Aledia Tours
Playa del Carmen / Playacar/Quintana RooNeueste Bewertungen (488 Bewertungen)
Man fragt sich: Ist das eine tolle Tour gewesen? Ja!
Wir - Mein Mann, unser 5 Jähriger Sohn und ich - haben 12 Tage Urlaub in Playa del Carmen verbracht. Schon zu Hause bekamen wir von unseren Nachbarn den Tipp einen Tagesausflug mit Aledia Tours zu unternehmen. Gesagt getan, haben wir uns kurzerhand noch von Deutschland aus mit Claudia von Aledia Tours per Email in Verbindung gesetzt. Keine 3 Stunden später erhielten wir Angebote über sämtliche Touren und die dazugehörigen Optionen und Preislisten. Wir fühlten uns schon im Vorfeld gut informiert und machten aus uns zu melden wenn wir uns im Hotel eingelebt haben. Da unser Kleiner zu Anfang des Urlaubs etwas angeschlagen war, bekamen wir auch sogleich ein paar Empfehlungen für Touren die den Umständen entsprechend angepasst waren – Auch das machte für uns einen guten Eindruck, weil man nicht das Gefühl bekam, das man auf Teufel komm raus was verkauft bekommen soll. Wir bekamen dann im Vorfeld gesagt wann und wo wir abgeholt werden und was wir für den Tagestrip ( Coba – Tour ) an Kleidung und Schuhwerk benötigen würden, bzw. was empfohlen wäre. Am Morgen der Tour holte uns um 5:50 Uhr Simone mit unserem Fahrer – Spitzname Speedy Gonzales- vom Hotel ab. Danach wurden noch 5 weitere Urlauber von anderen Hotels eingesammelt. Dann ging die Tour mit unserer netten Runde los ! Zuerst bekamen wir ein solides Frühstück in Form belegter Brötchen, die wir uns schon im Vorfeld individuell nach Belag aussuchen konnten. Danach wurden wir mit Informationen rund um die Tour auf teilweise sehr humorvolle Art Informiert. Ob es um Geschichte, Architektur oder die Tierwelt ging – Simone wusste was dazu zu sagen und man hatte das Gefühl – Die Frau weiß wovon sie spricht :-) Zuerst ging es zur großen Mayastätte nach Coba , wo man uns mit Fahrradtaxis zur großen Pyramide brachte. Diese haben wir dann erklommen und oben den eindrucksvollen Ausblick auf uns wirken lassen. Dann wurden noch schöne, sowie sehr witzige Fotos geschossen und alle Mann ( und Frauen ) haben sich wieder auf zum Abstieg gemacht ...Es war schon mit einem gewissen Nervenkitzel verbunden, aber ganz ganz toll ! Wir schauten uns dann noch die ein oder andere Stätte auf dem riesigen Gelände an und wurden zwischendurch immer ausführlich informiert. Zum Beispiel haben wir die echte Biene Maya gesehen und sind vor dem Bösen Baum gewarnt worden... Als nächstes ging es zu einer Cenote und wir haben uns richtig gefreut, da es mittlerweile recht warm war außerhalb unseres Transporters. Vor der Cenote bekamen wir erklärt uns gründlichst zu waschen und keine Cremes aufzutragen , da aus der Cenote immer noch Trinkwasser verwendet wird. Diese Information fand ich auch sehr wichtig, da es auch um den Respekt gegenüber den Einheimischen geht , der in jeder Form gewahrt werden sollte. Es war wunderschön in dieser Cenote und bei 24 Grad Wassertemperatur - Man ist ja schon vom Meer her verwöhnt – recht erfrischend. Nach dieser eindrucksvollen Form von Abkühlung machten wir uns auf den Weg zu einer Mayafamilie in Coba, bei der wir Mittagessen sollten. Angekommen, haben wir erst einmal mit der Köchin des Hauses, bzw. der Hütte, Tortillas herstellen dürfen – Unser Sohn hat sich da gut verausgabt :-) - was sich als gar nicht so einfach herausgestellt hat, da man schon ein gewisses Maß an Geschicklichkeit haben sollte. Danach wurde der Garten besichtigt, in dem in einem Topf unter der Erde, bedeckt von Bananenblättern und Kohle unser Essen vor sich hin köchelte. Es gab butterzartes Hähnchen mit Kartoffeln, leckerem Bohnenmus, unsere hergestellten Tortillas und Tomate/Koriander, eingelegte Zwiebeln und was herrlich Scharfes :-) Wir lernten ein wichtiges Wort auf Maya – Jumbo Tik...Das bedeutet Danke ! Nach dieser erholsamen Pause ging es weiter ins Spinnenaffenreservat. Zuerst ging es mit Kanus über einen See und zur Fuß 10 Minuten durch den Dschungel bis wir vor einer Zipline standen. Ausrüstung in Form von Helm und Geschirr bekamen wir schon vor der Überfahrt. Etwas mulmig im Bauch ließ auch ich mich dann überzeugen das das eine Klasse Sache sei und sauste über den See zur anderen Seite - Was ein Erlebnis, was ein Spaß ! Selbst mein 5 Jähriger konnte es kaum abwarten und sauste kurze Zeit später voll gesichert zu mir nach unten. Als Alle mit grinsenden Gesichtern ankamen ging es wieder zu den Kanus auf den Rückweg zum Anleger, allerdings mit einem kleinen Umweg am Dschungelrand entlang, da sich einige Brüllaffen die Ehre gegeben haben. Es wurde dann noch eine Tour durch das Reservat unternommen, auf der wir auch ein paar Spinnenaffen in den Baumkronen sehen konnten. Auf dem Rückweg zum Transporter machten wir noch bei einem Schamanen halt, der uns seinen Seegen mit auf den Weg gab – Auch ein nicht gerade alltägliches Unterfangen – Toll! Danach war unsere Tour zu Ende und wir machten uns erschöpft, aber glücklich und um einige einzigartige Erfahrungen reicher, wieder auf den Weg in unsere Hotels. Es wurde nett geplauscht, viel gelacht, das ein oder andere erfrischende Bierchen zu sich genommen und sich herzlichst verabschiedet …. Alles in Allem kann ich sagen, das dieser Tag einer der Highlights in unseren 12 Tagen Urlaub in Mexiko gewesen ist. Wenn wir wieder in Mexiko sind, werden wir zu 100 % wieder die ein oder andere Tour mit Aledia Tours machen. Bei unseren Nachbarn haben wir uns übrigens sofort für den tollen Tipp bedankt, als wir am Mittwoch vom Flughafen nach Hause gekommen sind ;-)
Mexico - nur mit Aledia Tours!
Wir haben während unserer 2 Wochen in Mexico 4 Ausflüge mit Aledia Tours gemacht (Akumal, Sian Ka´an, Tulum, Chichén Itza). Jeder Ausflug startete sehr früh am Morgen, womit wir an jeder "Sehenswürdigkeit" die Ersten waren. Alle Ausflüge waren individuell gestaltet und dank unseres Reiseführers Oto immer sehr lustig - vielen Dank und viele Grüße an dieser Stellen an Ihn! Wir sind überzeugt, dass wir all die schönen Orte und einmaligen Augenblicke mit einer großen Reisegesellschaft nicht erlebt hätten! Durch die kleinen Gruppen und die super gute Betreuung durch Claudia im Vorfeld und die Reiseleiter vor Ort blieb eine private Atmosphäre gewahrt und es wurden unvergessliche Momente geschaffen! Macht weiter so liebes Aledia Tours Team - wir empfehlen Mexico als Reiseziel und Euch als besonderes Erlebnis an jeden weiter den wir kennen!
Super schöne Ausflüge
Wir haben im Februar zwei tolle Ausfluge nach gebucht und waren auch sehr begeistert: 1) problemloser Kontakt mit Claudia sowie reibungsloser Ablauf. 2) Ausflüge in kleinen Gruppen und weg vom Massentourismus 3) gut organisierte Ausflüge und ein ganz nettes Team. Kann ich nur jeden weiterempfehlen, vielen Dank an das Team
Traumurlaub in Mexiko dank Aledia Tours!
Wir hatten uns im Vorfeld schon mit Claudia in Kontakt gesetzt. Per Email wurden dann Reiseziele, Persönliches (Wünsche, Vorlieben etc.) und Preise besprochen. Das steigerte unsere Vorfreude und wir konnten den Urlaub kaum noch abwarten. In Mexiko führten wir dann 3 wunderschöne, individuell gestaltete Touren (Chichen Itza, Akumal und Sian Kaán) mit Claudia und ihrem Team durch. Wir hatten während allen Touren im Preis inbegriffene Getränke zur Verfügung, wurden überpünktlich von unseren Hotel abgeholt und mit interessanten Informationen über Land und Leute überschüttet! Ein herzlicher Dank geht vor allem an unseren Reiseleiter Oto, der uns durch sein Wissen über Mexiko und seine Art einfach nur begeistert hat! Wir werden sicher noch einmal nach Mexiko kommen und weiteres an Schönheiten besuchen- aber dann nur mit Aledia Tours!
