Das Hotel allgemein
Das Grand Excelsior Hotel bietet 41 Suiten sowie 81 Einzel- und 58 Doppelzimmer. Das freundliche Personal an der Rezeption steht den Gästen bei allen Fragen zur Verfügung. Zu den verschiedenen Einrichtungen zählen ein Zimmerservice, ein Wäscheservice sowie ein Konferenzraum und ein Businesscenter. WLAN ist in der Unterkunft verfügbar. Rollstuhlgerechte Einrichtungen und 4 Aufzüge sind vorhanden. Das Hotel verfügt über Geschäfte sowie Parkiermöglichkeiten in einer Garage (gegen Gebühr) und auf einem Parkplatz. Die Rezeption bietet einen Hotelsafe ohne Gebühr an. Das Gebäude hat 11 Etagen und ist sowohl 2006 eröffnet als auch zuletzt renoviert worden.
Die Lage des Hotels
Das Hotel befindet sich in einer der zentralen Lagen in Sharjah, den Vereinigten Arabischen Emiraten. In der Nähe befinden sich zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie der Blue Souk, das Geschäftsviertel von Sharjah und die American University. Der internationale Flughafen Dubai ist in etwa 15 Minuten erreichbar, während der Flughafen Sharjah nur rund 10 Minuten entfernt ist. Das Dubai International Convention Center liegt etwa 20 Minuten vom Hotel entfernt.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Safe und Minibar ausgestattet. Ein Minikühlschrank sowie eine Tee-/Kaffeemaschine sind ebenfalls vorhanden. Die Ausstattung wird durch ein Telefon, einen Fernseher mit Satelliten-/Kabelempfang und WLAN abgerundet. Die Badezimmer sind mit einer Dusche, einer Badewanne und einem Haartrockner ausgestattet. Zudem stehen 87 Nichtraucherzimmer und ein Raucherzimmer zur Verfügung.
Gastronomie im Hotel
Das Hotel verfügt über einen gastronomischen Bereich mit einem Restaurant und einem Speiseraum, in dem Halbpension und Vollpension angeboten werden. Es werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert.
Sport und Unterhaltung
Zur Freizeitgestaltung stehen den Gästen ein Fitnessstudio, eine Sauna und ein Outdoor-Pool zur Verfügung. Die Sonnenterrasse bietet Schirme für Erholungssuchende und Gelegenheit für aktives Aquatraining.