Oototo Holiday Service
El Gouna/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (247 Bewertungen)
Oototo - Top
Durch HC waren wir auf die Beurteilungen zu oototo gestoßen. Am 25. 11.08 trafen wir Dirk und Gernot im Cafe Servus und buchten eine El Gouna Tour, Hurghada Tour und Delfin -Ausflug. Vorab, es war Spitze ! Die El Gouna Tour können wir jedem Neuling wärmstens (ist es da immer) empfehlen. Dirk zeigt alle Sehenswürdigkeiten ohne Hektik. Besonders interessant und schön, die Koptische Kirche. In Hurghada waren wir 1991-96 und 2004. Jedesmal hatte sich viel verändert, daher auch unser Ausflug in die Stadt. 4, 5 Stunden mit einheimischen Markt ( Gewürze kaufen !!) neuer Marina und jeder Menge interessanter Erläuterungen. Das alles zu 3. in einem klimatisierten PKW ohne Gruppenrummel und Hektik. Sehr zu empfehlen auch für Hurghada-kenner. Bei beiden Touren gibt es Massenweise interessante Tips von A. Apotheke bis Z. Zigarette. Super, Super, Super der Delfinausflug. 7. 30 vom Hotel zur Anlegestelle in Hurghada, 17. 45 wieder im Hafen. 1, 5 Stunden bis zum Delfin -Haus und dann ab ins Wasser Ca. 7-10 Delfine für einige Stunden besucht. am Riff schnorchelnd die Unterwasserwelt erleben dürfen, Aquarium pur. Schiff für 50 Gäste, aber oototo nimmt nicht mehr als max. 25 Personen mit. Mittagessen für die Möglichkeiten auf einem Schiff einfach Klasse. Fröhlicher Höhepunkt Ringtauchen. Ein just frischvermählter hatte beim Schnorcheln den 1 Woche alten Ehering verloren. Einem Besatzungsmitglied gelang es tatsächlich in bestimmt 5 Meter Tiefe das Ringlein wieder hochzuholen. Ehe gerettet und Riesengaudi bei allen an Bord. Kurzum OOTOTO ist einfach Super. Beim nächsten Besuch werden wir mit Sicherheit eine Kairotour buchen. Auch hier sind die Gruppen mit max. 6 Personen begrenzt, daher kein Herdentourismus. Dirk und Gernot nochmals vielen Dank für die schönen Stunden.
Danke - immer gerne wieder
Vielen Dank an das Team für einen wirklich "unvergesslichen" Tag. Es gibt Erlebnisse die kann man einfach nicht in Worte fassen. Wir sind sehr anspruchsvolle Urlauber und können mit Recht behaupten von dieser Agentur bestens betreut worden zu sein. Delfintour, sowie El Gounarundfahrt...ein tolles Erlebnis Nochmal ein herzliches Dankeschön.
EL Gouna Urlaub nur mit oototo Service!
Alle guten Bewertungen (bis auf eine und da haben wir uns verwundert die Augen gerieben!!) können wir nur bestätigen. Es hat alles perfekt geklappt - angefangen vom Flughafentransfer, wo Gernot über eine Stunde auf uns gewartet und uns trotzdem lachend empfangen hat. Die Ausflüge waren ebenfalls bestens organisiert. Der Bootsausflug zu den Delphinen, die allerdings keine Lust auf uns hatten, war sehr schön. Viel Platz auf dem Boot, gutes Essen, ein noch intaktes Schnorchelriff und die Bemühungen von Gernot und Dirk (oototo) bis zum Abend doch noch Delphine zu sichten, machten den Tag zu einem perfekten Urlaubstag. Sehr empfehlenswert ist auch die Lagunentour, wo wir viel über El Gouna erfahren haben und das ganz für uns alleine. Begeistert hat auch die Quadtour in die Wüste: netter Guide, kleine Gruppe, ein nagelneues Quad und eine atemberaubende Wüstenlandschaft (schöner als Quseir ). Es waren perfekte Wohlfühltage in El Gouna dank oototo und dem Sheraton Hotel. Wir fahren bestimmt wieder nach El Gouna und freuen uns schon jetzt auf Gernot, der uns dann natürlich wieder abholt.
