Luxor Ausflug

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (129 Bewertungen)

Steffen(36-40)
Juni 2012

Auf geht's nach Luxor

Wer ausser Wüste staub und Sand auch noch ein Stück grünes Fleck sehen will dem kann ich nur wärmstens einen Ausflug nach Luxor empfehlen. Tagesausflug kostet so ca. 80€ bis 130€ je nach anbieter. Die fahrt von Hurghada aus dauert in etwa 4 Stunden man fährt im Konvoi und macht auch die eine oder andere Pause. Hier empfiehlt sich das frühe aufstehen nachzuholen in dem man 1 - 2 stunden im Bus schläft man verpasst nicht wirklich viel während der fahrt :D Wenn man dann Luxor anfährt sieht man schon die grünen Feldern und man fährt langsam der Stadt zu die für mich chaotisch wirkt. Was es hier nun alles zum sehen gibt wären: Luxor Tempel Luxor Museum ( meistens nicht im Preis mit dabei ) Den Karnak Tempel ( mit Abstand größte Tempelanlage Ägyptens ) Tal der Könige Die 18 Meter hohen Memnonkolosse Der Hatschepsut Tempel Der Amon Tempel von Karnak Den Nil :D Wer zeit hat dem kann ich auch noch eine Kutschenfahrt durch Luxor empfehlen ansonsten nimmt euch noch bisschen zeit und geht auf ein Basar etc. es gibt an jeder ecke Frische Gewürze. Falls ihr zwischen Mai und Oktober dort hin wollt es ist sehr Heiß im Sommer und kaum wind. Im Tal der Könige wird es dan auch etwas schwieriger mit dem Atmen da sehr stickig. Zwischen dem ganzen Gestein und Tempels kann es locker mal um die 50 Grad Celsius werden. Trinkt sehr viel! Ansonsten kann ich Luxor sehr weiterempfehlen ist auf jeden fall eine Reise wert.

Claudia(41-45)
Mai 2012

Luxor erleben und schwitzen!

Hilfreich (2)

Während unseres Aufenthalts im Sensimar Makadi haben wir über die TUI einen Ausflug nach Luxor gebucht. Der Ausflug geht über den ganzen Tag und kostet 89,00 € pro Person inklusive Mittagessen, aber ohne Getränke. Die Eintrittspreise sind auch schon enthalten. Morgens wird man um 5.30 Uhr bereits durch Travco abgeholt und begibt sich dann auf eine ca. 3 1/2 stündige Fahrt nach Luxor zum Karnak-Tempel mit einem Zwischenstopp an einer Souvenirkaufstelle. Dort kann man auch auf die Toilette gehen. Diese sind sehr sauber! In Luxor selbst gibt es eine Begehung des Tempels von Karnak. Anschließend geht es in eine Papyrus-Fabrik. Dort wird einem die Herstellung von Papyrus gezeigt und anschließend kann man auch was kaufen. Dann gehts zum Mittagessen in das Iberotel direkt oberhalb des Nils. Das Essen ist okay, aber die Auswahl begrenzt. Für 2 mal 400 ml Cola haben wir 5 € bezahlt. Danach gehts mit einem Kahn, der von einem Kind gesteuert wird, über den Nil ans Westufer. Dort wieder in den Bus und vorbei an den Memmnonkolossen zum Tal der Könige. Dort besucht man drei Gräber. Wer das Grab von Tutenchamun sehen will, muss extra zahlen. Wenn ich mich recht erinnere ca. 2 €. Zum Abschluss geht es noch in den Tempel der Hatschepsut, zuvor aber noch in eine Alabasterfabrik. Der Ausflug ist gut, vor allem unser Guide Marcarius war hervorragend! Er ist aber auch ganz schön anstrengend. Von halb sechs am Morgen bis ca. halb acht Uhr am Abend ist man nonstop unterwegs. Sehr sehr nervig sind die vielen Kinder und Verkäufer an den Ausgrabungsstätten und Zwischenstops. Hält man sich allerdings an die Tips des Guides, dass man sie nämlich ignoriert, dann kommt man ganz gut durch. Man sagt einfach immer wieder LA SHUKRAN! Und dann verschwinden sie. Wenn man das nicht tut, geht es einem so wie einem Teil unserer Gruppe, man kauft 2 Schals für 20 € und ärgert sich dann, wenn man ihnen sagt, dass ein Schal eigentlich so um die 3-4 € kostet. Sehenswert ist alles auf jeden Fall. Viel zu trinken mitnehmen! Es hatte dort Mitte Mai bereits morgens ca. 45 Grad Celsius im Schatten. Am Nachmittag im Tal der Könige sogar noch mehr. Im Bus kann man auch jederzeit Getränke kaufen. Trinkgeld für den Busfahrer und den Guide nicht vergessen!

Säulengang
Mehr Bilder(2)
Barbara
Mai 2012

Habu Tempel

Ein privater Ausflug führte uns heute in den gut erhaltenen Habu Tempel. Zuvor besichtigten wir die Memmnonkolosse sowie das Tal der Königinnen mit der Ruine eines Klosters. Die Fahrt des Ausfluges führte von Hurghada über den Red Sea , den Qena und den Luxor Traffic, und dauerte ca. 21/2 Stunden.

