Katharinenkloster
St Catherine/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (36 Bewertungen)
Katharinenkloster und Dahab
Unser Ausflug in das Katharinenkloster fing morgens um 6.30 beim Hotel an.Wir wurden von einem kleinen Bus abegohlt und ausgerüstet mit Lunchpaket,Sonnenbrille,3/4Hosen und Kurzarmshirt.Bei so einem Ausflug sollte man Rücksicht nehmen und Respekt zeigen.Nach ein paar weiteren Hotelstops fuhren wir weiter Richtung Dahab wo wir eine kleine Toilettenpause einlegten.Einige fielen schon über ihre Lunchpakete her.Weiter ging es dann direkt zum Kloster.Nach weiteren zwei Stunden Fahrt und mehreren Polizeikontrollen erreichten wir den heiligen Ort.Während der Fahrt erzählte der nette Reiseleiter eine Menge Interessantes und Wissenwertes und hatte für jede Frage ein offenes Ohr.Das Kloster ist ja eines der ältesten seiner Art und wer die Geschichte kennt erahnt einiges aus der Bibel.Zuerst kommt man an einigen Händlern vorbei und nach einer weiteren Kontrolle am Klostergarten.Vor dem Betreten des Klosters gibt sich ein griechisch-orthodoxer Mönch die Ehre und erzählt kurz etwas darüber und erwähnt schon mal daß das Fotografieren und das Sprechen in der Kirche untersagt ist.Aber vieles sollte doch selbstverständlich sein.Einige Halbnackten mußten sich dann auch vorm Betreten etwas überziehen.Diese Heiligtümer zu betreten war schon sehr ehrfürchtig und in der Kapelle mit den vielen schönen Deckenlampe ergab sich eine ganz besondere Stimmung.Im Hof gab es die Möglichkeit den "Brennenden Busch" zu sehen.Hinterher sind wir noch auf einen Berg gekrakselt um einen tollen Blick über das Kloster zu bekommen.Wem dieses interessiert hatte bis hierhin einen tollen Ausflug.Es gibt diesen auch in Verbindung mit der Besteigung des Mosesberg.Davon nahmen wir aber erstmal Abstand,da es auch sehr mühselig ist und sehr lange dauert.Danach fuhren wir nach Dahab zurück wo nwir ein Einkaufszentrum besuchten.Typisch Touri!!!Von da aus in ein Hotel zum Mittagessen welches im Preis inbegriffen war.Wir hatten einen tollen Platz mit Ausblick auf Saudi-Arabien und die bucht von Dahab.Danach hatten wir noch eine Stunde zur freien Verfügung an der Strandpromenade zum bummeln oder Kaffeetrinken.Man konnte hier und da den Flair der ehemaligen Hippiestadt noch erahnen.Nach einer weiteren Stunde Rückfahrt kamen wir gegen 18.00 wieder im Hotel an.Es war ein durchwachsener nAusflug mit seinen Highlights,aber mit viel Busfahren und etwas Tourikram.
Sehenswert, aber die Besichtigung viel zu kurz
Wir haben diesen Ausflug über ITS im Hotel gebucht. Es wurden verschiedene Arten angeboten - Kloster + Besteigung des Moses Berges oder Kloster + Besichtigung einer Oase. Wir haben uns für die Oase entschieden. Die Fahrt über die Region Dahab zum Kloster durch eine Wüstenlandschaft aus Fels und Sand, war sehr schön. Unterwegs erfährt man von dem Reiseleiter viel über das Leben der Beduinen und über die Geschichte des Klosters. Das Katharinenkloster liegt mitten in den Bergen. Die Kulisse und die Lage des Klosters sind wunderschön und berauschend. Das Kloster ist nicht besonders groß und viele Bereiche darf man nicht besichtigen. Auch der Rest wird nur im Schnellverfahren angesehen (ca.30min.) - der Mosesbrunnen, die Kapelle mit kostbaren Ikonen und Fresken und der brennende Dornbusch. Erklärungen gehen manchmal leider in der Menschenmenge unter. Es war trotzdem ein berauschendes Gefühl dort zu stehen wo sich eine wichtige Geschichte abgespielt hat. Nach der Besichtigung hatten wir eine halbe Stunde Zeit um uns die Gegend anzusehen, sind noch ein wenig auf den Berg hinaufgegangen und haben den wunderschönen Blick auf das Kloster genossen und viele tolle Fotos gemacht. Danach ging es zum Mittagessen - das Restaurant war schön urig und das Essen sehr gut. Unterwegs haben wir auch das Goldene Kalb gesehen und fotografiert. Für die Besichtigung der Oase haben wir dann viel Zeit gehabt, sind nicht gehetzt worden und haben es richtig genießen können. Meinen Mann und mir wurde dann das Hochzeitsgewand der Beduinen angezogen (s.Foto) und wir haben viel über ihr Leben und ihre Bräuche erfahren. Insgesamt war es ein netter Ausflug, empfehlenswert auf jeden Fall für alle die das erste Mal in Ägypten sind – so sehen sie das Kloster, die Landschaft und ein Beduinendorf an einem Tag. Für alle, die nur wegen dem Kloster hinfahren, ist dieser Ausflug nur bedingt empfehlenswert.
Einfach toll
Das Katharinenkloster hat mich wirklich begeistert. Es bietet sowohl Etwas fürs Auge als auch für die geschichtlich Interessierten. Allein die Tatsache, dass an diesem Ort der brennende Dornbusch vermutet wird, sowie der Mosesbrunnen gebaut wurde, macht es sehenswert. Es ist einfach unglaublich, was Menschen vor 1700 Jahren leisten konnten. Wenn man sich das im Hinterkopf behält, kann man gar nicht anders, als mit staunen dieses Kloster zu besichtigen.
