Man muss einfach Zeit haben, um auch die Fahrzeiten zu Attraktionen in Berlin Mitte zu erreichen. Der Rückweg Nachts von der U-Bahn zum Hotel ist etwas unheimlich. Allein würde ich den Weg ungern gehen.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Abacus Hotel Berlin
Das Hotel liegt recht weit im Osten, ist jedoch per U5 gut erreichbar. Das Zimmer war riesig, Betten und Bad gut; ebenso der Service. Die Minibar war sehr preiswert, das Frühstück gut (keine riesige, aber akzeptable Auswahl, angenehme Atmosphäre). Dafür würde ich 4 Sterne geben.
ABER: es gibt keine Klimaanlage. Obwohl es draussen schon recht kühl war (15 Grad) war das Zimmer viel zu warm (Heizung aus, Fenster untertags offen, nachts wegen des Strassenlärms zu). Daher nur 3 Sterne. Im Juli/August ist das Hotel für…
Sehr gut und freundlich geführtes Hotel. Gute Anbindung an das U-Bahn Netz. Rasche und unkomplizierte Hilfe bei kleinen Sonderwünschen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Business-Zimmer ,das größer und besser ausgestattet ist.Unter anderem ist ein Schreibtisch und eine Sitzecke vorhanden.Das Hotel liegt gegenüber vom Tierpark.Der Parkplatz des Hotels ist kostenfrei und es befinden sich unmittelbar daneben weitere Parkmöglichkeiten. Ganz in der Nähe, in etwa 5 Minuten Fußweg befindet sich die U-Bahn-Station Tierparkt ,so das man in ca.15 Minuten im Zentrum /Alex ist.
Wer es unkompliziert mag und auf die große persönliche Ansprache einer Familienpension verzichten kann, hat hier nichts auszustehen. Wir waren sehr zufrieden, die Lage für den Besuch im Tierpark ist grandios und auch zum Alexanderplatz kommt man sowohl mit Öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto ohne Probleme. Wir kommen sicher wieder.
Für kurze Geschäftsreisen eine gute Wahl. Gute Parkmöglichkeiten als auch öffentliche Verkehrsanbindung. Sehr freundliche u. kompetente Mitarbeiter an der Rezeption.
Leider hatten wir ein Zimmer Richtung Tierpark und auf der Seite sind dies sehr laut. Die Aussage der Rezeption "Am Wochenende ist das Besser" ist da ein Witz. Zumal wenn im gleichen Atemzug ein Zimmer auf der Rückseite mit der Auskunft "da ist eine Baustelle und so auch sehr laut" schlecht geredet wird. Denn die Baustelle gibt es ja am Wochenende wirklich nicht.
Auffällig sind stark klappernde Fiesen im Bad.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Abacus Tierpark Hotel
Einiges könnte an der Einrichtung verändert werden, wozu braucht man einen riesengroßen Schreibtisch?
Dafür wäre eine gemütliche Sitzecke sinnvoller.
Extra Kosten für Wäschewechsel, Bademäntel usw. ist nicht gut. Außerdem sind diverse Aufgaben für den Gast, Fenster schließen, Heizung runter, Müllentsorgung, eher schlecht.
Zu bemängeln ist auch das fehlende WLAN auf den Zimmern, so etwas ist heute Standard.
Wenn man aber nur 1 Nacht dor verbringt, ist es noch gerade o.k.
Hotel:
Von Außen, bis auf den Eingangsbereich, eher schmucklos, zeigt das Hotel beim Betreten der großen, aber schön eingerichteten Empfangshalle seine wahren Werte.
Obwohl wohl eher als Businesshotel konzipiert, so zeigt sich das ehemalige Jugendtouristhotel insgesamt sehr familienfreundlich. Große Zimmer, in unserem Fall sogar sehr groß, mit allem, was man braucht. TV, Telefon, Internetanschluss (gegen Aufpreis), Safe, Bad/Dusche und sogar Bügelautomat. Ob die Ausstattung in jedem Zimmer so ist kann ich nicht…