Geführte Touren Astrid Tours Sri Lanka
Sri Lanka Westküste/Sri LankaNeueste Bewertungen (150 Bewertungen)
Supertolle Rundreise
Wir haben Anfang März eine 5-tägige Rundreise bei Astrid gebucht . Da sie selbst keine Zeit hatte, organisierte sie für uns einen Guide und Fahrer. Unser Guide Christian, der deutsch spricht und Fahrer Lal sind Einheimische,die uns ein paar wundervolle Tage in Sri Lanka bescherten. Es klappte alles so wie wir uns es vorgestellt hatten, Astrid gab uns auch vorher Tipps was nicht so überlaufen ist, wie zum Beispiel Liptons Seat, ein Aussichtspunkt auf 1970m wo man den Sonnenaufgang betrachten kann,es war wunderschön und fast keine Touristen.Wir haben sehr viel erlebt und gesehen und können Astrid Tours nur weiterempfehlen und natürlich auch unseren Guide Christian,der alle unsere Wünsche erfüllte.
Unvergessliche Tage mit Astrid
Wir sind über die Bewertungen unseres Hotels auf Astrid aufmerksam geworden. Die Kontaktaufnahme und Buchung ca. 1,5 Monate vor unserer Abreise per E-Mail war unkompliziert. Nach 2 Tagen hatten wir unsere Ausflüge zu unseren Wunschterminen gebucht. Dabei hatten wir großes Glück. In der Hauptreisezeit (März) ist Astrid ausgebucht. Deshalb ist es besser, sich schon einige Monate früher mit ihr in Verbindung zu setzen. Einige Tage vor unserer Abreise konnten wir per WHATSAPP noch praktische Dinge erfragen. Auch hier mussten wir nie lange auf die Antworten warten. Für uns ganz wichtig – die Anzahlung konnten wir auf ihr Konto bei einer Bank in Deutschland überweisen. Jedenfalls hatten wir schon zu Hause das Gefühl, hier stimmt die Chemie und wir können uns auf Astrid verlassen. Und dieses Gefühl wurde nicht enttäuscht. Die ersten beiden Ausflüge haben wir ohne andere Gäste unternommen. Das war sehr vorteilhaft, weil wir viele verschiedene Punkte besichtigt haben. Im Grunde waren es Ausflüge mit einer guten Bekannten, die uns ihr Land zeigen wollte. Unkompliziert und herzlich – wir fühlten uns direkt aufgenommen. Unser 1. Ausflug führten uns nach Galle. Zunächst machten wir einen Stop auf einem Fischmarkt – faszinierend eklig – eben landestypisch, danach zu einer Schildkrötenaufzuchtstation – hier durften wir frisch geschlüpfte Schildis ins Wasserbassin bringen/Flussfahrt durch die Mangroven – mit einer unglaublichen Vielfalt an Tieren und Pflanzen. Die Zweitagestour nach Kandy brachte uns zunächst zum Elefantenwaisenhaus, wo Flaschenkinder beim Trinken beobachten konnten, eine 35jährige Dame mit Obst gefüttert haben und das Baden der Elefanten am Fluss war auch wegen der wunderschönen Umgebung ein besonderes Erlebnis. Der Besuch des Zahntempels in Candy und des Botanischen Gartens ist natürlich ein Muss. An dieser Stelle wollen wir Derek, unserem Fahrer noch einmal sagen, dass wir uns bei ihm immer sicher gefühlt haben. Respekt, mit welcher Ruhe und Gelassenheit er uns durch dieses Verkehrschaos manövriert hat! Unser Übernachtungshotel in Kandy war leider nicht unser. Ein großes unübersichtliches Kongresshotel mit vielen Reisegruppen (gerne Chinesen ohne Benehmen). Das Essen war kalt und für die Anzahl der Gäste zu wenig Auswahl. Wir hätten uns ein kleines, auch einfaches (und wenn ein Affe in Fenster guckt, ist auch gut) Hotel gewünscht. Am zweiten Tag ging es mit dem Zug ins Hochland – hier war der Weg das Ziel. Jedenfalls waren die drei Stunden auf keinen Fall langweilig. Wir haben noch in einer Teefabrik alles über die Teeherstellung erfahren. Unsere letzte Tour führte uns in den Udawalawa Nationalpark. Die wilden Tiere zu beobachten, war natürlich ein besonderes Erlebnis. Und unsere 6er Gruppe war ein lustiger Haufen. Für uns waren diese 4 Tage eine unvergessliche Zeit. Es war eine gute Entscheidung, sich für Astrid zu entscheiden! Wir werden in Kontakt bleiben und uns bei unserem nächsten Urlaub auf Sri Lanka wiedersehen. Es gibt ja noch so viel zu entdecken! Bis bald Uta und Detlef
Tolle Betreuung! Top organisiert!