Katharinenkloster, Mosesberg und Dahab
Wir haben den Ausflug über die Reiseleitung gebucht und 45 €/Person bezahlt. Das Katharinenkloster ist nur zeitweise vormittags für Besucher geöffnet, infolge dessen ist es dort sehr voll und man kann sich nicht lange aufhalten. Zu besichtigen ist dort auch neben dem Mosesbrunnen, der "brennende" Dornbusch (Bibel-Altes Testament).... Nach der Besichtigung des Klosters und einer kurzen Besteigung von ein paar Metern des Mosesberges (komplette Besteigung wird als separater Ausflug nachts angeboten) fuhren wir weiter nach Dahab, wo wir erst ein Mittagessen im Hilton hatten (im Preis inklusive, ohne Getränke). Dann folgte der unsägliche, aber in Ägypten obligatorische Transport in ein Souvenirgeschäft. Anschließend konnten wir noch ca. 1,5 Stunden an der Strandpromenade von Dahab verbringen.
Katharinenkloster
Das Katharinenkloster liegt auf der Sinai Halbinsel, etwa 2,5 Std Busfahrt von der Südküste. Wir haben an einer deutschsprachigen Führung teilgenommen.Neben dem Glockenturm, Klostergarten,Bibliothek mit Ikonen Galerie, Ossarium (Beinhaus), Kapelle des Hl. Stephanus haben wir auch den "Brennenden Dornbusch" besichtigt, der ntürlich nicht mehr brannte.(siehe Bilder). Als wir dort waren, waren sehr viele Besucher vor Ort. Auf jeden Fall sehenswert.
Hoffnungslos überlaufen, aber unbedingt besuchen
Hoffnungslos überlaufen aber dennoch unbedingt besuchen. Leider kann bei diesen Touristenmassen die Magie des Ortes nur bedingt aufgenommen werden, Aber man ist ja selbst Teil der Menschenmenge.
Das Siebennonnen Kloster
Dieses Kloster ist ~ 2,5 Stunden von Dahab entfehrnt. Das Kloster ist von Nonnen bewohnt und befindet sich Direkt auf der Strasse.
Das älteste Kloster
Dieser Ausflug haben wir ab Dahab gemacht und nach 2 Stunden fahrt mit dem Jeep sind wir beim Kloster angekommen. Das St. Katherinenkloster ist das älteste Kloster der Welt. Im kloster haben wir die Kapelle, der Dornbusch und das kleine Museum (Ikonengalerie) besucht. Lange Hose der Jupe sind pflicht und Pass/ Visum nicht vergessen.
St. Katharina Kloster oder Wüstenkloster genannt
Die Fahrt ins St. Katharinen Kloster auch bekannt oder den Namen Wüstenklostet kostete über unseren Veranstalter 43 Euro pro Person. Die Fahrt dauert den ganzen Tag und man fährt mit Leuten aus den anderen Hotels vom gleichen Veranstalter. Man bekommt also einen deutschen Reiseführer. Während unserer Fahrt war ein Wachmann dabei. Ich denke man das hat mit den Anschlägen zu tun. Das Auswärtigeamt hatte vor unserer Reise einen Sicherheitshinweis uns zukommen lassen. Die Fahrt ins Wüstenkloster dauert über 3 Stunden. Man macht einmal eine Pause und anschließend hat man die möglichkeit durchs Wüstenkloster zu gehen. Wir hatten uns mehr darunter vorgestellt. Man darf fast überall Fotos machen, also vom "brennenden Dornenbusch" "vom Mosesbrunnen".....in der "Kirche" durfen keine Bilder gemacht werden. Man bekommt vieles erzählt......Anschließen haben wir ein Mittagessen bekommen und danach sind wir ins älteste Kloster der Wüste gefahren. Dort bekommt man von einer Nonne etwas auf englisch erklärt. Anschließen fährt man noch in ein Beduinendorf und trinkt dort Tee und man kann sich dort umschauen. Danach gehts zurück nach Sharm El Sheik ins Hotel. Man ist den ganzen Tag unterwegs. Recht anstrengend. Und dadurch das im Bus die Klimaanlage an ist, bekommt man immer wieder einen vorm Kopf wenn man den Bus verlässt weils draußen so heiss ist. Wer sich für die alte Geschichte interessiert sollte diesen Ausflug machen. Aber bedenkt, die Reise dauert den ganzen Tag und ist sehr anstrengend. Uns vergesst den Reisepass nicht, man wird öfters kontrolliert.
Katharinenkloster mit Besichtigung der Oase
Eines kann ich nur sagen ,diese tour vergisst man nie . Aber macht Sie nicht auf eigene faust , sondern mit einem Reiseleiter den er zeigt euch das was man sonst nicht sieht .Es gin vom Hotel zu einem Sammetpunkt wo man in einem großen Bus umgestiegen wird von dort fährt man quer durch das sehr schöne gebirge quer durch die wunderschöne wüste bis zum Kloster wo man sich das gebeinhaus ansehen kann und dann sich das kloster direkt ansehen kann . Danach geht es zum Mittagessen und dann zur Oase wom man sich ein Beduinendorf ansehen kann Tee bekommt und wer möchte auch schmuck kaufen kann . Es ist eine Reise wert . Wir haben diese Tour über ITS mit unserem Super Führer Alex geamacht . Alles wahr im Preis inbegriffen Viel Spaß wünsche ich allen