Besser einen anderen Anbieter wählen
Wir haben schlechte Erfahrungen mit diesem Ausflugsanbieter gemacht. Wir hatten z. B. vorab via Internet einen Flughafentransfer gebucht. Wer war nicht da, so dass wir dann zwangsweise den Tui Bus nehmen "mussten"... richtig Oototo ( Angeblich hätte wir uns wohl am Ausgang des Flughafens dann "übersehen" ) .. na ja.. wers glaubt... Ein zweiter Fehler war eine falsche Angabe zur Bezahlmöglichkeit eines Tauchkurses. Auf einmal war keine Kreditkartenzahlung mehr möglich ( obwohl uns dies vorher von Oototo schriftlich per Email bestätigt wurde ). Wir mussten dann zum Geldautomaten und Bargeld ziehen. Wir können von diesen Anbieter nicht weiterempfehlen.
Ein rundum perfekter Tag - Delfintour mit Oototo
Eine Super-Crew, toller Trip, bestes Wetter und Delfine. Vielen Dank dafür !!! Ganz besonders möchte ich herausheben, dass die Crew alles daran gesetzt hat, den Gästen einen besonderen Tag zu bieten. Als wir an der Lagune ankamen, sahen wir kurz einige Delfine, die dann leider verschwanden. Aber die Crew gab nicht auf: als abends der ägyptische Skipper wieder zurück zum Hafen wollte, wurde er so lange bearbeitet, bis er dann doch noch einmal zu einer bestimmten Stelle am Riff fuhr und wir dann auch einen ganzen Schwarm Delfine vor die Linse bekamen. Das oototo-Team (und natürlich auch Dirk von Bakadi) waren, wie natürlich auch wir Gäste, total aus dem Häuschen. Diese Begeisterung hat mich total faziniert, da die Crew schon unzählige Delfin-Fahrten hinter sich hat... IHR SEID KLASSE !!! Alles andere war natürlich auch super (auch wenn ich beim Schnorcheln nicht gerade geglänzt habe :) ...Auch die El Gouna Lagunen Tour mit Gernot kann ich nur empfehlen, er scheint wirklich jeden Stein dort zu kennen und hat uns El Gouna sehr nahe gebracht.
Delfintour
Organisation dieser Touren läuft professionell, was man bei diesem Preis auch erwarten kann. Das Programm wird routinemäßig abgespult aber auf der Strecke bleibt unserer Meinung nach der Spaßfaktor. Den Kindern wurde es langweilig. Wir fuhren die gleichen Schnorchelpunkte an wie alle anderen Veranstalter auch. Nur als wir dort ankamen, haben schon viele andere „Jagd“ auf Delfine gemacht. Ständiges Hupen und Pfeifen war sehr nervig. Die Tour zieht sich von morgens bis in den späten Nachmittag. Nach unserem Geschmack zu lang und daher zu teuer. Getränke und ein Mittagessen sind aber inklusive. Das Essen war ok. Positiv: das Boot war ziemlich groß und jeder hatte viel Platz. Wir haben danach zum Vergleich eine ähnliche Tour mit einem einheimischen Anbieter gemacht, deutlich günstiger, aber kleineres Boot, mehr Leute. Dafür aber viel Spaß. Jüngere Leute, mit den man schnell in Kontakt kam. Irgendwie war alles viel lockerer. Wir empfehlen diesen Anbieter eher älteren Gästen, die sich gerne mal an Bord eines Bootes einen Tag lang sonnen und das schnorcheln nicht die Hauptrolle spielt. Wer aber Spaß will und es etwas sportlicher mag, soll mal einen einheimischen Anbieter ausprobieren. Weiterempfehlen: bedingt. Bewertung: eher schlecht ist zu schlecht, eher gut - ist zu gut, halt so dazwischen und hängt davon ab, was man so erwartet.
Kairo-Tour mit Oototo
Wir haben unsere lange geplante Kairo Tour mit Oototo unternommen. Gebucht haben wir bereits von Deutschland aus. Wie verabredet kamen Gernot und Korinna in unser Hotel und wir besprachen den genauen Ablauf unserer Tour. Pünktlich 2: 30 Uhr holte uns Gernot vom Hotel ab, brachte uns zum Microbus, wo wir unsere 3 Mitreisenden trafen und dann gings ab im Konvoi Richtung Kairo. In Kairo angekommen empfing uns unser sehr gut deutsch sprechender Reiseleiter. Begonnen haben wir mit der Besichtigung der Pyramiden und dem Sphinx. Nach dem Mittagessen auf einem Nilschiff besichtigten wir das ägyptische Museum. Den Abschluß unserer Tour bildete der Besuch auf dem berühmten Basar Khan el Khalili von Kairo. Müde und geschafft, aber mit vielen neuen und einmaligen Eindrücken traten wir unsere ca. 6 Stunden dauernde Heimreise Richtung El Gouna an. Vielen Dank an Gernot und Korinna für die sehr gute Organisation, sowie an Mubarak den Fahrer des neuen und sehr bequemen Microbusses für die gute und sichere Fahrt. Alle unsere Aktivitäten haben wir über Oototo gebucht und waren stets sehr zufrieden, wir werden auch bei unseren nächsten Urlauben in El Gouna mit Gernot und Korinna unterwegs sein.