Lothar Schaaf
April 2012

Wunderbare herzliche Reiseleitung

Ich kann die Organisation und den Reiseführer nur wärmstens empfehlen denn das Preis Leistungsverhältnis stimmte absolut Vor allem hat sich Achmed sich sehr liebevoll um unsere Enkelkinder gekümmert Wir hatten ein unvergesslich schönen Reise und Urlaubstag in Luxor und Umgebung Herzlichen Dank dafür

Stephanie(31-35)
Januar 2012

Luxor muss man gesehen haben

Die Reise nach Luxor war sehr schön, wir haben dorthin einen Tagesausflug gemacht. Haben uns das Tal der Könige, den Karnak Tempel, den Hatschipsu Tempel angesehen, das Papyrusmuseum und natürlich auch eine Nilfahrt gemacht. Die Tempel und Gräber waren echt gigantisch ein muss für jeden Ägypten Fan. Wir waren nach dem Tagesausflug sehr kaputt aber der Tag war ein sehr tolle Erlebnis.

Luxor
Luxor
Kleine Bootsfahrt auf dem Nil
Kleine Bootsfahrt auf dem Nil
Glückskäfer im Karnak Tempel
Glückskäfer im Karnak Tempel
SUSANNE

Ein Ausflug miot bleibenden Eindruck

Bei unsrem Trip nach Ägypten haben wir einen Ausflug gemacht, da wir ausschließlich zur Erholung da waren. Aber ein Ausflug hat uns angesprochen, den nach Luxor. Er war supergut organisiert und hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Oft denken wir gerne zurück an diesen Tag, er wunderschön. Wir waren im Karnak Tempel, an den Menonnkolossen, Tal der Könige am Hatschepsuttempel und leider in einer Alabasterfabrik, das letzte ist gesetzlich vorgeschroeben und könnte meiner Meinung nach vollkommen wegfallen, da man abgezockt werden soll ohne Ende. Es war aber ein toller Auflug, wie schon geschrieben, wir haben viel gesehen und haben einen Eindruck für die vergangene Zeit gegeben. Schwer nachzuvollziehen, dass es erlaubt ist, dass dort die Einheimischen auch versuchen einen Ramsch anzudrehen, aber da hat uns der Tip des Reisefüherers geholfen: Augen zu und ohne Worte an den Menschen vorbei! Auch die Nilüberquerung hat uns sehr gut gefallen.

carlos
Januar 2012

Guter Limousinenservie für Luxor deutschsprachig!!

Wer gerne individuell unterwegs ist, mehr über Luxor erfahren möchte, dem können wir AHMED, ein deutschsprechender Limousinenfahrer empfehlen. Er bietet verschiedene Touren zu Bestpreisen an. Ferner verfügt er über eine Felukke sowie eine Ferienwohnung auf der Westbank. Zu kontaktieren unter ahmedarabie@yahoo.com oder vor Ort unter: 0100 184 2081 Gruß Carlos

Reiner Karl
Juli 2011

Fahrt nach Luxor vom Hotel in Marsa Alam

Hilfreich (3)

Die Fahrt wurde ab Hotel in Marsa Alam (Tulip Resort) als Tagesfahrt von der Reiseleitung angeboten. Es ging bereits um 5 Uhr morgens los. Vom Hotel gab es ein Frühstückspaket. Die Fahrt ging durch die Wüste an Edfu vorbei ins Niltal und dann bis Luxor. Dort standen die riesige Karnak-Tempelanlage zur Besichtigung an. Nach dem Mittagessen in einem Restaurant fand eine Bootsfahrt auf dem Nil statt. Danach ging es zu den Memnonkolossen, zum Tal der Könige (Besichtigung von 2 Ramses-Gräbern) und zum Hatschepsut-Temel. Bei der Hitze in den Sommermonaten ist der Tag sehr anstrengend. Die Sehenswürdigkeiten entschädigen aber die aufgenommenen Strapazen. Die Fahrt würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

Dieter(56-60)
Juni 2011

Luxor ist eine Ausflugsfahrt wert

Hilfreich (2)

Wer schon in Ägypten ist sollte unbedingt eine Fahrt nach Luxor machen. Alle Tempelanlagen sowie das Tal der Könige werden einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Die Fahrt von Hurghada aus dauert ca. 4,5 Stunden. Auf keinen Fall vergessen Wasser mitzunehmen, da es in den Monaten Juni - August unheimlich warm ist.

Kolosse
Mehr Bilder(3)
Vanessa
Januar 2011

Luxor für 1 Tag

Weite Fahrt (4 Std) am besten mit einem privaten Reiseführer und Auto buchbar bei Neckermann im Hotel. Drei-Vier Anlaufpunkte mit Mittagessen incl. Es wird viel über die Geschichte erzählt also sehr informativ.

8 von 13