Stadtmauer
Dubrovnik/DalmatienNeueste Bewertungen (42 Bewertungen)
Muss man gesehen haben!
2 km lange Stadtmauer rund um die "Old-City". Treppauf-Treppab - aber sehr interessant!
Urlaub
Sehr schön!!!!!!man kann sehr viel sehen aber Menschen über Menschen....
Beeindruckender Rundgang, schöne Ausblicke
Der Rundgang auf der Stadtmauer einmal um die Altstadt von Dubrovnik herum ist ein unvergessliches Erlebnis. Immer wieder ergeben sich neue Ausblicke auf die Stadt und das Meer. Der Eintrittspreis ist zwar happig (12 bis 13 Euro), aber der Rundgang ist einfach ein Muss!
Schöner Ausblick aber teuer
Eine Eintrittskarte kostet umgerechnet ca. 13 Euro. Das ist sehr viel Geld dafür, doch man hat einen wunderschönen Ausblick von der Mauer auf das Meer und auch auf die Landseite,
Mauer, ein paar Steine und...
... so dachte ich zuerst. Eintritt für ein paar Steinbrocken. Naja. Im nachhinein war ich froh das wir den Rundgang auf der Stadtmauer gemacht haben. Begeistert hat mich die Aussicht die von der Mauer aus bietet. Die Stadt sieht von dort oben gleich ganz anders aus. Viel mehr beeindruckt hat mich die Sicht zum Meer. Der Marsch einmal rund herum dauert zwar ein wenig, trotzdem würde ich jedem empfehlen wenigsten einmal sich das an zu schauen.
Sehenswert aber teuer
sollte gehfähig sein, also mobil nicht im Rollstuhl, da es viele Treppen gibt
Lohn der Anstrengung - tolle Fotomotive
Der bisher geäußerten Begeisterung für den Stadtmauer-Rundgang kann ich mich nur anschließen. Wir waren im Rahmen unserer Aida-Kreuzfahrt in Dubrovnik und die Erklimmung der Stadtmauer ist einfach ein Muss. Gutes Schuhwerk und vor allem gute Kondition im Treppenbereich sollte aber schon gegeben sein. Im Mai waren die Temperaturen noch angenehm, im Hochsommer dürfte es wohl eine schweißtreibende Angelegenheit werden. Der Eintritt kann nur in Kuna gezahlt werden, zu unserer Zeit p.P. 70 = ca. € 10,00. Wechselstuben und Banken befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Stadtmauer - schönste Sehenswürdigkeit
Der Eintritt kostet ca. 10 Euro aber lohnt sich auf jeden Fall!! Ich empfehle die Mauer nicht über Mittag zu besuchen wegen der Hitze und auch wegen den vielen Touristen. Hier sieht man Dubrovnik von allen Seiten wie auch die versteckten Innenhöfe.
Schön heiß
Der Rundgang auf der Stadtmauer ist absolut zu empfehlen, er bietet vor allem dem Meer entlang zahlreiche traumhafte Blicke und Fotomotive. Man kommt dabei aber ganz schon ins Schwitzen, die Mitnahme einer Flasche Wasser ist sicher kein Fehler.
Fabelhafte Fotomitve und viele schöne Aussichten
Der Rundgang kostet zwar ein wenig Kondition, da hier immer wieder treppauf treppab gegangen werden muss. Dafür bieten sich von der Mauer aus aber immer wieder traumhafte Aussichten auf die Küste, den Hafen die Altstadt und auch auf das moderne Dubrovnik. Mit ca. 7 Euro pro Person ist das ganze auch nicht überteuert. Mir hat der Rundgang in jedem Fall viel Spaß und einige fabelhafte Fotomotive gebracht.