Einmal Oototo - immer Oototo
Bereits vor 2 Jahren waren wir das 1. Mal in El Gouna und hatten damals schon von zu Hause aus Kontakt mit Oototo aufgenommen. Alles hat so reibungslos geklappt, die Ausflüge waren super organisiert, sodass es keinen Zweifel gab, auch in diesem Jahr mit oototo auf Erlebnisreise zu gehen. Wir wurden auch nicht enttäuscht! Lediglich die Delphine hatten keine Lust auf uns. Aber so ist das halt mit der Natur! Wir werden in 2 Jahren einen neuen Versuch starten, vielleicht klappt es ja dann. Sicher ist jetzt schon, dass Oototo wieder mit im Boot sein wird!
Ausflüge buchen - nur bei Oototo
Auf oototo sind wir bereits in Deutschland aufmerksam geworden. Per Mail haben wir uns mit der Agency in Verbindung gesetzt und waren gleich überzeugt beim richtigen Veranstalter gelandet zu sein. Die Mails waren super freundlich, informativ und es wurde direkt auf unsere Wünsche eingegangen. Wir haben folgende Ausflüge gebucht: 1) Lagunentour: Diese hat Gernot (GF) persönlich durchgeführt. Super netter Typ - die Fahrt war kurzweilig, lustig und sehr informativ. Anschließend wusste man alles über El Gouna was wissenswert ist. 2) Quad-Tour: Diese wird von oototo organisiert - ausgeführt wird sie durch ein einheimisches Unternehmen. Hat alles super geklappt - perfekt. Es war ein Ausflug über 5 Stunden in den Sonnenuntergang hinein. Wir hatten viel Spaß. 3) 2 Tages-Tour nach Luxor: kleine Gruppe (wir waren zu Viert) im klimatisierten Bus mit deutscher Reiseleitung - super organisiert - es hat alles reibungslos geklappt - bitte aufpassen: der einheimische Reisleiter/in möchte einem in die typischen Touri-Abzocke-Läden schleppen: Papyrus/Parfum/Alabaster. Wer das möchte - ok, wer nicht: einfach ablehnen. Diese "Shopping-Tour" gehört nicht zum offiziellen Programm. Abends besucht man die Sound-and-Light Show des Karnaktempels. Die Show ist super gemacht - ein kleiner Tip: derzeit findet sie nur sonntags abends in Deutsch statt. Wer Englisch nicht perfekt versteht, sollte dies bei der Reiseplanung berücksichtigen. 4) Delphin-Ausflug (ganzer Tag): wird von Gernot und seinen Mitarbeitern selbst durchgeführt. Die Gruppengröße beträgt max. 25 Personen bei einem Boot das für 50 Personen ausgelegt ist. Daher hat man genügend Platz "um sich herum". Für Essen und Trinken ist ausreichend gesorgt. Die Schnorchelausrüstung erhält man auf dem Boot. Wer noch nie geschnorchelt ist, bekommt liebevolle Anleitung und Unterstützung direkt im Wasser. Auch dieser Ausflug war rundum gelungen. Vielen Dank Gernot + dem ganzen Team für diese tollen Ausflüge, die unseren Urlaub nur noch schöner gemacht haben!
