutzen Sie lieber regelmäßig Sonnenschutzkreme, auch wenn sie schon etwas Sonnenbräune haben!!! Das Goldene Strand (Golden Beach) auf der anderen Seite der Chrissi Insel schien uns ruhiger und schöner, aber die Portseite ist auch schön. Es kann sich lohnen, auch eigene Schwimmmasken mitzunehmen: einer der underen Mitfahrern schwamm zwischen den Steinen und traf eine Meerschildkröte! Die war ganz friedlich und posierte vor seiner Kamera :) P.S.: Entschuldigen Sie bitte meine Fehler in der deutschen Sprache. Meine Muttersprache ist Russisch, und ich tue mein bestens, um deutsch weiterzulernen.

Nautilos Yacht in Aktion
Mehr Bilder(5)
Kathrin(31-35)
August 2011

Ein Muss

Man fühlt sich wie in der Karibik, so ein Meer hab ich noch nirgends gesehen! Weiße Felsen machen das Meer türkis und man kann bestimmt 50 Meter raus laufen, auch um den einen Inselteil herumzulaufen ist sehr schön. Auch die Bootsfahrt hin ist super, denn an manchen Stellen kann man ca. 23m in die Tiefe schauen. Für diesen Ausflug brauch man allerdings nicht wirklich eine Reisebegleitung, Preise vergleichen!

Daniel
Juni 2011

Kein Karibik Strand - Elafonissi ist viel besser

Hilfreich (1)

Wir wurden im Internet und durch unsere Reiseleitung aufmerksam auf die Chrissi Insel. Leider wurden wir entäuscht. Nach der langen Anfahrt mit dem Mietwagen holten wir uns direkt am Schiff das Ticket. Nach der Ankunft auf der Insel, lag ein Kilometer laner Fußmarsch in der prallen Sonne durch weichen Sand vor uns. Nach dem wir auf der anderen Seite der Insel ankamen. Suchten wir vergeblich den Karibik Strand. Zusätzlich hatte man keine andere Möglichkeit als einen teuren Schirm + Liege zu mieten. Es waren kaum Schattenplätze vorhanden. Auf keinen Fall hinfahren!!! Lieber sich auf den Weg nach Elafonissi machen!!!

Peter
Mai 2011

Erlebnisreiche Insel

Hilfreich (1)

Kreta ist eine Reise wert und sollte nicht nur zum Sonnenbaden besucht werden. Die Insel will erkundet werden. Wir erkunden gerne beim Wandern, es ist herrlich. Wie man das tut und wohin man wandert sollte sich jeder selbst gestalten. Kreta mit dem Auto entdecken ist ein Muß und man braucht dafür mehrere Tage. Alls alles in allem, nach Kreta muß man mehrmals reisen um die Insel kennzulernen und nicht nur vom Hotel an den Strand oder an den Pool gehen. Dafür ist die Insel zu schade

Petra(41-45)
Juli 2010

Chrissi Island - Trauminsel bei Kreta

Hilfreich (1)

Es war eines unserer Highlights unseres diesjährigen Urlaubs. Ich habe meinen Geburtstag auf Chrissi verbracht. Mit dem Boot ging es von Ierapetra zur Insel. Man hatte den ganzen Tag zur freien Verfügung und haben uns ein einsames Plätzchen unter einem der vielen Zederbäume gesucht. Herrlich diese Ruhe und Schönheit. Ein besonderer Tip für Pärchen!

4 von 6