Wir waren zu 2. mit Astrid und ihrem Fahrer Anfang März 5 Tage in Sri Lanka unterwegs. Unsere Tour war ganz individuell auf uns und unsere Wünsche angepasst und es hat von Anfang bis Ende alles hervorragend funktioniert! Es konnten Elefanten gefüttert, Elefanten geritten, Schildkröten gestreichelt und gelernt werden wie sie dort vor dem Aussterben bewährt werden. Wir sind mit dem Zug ins Hochland gefahren, haben eine Teefabrik besichtigt und Tee verkostet. Zudem hatten wir Gelegenheit Märkte zu besuchen und mein Gärtnerinnenherz schlug höher im 2. Größten Botanischen Garten in Kandy die Seychellenkokosnuss Coco de Mer zu sehen. Es gab jede Menge exotische Obstköstlichkeiten zu probieren die Astrid für uns besorgt hat. Wir durften Elefanten, Wasserbüffel und viele andere tolle Tiere auf einer Safari beobachten und haben sogar Blauwale zu sehen bekommen. Astrid hat uns sehr viel von Land und Leuten berichtet. Die Zeit mit ihr war grandios und wir können Sie nur von Herzen weiterempfehlen!!!
Super Reiseempfehlung
Wieder zu Hause, möchten wir uns nochmal bei Astrid für die sehr schönen, interessanten und informativen Ausflüge bedanken. Astrid kennt Land, Leute Tier- und Pflanzenwelt und kann damit uns Mitreisende begeistern. Wir können die Ausflüge mit ihr nur weiterempfehlen. So individuell ist es mit "normalen" Reisegruppen nicht möglich dieses schöne Land kennen zu lernen.
Sri Lanka individuell
Wir waren mit Astrid und Ihrem Fahrer auf einer 5-Tages Tour die sie ganz nach unseren Wünschen zusammengestellt hat. Es war alles super organisiert und wir haben durch Astrid sehr viel Einblick in das Leben vor Ort erhalten. Diese individuelle Betreuung können wir jederzeit gerne weiterempfehlen.
Super Travel Guide
Unser Urlaub ist gerade zu Ende und er war wunderbar, wir haben sehr viele schöne Eindrücke von diesem Land gesammelt. Viele davon haben wir durch Astrid. Sie hat durch Ihre individuelle Betreung bei unseren Ausflügen viel von dem Land gezeigt.
Traumhafte Tour
Wir sind mit der Mein Schiff 1 in Colombo gewesen und haben die Tour mit Astrid von Deutschland aus gebucht. Es war ein toller Tag alles super organisiert und wir haben so viele bleibende Eindrücke erhalten dass wir immer noch ganz begeistert sind. Ich kann diesen Anbieter nur uneingeschränkt weiterempfehlen.
Perfekter Einstieg in unseren Sri Lanka-Urlaub
Besser geht es nicht! Auch wir sind glücklich, Astrid Tours im Internet entdeckt und mit ihr (und Fahrer Derick) eine 5-Tage-Rundreise erlebt zu haben. Von der ersten bis zur letzten Minute hat sich Astrid ganz auf uns und unsere Wünsche eingestellt und uns sehr sachkundig zu allen Zielen geführt. Alles war super geplant und organisiert und es kam nie ein Gefühl von Zeitdruck auf, sodass immer noch ein spontaner Stopp oder ein längeres Verweilen möglich war. Es war wirklich ein Rundum-sorglos-Paket voller Eindrücke und Informationen über Sri Lanka, verbunden mit Astrid's Fürsorglichkeit und viel Spaß! Danke Astrid und alles Gute, wir werden Dich nicht vergessen - bis zum nächsten Mal!
Sri Lanka nur mit Astrid für Individual-Erlebnisse
Astrid ist kompetent und ungemein gästefreundlich. Sie geht auf die Interessen der Urlauber ein und hat umfangreiches Wissen im Land. Auch individuelle Wünsche sind mit Ihr machbar, was Urlaubsziele und Erlebnisse anbelangt. Astrid kennt sich aus in Sri Lanka und spricht die Landessprache recht gut. Man kann immer nach Außergewöhnlichem fragen.
Wie eine Reise mit der Familie
Ich habe mit Astrid einen Trip in den Udawalawe-Nationalpark gemacht und kann mich nur positiv äußern. Von der Kommunikation im Vorfeld aus Deutschland, der pünktlichen Abholung im Hotel bis zur Organisation des gesamten Tages lief alles perfekt. Für mich steht fest, wenn ich wieder in Sri Lanka bin und einen Ausflug oder eine Rundreise plane, reise ich mit Astrid.