Schauderterrasse

Tremosine sul Garda/Lombardei

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Mario
September 2021

Ein Schauder die Schauderterasse

Schade das wir dort oben so enttäuscht waren. Man wird von einem Sicherheitsdienst erstmal gestoppt und nur eingelassen wenn man Speisen oder Getränke bestellt.(Erpressung ist eine Mafiamethode) SO NICHT,ICH ENTSCHEIDE WANN ICH ESSEN ODER TRINKEN BENÖTIGE. gesamtfazit: niemals zu empfehlen und meiden !!! Lösung = lm Ort gibt es ein herrliches Restaurant mit Terrasse und gleicher Aussicht +bestem Service. M.Jahn

Wolfgang
September 2018

Aussichtsvoll!

Einfach eine supertolle Sache. Wir sind mit dem Linienbus hoch, klasse !!

Blick auf und über den Gardasee
Blick auf und über den Gardasee
von Wolfgang • September 2018
Gerd
Juni 2016

Da muss man mal gestanden haben.Toller Ausblick

Diesen Ausblick muss man erlebt haben. Die Anfahrt durch die Schlucht ist es schon wert.

Werner(56-60)
Mai 2016

Ausflugsziel mit Weitblick und Blick in die Tiefe

Schon der Weg durch die engen Straßen, teils durch eine enge Schlucht nur einspurig zu befahren, ist ein Erlebnis. Und von oben hat man einen tollen Blick in beide Richtungen des Sees.

Kerstin
August 2013

Wahnsinn

Hilfreich (1)

Die Fahrt nach Pieve ist schon spektakulär - enge Straßen und beeindruckende Felsschluchten. Vor Ort einfach Parkplatz suchen und nach der Schauderterasse erkundigen - der Ausblick ist sensationell, sofern man sich traut auf den überstehenden Balkon zu steigen :-)

Michael
Juli 2013

Blick in den Abgrund

Super Aussicht. Essen OK. Abfahrt durch die Schlucht auf keinen Fall auslassen.

Heike
Juni 2013

Klasse!

Der Weg nach Pieve ist schon sagenhaft, die Aussicht um so mehr!

Galina
April 2012

Весенний марафон вокруг озера Гарда!

Местечко Tremosine стоит на зелёном плато, круто обрывающемся в озеро, на высоте до 600 метров. Наша цель- отель Paradiso, который находится на высоте 450 метров с прекрасной смотровой площадкой на озеро. Подъём в гору среди скал и ущелий очень впечатляет. На самом въезде на эту умопомрачительную дорогу стоит знак: дудка с отходящими от неё волнами, который означает - сигналить перед каждым поворотом! Ведь дорога-то очень узка, почти на протяжении всего пути только в одну машину. Нам повезло, полпути мы проехали без встречных, а потом приходилось разъезжаться: или мы пятились назад до какого-нибудь не большого расширения или они, в зависимости от того, кому было ближе. Очень запомнился один участок: скалы с 4-х сторон, дорога поворачивает на 90 градусов налево, потом ещё раз, и только одна мысль в голове, только бы не было здесь встречных. И самый пик: проходит между 2-х скал, которые на высоте 6-7 метров почти смыкаются, а проезд в ширину и высоту прорублен ровно настолько, чтобы смог пройти легковой автомобиль, ну может быть ещё джип... Ну всё, приехали к отелю, въезжаем в ворота, здесь много свободных бесплатных мест для парковки. Проходим через отель, через ресторан, никто не останавливает и не спрашивает : куда-зачем? Уже привыкли к толпам туристов. На площадке почти пусто, 4 человека, мы им не мешаем фотографироваться, пока осматриваем окрестности. Когда они уходят, вся площадка в нашем распоряжении до тех пор, пока не появляется другая стайка любопытных. Виды на озеро, на противоположный берег просто изумительные, а если бы была ещё и погода солнечной... Теперь мы отправляемся в ресторан, надо же отведать здесь всеми хвалёное пирожное тирамизу. Не очень понравилось, на мой вкус так слишком много насыпали сверху какао или как оно там называется. Что примечательного, в разных странах, в разных ресторанах или кафе, везде его готовят по-разному. Конечно, общий рецепт сохраняется, но вкус отличается. Слегка подкрепившись, отправляемся назад по уже знакомой нам дороге. На каком-то участке меня осенило, я включаю камеру и снимаю на видео всю оставшуюся часть этого пути. Неповторимая дорога с неповторимой смотровой площадкой! Это место нужно посетить обязательно!

Benno(56-60)
September 2010

Hoch über dem Gardasee

Hilfreich (2)

Das Hotel Panorama im Ort Pieve di Tremosine liegt etwa 600m über dem Meeresspiegel und somit mehr als 500m über dem Gardasee. Die Anfahrt zum Hotel ist ein wenig beschwerlich, kommt man vom Süden, muss man äußerst schmale Straßen passieren, einen sehr dunklen Tunnel passieren und ständig wegen entgegenkommender Fahrzeuge halten und rangieren. Kommt man vom Norden ist die Anfahrt deutlich bequemer, allerdings sehr kurvenreich, mit steilen Abhängen versehen. Ist man aber erst einmal oben, entschädigt der tolle Ausblick auf den Gardasee für die unschöne Anfahrt. Ist man hier oben, sollte man in jedem Fall die Schauderterrasse im Hotel Paradiso besichtigen. Die Terrasse besteht aus einer Betonplatte, die mehrere Meter über dem etwa 500m hohen Abhang hinausragt und einen grandiosen Blick auf den Gardasee ermöglicht. Aber Vorsicht, wer nicht schwindelfrei ist oder gar Höhenangst hat, hat hier nichts verloren. Das bereits erwähnte Hotel Panorama beherbergt ein Restaurant, welches nicht nur von Hotelgästen genutzt werden darf. Lohnenswert ist der Platz an einem Tisch auf der Terrasse, der einem den Gardasee in seiner ganzen Pracht erblicken läßt. Wer vielleicht auch nicht den großen Hunger hat, auf jeden Fall sollte man sich das Tiramisu nicht entgehen lassen. Es ist hausgemacht, äußerst lecker und mit 3€ alles andere als teuer. Hier oben fällt jedwede Hektik von einem ab und man kann genüßlich entspannen. Ich hatte bei meinem Besuch mein GPS-Gerät vergessen, als ich einige Tage später erneut hier war, händigte mir der Wirt das Gerät auf meine Frage hin aus...

Verena(31-35)
September 2010

Nervenkitzel pur

Wir haben in unserem Reiseführer von der Schauderterrasse gelesen und beschlossen auf dem Weg einen kurzen Abstecher dorthin zu unternehmen. Sobald wir jedoch den Weg nach oben angetreten waren, bereuten wir es beinahe. Denn die Straße nach oben ist mega eng und wer sein Auto nicht 100% kennt hat hier verloren. Es gibt zwar alle 100m eine Ausbuchtung, die jedoch nicht gerade groß ist, und kommen mehrere Autos entgegen, heißt es wirklich Ruhe bewahren. Schon alleine die Fahrt war also Nervenkitzel pur. Endlich oben angekommen jedoch wurde man mit einem traumhaften Blick für die Strapazen entlohnt. Die Terrasse ist teil eines Hotels, das Besichtigen ist dennoch kostenlos und für jedermann zugänglich. Wer möchte kann sich auf der Terrasse noch einen Kaffee oder ähnliches genemigen.

Blick von der Schauderterrasse auf die Serpentinen
Blick von der Schauderterrasse auf die Serpentinen