Das Hotel allgemein
Das Haus Central wurde im 17. Jahrhundert als stattliches Münstertaler Bauernhaus im Dorfkern von Valchava errichtet und im Laufe der Zeit zum Hotel Central umgebaut. In den letzten Jahren ist das Hotel umfassend renoviert und mit dem Wellnessbereich La Fainera ergänzt worden. Vor drei Jahren hat die Besitzerfamilie die letzte Bauetappe realisiert. Heute bietet das Hotel 45 Gästebetten.
Die Lage des Hotels
Fährt man vom Unterengadin (Zernez) über den Ofenpass und durch den Schweizer Nationalpark so gelangt man ins malerische Val Müstair. Das Hotel Central befindet sich im Herzen des Tales.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Alle Zimmer sind gross, freundlich und ruhig, mit einheimischen Lärchenböden und mit kostbaren Arvenmöbeln ausgestattet. Gratis W-LAN im ganzen Hotel.
Gastronomie im Hotel
Die regionale Verankerung spielt eine zentrale Rolle und spiegelt sich auch in unserer Gastro-Philosophie wider. Wir sind stets bemüht, die regionale Spezialitätenkarte auszubauen und dabei möglichst einheimische Produkte zu berücksichtigen. In der 120-jährigen Stüvetta (Arvenstube) servieren wir Ihnen gerne unsere Spezialitäten. Bei Capuns, Maluns und Pizokels kommt wohlige Stimmung auf. Weitab jeder Hektik sind Sie Gast, geborgen und umsorgt von Anfang an. Die Stüvetta bietet Platz für 22 Personen. Der Speisesaal mit dem Schwalbenhimmel eignet sich auch für grössere Anlässe. Bis zu 80 Personen finden im Saal Platz.
Sport und Unterhaltung
Das Hotel Central La Fainera bietet seinen Gästen im Sommer sowie auch im Winter kulturelle und sportliche Aktivitäten. Erleben Sie die Vielfalt der Natur beim Wandern, geniessen Sie die märchenhaften Schneeschuhtouren oder toben Sie sich beim Langlaufen auf der 25 km langen Langlaufloipen aus. Des Weiteren bietet Ihnen das Tal atemberaubende Skitouren.