Oototo Service Agency
Diesmal haben wir mit Oototo El Gouna erkundet. Unsere Rundreise startete im Industriegebiet, wo die Wäscherei und die Brauerei sind( diese haben wir sehr zum Leidwesen meines Mannes nur von außen gesehen - aber wir müssen ja auch noch Ziele für den nächsten Urlaub haben). Anschließend ging es zu dem Viertel, wo die Bediensteten leben. Da gibt es sogar einen Fußball-Rasenplatz! Es sieht alles sauber und gepflegt aus. Die koptische Kirche war geschloßen und so konnten wir sie leider nur von außen besichten. Weiter ging es zum Anfang ( der 1. Villa) von El Gouna und zum 1. Hafen, wo auch ein paar Prominente ihr Anwesen haben. Alles schon sehr beeindruckend- wir hätten gar nicht gedacht, dass El Gouna so groß ist. Eine atemberaubende Aussicht hatten wir oben vom La Rotisserie! Danach hatten wir uns aber eine kleine Pause in Down Town bei Brigitte verdient- Lecker Weizenbier für meinen Mann Zum Schluß haben wir uns noch die neue Marina angeschaut- unvorstellbar, dass sie bis Jahresende wirklich fertig sein soll.- inshallah Und wenn man so sieht wie man dort baut, jeder deutsche Gerüstbauer würde einen Herzinfakt bekommen. Alles in allem war diese Tour sehr informativ und hat uns El Gouna noch näher gebracht. Für uns war das nicht nur eine gebuchte Tour- es war vielmehr wie ein sehr schöner Nachmittag unter Freunden Unvergesslicher Delphin Ausflug Der 10. 09.08 sollte für uns ein unvergesslicher Tag werden! Wir wurden morgens von Oototo um 7: 30 abgeholt und mit ein paar anderen Gästen nach Hurghada zum Hafen auf die POLLY gebracht. Das Schiff ist eigentlich für 50 Personen ausgelegt, aber bei Oototo wird niemals das komplette Kontingent ausgeschöpft und da wir nur 25 Personen waren, hatten wir reichlich Platz. Wir hatten den Hafen noch nicht verlassen, da gab es ein schwerwiegendes technisches Problem mit der Lenkwelle. Es brach ein fieberhaftes Treiben bei der Besatzung und beim Oototo-Team aus. Während Gernot versuchte ein Ersatzboot zu organisieren, versuchte die Crew den Schaden zu beheben. Kurz bevor die Tour abgebrochen und verschoben werden sollte, schaffte es die Crew den Schaden einigermaßen zu beheben und so ging es mit etwas Verspätung und noch leichtem Trudeln Richtung Dolphin House. Wir lagen noch nicht vor Anker da kam schon der Ruf: DELPHIN!! Direkt voraus schwamm ein einzelner Delphin vor einer Gruppe Schnorchler. Ich sofort ins Wasser und nach wenigen Metern konnte ich unter mir den Delphin erkennen; aber oh Schreck: Ich hatte die Unterwasserkamera vergessen! Egal- so konnte ich das Erlebnis genießen. Plötzlich kam er nach oben auf mich zu, umkreiste mich 2x und tauchte weg- Ich hatte mein Delphinerlebnis! Zurück an Bord waren alle ganz aufgeregt und begeistert und dann war er plötzlich wieder da! Ein paar von uns hüpften ins Schlauchboot und der Delphin schwamm ein paar Mal mit der Bukwelle- total verspielt- dann tauchte er ab! Jetzt hatten wir unsere Mittagspause echt nötig- es gab genug zu verdauuen! Aber allzu lange dauerte die Ruhe nicht an- Plötzlich rief meine Frau: DELPHINE!! Direkt bei unserem Boot kamen 4 Delphine vorbei. Ab ins Wasser- und diesmal mit Kamera! Und da erblickte ich sie: 4 Delphine beim Liebesspiel - ein wahnsinniges Erlebnis! Danach wieder zurück an Bord, erkannten wir dass weitere Delphine bei unserer anderen Schnorchlergruppe waren und ständig mit der Schzanzflosse ins Wasser schlug- das wollten wir uns nicht entgehen lassen und so fuhren wir mit dem Schlauchboot dorthin und sofort waren wieder 2 Delphine direkt am Boot. Ohne zu Zögern ließ ich mich ins Wasser fallen und einer der beiden Delphine umkreiste mich ein paar Mal, dabei knipste ich die Kamera voll. Ich ging nach oben und suchte meine Frau. Sie war kurz vor mir - und ich sah direkt hinter ihr 2 Delphine und rief ihr zu. Sie drehte sich um und da passierte für uns das Unglaubliche: Ein Delphin sparng aus dem Wasser, drehte sich und klatschte wieder ins Wasser. großes Grinsen Begeistert schaute ich meine Frau an und bemerkte, dass ein Delphin direkt auf sie zu schwamm. Ich wollte sie noch warnen, doch sie tauchte den Kopf schon wieder unter Wasser und da war der Delphin direkt vor ihrer Nase. großes Grinsen Sie hat sich so sehr erschrocken, dass sie laut aufschrie. Sie hat gesagt, es sah so aus als wenn er sie an/ausgelacht hätte. Dann tauchte er ab und verschwand zu seinen Freunden- wir durften den 6 Delphinen noch ein wenig beim Spielen zu schauen bevor sie uns verließen. Zurück an Bord konnten wir alle das Erlebte kaum fassen und so war es auf dem Rückweg nach Hurghada ziemlich still an Bord der POLLY. Dieser Tag wird für uns in unvergesslicher Erinnerung bleiben! Danke Oototo - Korinna, Gernot und Dirk und ein großes Danke auch an den Kapitän der POLLY, der nicht aufgeben hat