Sehr schöne abwechlungsreiche Ausflüge
Wir haben mit Aledia Tours 3 sehr tolle und auch informative Ausflüge gemacht. (Coba, Tulum und Akumal). Immer wurden wir zeitig aus dem Hotel abgeholt und waren somit vor allen anderen an den Attraktionen. Vor allem in Coba war unsere kleine Gruppe die einzigen auf der Maya-Pyramide. Die Mischung der Ausflüge ist sehr schön, immer etwas Kultur aber auch Spaß (Zip-Line) und das Kochen mit der Maya Familie war vor allem sehr schön. Auch einen besonderen Dank an Simone unsere Reisebegleiterin auf 2 Ausflügen. (Du hast es toll gemacht, dank dir können wir jetzt auch 3 Wörter auf Maya!!!!) Wie schon oft beschrieben, Kontakt schon vorher in Deutschland mit Claudia aufgenommen, vor Ort im Hotel über Whats-App nochmals kontaktiert, danach hat alles reibungslos funktioniert!!!!
'Cause I'm happy... Tolle Ausflüge
Aledia Tours hat unseren Urlaub um einiges bereichert :) Wir waren schon Mitte Januar in Mexiko, daher kommt unsere Bewertung ein wenig spät, aber besser spät als nie. Schon ca. Zwei Monate vor ab, hab ich mit Claudia Kontakt aufgenommen, erst über Facebook, danach per Mail und danach bei Whatsapp. Sie meldete sich immer sofort und obwohl ich ihr 1.000.000 Fragen gestellt habe über Land und Leute und was wir auf keinen Fall vergessen dürfen ect. war sie niemals genervt und immer sehr zuvorkommend. Im Hotel angekommen, meldeten wir uns gleich bei ihr um abzumachen welche Ausflüge wir wann machen. Da wir nur 1,5 Wochen Aufenthalt dort hatten, hieß es erst, dass für unseren Zeitraum erstmal "nur 2" Ausflüge Planen konnten, da wir nicht nach Coba wollten - blieben nur noch Akumal und Chichen Itza übrig(teilweise hat sich das aber überbeschnitten). Da wir aber unbedingt noch Sian Ka'an und Tulum machen wollten, hat Claudia auch sehr spontan und flexibel dies möglich gemacht. :) ein Vorteil für uns war glaube ich auch, dass ich schon einen Monat vor Reisebeginn, unser Kontaktformular zu ihr geschickt habe, mit der Übersicht unserer Wunschtermine bzw. Wunschausflüge. Wer definitiv bei Aledia buchen will - sollte dieses Kontaktformular Claudia bei Zeiten schon zusenden. Los ging es mit Akumal, wir wurden bei Zeiten abgeholt - bekamen während der Fahrt ein belegtes Brötchen, welches wir auf Wunsch herzhaft (Käse, Truthahn) oder süß (Nutella) bekommen haben. Sehr lecker und es hat vollkommen gereicht. Danach ging es mit Schildkröten Schnorcheln, das erste Mal in unserem Leben und es war ein unbeschreibliches Gefühl neben den bzw. direkt bei den Schildkröten zu sein. Ein Tip von uns, wenn man in der Nähe von Joel schnorchelt, erfährt man auch wie die ganzen Fische, Rochen ect heißen :) sehr interessant. Die Höhlenwanderung in der Cenote, die man im Zusammenhang mit Akumal macht, war total aufregend und sehr lustig. Ein Muss für jeden, der nach Mexiko reist. In Sian Ka'an war einfach toll, diese lange und holprige Anfährt nimmt dann doch gerne in Kauf - man wird definitiv belohnt. Wir haben Schildkröten gesehen, 1000 verschiedene Vogelarten und Delphine. Der natürliche Swimmingpool war der I- Punkt von Sian Ka'an. Wer sich für Geschichte interessiert, sollte auf jeden Fall Chichen Itza und Tulum mit Daniel machen. Man bekommt doch sehr viele Hintergrundinformationen und ganz wichtig, man geht wenn alle kommen. Heißt man ist an jedem Ort als aller erstes und hat genügend Zeit sich fernab von den ganzen Touristen die einzelnen Gebäude ect anzuschauen und besonders schöne Fotos zu machen. Man hat dadurch keine nervenden Schlangen, in den man sich anstellen und hundert Jahre warten musste.. Als wir sowohl von Chichen Itza sowie auch von Tulum aufgebrochen sind, kamen die ganzen Reisebusse und Unmengen von Touristen uns entgegen. Man waren froh, dass wir frühzeitig abgeholt wurden - dafür nimmt man das frühe Aufstehen auch sehr gerne in Kauf. Wir haben vier Ausflüge gemacht, zwei mit Claudia und Oto und zwei mit Daniel. Jeder dieser vier Ausflüge waren Top organisiert mit einem wunschlos- glücklich - sorglos - Paket :) Wir möchten uns an dieser Stelle bei Oto und Daniel aber vor allen Dingen bei Claudia bedanken, für die super Betreuung und Beratung ebenfalls natürlich für die ganze Organisation der tollen Ausflüge. Wir haben viele Stellen und Orte gesehen, die wir ohne Aledia Tours definitiv nicht gesehen hätten, fernab von Touristen. Da wir kleine Gruppen waren - vlt 12-15 Personen, war das Verhältnis doch sehr familiär und man lernt sich schnell kennen. Vielen, vielen Dank. Sollten wir wieder einmal in Mexiko sein - wir kommen definitiv wieder zu euch :) Matthäus und Jenni
Ausflüge mit sehr viel Spaß und Action
ea war genila, ob Pyramiden im Tulum, Coba oder Chichen Itza, Cenote in Akumal , Schwimmen mit Schildkröten, Natur pur in Sian Ka an, Besuch und Essenzubereitung mit den Majas, Jeder Ausflug Spaß und mit viel Wasser verbunden.
