Rom/Latium

Neueste Bewertungen (71 Bewertungen)

Lisa
Juni 2013

Kolosseum ein Muss!

Ich empfehle für das Kolosseum den Roma Pass zu kaufen! Preis ist €30,- und da sind zwei Eintritte kostenlos dabei! Beim Eintritt fürs Kolosseum ist auch der EIntritt fürs Palatin und Forum Romanum inkludiert! Der Roma Pass zahlt sich auch aus, weil man die Schlange total umgehen kann! Wartezeit war ca. 1 Stunde, mit dem Romapass max. 1 Minute! ;) Ein Besuch des Kolosseum ist wirklich ein Muss! Von Innen ist es noch beeindruckender als von Aussen. Leider ist wirklich nicht mehr viel erhalten, aber es bringt einem zum Staunen!

Cindy(41-45)
Mai 2013

Kolosseum ist ein Muss!

Das Kolosseum ist ein Muss!! Aber unbedingt die Tickets vorab im Internet bestellen und: www.omniticket.it Funktioniert super, Tickets kaufen, bezahlen, ausdrucken. Anderenfalls muss mit ca. 3 - 5 Stunden Wartezeit gerechnet werden. Tickets kosten 1,50 € mehr als vor Ort. Im Kollosseum kann noch eine Führung gebucht werden ca. 8 € dafür kann man aber auch die Katakomben besichtigen (sonst nicht möglich). Also am Besten rein und gleich vor Ort die Führung buchen. Wir haben die Führung nicht gemacht, da wir es nicht mussten und dann alle Führung ausgebucht waren. p. s. Das Ticket ist gleichzeitig für das Forum sowie für den Palatin zu nutzen. Für das Ticket muss ein Datum zur Nutzung angegeben werden und ist dann noch 2 Tag nach diesem Datum gültig.

Rolf(71+)
Mai 2013

Mit GetYourGuide durch Rom

Hilfreich (1)

Mit GetYourGuide durch Rom - Vom Kolosseum bis zur Piazza Navpna Auch bei dieser Besichtigungstour lohnt es sich, im Vorwege über GetYourGuide zu buchen. Es erfolgte eine kompetente und umfangreiche Besichtigung des Kolosseums, Forum Romanum und anschl. eine kleine Stadtbesichtigung mit Trevi-Brunnen, Patheon und Piazza Navona. Unser Führer hatte Archäologie in Erlangen studiert und wir wurden in einer übersichtlichen Gruppe (25 Personen) an den Warteschlangen vorbeigeführt. Der Führer erklärte alles in sehr gutem Deutsch und war über die Kopfhörer sehr gut verständlich. Fazit: Es hat sich gelohnt und ist empfehlenswert

Forum Romanum
Im Kolosseum
Maria
März 2013

Einfach nur überwältigend.

Einfach nur überwältigend..wahnsinn wie dieses Ding gebaut wurde..und all diese Baudetails..wunderschön..das Kolosseum haut einen echt um..daher absolut sehenswert..

Hannah(26-30)
Oktober 2012

Mein Highlight von Rom

einfach eine atemberaubende Architektur!!

Evi(56-60)
Oktober 2012

Aboslutes Muss, geht kein Weg dran vorbei, toll

Das erste Mal haben wir das Kolosseum gesehen haben, war bei der der Stadtrundfahrt, es ist wahnsinnig imposant. Eine klitzekleine Ausfertigung ist die Arena in Verona. Also erstmal nur das Kolosseum von aussen ist super. Dann waren wir auch drin, vor dem Kolosseum Schlangen, wir hatten den Roma Pass und wir konnten an der Schlange vorbei ohne Wartezeit, allein dafür hat sich der Roma Pass gelohnt (gleiches Erlebenis beim Forum Romanum. Von innen ist das Kolosseum noch gigantischer, es ist in Worte nicht zu fassen. Man muss sich das Alter vorstellen und was wäre wenn die Mauern sprechen könnten. Man kann kaum reden und es ist einfach unbeschreiblich schön. Ein absolutes OBERMUSS

Einfach toll
Anett
April 2012

Ein Kolosseumsbeusch ist Pflicht

Hilfreich (1)

Wir fuhren mit der Metro zum Kolosseum.Neben dem Metroausgang war auch schon der Treffpunkt für unsere deutsche Besichtigungstour.Hatten diese übers Internet gebucht.Kostenpunkt 45€.Jeder bekam einen Audio Guide,damit man alles schön verstand.Im Kolosseum drin zu stehen und das alles sich anzuschauen war schon erhebend.Die Führung beinhaltete das Kolosseum,das Palatin und das Forum Romanum.Leider fiel die Besichtigung des Palatin aus,war kurzfristig geschlossen wurden.Dafür bekamen wir ne kleine Stadtführung plus Pantheonführung.Wer Fragen hatte,diese wurden gut beantwortet.Ich kann nur solch eine Tour weiter empfehlen!!!

Rundumschwenk
Renate
März 2012

Gratis Eintritt in Museen, Colosseum ab 65 Jahre

Hilfreich (2)

In Rom gibt es für verschiedene Sehenswürdigkeiten bei einem Alter ab 65 Jahren gratis Eintritt, so z.B. konnten wir im Colosseum an der Schlange, die sich an der Kasse bildete, vorbeigehen zu einer speziellen Kasse für besondere Eintrittskarten. Bei Nachweis durch den Perso (bei uns war es eine Kopie) bekommt man die gratis Eintrittskarte und kann direkt an der Schlange vorbei hinein. Dasselbe galt für die Engelsburg und für alle Museen.

Detlef(71+)
März 2012

Das Colluseum ist gigantisch und ein Muss

Hilfreich (1)

Auch ohne Roma-Pass gibt es noch eine andere Möglichkeit, um ohne Anstehen in der Endlos-Schlange ins Kolosseum gelangen. Man beginnt die Besichtigung im Palatin, der Eintritt vom hier beginnen der Eintritt beinhaltet das Colluseum und dort kann man dann an den Wartenden vorbeiziehen kann. Da die Warteschlange am Colluseum sehr lang, dies es ein klarer Vorteil. Man sollte etwas zutrinken mit nehmen, der Palatin und das Forum Romanum ist im Eintrittspreis enthalten, aber alles zusammen ist sehr weitläufig.

Mehr Bilder(15)
Christian(46-50)
Dezember 2011

Kolosseum Rom

Hilfreich (1)

Eines der sehenswertesten Wahrzeichen von Rom ist das Colosseum. Das größte römische Amphitheater erfreut sich großer Beliebtheit, daher sind die Menschenschlangen am Ticket Schalter direkt beim Colosseum entsprechend lang. Es gibt aber ein weiteres Tickethäuschen das weniger frequentiert wird. Dieses befindet sich an der via Sakra nahe dem Titusbogen auf dem Weg hinauf zum Palatin

Colosseum Innen
Colosseum Innen