Große Vorfreude - bittere Enttäuschung danach
Auch wir haben über Holidaycheck von Aledia Tours erfahren und uns auch aufgrund der durchwegs positiven Bewertungen für einen Trip ins Sian Kaán Naturschutzgebiet entschieden. Wir haben schon viele Trips und Touren in Kleingruppen oder alleine mit einem Guide in verschiedenen Ländern gemacht und legen wert auf individuelle Betreuung abseits von großen Veranstaltern - darum hatten wir uns hier auch Einiges erwartet. Wie hier eine Weiterempfehlungsrate von 100 % zustande kommen kann, ist uns nach dieser Erfahrung ein Rätsel. Die Fahrt mit dem Bus zur Ablegestelle der Boote war ganz nett, die Verpflegung mit Sandwiches und Getränken passte auch. Zu sehen gab es beim Bootsausflug leider nicht viel, aber darauf hat man ja keinen Einfluss - schon klar. Beim Schnorcheln gab es auch kaum was zu entdecken, der angekündigte Badestopp bestand aus Herumwaten in bauchtiefem Wasser. Das Essen war einfach und gut, danach konnten wir noch im Fischerdorf kurz spazieren gehen. Aber für diese Performance dann über EUR 100,00 pro Person zu verlangen, ist schon mehr als gewagt. Wir hoffen, daß wenigstens ein Teil davon zur Erhaltung des Gebietes beiträgt. Noch dazu waren sowohl der Bus plus Fahrer als natürlich auch Boot und Führer angemietet, was also auch keinen hohen Kostenfaktor für den Veranstalter bedeuten kann. Mit dem Hinweis auf Mexico als Dritte Welt-Land und sehr niedrige Löhne wurde am Ende noch das Geben von Trinkgeld als Draufgabe angeregt - was man ja auch gerne tut. Der Empfang von Claudia war kurz, die Verabschiedung ebenso kurz und knapp, Erklärungen wurden insgesamt leider nur sehr spärlich geliefert. Hier hatten den Eindruck daß diejenigen Urlauber mehr Beachtung fanden, die ein Interesse an weiteren Ausflügen bekundeten. Kurzum: Ein teurer und insgesamt vergeudeter Tag, da wir bei unserer vorab gebuchten Yucatan-Rundreise mit einem Besuch im Celestun Nationalpark viel mehr zu sehen bekamen und uns auch dort viel besser informiert und betreut fühlten. Wir können hier absolut keine Weiterempfehlung geben - schade!
Super Ausflüge!
Wir haben zwei super tolle Ausflüge mit Aledia Tours erlebt! Wir wurden pünktlich am Hotel abgeholt und während der Touren hatte man nie das Gefühl auf der Flucht zu sein. Auch ist man nicht mit so großen Gruppen unterwegs, ich würde sagen es war immer eine gemütliche Runde. Man kann schon von zu hause aus Kontakt mit Claudia aufnehmen und wenn man dann vor Ort ist ruft sie einen im Hotelzimmer an. Alles in allem ein super spitze Service. Es wir bei den Ausflügen sehr auf die Umwelt und den Tierschutz geachtet. Wir haben auf jeden Fall sehr Gute Erfahrungen gemacht und können Aledia Tours nur weiter empfehlen. Wer fragen hat kann sich gerne bei mir melden. Und ansonsten viel Spaß!
Superschöne perfekte Ausflüge - besser geht nicht
Wir habe von Aledia Tours hier bei Holidaycheck erfahren und schon vorher per e-mail Kontakt mit Claudia aufgenommen. Die drei Ausflüge, die wir gemacht haben (Sian Ka`an, Akumal und Chichen Itza) waren super. Durch die kleinen Gruppen war es sehr persöhnlich und wir haben viel über Land, Leute und Kultur erfahren. Vielen Dank für die schönen Tage und liebe Grüße auch an Simone, Oto und Joel von Jörg und Sabine